水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

中年王子1204さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

中年王子1204さん [40代/男性] 2013年05月31日 00:32:50

夫婦で利用させていただきました。
宿泊客は私たちだけということもあり、洋室と和室がつながった広い部屋
を使わせていただきました。
夕食のコース料理は質・量ともに大満足でした。
舞茸の天ぷらはお代わりさせていただきました。
朝食の焼きたてでもちもち食感のクロワッサンがすごく美味しかったです。
離れにある貸切露天風呂はとても情緒があって良かったです。
室内のお風呂には入りませんでしたが、その代わり露天風呂は夜と朝の
2回入りました。ワンちゃんたちもかわいかったです。
ゆったりとして、とても落ち着けるところでした。また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月14日 13:14:27

先日は大変お世話になりました。
遅い到着にもかかわらず、気持ちよく迎えて頂きまして有難うございました。露天風呂も雰囲気が良く、気持ち良く入浴させて頂きました。
部屋も大変清潔にされていて、居心地も良かったです。
朝食はボリュームもさる事ながら、焼き立てパンがとても美味しかったです。
また水上に行く際はお世話になりたいと思います。
本当に有難うございました。

2013年03月
【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 忙しい方のための1泊朝食付プラン
【広々洋室15畳】

投稿者さん 2012年08月12日 17:49:20

11ヶ月の息子との初めての旅行でしたが、親子で貸切風呂にゆっくり入れて大変満足しています。
食事はどれもしっかり作ってあって、美味しくいただきました。
朝食は焼きたてパンの他におかゆがあり、息子は離乳食を食べているので助かりました。
帰りがけに「ちょっと熟してるから・・・」と息子用にバナナをいただきました。車の中でちょっと食べさせるのに役立ちました。ありがとうございました。
自宅から遠いのですが、機会があったら、また伺いたいです。

投稿者さん 2012年08月10日 10:13:06

食事 味付けが良く とても美味しかった! 食事の終わりに お茶は出るのでしょうか?
露天風呂 気持ちよかったです!
お部屋に 水やポットが無いので・・・
バラの咲く時期に また 行ってみたいです!!

あら還さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

あら還さん [60代/男性] 2012年06月02日 15:49:00

色々な設備が手作りらしいのですが、センスが良く気持ちよく過ごせました。
露天風呂が気持ちいいです。
料理もとてもおいしく、我々の年代には量的にあますほどの充分な量でした。
初めての山菜の「こしあぶら」なるものを頂いたのも貴重でした。
オフシーズンのため客が少なく、マスターと色々話すこともでき、楽しかったです。
機会があったらまた利用したい。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 12:58:22

5月連休に宿泊させていただきました。
クチコミ以上によくて、大満足の旅となりました。
何より、建物が綺麗で、お食事が最高に美味しかったです。
味、量とも、大満足です。ダイニングのロケーションも窓が大きくて外の綺麗な景色を見ながらの食事は、どの季節でも素晴らしと思います。ペンションで飼っている犬たちも、賢くて、子供連れ立ったので、二人の息子は、大きな犬たちと遊べて、普段できない貴重な体験ができました。
欲を言えば、館内に自動販売機はあるのですが、全て冷たいものばかりなので、暖かいものが飲めるように、自販機か、ダイニングに自由に使えるポットが置いてあると助かるなと思いました。
行きつけのお宿にしたいと思います。

2012年05月
【トリプルルーム(204)】

投稿者さん 2012年04月29日 08:53:52

部屋が空いていたので大きな部屋に。料理については焼きたてパンもおいしく満足しました。夕食も◎です。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月05日 21:48:08

食事も美味しくボリュームもたっぷりで、お風呂もゆったりと入れて、お部屋も清潔で広々として、気持ち良くくつろぐことが出来ました。特に露天ぶろは、そばに咲いている薔薇の香りが風に乗って薔薇のお風呂に入っているようでした。オーナーご夫婦も素敵な方でお話も楽しく帰りには駅まで送っていただいたり、お世話になりました。お庭に花が咲き誇っているころに、また是非利用したいと思います。気になったことが少し。玄関には宿泊客用のサンダル以外はないほうがいいと思います。夜、のどが渇いた時にいつでも飲めるようにお水があれば(販売機の飲み物は甘いものばかりで)ありがたいです。あと、お料理を味わう時間がもう少し欲しいと思いました。味わっているときに次の料理が出てきて、食べるのに忙しかったです。と色々書きましたが、また利用させてもらいたいと思います。

2011年11月
【トリプルルーム(204)】

投稿者さん 2011年08月12日 00:13:54

雑誌でこちらのペンションを一目見たときからここに泊まりたい!と思いました。大好きなわんちゃんと触れ合えること、食事が魅力的だったことが決め手でした。実際のところ、ラフティングを終えてからのチェックインだったため疲れていてわんちゃんと遊ぶ元気がありませんでした笑 出迎えてくださった主人さんはぶっきらぼうな印象で宿の説明をなさいましたので、あまりいい気はしなかったのですが、夕食時、お話をしてとても優しい方だとわかりました!そしてお食事はとてもおいしかったです!朝食のクロワッサンはおかわりしたかったです。 車がないと交通の便が非常に悪いので大変でしたが、次は車でまた来たいなあと思いました。

天然温泉広々♪宿泊者限定の特別割引料金にてご用意!貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
ツインルーム(205・206)

投稿者さん 2011年07月16日 10:25:11

7/10~11に利用しました。ラフティングの予約をしていただきましたが、とても親切で楽しいクラブをご紹介いただき、大満足でした!宿のほうは、露天風呂が大変気持ちよく、日曜日で空いていたせいもあり、何度も利用させていただきました。食事もおいしく、手ごろなワインも。出発する前、ワンちゃんたちとお散歩にもいきました。みな大きくて力いっぱいですが、大人しくてちゃんと言うことを聞いてくれるので、お子さんでも全く問題ないと思いました。
日曜日がちょうど曇っていて、ご主人ご自慢の望遠鏡での星観察ができなかったのが残念でしたが、夜中に目が覚めて空を見上げると、ちょうど雲が晴れていて満点の星!流れ星も見えました~
みなかみ町は、山に川に空に、気持ちよい場所がいっぱいで、またぜひゆっくり行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2011年02月22日 19:27:46

一泊でお世話になりました。
評判通り食事がとても美味しく満足しました。
お部屋は空きがあったためお値段そのままで広いお部屋に変えて下さいました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 19:20:12

最近リニューアルしたとのこと。そのせいか、ドアーを開けたとたん部屋の大きさに驚き。二部屋分を一部屋にしたのかな?ガラスの洗面台、デザインはすばらしいのですが、深さが少々浅くて使いづらかったです。
 食事、二食とも洋食のおかずは他のペンションと同じですが、夜はみそ汁にご飯、そして朝はお粥が用意されており、気配りが感じられます。      オーナーの奥さんも気さくで、他のお客さんを交えての会話も弾み、たいへん良かったです。総合評価4点は5点に近い4点です。

投稿者さん 2010年08月20日 08:24:23

水上でのアクティビティにとっても詳しいので、アクティビティに参加したい人は、ぜひ相談すると、期待以上に楽しめrと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 17:04:15

8/22・23とお世話になりました。
立地は駅からは遠いので歩いてはいけませんが、車があればアクティビティの会社なども近くて良いと思います。
部屋は新しく、きれいに掃除されています。必要最低限のものが揃っています。
食事は最高です♪夕食のキッシュもおいしかったし、朝のポテトやパンも美味しかったです。
貸切露天も丁度良い温度で、最高です。景色もGOOD!
サービスは過剰ではなく、自然体の接客で、良いと思いました。
紹介いただいたアクティビティ会社がどこも良い人で良かったです。
設備アメニティについては、必要最低限ですね。
わんちゃん達や、庭の花々等、ペンションの雰囲気が最高です。
価格も良心的なので、また是非泊まらせていただくと思います。

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【和洋室(202)】

幸ちゃん481024さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

幸ちゃん481024さん [70代/男性] 2024年02月05日 11:47:30

1.バスなどによる交通がやや不便なので、送迎のサービスがあると良かった。また、同伴者に足腰に不安のある方がいたので、水上駅から1.5時間も徒歩で向かうのは厳しかったです。途中で親切な方がいて、ペンション迄車で送って頂いた。
2.洋食主体であったので、キッシュ・ホットパイなどは美味しかったですが、生野菜は少し刻んで、さっと熱湯をくぐらせたものが欲しかった。玄米ご飯が食べたかったです。
3.お風呂は、谷川温泉から運搬していると聞き、大変さが分かった。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2024年02月07日 18:14:32

長期旅行の初日と最終日に2度のご宿泊ありがとうございました。
またすべての内容にご満足いただけなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
>1.バスなどによる交通がやや不便なので
ご予約時にいただいたお電話でもお伝えしましたが、当館は家族経営のため送迎の人員を確保することができず、行っておりません。
初日のご宿泊時には、交通機関の乱れで夜遅くに到着されましたため、水上駅までお迎えに伺い、22時頃にお食事のご用意もいたしました。また翌日は、前日のお疲れもあるかと上毛高原駅まで送迎させていただきました。
2回目のご来訪時は「ちょうどいい電車やバスがなければ、時間があるので歩きます」とお電話でお話しされていたので、通常通りお待ちしておりました。
お伝えした通り通常皆様バスかタクシーを使われていらっしゃいます。
足腰に不安がある方でしたら安全のためにもご利用いただきたかったですし、どうしても難しい際は送迎のご相談をいただきたかったです。
ご理解の上でお越しいただいていたと考えておりましたが、口コミという形でお伝えいただいたこと、また、旅のお手伝いとしてこちらでできることを最大限させていただいたつもりですが、それが届かなかったようで残念でなりません。
>2.洋食主体であったので
ヴィーガンプランのため、植物性食材のみを使用したお食事をご用意しました。生野菜が苦手でしたら、そのようなリクエストを事前にいただければ対応可能な範囲内でしたので、今後の参考にしていただければ幸いです。
今回ご予約いただいたヴィーガンプランは
「どんな方でも気軽に旅行ができるようにお手伝いをしたい」という私たちの想いからご提供しています。
利用されたたくさんの方から温かい応援のお言葉をいただき、ご満足もいただいておりますが通常プランの方ではいただかないような難しいご要望をいただくことが最近続いており、不本意ではありますが、今後縮小して営業していくことといたしました。
交通が不便な場所柄ゆえに、ゆっくりとした時間を提供できていると考えております。
こちらの事情もありご要望点の改善ができない部分については大変申し訳ありませんがご理解いただけると幸いです。
引き続き我々のできる範囲で改善を図りながら、たくさんの人に癒しを提供できる場所となっていきたいと思います。

yuu20856さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

yuu20856さん [30代/女性] 2017年07月24日 07:31:58

7月22.23日と家族で宿泊しました。
子ども達が大きくなり、家族の予定がなかなか合わない中で
立てた一泊旅行。はじめてのペンション。とても楽しみにしていました。
とてもボリュームのあり、おしゃれな夕食。朝食のクロワッサン。
子どもたちのテンションも上がっていました。
すごくおいしかったです!露天風呂も気持ちよかったです。
ゲームをお借りしての家族のコミュニケーション、お部屋で楽しめました。
宿泊者が多かったですが、騒がしくなく、ぐっすりと眠ることができました。
改善点は3つ。
1.チェックインの5分前に到着してしまいました。
外で待っているようにと言われました。
早く到着してしまった私たちが悪いので、早く入れないのは当たり前ですが、
時間になったら、「お待たせいたしました。中へどうぞ」と声をかけていただたら
うれしかったです。「当ペンションへようこそお越しくださいました。」など
お迎えの仕方、声のかけ方ももう少しあるといいと思います。
2.部屋着は、甚平のような上下があるものの方が、くつろげると思います。
3.フリーWi-Fiもあってうれしかったのですが、部屋では電波が弱すぎて
使えませんでした。1階の食堂では使えるのですが、食事の時間以外では入る
ことができませんでした。部屋でも使えるようにしていただけるとうれしいです。
色々書いてしまいましたが、総合的には満足です。
食事のおいしいところを選んでよかったと思いました。
また、宿泊することがありましたら、よろしくお願いします。
ありがとうございました!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年07月25日 21:54:15

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿ありがとうございます。

まずお食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お夕飯時は少しお子さん達にはボリュームが多かったかなと思いましたが、じっくり最後まで食べていただいてこちらも非常に嬉しかったです。

トランプや懐かしのテーブルゲームはペンションならではのご家族にとっての憩いの一時になると考えております。
良い時間になったとのことで嬉しく思います。

また改善点についてのご指摘もありがとうございます。
少人数の家族経営のためなかなか至らない点も多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特にお声掛けの部分に関しては一同きちんと改善してまいります。

またWi-Fiについても以前より改善を図っており、今年度お部屋の階にも増設したものの、どうしても場所によって繋がりにくい状態になってしまっているようです。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
こちらは引き続き改善してまいります。

これからもペンションのアットホームな雰囲気は残しつつ、居心地の良い空間を作っていきたいと思います。
次回はすべての点においてご満足いただけるよう
改善努力してまいります、ぜひまたお越しください。

またのご利用心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
【広々洋室15畳】

投稿者さん 2015年08月25日 21:35:19

家族でラフティングを体験したくオーナーにお任せしました。子供たちは120%満足で子供だけでなく大人も日常も忘れてラフティングを楽しみました。ペンションでの夕食は食べきれない位で、とてもおいしかったです。食事の途中で子供同士で喧嘩してしまい途中退席しましたが、デザートを取っておいていただき子供の機嫌が直ってからいただきことができました。ありがとうございました。そうそう、子供も大人も特においしかったのが朝食の時のクロワッサン!バターの香りと表面のパリパリ、中のもっちり忘れられない味でした。朝ゆっくりできたのもよかったです。

投稿者さん 2014年08月24日 17:55:58

夫婦2名でお世話になりました。
夕食も量はたっぷり、お味も丁寧で、暖かいものは暖かく、たいへん美味しくいただきました。朝の焼きたてのクロワッサンもたいへんおいしかったです。お部屋は広くてきれいで、お風呂も、貸し切り露天風呂は手入れのされたガーデンの中のあずまや風で、湯船も大きくてたいへん良いお湯でした。
翌日のパラグライダータンデム体験もお手配いただき、最高のコンディションで飛ぶことができました。機会がありましたらまたぜひ利用したい宿です。

【ツインルーム(205・206)】

北京91550さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

北京91550さん [40代/男性] 2012年03月29日 20:24:58

ペンションの入り口には犬の糞が放置されており、犬達もお世辞にも綺麗とは言えない
状態でがっかりしました。
やはりペンションは壁は薄く隣や下の階の音がはっきり聞こえてしまい、
とてもイヤな感じでした。
内風呂はまあまあですが、露天風呂は寒く冬場は入らない方が良いでしょう。
しかし、お料理はボリュームも味も抜群ですし、朝食のクロワッサンやロールパンは
最高です。

投稿者さん 2011年08月01日 20:39:20

屋根のついた、趣のある露天風呂には、夜・朝と2度も楽しませていただきました。
またお料理もおいしく、特に朝ごはんでいただいたパンは最高でした!焼きたてクロワッサンはバターの香りたっぷり。丸い食事パンは食べ切れなかったので持ち帰ったのですが、翌朝おいしくいただきました。
ひとつ希望を言うと、夕食の時間をあらかじめ教えていただけるとよかったかなと思います。