水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

ガンプラシャーザクさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ガンプラシャーザクさん [40代/男性] 2011年09月08日 17:00:54

部屋、お風呂、清潔感、何をとっても申し分ありませんでした。
星の観賞会に出掛けたため、夕食が慌ただしくなりましたが、デザートや運転のために飲めなかったアルコールを観賞会から戻った後にいただけたりと(21時30分過ぎ)、とても満足な宿泊となりました。帰る前のワンちゃんのお散歩も楽しかったです。とてもお利口さんですね。
また行きたい宿です!

【トリプルルーム(204)】

sammy18さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

sammy18さん [40代/女性] 2011年07月07日 15:29:10

初夏の群馬にSL撮影のため旅行しました。しつけの行き届いたワンちゃん達と遊べて楽しかったです。いただいた二輪草は東京の暑さの中でも頑張っています。今度はぜひバラの満開時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
エンジョイみなかみ商品券(4000円分)付宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月23日 00:39:29

6月11日に家族でお世話になりました。すべてに満足!で、またぜひ行きたいと思っております。食事はどれもおいしく、サイトに紹介されている物以外にもサービスだと思われる蕨のおひたしや舞茸や山菜のてんぷらなど、本当にたくさんいただきました。看板メニュー?のパイ包みシチューも、とってもおいしくて感動でした。うちの子供たちはよく食べる方なので、6年生の子の方を大人メニューに変更してもらったのですが次は子どもメニューでも十分そうだなと思いました。子どもメニューもとてもおいしかったようです。朝食も焼きたてのパンが忘れられません。また、人懐っこいわんこ達とお散歩したり、花の咲き乱れるお庭を眺めたり…。お風呂も貸し切りでのんびり、露天風呂がまたいい風情でした。翌日お勧めいただいた一の倉沢に行ってみましたが、雪がたくさん残っていてこれまた感動!教えていただけて良かったです!

2011年06月

投稿者さん 2011年05月07日 08:22:41

(2012年3月・追記)

苦情です。

以前宿泊した時は素晴らしく、再度泊まりたいと思い、宿泊日の1ヶ月前に予約しました。
ところが20時からCheck in可能なところを、当方勘違いで15時で申し込んでおり、宿泊5日前にその指摘を受けました。

1カ月前に予約したものの、宿泊日間際に上記通告を受け困惑し、①アーリーチェックインの可否②キャンセル料無しでのキャンセル可否を問い合わせたところ、下記回答を受けました。

このプランは仕事が忙しくて夕食に間に合わない方の為のプランとなっております。下のほうの記述を見なくてもプランの名前でわかるのでは?
まさかこのような時間のチェックインは想定しておりませんので確認しておりませんでしたが近くになり確認したところ、3時となっておりましたので、間違えて時間を記入したのかと思っておりました。

キャンセルしておきます。

正直、がっかりしました。また、上記メールを当方が受信後、返信する前に、勝手にキャンセルされている始末…。。。

宿、食事、風呂共に素晴らしいだけに、非常に残念でした。(当方も落ち度ありますが)
泊まるだけなら最高の宿なのでおススメですが、改善を希望します。

オーナーさんとその家族のこだわりの宿、といった雰囲気で施設が非常にキレイに保たれていた上、彼女が喜ぶインテリアがありとてもよかったです。
また、貸切露天風呂も気持ちがよく最高でした。ずっと入っていたかったです。
最高のGWになりました。ありがとうございました。(2011年5月記)

投稿者さん 2010年10月26日 19:20:12

最近リニューアルしたとのこと。そのせいか、ドアーを開けたとたん部屋の大きさに驚き。二部屋分を一部屋にしたのかな?ガラスの洗面台、デザインはすばらしいのですが、深さが少々浅くて使いづらかったです。
 食事、二食とも洋食のおかずは他のペンションと同じですが、夜はみそ汁にご飯、そして朝はお粥が用意されており、気配りが感じられます。      オーナーの奥さんも気さくで、他のお客さんを交えての会話も弾み、たいへん良かったです。総合評価4点は5点に近い4点です。

【ツインルーム(205・206)】

やいやい24さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

やいやい24さん [50代/男性] 2010年06月07日 21:55:09

ぺンションであんなにいいお風呂(おんせん)に入れるとは思ってもいませんでした。
食事もワンちゃんも最高...........英国風のお庭も!
白樺と露天風呂のすばらしいです。 また行きたいですね~
天神平 星の鑑賞会は、オーナーが星を説明されるとのことですが、ゴンドラも割引、
初めての夜間運行とか........。 これはお勧めでしょう!

2010年06月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2010年06月09日 00:46:16

ご宿泊ありがとうございました。また、口コミへの投稿ありがとうございます。
当ペンションの自慢の売りである英国庭園、食事、温泉、わんこ、すべてお褒めいただいてありがとうございました。露天風呂に関しましては一人でのんびり入られ最高の贅沢でしたなんて言われます。当日はよく星も見えましたね。都会と違って星は本当にきれいです。私もガイドが出来るよう勉強中です。ぜひ、谷川岳天神平星の鑑賞会にはいらしてください。ここよりもさらにすごいですよ。

投稿者さん 2010年06月06日 19:25:36

宿泊の決め手だった露天風呂、食事、ペットの愛犬たち。
全てが想像以上で本当に感激しました。
露天風呂は作りも景色もペンションとしては上クラスだった思います。
食事はボリュームの多さにビックリ。研究された多種なメニューの中でも、季節のとっておきのアレは絶品でしたよ。
愛犬たちは最初は少し恐かったですが、一度触れて可愛さてやみつきになりました!
また、こだわりを持ったオーナーが精魂込めたガーデンは一見の価値がありました。
たくさんお話しさせて頂いたオーナー夫妻の人柄の良さが他人には思えず、離れるのが寂しかったです。人が大好きな4匹の愛犬たちにも癒されました。
オーナー夫妻と愛犬たちに会いに、また行きたいと思います。
この度は良い時間をありがとうございました。

2010年06月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2010年06月09日 00:56:19

ご宿泊ありがとうございました。
大変気に入っていただいたご様子で、うれしく思います。
庭や露天風呂もお客様に日常の忙しい生活から離れのんびりしていただきたいとの思いからですので、のんびりしていただいたようで、オーナー冥利に尽きます。

こちらこそ楽しい時間ありがとうございました。

少し太りすぎの犬たちですが、現在バギー車で走りこみ、ダイエットに励んでおりますので、今度見えられるときには少しはスリムになっているかも?

投稿者さん 2010年05月20日 07:36:59

お風呂が二つあったのでカップルでも楽しめました。

ご飯もいろんな種類が食べられて店主も親切だったのでよかったです。

ただ時期にもよると思いますが花があまり咲いてなかったなと思いました

グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
ツインルーム(205・206)

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2010年05月22日 10:27:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
食事に関しましてはこの時期、ここ「みなかみ」では山菜も豊富でいつもの「まいたけ」に加え「こしあぶら」、「うど」など、揚げたてのてんぷらを提供でき、好評を得ており、自慢の一品となっております。
またお花に関しまして、あまり花が咲いてないというご指摘、この時期2000球以上のチューリップを初め、春の花でいっぱいで感激されているお客様もたくさんいらっしゃるのに、どういうことかなと不思議に思いましたがたぶんバラのことですか?
バラは6月となります。
また機会がありましたら是非バラの季節にお出かけください。

投稿者さん 2010年05月18日 16:07:15

色々な方の評価を参考にして、利用させて頂きました。
皆様が絶賛される通りの美味しいお料理と、オーナー御夫妻のお人柄に癒される素晴らしい一時を過ごせました。有難うございました。

グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
和洋室(202)

【和洋室(202)】

09033923さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

09033923さん [40代/男性] 2010年05月03日 20:25:07

久しぶりにペンションに泊まりましたが、オーナーも大変良い人で料理もおいしくてとても楽しかったです。
ペンションもいいなと思わせるそんな「朝ねぼう」です

投稿者さん 2010年02月22日 20:01:53

スキー場が目の前に見える雪に囲まれた露天風呂、二人で入れる内湯温泉、優しい木調のお部屋、ご主人ご夫妻のかもしだす温かい雰囲気、いずれも都会の空気に疲れた心身を休めるのにこの上ない休日となりました。ありがとうございました。

【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 ボリューム欧風料理&貸切り雪見露天風呂
ツインルーム(205・206)

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 23:03:55

1月3日に宿泊しました。翌日が平日だったので、宿泊客は私たちの他にもう一家族のみで、大き目の部屋を用意していただき、ゆったり使用させていただきました。お風呂は内湯2&離れの露天1の計3つもあり、完璧に貸切でした。露天では夜と翌朝の2回、雪見風呂を満喫しました。家内も子供も本格的な雪見風呂は初めてで寒さもモノとせず大喜びでした。ご飯も内容・ボリュームとも予想以上に満足いくものでした。今回、そり遊び&スノーシュー(藤原高原)に来たのですが、ご主人に「私の孫も今回初スキーでいきなり滑れるようになったよ。子供はのみ込みが早いね」と言われ、翌日は思い切って小学3年生の娘をスクール(宝台樹)に入れてみたのですが、わずか2時間のスクールでスイスイ滑れるようになり、5回もリフトに乗るほどでした。これまでいろいろ宿泊したなかでも最も好印象の施設だったと思います。アクセスもよく今後毎年利用したいと思っています。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月31日 15:12:34

家族4人(大人2名+小学生2名)で利用させていただきました。
全室リニューアル後ということで、外観も室内もとてもキレイで気持ちが良かったです。
部屋は、荷物を置ける棚があったらもっと使いやすかったと思います。
楽しみにしていたお料理は、とーーーーっても美味しく大満足でした!
パイの包み焼きと、揚げたての舞茸天ぷらもも嬉しかったな~^^
子供たちにはチーズハンバーグやエビフライ、ピザ、パイの包み焼き・・・
どれも子供の好きなもので、どんどんお腹に吸い込まれていきました。
貸切露天風呂は、すこし温度が低めなような気もしましたが、家族4人でノンビリ入ることが出来て良かったです。
愛犬4匹のワンちゃんは、とても人懐こくて♪
我が家でも3匹のM.ダックスがいるので、ワンちゃん好きの私たちはステキなお庭で戯れたり
お散歩に行ったり、楽しませていただきました。
最後になりますが、オーナー夫妻がとても親切でした。
ラフティングとカヌーの予約してくださり、カヌーの日には朝に雨が降っていたので
湖に問い合わせをしてくださたっり、子供連れなのでご心配くださいました。
(お陰様で湖に着いたら雨が止み、カヌーを楽しむことができました♪)
1泊だけでしたが、大満足。家族皆でまた泊まりたいね^^と話しています。

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【広々洋室15畳】

投稿者さん 2009年07月24日 20:31:20

今回は、ワンコを家において妻と2人での旅行でした。「朝ねぼう」は楽天トラベルで探して初めての利用でしたが、辛口の我々にとってもほとんどパーフェクトの宿でした。特に露天風呂は最高!きれいな庭と美味しく量もたっぷりの夕食、朝食も満足のいくものでした。また、ご夫婦とも人当たりがよく気さくな感じが良かったです。今度は違う季節に訪れてみたいと考えています。
【旅程】
23日:東京→水戸、谷川岳ロープウェイ&リフト(霧で景色見えず)→奥利根民族集古館(ここは見応えあり)→雲越家住宅資料館→奈良俣ダム→宿
24日:一ノ倉沢(雨上がりで見ることが出来ました)→諏訪峡散策(無料足湯付き)→帰路

2009年07月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2009年07月26日 08:59:06

この度はご利用ありがとうございました。
また、辛口のお客様に(?)ほとんどパーフェクトの宿だなんて最高のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。

今年はこの時期になっても雨が多く当日も思わしい天気じゃなく、思うような行動が取れなかったんじゃないかと心配しておりましたが、いろいろ行かれたんですね。また、お勧めの一の倉沢が見ることが出来たようで少しほっとしました。なんと言っても水上で一番のお勧めスポットですから。

お庭のほうもこの雨でなかなか、手が行き届かなく、ちょっと雑草が気になり申し訳ありませんでしたが今度は是非、バラが満開の時にでもまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2024年04月01日 20:18:13

3月末に初めて訪れました。
少し歩きますが電車とバスを使って行くことができます。
可愛いワンちゃん達と触れ合い、温泉や美味しいごはんを楽しめました。お部屋の内装も可愛らしく、サービスが行き届いていました。
近くにコンビニなどはありませんがお酒や簡単なおつまみは施設内でリーズナブルな価格で購入できるので良かったです。
残念ながらイングリッシュガーデンはまだ準備中のようで見る事ができませんでしたがまた次の機会には綺麗なお庭を是非見たいです。

ワールドペガサスさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ワールドペガサスさん [40代/男性] 2024年03月05日 00:13:47

家族5人で利用させて頂きました。心地の良い部屋で、晩・朝共に料理が美味しく、心休まるひとときを過ごすことができました。風呂もベッドも気持ち良かったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思っております。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2024年03月05日 15:22:45

朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。

お部屋へのご案内やお食事をお持ちした時など皆様でお喜びいただけて、こちらもとてもわくわくしながら接客させていただきました。

手狭なお部屋ではございましたがご満足いただけてとれも嬉しいです。
ぜひまたご利用くださいませ。

Chokolalalaさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

Chokolalalaさん [20代/女性] 2023年11月12日 16:09:46

人懐っこいゴールデンレトリバーがいると聞いて、夫婦で行きました。到着早々、ワンコたちがお出迎えをしてくれて、とても嬉しかったです。オーナーのご夫妻もとても雰囲気の良い方で、そんなご夫妻の人柄のせいか、ペンションの中も穏やかでゆったりとした時間が流れていました。また、お部屋も、お風呂も、そしてオーナーお手製の食事も、大満足でした。是非また家族で訪れたい、と心から思える素敵なペンションでした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2024年01月16日 12:02:54

この度はご利用誠にありがとうございました。

>ペンションの中も穏やかでゆったりとした時間が流れていました

とても嬉しいお言葉です。まさに来ていただくお客様皆様にそういった時間を過ごしていただきたいと思っています。今後も努力を続けて行きたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月29日 21:24:38

昨年に続き、2回目です。前回は、チェックアウト後の帰りに車に乗ろうとしていた所、足がもそもそしたのでビックリして振り返ったら犬がすり寄って来ていて全く離れようとせず、更には犬が車に乗り込もうとしてドアも閉められず、大苦戦してやっとの思いで名残惜し見ながら何とか帰りました。この熱烈な心暖まる見送りに感激して今回再訪しましたが、犬も可愛く、食事も露天風呂も最高でした。また来たいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2024年01月16日 12:05:37

2度目のご利用誠にありがとうございました。

驚かせてしまい申し訳ございませんでした..
たまたま犬が出てしまったタイミングでしたね。
人懐っこさだけが取り柄の犬たちです。またぜひかわいがりに来てください。

昨年新しく作ったお一人用プランをリピートしていただき大変嬉しく思います。ぜひ日頃の疲れを癒しにゆっくりしに来てくださいませ。またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 17:45:16

ロケーションや食事など、素敵でした。残念なところを言うと、冷蔵庫が各部屋になく共有となる、かつスペースもそんなにないので、早い者勝ちになってしまう点です。特に暑い時期なので、少し残念でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年08月07日 19:48:04

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご予約時の注意事項にも記載しておりますが
当館には冷蔵庫をご用意しておりません。
あくまで自販機の代わりに置いている冷蔵庫の空きスペースをご提供しているレベルですので、皆さんで譲り合ってお使いいただいているものです。
この点についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

小さな宿ゆえ、全室あまり広くないお部屋のため冷蔵庫の設置が難しく、今後は何か他の解決方法がないか検討してまいります。

ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

ショーナンつかさん910さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ショーナンつかさん910さん [70代/男性] 2023年07月30日 12:40:25

色々なところに気遣いが感じられるステキな宿です。庭もよく手入れされ、露天風呂も最高!セルフ&自己申告のドリンクも高くない、食事もていねいに作られていておいしいです。ワンちゃんも大人しくていい子たちで、ちゃんと仕事してました。お手伝いの小さい従業員もかわいい!欠点を探すのが難しいですが、しいて挙げれば、露天風呂に手桶が無かったことと、早朝にコーヒー片手にお庭を散歩しようとしたときにコーヒーがなかったこと、朝食のパンはおいしいですが、若い人にはセルフでいいのでご飯か追加のパンがあるといいかもくらいです。またリピしたいですが、山登りが目的だと朝食が8時限定なので朝食なしプランにするしかないです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年08月02日 17:28:36

ご指摘いただいた点について回答させていただきますね。

>露天風呂に手桶が無かったこと
常に1つ手桶を置いているのですが分かりにくかったでしょうか。それとも手で持つタイプでなく地面に置く湯桶のことでしょうか? こちらについては砂埃などが飛んでくる外のお風呂ですから湯桶を置いておくと、たまに湯船で使用されてしまうことがあり、お湯を汚してしまうことからあえて外しておりました。ご理解いただけると幸いです。代用できるものがあるか検討してみます。

>早朝にコーヒー片手にお庭を散歩しようとしたときにコーヒーがなかったこと
朝食時にマシンでのコーヒー提供をしているため考えたことがありませんでした。もしご希望でしたらお声がけいただければ有料等で対応はいたしますが、あまり早くですと対応はできません。ご理解ください。

>若い人にはセルフでいいのでご飯か追加のパンがあるといいかも
パン2種類では足りない方向けに選べる具材と共にお粥をご用意しております。オーブンのキャパ的に3種類は難しくまた頂いた白米もお出ししている洋食のおかずと合わないため現時点では検討が難しいです。パン2種類でお腹がいっぱいになる方も多いためボリュームについては今後慎重に検討してまいります。

>山登りが目的だと朝食が8時限定なので朝食なしプランにするしかないです。
早めに出られる方向けに朝食なしプランをご用意しております。早朝からパンの発酵があり、また家族のみでやっているためなかなか早めの提供ができない状態です。ご希望の方には8時前にはなってしまいますがテイクアウト用にしてお渡ししておりますのでご相談ください。

お越しいただいたすべての皆様に100点をいただくことは大変難しいことであると常々感じております。その中で私たちスタッフ達が考えうる最大限のおもてなしを提供して、私たちが目指す居心地のいい空間を作っていきたいと考えております。

今回いただいたアドバイスもよく検討させていただき今後の運営に活かしていきます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。