ペンション 菜の花 クチコミ・感想・情報

ペンション 菜の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月02日 19:52:48

平成20年の大晦日に宿泊しましたが
お部屋も広く空調もばっちりで共同の冷蔵庫もあって過ごしやすかったと思います。
パジャマ等を忘れたのですが浴衣やタオルはレンタルできたしお風呂は5時から9時まで利用可能ですので夕食の前後に入りました。
食事がとてもおいしくってお米もGOOD!
リーズナブルですしとっても満足です~

投稿者さん 2008年12月31日 15:31:01

2歳の子供二人を連れての初めての宿泊旅行だったので、何かと不安でしたが、ベッドを3つ繋げて置いてもらったので、4人で並んで寝ることができました。食事もおいしくて親は満足だったのですが、子供達はすぐ横にあるキッズスペースに注意がいってしまって、あまり食べずに残してしまいました。ごめんなさい。
海も近くて静かで良いところなので、また、機会があれば宿泊したいと思います。

【初めてのお泊りでもパパ、ママ安心!プラン】

投稿者さん 2008年08月11日 09:52:25

8月8日に1泊しました。子供連れで気兼ねなく泊まれる宿だと聞いて宿泊しましたが、非常に良かったです。お部屋は5人が泊まるには十分な広さで、ベビーベッドも追加で入れてくださり、助かりました。うわさの食堂にあるプレイルームは子供達は大満足で、食事そっちのけで遊んでいましたが、大人としては安心して食事ができました。お料理は本当においしいですね。あまり食べない息子がかなり食べてくれて嬉しかったです。ちょうど館山の花火大会でしたし、夜家族で花火を海辺でしましたが、浜辺で花火を見ながらできてこちらも大満足でした。(バケツと水の準備や花火の片付けしてくださりありがとうございました。)次の日はすぐ近くの海水浴場と海水プールでゆっくり遊びました。
二つお願いです、叶えられたら是非お願いします。
①お風呂場がすごく蒸すので、換気扇をつけてくれるとありがたいです。扇風機も電気消すと止まっちゃって蒸しっぱなしなので・・・。
②食堂でビールなどアルコールを出してくれるようですけど、できれば自販機にビールなどを品揃えしてくれたら嬉しいです。部屋でちょっと一杯して寝たかったです。
 とは言うものの、本当に子供連れに優しいすばらしいペンションです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【家族連れ歓迎】海辺で遊ぼう!夏休みプラン

投稿者さん 2008年08月07日 18:00:42

長女3歳長男1歳出産後初めての旅行だったのでどうなることかと心配しながら宿泊しました。キッズコーナーの大喜びの子どもたちをみて安心しました。よその子どもたちも楽しそうに話しかけてきてリラックスして過ごすことができました。初めてのベッドでの睡眠も落ちることなくまた、長女はいつも私にくっついて寝ているのに「ひとりでねる!」とがんばりました。食事もとてもおいしく緊張気味の長女もお刺身をぺろり、1才の長男は言葉にできなくとも「自分で食べる!」とやる気満々でした。チェックアウトの後もシャワーと駐車場を使わせていただき海水浴も楽しむことができました。また来年も利用させていただきたいと思っています。

【家族連れ歓迎】海辺で遊ぼう!夏休みプラン

投稿者さん 2007年08月17日 10:34:52

8月11日から1泊しました.館山道が開通したことで大変行きやすく,少し奥まってはいますが看板も出ていて,問題なく行けました.想像通り宿泊客は子供連れの同じ年齢くらいの人達が多く,安心して宿泊でき,子供達はプレールームに入り浸っていました.食事もおいしく,値段の割にかなり満足感がありました.また機会があったらお世話になりたいと思います.

ペンション 菜の花 2007年08月22日 23:49:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊についてご満足いただけ大変嬉しく思います。

ペンションの近くにある波左間海水浴場は遠浅さで波が穏やかなことからお子様連れに大人気で毎年来られる方が多くいらっしゃいます。
当ペンションはお子様連れ90%ですので不要な気使いなく和やかに過ごされています。子供達はプレールームで同泊のお友達と仲良しになり楽しんでいますがこんなことも、良い思い出にしていただけたら嬉しいです。
又、機会がありましたらお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月06日 10:06:31

8月3日から2泊で宿泊しました。
海水浴がしたかったので、子供連れでも安心な場所を探しました。
最初は少し海から遠いかな?とも思いましたが、子供達と話をしながら歩いていると以外に早く海へ到着、帰りもペンションの外に温水シャワーがあったので、チビッコ達をゆっくり洗う事ができました。
お部屋も広めで、暴れん坊の子供達も大満足だったようです。
食堂の中にキッズルームがあったので、私達が食事をしている間でも安心して子供達を遊ばせる事ができて、ゆっくりできました。

ペンション 菜の花 2007年08月22日 23:46:19

この度がご宿泊いただきましてありがとうございました。
お天気も安定して海水浴を楽しんでいただけほんとうに良かったです。
お部屋はファミリールームでしたのでツインルーム2部屋分の広さがありゆったりお過ごしいただけたかと思いますがお子様にも満足していただけ大変嬉しく思います。
キッズルームではお子様達もとても落ち着いて過ごされていたようですね。
又、機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2007年05月01日 12:36:39

ちょっと奥まったところに位置していますが、静かできれいにされていて、感じは良かったです。うちは子供が多いので、遊ぶスペースが食事する場所と隣り合わせて助かりました。子供に手があまりかからなくて済んだ上、食事も美味しくゆっくりさせていただきました。
また、お邪魔したいと思っております。

ペンション 菜の花 2007年05月07日 22:14:27

この度はペンション菜の花にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ペンションの周りは別荘が多く大変静かな環境にあります。
行き届かない面も有ったかと思いますがいろいろお褒めいただきありがとうございました.
お子様方にも伸び伸びお過ごし頂けたご様子たいへんうれしく思います。
あと数ヶ月すると海水浴シーズンをむかえますがペンションの前の海水浴場は波穏やかで水のきれいなことから家族連れに人気の海水浴場として知られています。
機会がありましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2006年05月05日 23:20:10

食事は美味しかった。
お風呂も二つあり、そのうち一方は家族3人でゆったりと入れるスペースがあった。
また、子供の遊びスペースも十分あり、他のペンションにはなかなかない良さがある。

なお、以下の辛口感想は私の我儘に過ぎませんが、今後泊まるお客のために一言いわせてください。
部屋の壁が薄く隣の声が聞こえてきました。かなりはっきりと聞こえます。
共有スペースが早々と閉まってしまう一方、ペンションの主人が夜遅くの個室での飲酒を許容したお陰で、たまたまその隣の部屋に泊まった翌朝早く出立する予定の私は、結局、夜中の遅い時間に隣の部屋の泊り客に苦情を言う結末に・・・。案の定、隣のお客は朝遅く起きてました。
客としての我儘ですが、客にそこまで気を使わせないでほしい。

今後泊まる客のためにお願いですから、個室での飲食は21時までとするか、部屋の壁を防音にしてほしいと思いました。飲んで騒ぐ客はペンションではなく旅館に泊まればいいんですから。
ペンションは、旅の途中での止まり木のようなものなので、泊り客によって事情は全然異なります。家族を乗せて長距離の安全運転をしないといけないお父さんたちにすれば、夜の睡眠はきちんと確保しないといけません。
翌朝が早い客もいますし、また乳幼児が泊まりやすいことを売りにしているのであれば、夜21時以降の静寂は必須です!乳幼児のことを考えれば20時以降個室飲酒禁止でもいいくらいです。そのくらい徹底しないと持ち味は出ず、リピーターもなかなか出ないと思います。

ただ、私のような経験は、おそらくたまたまだと思いたいです。

ペンション 菜の花 2006年05月11日 22:13:59

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋での飲酒のためのに、たいへんご迷惑おかけし申し訳ありません。こんなにご迷惑おかけしていることは全く知らずにおりました。お知らせいただかなければ知らずじまいになっておりました。本当にありがとうございました。壁はすぐ改善することはできませんが個室での飲酒、深夜の話し声などには配慮したいと思います。いろいろ御助言いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 21:13:39

娘が生まれて初めての旅行に少し不安がありましたが、親子3人のんびり過ごす事が出来ました。お風呂にオムツ換えの台が有ると、もう少しのんびりとお風呂に入れたかも…。またペンションの方とも、もう少しお話し出来たらと思いました。御飯はとても美味しく大満足でした。帰りに撮って頂いた写真は早速ホームページよりプリントアウトしました。これから年に数回、利用させて頂きたいと思います。

ペンション 菜の花 2006年03月08日 22:54:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。このところ気温の変動が激しく健康管理に気を使いますね。でも今朝うぐいすの声を聞きました。暖かい春はもうすぐですね。のんびりしていただけよかったです。
お話の件では気を使わせてしまったようですね。今度はたくさんお話しましょう。
オムツ換えの台の件は早速検討したいと思います。
赤ちゃんの写真ありがとうございました。イベントに掲載させていただきます。掲載の様子をホームページでも紹介してみなさんにみていただこうと考えています。ときどきのぞいてみてくださいネ。

また是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年05月05日 23:00:56

子供たちがのびのびと過ごせるペンションで、オーナー夫妻の対応も好印象でした。
2泊しましたが初日の料理が美味しくて、2日目の料理が昼間から楽しみでした。やはり期待どおり美味しい食事で満足でした。
ただ、お風呂の時間がもう少し遅くまで入れたら嬉しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました♪

ペンション 菜の花 2005年05月06日 22:53:39

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また心暖かいおことばありがとうございます。お子様達にもお楽しみいただけ大変うれしく思います。
お風呂の時間につきましては、こちらの管理上のことで清潔を保つため、お客様の入浴が済んだ後、浴室の掃除、乾燥しています。そんなことから9時までとなっていますのでご理解いただきたくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。