水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月07日 20:01:29

期待どおりのペンションでした。館内も部屋も食堂も廊下も綺麗でお洒落な雰囲気が漂っています。夕食はボリューム満天でオリジナリティ溢れる料理もあり大満足です。お酒を飲みながらの食事だったので、お腹が一杯になってしまい、ご飯とお味噌汁が食べられなくなってしまい、後悔しました。部屋の中にトイレとお洒落な洗面するところがあるのでいちいち部屋を出る必要がないのが良かったです。露天風呂がありましたが吹雪の中では入る勇気がありませんでした。結局、最後まで入ることができなかったのが残念です。しかし、内湯は大人2人がゆったりと入れるスペースがあるので良かったです。テレビは地デジでした。朝食はパンにお粥と充実しており、朝からモリモリ食べてしまいました。周辺のスキー場には何処にでもアクセス可能なので便利な場所です。ペンションの方も話しやすく良い感じの人達でした。清潔感があり食事も風呂も充実しているので、是非ともお勧めします。

【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 ボリューム欧風料理&貸切り雪見露天風呂
ツインルーム(205・206)

2010年02月

投稿者さん 2010年02月07日 19:43:22

雪が凄く、夜も遅い吹雪の中での到着でしたが、除雪機で駐車場が整備されていたので助かりました。館内がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。朝食はパンが柔らかくて美味しかったです。翌日まで雪が降り続いていたため運転が不安になり送迎をしてもらいたかったが、自家用車できている場合は送迎をしてもらえないのが残念でした。吹雪のためペンションからの景色を眺めることができなかったのが残念です。しかし、クチコミでの評判どおりだったので期待して行ける場所だとお勧めします。

【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 忙しい方のための1泊朝食付プラン
ツインルーム(205・206)

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 23:03:55

1月3日に宿泊しました。翌日が平日だったので、宿泊客は私たちの他にもう一家族のみで、大き目の部屋を用意していただき、ゆったり使用させていただきました。お風呂は内湯2&離れの露天1の計3つもあり、完璧に貸切でした。露天では夜と翌朝の2回、雪見風呂を満喫しました。家内も子供も本格的な雪見風呂は初めてで寒さもモノとせず大喜びでした。ご飯も内容・ボリュームとも予想以上に満足いくものでした。今回、そり遊び&スノーシュー(藤原高原)に来たのですが、ご主人に「私の孫も今回初スキーでいきなり滑れるようになったよ。子供はのみ込みが早いね」と言われ、翌日は思い切って小学3年生の娘をスクール(宝台樹)に入れてみたのですが、わずか2時間のスクールでスイスイ滑れるようになり、5回もリフトに乗るほどでした。これまでいろいろ宿泊したなかでも最も好印象の施設だったと思います。アクセスもよく今後毎年利用したいと思っています。

2010年01月
グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
【トリプルルーム(204)】

投稿者さん 2009年08月31日 15:12:34

家族4人(大人2名+小学生2名)で利用させていただきました。
全室リニューアル後ということで、外観も室内もとてもキレイで気持ちが良かったです。
部屋は、荷物を置ける棚があったらもっと使いやすかったと思います。
楽しみにしていたお料理は、とーーーーっても美味しく大満足でした!
パイの包み焼きと、揚げたての舞茸天ぷらもも嬉しかったな~^^
子供たちにはチーズハンバーグやエビフライ、ピザ、パイの包み焼き・・・
どれも子供の好きなもので、どんどんお腹に吸い込まれていきました。
貸切露天風呂は、すこし温度が低めなような気もしましたが、家族4人でノンビリ入ることが出来て良かったです。
愛犬4匹のワンちゃんは、とても人懐こくて♪
我が家でも3匹のM.ダックスがいるので、ワンちゃん好きの私たちはステキなお庭で戯れたり
お散歩に行ったり、楽しませていただきました。
最後になりますが、オーナー夫妻がとても親切でした。
ラフティングとカヌーの予約してくださり、カヌーの日には朝に雨が降っていたので
湖に問い合わせをしてくださたっり、子供連れなのでご心配くださいました。
(お陰様で湖に着いたら雨が止み、カヌーを楽しむことができました♪)
1泊だけでしたが、大満足。家族皆でまた泊まりたいね^^と話しています。

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【広々洋室15畳】

投稿者さん 2009年08月24日 17:04:15

8/22・23とお世話になりました。
立地は駅からは遠いので歩いてはいけませんが、車があればアクティビティの会社なども近くて良いと思います。
部屋は新しく、きれいに掃除されています。必要最低限のものが揃っています。
食事は最高です♪夕食のキッシュもおいしかったし、朝のポテトやパンも美味しかったです。
貸切露天も丁度良い温度で、最高です。景色もGOOD!
サービスは過剰ではなく、自然体の接客で、良いと思いました。
紹介いただいたアクティビティ会社がどこも良い人で良かったです。
設備アメニティについては、必要最低限ですね。
わんちゃん達や、庭の花々等、ペンションの雰囲気が最高です。
価格も良心的なので、また是非泊まらせていただくと思います。

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【和洋室(202)】

投稿者さん 2009年07月24日 20:31:20

今回は、ワンコを家において妻と2人での旅行でした。「朝ねぼう」は楽天トラベルで探して初めての利用でしたが、辛口の我々にとってもほとんどパーフェクトの宿でした。特に露天風呂は最高!きれいな庭と美味しく量もたっぷりの夕食、朝食も満足のいくものでした。また、ご夫婦とも人当たりがよく気さくな感じが良かったです。今度は違う季節に訪れてみたいと考えています。
【旅程】
23日:東京→水戸、谷川岳ロープウェイ&リフト(霧で景色見えず)→奥利根民族集古館(ここは見応えあり)→雲越家住宅資料館→奈良俣ダム→宿
24日:一ノ倉沢(雨上がりで見ることが出来ました)→諏訪峡散策(無料足湯付き)→帰路

2009年07月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2009年07月26日 08:59:06

この度はご利用ありがとうございました。
また、辛口のお客様に(?)ほとんどパーフェクトの宿だなんて最高のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。

今年はこの時期になっても雨が多く当日も思わしい天気じゃなく、思うような行動が取れなかったんじゃないかと心配しておりましたが、いろいろ行かれたんですね。また、お勧めの一の倉沢が見ることが出来たようで少しほっとしました。なんと言っても水上で一番のお勧めスポットですから。

お庭のほうもこの雨でなかなか、手が行き届かなく、ちょっと雑草が気になり申し訳ありませんでしたが今度は是非、バラが満開の時にでもまたお越しいただければと思います。

グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂

投稿者さん 2024年04月07日 01:54:29

ペンションでとても気持ち良く過ごせました。孫の両親が飲食の店を経営しているのでなかなか子どもを連れて泊まりで出かけられません。それで主人と私がときどき代わりに連れ出しています。今回はわんちゃんが可愛くて孫も大喜びでした。夕食も小4の女の子が好きそうなピザや海老フライやハンバーグ、そしてほっこりとする家庭的なご飯になめこの味噌汁とどれも美味しかったようです。大人の洋食の料理も美味しかったです。
翌朝は焼きたてのクロワッサンやソフトフランスのような丸いパン。中央のテーブルには美味しいおかゆも漬物とともに用意されていました。チェックアウト後は宿から50分くらい車で走ってたくみの里へ。孫は絵を描くのが好きなのでお面の絵付けやガラスのコップの絵付け、天然石のストラップ作り等々、数時間楽しみ、そのあと50分ほど車で走り、中之条ガーデンズの花桃の丘まつりを楽しみました。とても充実した楽しい2日間となりました。

投稿者さん 2024年04月01日 22:11:43

・お食事がどれも美味しい
・部屋の雰囲気がナチュラルで落ち着く
・部屋から見える山の景色が良かった
・マットレスの寝心地が良く熟睡できる
・子連れでも安心
・犬たちに癒やされる
・露天風呂は、疲れて気力がなく入れなかったが次回はぜひリベンジしたい
・お花が咲く時期にぜひお庭を見たいと思った
・お夕飯をまた食べたいのでまたいつか行きたい

【夕食付】早朝出発の方にもおすすめ!手作り欧風家庭料理に舌鼓
【ツイン】

マンマ0912さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

マンマ0912さん [40代/女性] 2023年03月10日 22:59:17

家族4人でお世話になりました。
こちらのペンションも家族経営だったので我が家も落ち着いて過ごせました。
動物を飼いたくても仕事の事情で飼えず、4匹のゴールデンレトリバーが玄関で送迎してくれて家族も喜んでいました。
お料理も美味しくて、量も満足です。
夫が感動したのがベットです。寝心地最高だったようです。
ペンションとしては最高です。
スノボーメインで行きましたが、冬以外も行ってみたくなりました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:14:24

ご利用誠にありがとうございました。

「家族経営の温かみ」は先代から引き継ぎ、今後も決してなくしてはいけない部分だと考えています。落ち着ける空間を今後も目指していきたいと思います。
ベッドについても我々も色々と悩んで決め、2年前に導入したものでご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。

グリーンシーズンも最高のみなかみです。
ぜひまた色々な季節に遊びにいらしてくださいね。

ゲロ2304さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ゲロ2304さん [40代/男性] 2023年01月10日 12:22:18

他の人の評価のとおり、とても良かったです。
ご飯もお腹いっぱい食べられました。
すべての食事のクオリティが高かったです。パジャマも含めてアメニティが充実しているので、着替えを持っていけば、手ぶらで泊まれると思いました。
評価4としていることについては、私は早起きなので、8:00からの朝食ではなく、7:30からがいいなあと思ったこと。お風呂に入るのに順番待ちがあったこと。でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:27:09

ご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の2点、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
「朝ねぼうなのに8時は早い」と言われてしまう朝食ですが、二人で作っているためなかなか時間の選択肢を設けられず、すみません。ご予定のある方などの場合は時間を早めて対応しておりますので、もし次回どうしてものご依頼でしたらおっしゃってくださいませ。

またお風呂については特にお泊まりいただいたような冬場の土曜は時間が重なってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいます。
一方で7部屋に対して3つのお風呂なので仮に予約制にしてしまうとさらに早い者勝ちになってしまい、時間に縛られず入ったり複数回入ったりということができなくなってしまうため悩みどころなのです。
サイズ的にも貸切風呂にこだわってやっていきたいところですので今後よく検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 10:43:28

もう6年ぐらい、先代がオーナーだった頃から、ほぼ毎年、年末にお邪魔してます。お風呂、お部屋はキレイで快適ですし、お食事もいつも美味しく楽しみの一つです。
お酒もリーズナブルな価格で、飲んべえの私たちには嬉しい限りです。
毎年何かしら工夫がバージョンアップされていて、今回はオリジナルロゴのパジャマが可愛く、早速活用させて頂きました。
そして、4匹のワンちゃん、娘さんの食後のキャンディーサービスにも毎回癒されます。
また、来年も行きます!!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:38:10

写真まで撮っていただいてありがとうございます^^
いつもご利用ありがとうございます。

現状維持は決してしないようこれからも努力してまいります。
何か気づいたことがありましたら次回おっしゃってくださいね。
気分屋の娘もお邪魔いたしました。
家族感丸出しになってしまっていますがそこをよしとしていただいて感謝いたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月28日 23:32:19

奥利根スノーパークを利用するのに、こちらに宿泊しました。
全て車移動でしたが、ゲレンデ までゆっくり行っても5分ほど、かつ水上ICから近く立地が非常によかったです。

こちらを検討したときやや予算オーバーで悩みましたが、いただけるリフト券やレンタル品の割引チケットの割引率、宿のトータル満足度があり結果的に後悔はありませんでした。

とはいえ、ゴールデンレトリバーは人懐っこく可愛く、まあ犬がいる宿を選んだわけだし仕方ないか、そのほかは良いし、と思えています。

朝も夕も食事はお腹いっぱい食べることができます。どれもとても美味しく、リフトの時間に合わせて行動していましたが今度はゆっくり食べられる工程にしたいなとさえ思えました。
内風呂は大きい方でも2人で入るくらいの小さめのサイズですが、貸し切れるのでよかったです(ただ10部屋?で露天風呂入れて3つを回すので、好きなタイミングで入れるわけではないです)。
部屋は綺麗で可愛くシンプルで居心地良かったです。館内含め写真を撮りたくなるようなセンスの良さがあります。マンガ(全巻揃っていなさそうなのも多かったですが)や雑誌も置いてあり、お風呂や食事の待ちでも時間を潰せます。

コロナ禍なせいかペンションなせいか若いご夫婦が主に接客してくださっているせいか、コミュニケーションの距離や温度感が丁度良かったです(読めば分かるものは読んでねで終わり、質問すれば親身に答えてくれる、など)。

また利用したいなと思いました。
近隣に春夏秋のアクティビティが何があるのが気になります。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:48:24

>わんちゃんの匂いは部屋含め宿中にありますし、朝食に犬の毛が入っておりそこはやや残念でした。

まずは朝食に犬の毛が入っていたとのこと大変申し訳ございませんでした。提供時点でタブルチェック体制になっているので慎重に確認しておりますが、触れ合ったお客様から館内に入るという部分がなかなか難しく混入してしまったかと思います。
発見しても指摘いただかないというケースもおそらくあったかと思います。今後再度徹底いたします。

また犬小屋と玄関が扉1枚で繋がっているため換気など心がけておりますがお部屋まで漂っているとは我々も鼻が慣れてしまっているのだと思います。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
犬好きの方が多いため、これまでご指摘いただくこともあまりなかったかと思います。

>ただ10部屋?で露天風呂入れて3つを回すので、好きなタイミングで入れるわけではないです

お風呂は7部屋に対して3つなので特に冬の時期は17時から18瑞にチェックインの方が固まってしまうためどうしてもご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございませんでした。
このたり改善方法がないか検討を続けてまいります。

コミュニケーションの距離はあえて意識しているところではありませんがコロナ禍の対応ですべて説明を紙に省略したり、お部屋の案内を中止したりと色々試行錯誤でやってまいりました。
ただあまり入り込みすぎるご時世ではないと思いますので、あくまでゆっくりと落ち着く場所づくりを目指してまいります。

ご利用誠にありがとうございました。
いただいたご指摘点、真摯に受け止め改善してまいります。

トラジ9023さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2022年11月08日 12:39:36

久々のペンション。
可愛いい犬の出迎えに感激しました。
とてもリフレッシュできて良かったです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:54:18

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ペンションが好きになっていただける様な宿を目指して今後も努力してまいります。

RealEagleさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

RealEagleさん [60代/男性] 2022年10月17日 21:44:14

4頭のゴールデンレトリバーに遊んでもらい、楽しく過ごさせて頂きました。閑静な場所にあるため、夜は静かで熟睡できました。ベットのマットレスも固め寝やすかったこともあるかも。まあ、宿泊前に土合駅で往復900段の階段を下り昇りして、体を動かしたこともあったかも。
食事は美味しく、特にオーブン料理は秀逸でした。朝食のクロアッサンは絶品!
二人の息子と一番小さい風呂を選択してしまい、これはこちらのミスでしたね。
p.s.オーナーの方が手作りした建屋とのことです。自身も趣味でDIYをやっており、小屋を製作中です。喫煙小屋の作りが参考になりました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年11月01日 16:32:10

ご利用誠にありがとうございました。
熟睡できたとのこと大変うれしいお言葉です。

お風呂については内風呂はあまりサイズの違いはないものの
3人だと小さい方は手狭だったかと思います。
ここの表記はもう少し分かりやすいよう改善いたします。
ご指摘いただきありがとうございます。

手作りだらけで至らない点が多い施設ですが
より過ごしやすくなるよう改善してまいります。

またぜひゆっくりしにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

manlyさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

manlyさん [40代/女性] 2022年01月27日 09:52:24

家族でスノーボードをしに宿泊しました。スキー場にも近く、お部屋もとてもきれいで過ごしやすく、ご飯もどれも美味しかったです!
露天風呂のシャワーが出ず洗えなかったのが残念でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:22:44

露天のシャワーについては冬季の凍結防止のためストップしておりました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

私共としても7部屋に対して3つしかないお風呂でここをなんとかできないか以前から検討しておりましたが、より具体的に検討してみますね。
今の開放感は残しつつ、凍結防止と寒さ対策で囲いをつけられるか。考えてみます。

ご指摘ありがとうございました。
その他の点、ご満足いただけたようでよかったです。
またぜひいらしてください。

★ウインタースポーツプラン★ スキー場割引&雪山スポーツ優待ご紹介
【和洋室】

麦青さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

麦青さん [60代/男性] 2021年12月28日 23:44:30

珍しくリピーターになりつつあります。妻と息子が大好きなペンション。まあ、わたくしもです。来年も、再来年もいくでしょう。ワンちゃんもいい役目してます。猫派の俺でも、メロメロですよ。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年01月22日 11:51:07

2度めのご利用ありがとうございました^^

お子さんもとても大きくなられて
私達もリピーターのお子様たちの成長を密かに楽しみにしております。

季節によってもまた違った楽しみができる地ですので
ぜひ色んな時期に遊びにいらしてくださいね!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 19:36:47

1泊2日のスノボ旅行で利用させていただきました。奥利根スノーパークに大変近く、とても便利でした。
夕食時に瓶ビールとワインを一本ずつ頼んだのですか、ナッツやチーズのおつまみをサービスで提供してくださいました。
食事は大変美味しく、量もちょうどよかったです。
館内販売の酒類はコンビニより安価でついついたくさん飲んでしまいました。
スノーボードに行く際はまた利用させていただきたいと思ってます。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:20:52

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました、

ご満足いただけたようでこちらも大変うれしく思います。
奥利根のリピーターさんもうちにはとても多いです。
ボードにはちょうどいいスキー場ですからぜひまたご利用くださいね。
それ以外にもバリエーションの多いみなかみのスキー場ですのでまた色々と聞いてください。

【新春セール】スタンダード1泊2食プラン
【トリプルルーム】

矢っさん8361さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

矢っさん8361さん [30代/男性] 2020年12月05日 22:13:56

看板犬に魅力を感じて今回宿泊させていただきました。予想以上に看板犬に癒され、料理も美味しくて満足のいく旅になりました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:48:52

この度はご利用誠に有難うございました。

お料理についてもお褒めいただき有難うございます。
また最後お土産のお渡しでこちらの不手際がありまして誠に申し訳ございませんでした。
無事お渡しできてよかったです。
SNSにもたくさん上げていただき有難うございます^^
あちらのお土産もボリュームや味でとても人気がありまして私どもも自信を持ってお渡ししております!美味しく召し上がれましたでしょうか?

ご満足いく旅になったとのことで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

★GoTo特別★特選みなかみお土産付プラン(3000円相当)
【ツインルーム】

momoyaki4129さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

momoyaki4129さん [40代/男性] 2020年11月20日 23:15:15

GOTOトラベル第四弾!

近場に絞ったShortTrip♪

初めての水上温泉です…
20年以上前の雪山シーズンは、ほぼ毎日に来てた水上エリア…

しかし温泉には一回も入った事はありませんでした。

あまり近場で宿泊する機会が無く...
今回妻が選んだペンションは…
スキがありませんでした…

うーん...
凄いな...

細かい所まで気を遣っています。
オーナーさんも若いですが…
出来る人かと思います(^^)

良いお湯でした…

そういえば…
わんこと絡もうと何度かチャレンジしましたが…
お疲れだったので諦めました(笑)

(実は再度予約を取ろうとしましたが一杯でした…タイミングが合えば是非!)

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:27:48

この度は朝ねぼうのご利用誠に有難うございました。

お褒めいただき大変恐縮でございます。

朝ねぼうにいらっしゃる方の中でも看板だけは何年も見てました。と言っていただく方も実は多くいらっしゃり、そういった方達の宿泊先の選択肢として目に止まったと考えるととても嬉しくなります。

改めて初めてのみなかみでの宿泊先にお選びいただき有難うございました。

見に余るお言葉です。
まだまだ至らないところばかりのペンションですので、より良くしていけるよう工夫を重ねてまいります。

犬たちについてはごめんなさい。。。
日によって、天気によって愛想のない日も実は多いのです。
お疲れというよりテンションが低いだけだったかと思います笑
次回はぜひお声かけいただけましたらお手伝いさせていただきますのでお気軽にどうぞ!

なかなか旅行の御計画も難しい時期かと思いますが
落ち着いたらぜひまた朝ねぼうをご検討くださいませ。

★GoTo特別★お飲み物1000円事前予約プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月05日 22:22:49

GoToキャンペーン等もあり、大変良かったです。
ペンションもアットホームな感じで、4匹のワンコもみんな良い子でした。
一つ気になったのは照明等のホコリが、、、
今度は子供を連れてリピートしたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 09:09:45

この度はご利用誠に有難うございました。

また汚れについてのご指摘をいただき
ご不快な思いをさせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

定期的に清掃をしている箇所ですが、今回ご宿泊いただいたお部屋がお布団を敷くこともあるお部屋であることから目に見えて溜まってしまっていたかと考えております。

このようなことがないよう、毎回掃除をすることとし、ご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。

それでも次回お越しいただけるとのお言葉頂戴、大変恐縮でございます。
次回はよりきちんとした施設でお出迎えできるよう、心を引き締めてまいります。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

重ねてこの度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【和洋室】