水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 17:20:50

ペンションがとても素敵で、オーナーファミリーがまたとても素敵で、さらには、ワンちゃんたちもかわいく、料理も美味しく、とても癒され、満喫させていただきました。
置いてある飲み物の料金もとても良心的な価格でありがたいです。
素敵な時間をありがとうございます!
また、お邪魔させていただきたいです!!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年11月07日 12:29:42

たくさんお褒めいただき誠にありがとうございます。。。
身に余るお言葉をいただき、感激しております。

一つ一つのモノを通じて、素敵な時間を提供できれば
と日々悩みながら運営しております。
そう言っていただけて大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひ朝ねぼうを思い出していただき、ご利用くださいませ。
より良い場所になっているよう努力を続けてまいります。

★GoTo特別★お飲み物1,000円事前予約プラン
【4人部屋】

投稿者さん 2020年08月18日 14:34:08

短い夏休みながら子供たちの思い出に残る旅行にしたいと考え、近場のペンションを選びました。
家族経営とのことでしたが、とても手入れの行き届いた素敵なガーデンと露天風呂、4匹のゴールデンリトリバーに子供たちは大興奮でした。
食事も評判通りおいしく、4回の食事の時間がとても楽しみでした。
お酒もクラフトビールを安価に注文でき、とても良心的だなーと思いました。
来年もまたぜひ伺いたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年10月05日 17:21:52

この度はご利用誠にありがとうございました。

なかなか手の回っていない部分もありますが
なんとか両親夫婦とともに整備を続けております。特に夏はほったらかしになってしまう部分も多いのですがそう言っていただけて大変嬉しく思います。

お酒やお飲み物については滞在中は気兼ねなく、ストレスなく、好きな物を頼めるようにとできる限り原価近くで販売しております。ご満足いただけて良かったです。

今年の夏はお子様たちにとってもいつもと違う夏になってしまったかと思います。来年は普通の世の中になっていることを切に祈っております。

ぜひまたご家族の思い出となるようにきちんと整えてお待ちしております。
心よりお待ちしております。

chiihimeさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

chiihimeさん [30代/女性] 2020年08月18日 11:54:09

3日連続登山の最終日に、のんびり休憩宿として泊まりました。
各部屋に洗面所とトイレがあり、大変便利でした。満室でしたが、隣の部屋や廊下の音も気になりませんでした。
夕食のマイタケの天ぷらと朝食のおかゆが止まりませんでした!すごく美味しかったです。
時間があればゴールデンたちをなでなでしていました。
のんびりできるいい宿でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年10月05日 17:17:59

この度はご利用誠にありがとうございました。

流石にそこまでの旅程でいらっしゃる方は初めてでしたので伺った時は大変驚きましたが
お体の休息になればと思っておりました^^

なかなか満室ですと壁の薄い建物なためご迷惑をおかけしてしまうこともございますが大変ほっとしております。

とにかく皆様には「のんびり」していただきたい。
その想いでやっておりますので大変嬉しく思います。

ぜひまた登山の帰りにお越しください。
心よりお待ちしております。

えりなお0211さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:23:08

綺麗な建物で手入れ、掃除もバッチリでした。そしてゴールデンちゃんたちのお出迎えが何より!かわいい子たちで癒されました。ディナーもモーニングも手込んだ味で大満足です。お風呂も清潔で気持ちよく入れました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年01月15日 16:22:36

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
宿泊施設において清潔さは最低限のマナーだと考えておりますので日々整えるように心がけております。

それでもやはり気づけない部分や手の届いていない部分などまだまだありますので、そう言っていただけてほっとしております。

紅葉は終わりかけで雪にも少し早いこの時期は景観もとても寂しい部分もございますがご旅行の思い出となりましたでしょうか。

少しでもそのお手伝いができていたら幸いでございます。

またのお越し、心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝ねぼう自慢の手作り欧風料理&貸切り露天風呂を満喫
【ツインルーム】

きょん2548さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

きょん2548さん [50代/女性] 2019年10月29日 00:35:33

料理もとても美味しく、お風呂もとてもあたたまる良いお湯でした。
ただ、寝るときの小さめの灯りが無く、母が夜中に起きた時に部屋の様子がわからなくて戸惑っていました。
それが少し残念でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年02月17日 16:56:11

朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。

お料理お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご指摘いただいた灯りについてですが
まずはお母様のお怪我などはございませんでしたでしょうか。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お休み時に使えるよう部屋全体の灯りが調光ライトになっていたのですが、ご説明が不足しておりました。
お部屋の構造上、読書灯や足元灯は設置できずそちらで皆様ご対応いただいている次第です。
ご理解いただけると幸いでございます。

こちらも案内等きちんといたしますね。
貴重なご意見ありがとうございました。

孟起 馬超さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

孟起 馬超さん [40代/男性] 2019年06月03日 21:23:36

わんちゃんがとても可愛く懐いてくれたのでとても楽しかった。
わんちゃんが好きな人はとっても楽しいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2019年06月10日 15:40:36

この度は朝ねぼうのご利用、またクチコミへの投稿もいただき誠にありがとうございます!

取り柄もない犬達ですが
皆様に撫でていただくことが喜びのゴールデン達です。
たくさん遊んでいただきこちらこそありがとうございました。

次回は我々の接客もご満足いただけるよう頑張りたいと思います!笑
またのお越し心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2019年05月02日 22:55:16

初めてお世話になりましたが、評判通りの素敵な時間を過ごすことができました。
5人部屋は十分な広さで、各自がソファーやベッドで寛ぐことができました。
食事もとても美味しくて、ボリュームもあり、山菜の天ぷらのお代わりを勧めて頂きましたが、お腹いっぱいでいただくことが出来ず申し訳なかったです。
朝食のクロワッサンも、手でちぎると中が伸びるほどもっちりとしていて本当に美味しかったです。
子供達はわんちゃん達と遊ぶのを楽しみにしていて、最初は勝手がわからず戸惑っていましたが、最後にはチェックアウト直前まで遊ぶことができて、満足したようです。
今回は雨で星空を見ることができなかったので、次回晴れた日にまたお世話になりたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2019年05月04日 08:37:11

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

あいにくの天気で外での楽しみが減ってしまったのはこちらも大変残念でした。
天気もコロコロと変わる山間部ですからなかなかすっきりと晴れ渡る日も少ないですが
晴れた日(特に月の出ていない日頃)は感動モノの星空が臨めます。

お子さん達も多い日でしたのでみんな外で盛り上がっていましたね^^
普段1日何回かしか出してもらえない犬達なので、GWを堪能していました笑

今回ちょうど花が咲き始めたいい時期でしたが
より深い緑の季節、紅葉、雪景色など四季で景観の違うみなかみです。
ぜひまた別の季節にもいらしてくださいね。

またのお越し心よりお待ちしております。

若ちゃん3073さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

若ちゃん3073さん [70代/男性] 2019年02月02日 21:56:12

人懐こいゴールデン4頭の歓迎ぶりには大感激でした。
2年前にご主人のご両親から経営を引き継いだという若いお二人が、「ベストペンション」を目指して、次々に改善を重ねてこられた様子が随所に見られ、大変好感を持ちました。
(例えばこれまで投稿された方々からのアドバイス・提案の殆どが実現されていました。)
建物や設備も、とても28年を経過しているとは思えない行き届いた整備状況で、大変快適に過ごせました。
夕食もとても美味しくいただきましたが、特に朝食の焼き立てパンは感動モノです。
昨年オーナー家族に加わった「まなちゃん」の笑顔、4頭のワンちゃんたちに惹かれて、
今後も頻繁に伺いたいと思っています。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2019年02月27日 11:11:40

若ちゃん様

まだまだベストペンションにはほど遠い朝ねぼうですが、小さな努力に気づいていただき、お褒めいただき心から嬉しく思います。
これからも引き続き改善を重ねていきたいと思っております。

何分交通の便が悪いところで
ご旅行に際しご不便をたくさんおかけしてしまったと思います。
次回お越しになる際もできる限りサポートさせていただければと思いますので
どうぞお気軽にご相談くださいね。

またお風呂の件は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速設備の改善すべく選定中です。
その後お体具合など悪くなられておりませんでしょうか。重ねてお詫び申し上げます。

我々もたくさんお話をさせていただき、とても楽しい一時でした。
犬たち、子供、そしてペンションの成長をぜひまた見にいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

NM0823さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2018年10月10日 17:48:21

子供のころから何度も訪れている水上ですが、今回はいつもと違う水上を知ることができました。
到着してすぐに露天風呂に入りましたが、風呂に浸かりながら見た山並みがとてもきれいでした。水上の売りはやはりこの大自然ですね。町としてこの自然をもっとアピールできればよいのになあ、と感じました。お風呂は他に内風呂が二か所あって、全部貸切りの温泉です。内風呂はちょっと温度設定が熱かったかな。
夕食は18時半から食堂でいただきました。お代わりも出していただいたマイタケの天ぷらがとてもおいしかったです。水上産のものでしょうか。それと、水上の地ビールがいただけたのも良かったです。今年オープンした温泉街の小さな醸造所のビールなのですね。おすすめです。
朝食は8時からですが、この時間に合わせて焼きあがったクロワッサンが大変おいしかったです。焼き立てのパンの香りは最高ですね。
今回はカメムシさん達の大歓迎も受けてしまいましたが、虫たちが快適な環境は人にもやさしい環境なのでしょうね。一泊二日の短い時間でしたが、良い時間を過ごすことができました。4匹のワンちゃんも人懐こくてかわいかったです。今年生まれた新人スタッフちゃんも立派な接客でしたよ。
今度は違う季節に訪れて、今回とはまた違う発見をしてみたいと思いました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年10月11日 17:06:40

この度は朝ねぼうのご利用と口コミへの投稿誠にありがとうございました。

まずカメムシの発生につきまして
当日はご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた前後3日間は時期と遠くの台風がちょうど重なり、地元の人にとっても初めての経験といっていいほどの異常発生となりました。
多額の費用と労力をかけて準備をしておりますが間に合わずお部屋にも発生してしまうような事態となってしまいました。我々としてもまだまだ不足があったと大変反省しており、あの後更に対策を業者と話し、実施いたしました。
重ねてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

また内風呂の温度設定についてもご指摘ありがとうございます。
天候によって微妙に設定を変えておりますがこの日は少し高かったかもしれません。
もう少しここは気を使って調整するよういにたしますね。ありがとうございます。

そうですね、おっしゃる通りこの素晴らしい自然の残るみなかみ町ですがまだまだPR下手なところがありなかなかメジャーになっていない状態です笑
召し上がられた地ビールや舞茸など地のおいしいものもたくさんあるみなかみです。我々のような個人のお店がもっともっとがんばらなくては!と思っている所存です。

今回はご予約の際より度々ご迷惑をおかけしてしまいましたがぜひまた機会がございましたらお越しください。
新人スタッフもより一層レベルアップしている頃かと思います!

家族一同またのお越しを心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
【ツインルーム】

Ken golfer 0802さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

Ken golfer 0802さん [50代/男性] 2018年07月31日 19:07:04

夫婦二人でお世話になりました。
大好きなゴールデン達と会えること、お食事が美味しいこと、露天風呂があることが気に入って伺いましたが、どの点も満足出来るものでした。ありがとうございました。ペンション内、どこもきれいで気持ちよく過ごせました。
ゴールデン達ともたくさん触れ合えて、とても癒されました。
薔薇も大好きなので、今度はまた違う時期に行きたいと思っています。

2018年07月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年08月28日 16:13:16

ゴールデンがメインの目的と伺っておりましたので
癒やされたとのこと、我々も心から嬉しく思います。

Ken golfer 0802さんと同じように以前にゴールデンを飼われていたという方も多くいらしていただきます。
うちの犬達4頭では決して代わりになることはできませんが
少しでも長く、皆様とゆっくりとした時間を過ごしていただければと考えております。

またいつでも会いにいらしてくださいね。

梅雨時期に薔薇の最盛期を迎えます。
その時期新緑も映えて全く別の景色が広がるみなかみです。
またのお越し心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★
【ツインルーム】

naka1974さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

naka1974さん [40代/男性] 2018年07月23日 22:28:00

最近ずっと忙しかったので思い付きで気分転換に訪れました。
本当に思い付きだったので前日予約となってしまいましたが、部屋もアップグレードしていただき嬉しかったです。
ペンションに泊まる事は滅多に無いのですが、まず雰囲気の良い建物や庭が好印象です。
スタッフ(ご家族)のみなさんも宿の雰囲気とぴったり。
夫婦共に動物好きなので人懐っこいゴールデンにも癒されました。
食事も評判通り、とても美味しかったです。
夕食の天ぷらや朝食のパン等、出来立てをすぐに食べられるって贅沢ですね。
露天風呂も気持ち良かった。
要望ですが、食事の時にお手拭きがあると良いかなと思いました。
あと、部屋に歯磨き用のコップがあると良かったです。

今回は本当にリフレッシュさせていただきました。
全体的に大変満足しています。
リピーターさんが多いのも納得です。
また違う季節に再訪させていただきます。

2018年07月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年07月27日 16:08:01

この度は朝ねぼうのご利用と口コミへ投稿誠にありがとうございます。

庭、犬たち、料理、温泉が朝ねぼうのウリですのでそのすべてを褒めていただき大変うれしく思います。
料理に関しまして旬のものを出来たてでお出しすることが私たちのこだわりですのでぜひまた別の季節にも味わいにいらしてくださいね。

また貴重なアドバイスをいただき誠にありがとうございます。
お手拭きについては特に朝食のクロワッサンの時などにはあれば良いですよね。
早速夜、朝ともに使えるようご準備いたしました。
慣れてしまって当たり前のことに気づけず、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アドバイスありがとうございます。

またコップにつきましてもご不便をおかけいたしました。
実はこちら半年ほど前からお部屋に使い捨てのプラコップを用意しておりましたが確認不足で我々がお部屋に置き忘れてしまったのかと思います。。申し訳ございませんでした。
再度徹底いたしますね。

これからも小さなことから少しずつ改善してまいります。
次回はよりご満足いただけるよう、努力してまいります。
またお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★
【ツインルーム】

08280703さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

08280703さん [30代/女性] 2018年05月20日 22:22:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。ゴールデンレトリバーたちがとにかく可愛かったです!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年06月02日 08:47:32

この度は朝ねぼうの御利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

またゴールデンたちともたくさん遊んでいただきありがとうございました。

自慢の料理にご満足いただけたことは大変うれしく思いますが、次回は施設面やサービス面でご満足いただけるよう努力を続けてまいりますね。

【4月限定】★GWまでの直前割引プラン

投稿者さん 2018年01月05日 19:33:01

年末年始でお世話になりました。
初めての利用ですが子供も楽しく温泉、食事 年越しそばまで頂いて大満足です。
今回は雪の季節でしたが、今度は夏休みなども行ってみたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年01月06日 15:18:30

朝ねぼうのご利用とクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ご満足いただけて大変うれしく思います。
創業以来大晦日には毎年年越しそばをお出ししております。今年も皆様にたくさんお代わりしていただいてこちらとしてもお作りした甲斐がございました。

今年は特に雪の多い年末でしたが夏にはまた川遊びのお客様でより一層盛り上がります。
ぜひお子様の夏休みにまたみなかみに遊びにいらしてくださいね^^
次回の冬はぜひ薪ストーブの調節をお願い致します笑

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月10日 19:35:48

家族4人スキー旅行で宿泊しました。
居心地がいいしご飯も美味しいし露天風呂は最高でした。
ワンちゃんたちは本当に可愛くて子供達の癒しになってました。絶対にまた宿泊したいです。

2017年02月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年03月14日 23:49:59

このたびは朝ねぼうのご利用ありがとうございました。

露天風呂にご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
冬のシーズンはナイターゲレンデと雪見風呂を楽しめる季節で、大変人気です。
仔犬たちはまだまだやんちゃな時期でご迷惑おかけしませんでしたか?

ぜひまた暖かい季節にお越しください。

見頃MAさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2016年08月24日 23:01:07

お盆休みに家族4人で利用させていただきました。

料理は、味も量も十分で大満足です。前菜からメインまでとても美味しかったです。飲み物もリーズナブルで妻の目を気にせずおかわりできました。子供メニューも冷凍食品の寄せ集めという感じもなく、子供も満足の様子でした。また朝のおかゆとお新香も美味しく頂きました。

お風呂も、貸し切りの露天風呂も内湯も、ペンションとして上出来ではないでしょうか。

水上はアクティビティーも多く、その拠点としては申し分ないのではないでしょうか。
今度はウインターシーズンにスキーの拠点として利用させていただきたいです。

メパンチ0224さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

メパンチ0224さん [30代/男性] 2016年04月04日 15:40:20

ご飯が美味しそうだとかみさんが言ってたので決めましたが、朝も夜も美味しかったです。ペンションの方も優しくてワンちゃんは可愛かったです。
レンタルスキーは古い型でしたが滑るには問題なく安かったです。
露天風呂は良かったですが、夜はいると暗くて少し怖かったです。
今回は雪が無かったですが、また雪のある時に行きたいです。天ぷら美味しかったです。ご馳走さまでした!!

2016年03月
☆お子様レンタル無料プラン・家族で滑るスキープラン 【水上ですべっ得】
【トリプルルーム(204)】

投稿者さん 2015年10月24日 00:26:51

ペンションとしてはアメニティなど十分で、部屋に洗面台とトイレがあり、ドライヤーも置いてあり便利でした。広々していてくつろげました。
お風呂にメイク落としも用意されていて助かりました!忘れてしまっていたので・・・
そして、お料理がとっても美味しかったです!今まで泊まったすべての宿泊施設でナンバーワンかも。また食べたい!
お天気も良く、夜には満天の星!最高でした。
次回はご主人の星の解説を聞きたいです。
リピートしまーす。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2015年10月24日 16:50:33

このたびはご宿泊有難うございました。また、丁寧なお手紙まで頂戴いたしまして、恐縮です。この場をお借りしてお礼申し上げます。この時期天気が安定しており、星空を見るにはいい季節となりました。次回お見えになったときは拙い説明で恐縮ですがお子様も喜ぶお星さまのお話をギリシャ神話を交えながらでもお話差し上げたいものです。お互い頑張りましょう。

グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
【ツインルーム(205・206)】

投稿者さん 2015年08月25日 21:35:19

家族でラフティングを体験したくオーナーにお任せしました。子供たちは120%満足で子供だけでなく大人も日常も忘れてラフティングを楽しみました。ペンションでの夕食は食べきれない位で、とてもおいしかったです。食事の途中で子供同士で喧嘩してしまい途中退席しましたが、デザートを取っておいていただき子供の機嫌が直ってからいただきことができました。ありがとうございました。そうそう、子供も大人も特においしかったのが朝食の時のクロワッサン!バターの香りと表面のパリパリ、中のもっちり忘れられない味でした。朝ゆっくりできたのもよかったです。

金太郎5173さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

金太郎5173さん [60代/男性] 2015年02月22日 17:21:44

2月21日妻の誕生日!宿泊されたお客さんからも拍手頂き良い還暦を迎えられることが出来
感謝でいっぱいです。<ペンション朝ねぼう>さん有り難うございました。
ご夫婦の気配り・心配り孫達も帰り車中で又星を見たいと言ってます。興味が湧いてきたみたいですよ
家族皆満喫です。

2015年02月
グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
【洋室5・6人部屋(201)】

hika3564さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

hika3564さん [20代/男性] 2015年01月22日 10:57:03

1/20-1/21宿泊させて頂きました。
オーナー夫妻とも感じも良く、ほかの御客さんもいなかったのもあり、
とても寛げました。
ご飯もコース料理風に出して頂き、出てくるペースが速くて、
少し料理が冷めてしまいましたが、美味しく、量も多いくらいで
つい食べ過ぎてしまいました。
同伴者の誕生日が近いのもあり、
ケーキを用意して行くつもりが当日に用意出来なかったとつたえると
わざわざケーキまで用意して下さいました。
とてもありがたかったです。
同伴者もとても喜んでくれました

有難うございました。
そちら方面に行く際にはまた利用させて頂きたいです。

2015年01月
【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 ボリューム欧風料理&貸切り雪見露天風呂
【ツインルーム(205・206)】