水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

にぁあるさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

にぁあるさん [30代/女性] 2014年11月17日 19:35:30

10,800円2食付&貸切露天風呂付・・・、安すぎて心配しました。
普段は仕事でビジネスホテルも泊まりますが、旅行では1泊2、3万円以上の宿ばかりなので自分的には初めての価格帯でした。
結果は、大満足でした!
もちろん、値段とのバランスを考えてですが。
部屋:ベット、部屋ともに決して新しい、広いとは言えませんが、清潔感があり満足です。
部屋の電気のつけ方が分からずフロントに電話しましたが、まあ、気にしません。
食事:作り置きのメニューもあり熱々でないものもありましたが、プランの名前にもなっているパイの包み焼、おいしかったです。それよりも、牛ホホ肉?の煮込みは最高でした。
洋食なのに茶碗に白米、お味噌汁はご愛嬌ですね。朝食のパンも焼き立てでおいしかったです。朝夕、ボリューム満点です。
お酒も良心的な価格です。
一番よかったのはお風呂です。残念なら雨だったので離れの露天風呂に行く際にちょっと濡れてしまったりしましたが、広々としていて、湯加減もちょうどよく入ったあとは寒い脱衣所はもちろん、寝るまでポカポカでした。
内湯も2人程度しか入れませんが、温泉なのでポカポカこちらも満足です。
露天は初日の夜と、翌日の朝、2回入りました。
今回は9部屋のうち4組のお客さんだったので、満室になったときの貸切風呂(露天×1、内湯×2)に入れるのかなどシーズンの際はどうなるのかちょっと心配ですが。
あと、看板犬の4頭たち、雨だったせいもあり、2頭ずつ檻に入っていたのでちょっとさみしそうでした。犬の臭いを感じましたが、玄関の外に檻があるので施設の中までは臭いません。
お庭は時期のせいなのかあまりお手入れに手が回っていない感じでした。
オーナー、オーナー夫人?ともに、ベタベタ過ぎず、かといってそっけないわけでもなく、ちょうど良い距離感の接客でした。
リーズナブルにおなかいっぱい食べて貸切露天に入りたい方にはお勧めです!

2014年11月

投稿者さん 2014年08月24日 17:55:58

夫婦2名でお世話になりました。
夕食も量はたっぷり、お味も丁寧で、暖かいものは暖かく、たいへん美味しくいただきました。朝の焼きたてのクロワッサンもたいへんおいしかったです。お部屋は広くてきれいで、お風呂も、貸し切り露天風呂は手入れのされたガーデンの中のあずまや風で、湯船も大きくてたいへん良いお湯でした。
翌日のパラグライダータンデム体験もお手配いただき、最高のコンディションで飛ぶことができました。機会がありましたらまたぜひ利用したい宿です。

天然温泉広々♪宿泊者限定の特別割引料金にてご用意!貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【ツインルーム(205・206)】

チープ&リッチさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年08月07日 19:03:19

部屋のエアコンを無ければ凌げない本当に暑い日に宿泊させて戴きました。お迎えのワンちゃんも暑さにバテ気味でしたがとってもおとなしいワンちゃん達でした。お風呂は家族風呂的に貸切で使用出来ましたが、露天風呂の柵が少々低く対面の工事現場から見えてしまうのが残念賞でした。料理はも美味しく満足できる宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2012年08月10日 10:13:06

食事 味付けが良く とても美味しかった! 食事の終わりに お茶は出るのでしょうか?
露天風呂 気持ちよかったです!
お部屋に 水やポットが無いので・・・
バラの咲く時期に また 行ってみたいです!!

投稿者さん 2012年03月06日 11:14:07

食事、露天風呂が最高!!アットホームな雰囲気でとっても良かったです。

☆お子様レンタル無料プラン・家族で滑るスキープラン 【水上ですべっ得】
【トリプルルーム(204)】

投稿者さん 2011年07月16日 10:25:11

7/10~11に利用しました。ラフティングの予約をしていただきましたが、とても親切で楽しいクラブをご紹介いただき、大満足でした!宿のほうは、露天風呂が大変気持ちよく、日曜日で空いていたせいもあり、何度も利用させていただきました。食事もおいしく、手ごろなワインも。出発する前、ワンちゃんたちとお散歩にもいきました。みな大きくて力いっぱいですが、大人しくてちゃんと言うことを聞いてくれるので、お子さんでも全く問題ないと思いました。
日曜日がちょうど曇っていて、ご主人ご自慢の望遠鏡での星観察ができなかったのが残念でしたが、夜中に目が覚めて空を見上げると、ちょうど雲が晴れていて満点の星!流れ星も見えました~
みなかみ町は、山に川に空に、気持ちよい場所がいっぱいで、またぜひゆっくり行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2011年02月22日 19:27:46

一泊でお世話になりました。
評判通り食事がとても美味しく満足しました。
お部屋は空きがあったためお値段そのままで広いお部屋に変えて下さいました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月20日 08:24:23

水上でのアクティビティにとっても詳しいので、アクティビティに参加したい人は、ぜひ相談すると、期待以上に楽しめrと思います。

投稿者さん 2009年10月12日 18:37:18

休みが急に取れ、前日の予約にもかかわらず、気持ち良く応対していただきはました。宿泊当日も「広い部屋が空いているのでどうぞ使って下さい」のお言葉に甘え利用させていただきました。6ケ月のチビちゃんがいたので、畳の部屋があって助かりました。食事も品数は多くなかったけれど、どれもおいしいものばかりでした。舞茸の天ぷら3回もおかわりしてしまいました。ワンチャン頭が良くて人なつこくて忘れられません。又、機会があったらお邪魔したいと思います。

2009年10月

karisbcさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

karisbcさん [50代/男性] 2018年05月04日 08:21:56

病み上がりの旅行のため、食材に関していろいろとわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。おかげさまで、大満足の食事を味わうことができました。そして、何よりもかわいいワンちゃんが出迎えてくれて、犬好きの私としては本当に満喫できました。最後の日の朝、親父さんと一緒に犬たちの散歩ができたことも本当にうれしい思い出です。露天風呂も、目の前の新緑、枝垂れ桜、八重桜、遠くに山々が見えるこの景色も最高です。本当に心からリラクゼーションできた旅でした。数か月後にまたお伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。多分、もっと食べられる食材が増えているはずです。
総合点4点にしたのは、部屋に冷蔵庫がなかった点です。これ欲しかったですねえ。あと、自動販売機にブラックコーヒーがあるとうれしいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年05月07日 16:55:17

karisbc様

この度は朝ねぼうの御利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2日間、我々も最新の注意は払ったつもりですがいくつか召し上げれない食材も出てきてしまったとは思います。それでもご満足いただけたようでなによりです。
ぜひ次回はこのあたりの名物でもあるキノコをふんだんに使った料理や、定評のある鶏の焼き物なども食べていただけたらと思っております。

お部屋の冷蔵庫についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ただこちらは以前に検討いたしましたが、現状複数の理由があり、設置の予定はございません。
代替として廊下に自販機とポットを用意し、別階にはなってしまいますがウォーターサーバーを設置いたしました。
朝ねぼうでは酒類の持ち込みを禁止させていただいているということもあり、ご不便をおかけしてしまいますが何分ご理解いただけると幸いでございます。

自動販売機につきましてはキャパの関係もございますが導入について検討いたします。
現在入っている缶コーヒーの需要も確認できるため悩みどころです。
食堂にてすでに提供はしておりますので次回はぜひ御利用くださいませ。

これからはより緑も深くなり避暑地としてもよい気候を迎えます。

【4月限定】★GW前までの直前割引プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月13日 14:09:43

紅葉にはまだ早い9月の後半の時期に宿泊いたしました。可愛いワンちゃん達のお出迎えもあり楽しく過ごすことができました。食事は朝夕共にちょうど良い量でおいしかったですね。
特に朝食の焼きたてクロワッサンは最高でした。お風呂は全て貸切可能、朝夕晩と三度露天を楽しむことができました。二つの内風呂も貸切ですので安心して入れますよ。家族、友人、恋人同士、誰もが楽しめるペンションです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年10月16日 16:10:20

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

食事についてご満足いただけたようで良かったです。
お酒も同じものをすぐにご注文いただいたのでお口にあったかな、と密かに喜んでおりました。ひとつひとつお食事に合うものは。と悩みながら取り揃えておりますので安心いたしました。

また誰もが楽しめるとのお言葉、まさに朝ねぼうが目指すところですので大変うれしく思います。

この2週間ほどで大分紅葉が進み、周辺の景色も変わってきました。
季節によってたくさんの顔があるみなかみですのでまたぜひお越しください。

心よりお待ちしております。

【期間限定】 ★クーポンプラン(1泊2食付き)★ ※現金特価

投稿者さん 2011年08月12日 00:13:54

雑誌でこちらのペンションを一目見たときからここに泊まりたい!と思いました。大好きなわんちゃんと触れ合えること、食事が魅力的だったことが決め手でした。実際のところ、ラフティングを終えてからのチェックインだったため疲れていてわんちゃんと遊ぶ元気がありませんでした笑 出迎えてくださった主人さんはぶっきらぼうな印象で宿の説明をなさいましたので、あまりいい気はしなかったのですが、夕食時、お話をしてとても優しい方だとわかりました!そしてお食事はとてもおいしかったです!朝食のクロワッサンはおかわりしたかったです。 車がないと交通の便が非常に悪いので大変でしたが、次は車でまた来たいなあと思いました。

ツインルーム(205・206)

投稿者さん 2011年08月01日 20:39:20

屋根のついた、趣のある露天風呂には、夜・朝と2度も楽しませていただきました。
またお料理もおいしく、特に朝ごはんでいただいたパンは最高でした!焼きたてクロワッサンはバターの香りたっぷり。丸い食事パンは食べ切れなかったので持ち帰ったのですが、翌朝おいしくいただきました。
ひとつ希望を言うと、夕食の時間をあらかじめ教えていただけるとよかったかなと思います。

投稿者さん 2010年05月20日 07:36:59

お風呂が二つあったのでカップルでも楽しめました。

ご飯もいろんな種類が食べられて店主も親切だったのでよかったです。

ただ時期にもよると思いますが花があまり咲いてなかったなと思いました

グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
ツインルーム(205・206)

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2010年05月22日 10:27:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
食事に関しましてはこの時期、ここ「みなかみ」では山菜も豊富でいつもの「まいたけ」に加え「こしあぶら」、「うど」など、揚げたてのてんぷらを提供でき、好評を得ており、自慢の一品となっております。
またお花に関しまして、あまり花が咲いてないというご指摘、この時期2000球以上のチューリップを初め、春の花でいっぱいで感激されているお客様もたくさんいらっしゃるのに、どういうことかなと不思議に思いましたがたぶんバラのことですか?
バラは6月となります。
また機会がありましたら是非バラの季節にお出かけください。

投稿者さん 2010年03月30日 16:10:35

オーナーさんがとっても気さくで良い方でした!ご飯がすごく美味しかったです。大変満足でしたがしいて言うならちょっと壁が薄くて声が響いてしまうのが多少気になりました。

トリプルルーム(204)

2010年03月
【トリプルルーム(204)】