ペンション 菜の花 クチコミ・感想・情報

ペンション 菜の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 15:51:56

お食事はとても美味しかったです。子供の発達に合わせ希望を取り入れて戴けて感謝しています。ただ、チェックインやお風呂の使い方等説明不足を感じました。どうしたらいいのか悩んだ挙句聞いてみると、ちょっと説明してもらえた感じです。また、ベビーベッド希望にしましたがベッドが用意されていなく、やむなく食事時間まで赤ちゃんを普通のベッドに寝かせていました。でもベビーベッド代はしっかり取られていました。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月10日 19:24:39

私達、家族だけの宿泊で、貸し切り状態でした。
時期が違ったのか、他の宿泊の方もいたら嬉しかったです。(同じくらいの友達がほしかった)でも、心もお腹も、満足に過ごせました。 何にしても、子どもがいても、気がねなく過ごせたのが一番良く、オーナーご夫婦も、私達の事を覚えていてくれた事に、温かい気持ちになりました。

2012年01月
【お子様連れ歓迎】 赤ちゃんの旅行デビュー、パパ、ママ安心!3歳以下無料プラン
【トリプルルーム】

rei05100326さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

rei05100326さん [30代/女性] 2011年08月21日 16:47:30

夏休みを先に準備することが難しい立場だったので、急に決めた旅行でしたが、
子供のことで気にしなくてもよかったのは大変助かりました。
場所も分かりやすく、海からも近く、マスター夫婦さんの優しさは本当に良かったです。
お部屋もきれいでうちの場合はベッドがくっついていたので、2歳の子供と休むには問題ありませんでした。そして、花火を楽しみにしてた子供に対応してくださって本当にありがとうございました。

しかし、素泊まりだったせいか(もしかして、時間が夕飯の支度で忙しかったせいか)、チェックインの際にホテルの利用に対して
何も案内をもらえず、ホテルの備品(食堂のグラスや、湯呑みなど)を使ってもよいかどうかをかわからなく、少し戸惑ってましたが、使わせていただきました。すみません。
忙しいのであれば、案内のメッセージーなどを張ってもよいかと思います。
少しは素泊まりの人へも気使っていただければ、、と思いました。

また今度も利用したいと思います。

【【家族連れ歓迎】海辺で遊ぼう夏休み!素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年07月19日 13:43:25

周りも小さな子供連れで、プレイルームがあり子供達同士で遊べるので親は楽でした。
多少子供達が騒がしくても周りも一緒なので気にならなくてよかったです。
設備は良いとは言えませんが、口コミにもあったように掃除は行き届いていました。

【お子様連れ歓迎】家族でお出かけ1泊朝食付きプラン

オージ0580さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

オージ0580さん [30代/女性] 2011年05月06日 20:21:00

2011年5月4~5日に義両親・夫・子供(1歳11ヶ月)・私の5人で宿泊しました。口コミを見たのか、宿泊客は子供連ればかりでした。子供同士で仲良く走り回ったり、庭で遊んでいて楽しそうでした。食堂の横にプレイルームがあり、ウチの子は飽きずにいろんなおもちゃで遊んでいました。将棋、囲碁、オセロや漫画も置いてあるので大人でも楽しめそうです。
食事も美味しかった!子供用に食べやすい形にしていたりさすが元保育士さんだと感心しました。食堂にはお酒やかんたんなおつまみもあります。時間が限られてますが、子供を早く寝かしつけられたら呑めます。
お風呂は21時までと時間が決まっていますが、家族風呂が2つあり、家族3~4人でちょうどいい広さだと思います。
ウチの子は場所見知りしてしまって夜泣きが結構ひどかったのですが、他にも夜泣きしていたり走り回っていた子もいたので、その点では気が楽でした。
ただベッドがくっつけられたらな、と思いました。子供と一緒に寝るにはちょっと狭いかな。動かせないこともなさそうな感じでした。
コンビニはペンションから約3kmのところにあります。自動販売機がペンションの脇にありますがお酒は売ってないです。
アットホームな感じが落ち着きます。館山に来るときはまた利用したいと思います。

【お子様連れ歓迎】 初めてのお泊りでもパパ、ママ安心!プラン

どん(^O^)さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

どん(^O^)さん [30代/女性] 2010年08月30日 16:56:47

初めて利用させて頂きました。一歳の子連れでしたが、まわりも同じくらいの子連れファミリーだったので気兼ねなく利用出来ました。食堂にプレイスペースがあるのも大変助かりました。お風呂は近くの温泉に行ったので分かりませんが、大満足です!また利用させて頂きます。ありがとうございました

投稿者さん 2010年08月03日 21:58:37

食事は心のこもった手作りでとても美味しかったです。安心して子供連れで泊まれるとのことでしたが、シングルベッドが離れておかれていたので、寝返りしたての5ヶ月の子供と寝相が悪い4歳の子供にとっては不便でした。やや設備面を改善していただければ、また泊まりたい宿になると思います。

投稿者さん 2010年08月02日 22:08:35

小学生3人・幼児1人の計4人の子供を連れての初めての家族旅行でした。

ペンションも洋風で綺麗。部屋はファミリータイプの広い部屋で、6人でもゆったり寛げました。

お食事は大変美味しく、子供たちも残さず完食(笑)。
別でビールやお酒、ちょっとしたデザートも頼めるのが良かったです。

食堂にオモチャの置いてあるスペースがあるので、食べ終わって飽きてしまった子供を遊ばせておけます。
他の宿泊者も子連れの方ばかりなので、気兼ねなく楽しめます。

お風呂は広く、子供と入っても狭さを感じません。
贅沢を言えば、温泉なら尚良し!ってところです。

ペンションの外に温水シャワーがあり、海から直行しても大丈夫なのが嬉しいです。

また行こう!と家族で話しています。

ファミリールーム

投稿者さん 2010年07月31日 19:08:05

毎年、利用させていただいております。いつもと変わらぬ、安心のサービスとおいしい食事で大満足です。また、来年も利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 21:50:33

ゴールデンウィークに0歳児との旅行だったため、連泊プランがあったのがよかったです。なんせ大荷物で。
また、赤ちゃんOKの宿のためどの家族も小さい子を連れていて、夜泣きもまあ、お互い様的で安心でした。食事後も皆仲良く遊べたし。
離乳食をお願いしましたら、大人並に豪勢でした!うちの子の苦手な物を事前にお知らせしたら、それを除いたメニューにしてくれました。お陰で、食べきれない位の量と品数でしたが、ほぼ完食!ありがとうございました。
お風呂も思っていたより広く、のびのびと入れました。ベビー用というか、目にしみない石鹸があるとよりよかったかな、と。
海まで歩いて10分弱で、毎朝海まで散歩に出ました。
この時期の館山、場所によりますがそれほど混んでいなくて、赤ちゃん連れの私達にはとてもよかったです!

【お子様連れ歓迎】子育てにがんばるファミリーに応援!2泊3食付プラン

2010年04月

na☆さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

na☆さん [20代/女性] 2010年04月05日 22:41:25

2歳と4ヶ月の娘、主人と4人で宿泊しました。子供連れだと、ましてや哺乳瓶を使ううちはなかなか遠出も考えますが、哺乳瓶の消毒もしてくれ、食事のときは4ヶ月の娘を寝かせておけるバスケットも用意していただきました。
お風呂も床ではなく、子供を着替えさせる台があり、子供連れには最高な宿です。
木更津に用があり、少し遠いかな~と思ったのですが、高速ができたので40分で行けました。
房総に行くときはまた利用したいです。

2010年04月

yyoshida6さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

yyoshida6さん [40代/男性] 2010年02月23日 06:58:34

子連れには大変ありがたいペンションでした。子供用の食事も充実しているし、大人用の食事も美味しいし、キッズスペースが食堂の隣にあって食事しながら子どもを遊ばせられました。また訪れたいです。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月03日 23:40:32

オーナーご夫妻の人柄と料理の美味しさだけでも居心地の良さは抜群です。

部屋はあまり広くないし、お風呂は温泉でもないけど、小さな子供連れの旅行には全てが必要十分、とてもありがたいお宿です。

施設に派手なところがないのも好みに合いましたし、離乳食の質も高く、オススメです。

【子育てにがんばるファミリーに応援!2泊3食付プラン】

2009年10月
【子育てにがんばるファミリーに応援!2泊3食付プラン】

投稿者さん 2009年10月13日 11:32:37

3歳の子連れ夫婦&じいじ4人で、トリプルで宿泊しました。お部屋は、小さめです。
我が家は、また宿泊したいです。大好きなお宿になりました。来年の夏は、海水浴で、お邪魔したいと思います。

子連れ旅には、最高です。
食堂に、併設のプレイルームで、食事の前後、他のお客さんの子供たちと、たのしく遊ぶことができます。なんとも、和やかな空気。
子供主体の旅なら、大満足です。(豪華ホテルが好きなかたは、難しいかも)

そして、オーナー夫妻お二人での切り盛りとは、思えないおいしいお料理。驚きました。夕食は、ロールキャベツやお刺身。スープも美味しかったです。ほかの宿泊客も全員子連れだったので、安心でした。客層によっては、子供が騒ぐのを気にしなくてはいけないし・・・
子供メニューもとても、美味しかったです。よくある冷凍ものではありません。心温まるお料理です。

さらに、宴会好きな大人たちも大満足。夕食後、子供は、プレイルームで楽しく遊び。大人は、あたりめや。もろきゅうなどのおつまみを、別オーダーで、楽しく宴会しました。おつまみも、あたりめが、軽くあぶってあったり、盛り付けが綺麗だったり・・・
オーナー夫妻の心使いが伝わってきます。

朝食のロールパンもおいしかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 07:55:10

料理が最高。赤ちゃんにも安心。近くでカニ(アカテガニ・クロベンケイガニ)がタックさん捕れる。

投稿者さん 2009年08月30日 16:46:55

シンプルで過剰なサービスはないですが、すごく居心地の良いペンションでした。
小さい子供連ればかりなので、宿泊客同士触れ合いがあること、食堂に遊びスペースがあることが特によかったです。
子供も満足してくれたようです。
できたら、朝もお風呂を使わせてもらえるとありがたいと思いました。

投稿者さん 2009年08月18日 21:09:23

家族で利用させて頂きました。
ファミリータイプの部屋で、子供たちも大喜びでした。
お風呂も大きめで、深い浴槽だったので、ゆっくり肩まで浸かれました。
食事も美味しく、食べすぎてしまいました。
当然チビ達も残さず完食でした。

食後に花火をやりましたが、電気を付けて下さり助かりました。

食後に食堂で色々おしゃべりが出来るかなぁ?と思ったのですが、
さすがに海水浴をしたので、みなさんお疲れで寝られてしまったようで、
残念でした。
今度は、海水浴以外でも伺いたいです。

投稿者さん 2009年08月09日 15:53:33

海から近くて、早起きした子ども達を朝食前に、海へ散歩に連れて行けました。

それと、食事がすばらしかったですよ!手抜きが全くない感じで、おもてなしされているんだって、気持ちを感じました。
本当に美味しかった。

あと、お風呂は家族4人で入っても広々なのが嬉しかったです。

ただ、お部屋ですが
一階の部屋でしたが、
玄関、食堂も、トイレも、お風呂も近くてよかったのですが、
お風呂が近いからなのか、少し部屋の中がカビ臭かったのが残念です。

次回泊まるなら、二階のお部屋がいいなと思いました。

【ファミリー歓迎!海水浴場まで500メートル】2泊4食付
ファミリールーム

【ファミリー歓迎!海水浴場まで500メートル】2泊4食付

投稿者さん 2009年08月06日 16:00:23

7/31に宿泊しました。子供が3人なので、食事の場所にキッズスペースがあるのはすごく助かりました。
夕食のチキンソテーとてもおいしかったです。お腹いっぱいでしたが、残すのがもったいないので食べ過ぎてしまいました。
また千葉に行った際はお世話になろうと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 00:32:33

1歳6ヶ月の子供を連れて行ったのですが、離乳食が充実していました。子供が遊べるスペースもあり、ゆっくり出来ました。
ただ、部屋が狭かったのと、客が他に一組しかいなかったのにトイレの隣の部屋だったのは残念でした。

2009年06月