水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 14:08:09

8月10日に宿泊しました。お料理、ボリュームもあって美味しかったです。赤ワインはボトルで2500円程度のを選んだのですが、これまた美味しくて幸せな気分になりました。
チェックアウト時に、提案していただいた一ノ倉沢に行き感動しました。途中大雨に降られてびしょ濡れになりましたが、これも良い思い出です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 21:59:25

アットホームな感じとわんちゃんたちの癒しに満足でした。
食事もおいしくマイタケの天ぷらや栗ごはんなど欧風料理の他に季節のものも味わえたのでよかったです。朝食の焼きたてパンもおいしかったです。

これは私たちが事前にチェックを忘れて持っていくのを忘れたのですが、お部屋に浴衣か何かがあったらもっとくつろげたかな。

また季節を変えて夏のアウトドアを楽しめる時期にお邪魔したいと思います。

2013年11月
【ツインルーム(205・206)】

ナガ1000さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ナガ1000さん [60代/男性] 2013年06月19日 16:43:26

梅雨の合間を縫って、月曜日に妻と二人で一泊しました。当日の宿泊客は私たちだけでしたので、オーナーや奥様とたくさんお話もでき、温かみを感じました。2匹のゴールデンレトリバーの大きな吠え声の歓迎を受け、最初びっくりしましたが、すぐに慣れてすり寄って来ました。

食事は、思っていた以上に種類も多く、おいしかったです。マイタケと採りたてのコシアブラの天ぷらをお代わりしました。朝食は、焼き立てパンのほかに、コシアブラのまぜごはんもいただき、満腹でした。
お庭のバラはちょうど見ごろで、(平地に比べて遅いため)70種類のバラをはじめ、たくさんのお花を観賞できました。小鳥も雛を抱え、エサ運びに忙しそうでした。

ただ一つ残念だったことは、夜は曇り空になってしまい、望遠鏡でのお星さま観賞ができなかったことです。土星を見たかったです。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月12日 17:49:20

11ヶ月の息子との初めての旅行でしたが、親子で貸切風呂にゆっくり入れて大変満足しています。
食事はどれもしっかり作ってあって、美味しくいただきました。
朝食は焼きたてパンの他におかゆがあり、息子は離乳食を食べているので助かりました。
帰りがけに「ちょっと熟してるから・・・」と息子用にバナナをいただきました。車の中でちょっと食べさせるのに役立ちました。ありがとうございました。
自宅から遠いのですが、機会があったら、また伺いたいです。

【ツインルーム(205・206)】

びきたん2331さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

びきたん2331さん [60代/男性] 2011年08月15日 15:10:31

洋風料理はとても美味しく頂きましたが、ご飯よりやはりパンで統一して欲しかったと思います。また、朝食のパンは焼きたてで大変美味しく、満足でした。

投稿者さん 2011年07月16日 10:25:11

7/10~11に利用しました。ラフティングの予約をしていただきましたが、とても親切で楽しいクラブをご紹介いただき、大満足でした!宿のほうは、露天風呂が大変気持ちよく、日曜日で空いていたせいもあり、何度も利用させていただきました。食事もおいしく、手ごろなワインも。出発する前、ワンちゃんたちとお散歩にもいきました。みな大きくて力いっぱいですが、大人しくてちゃんと言うことを聞いてくれるので、お子さんでも全く問題ないと思いました。
日曜日がちょうど曇っていて、ご主人ご自慢の望遠鏡での星観察ができなかったのが残念でしたが、夜中に目が覚めて空を見上げると、ちょうど雲が晴れていて満点の星!流れ星も見えました~
みなかみ町は、山に川に空に、気持ちよい場所がいっぱいで、またぜひゆっくり行ってみたいと思いました。

天然温泉広々♪宿泊者限定の特別割引料金にてご用意!貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【ツインルーム(205・206)】

秀5068さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

秀5068さん [50代/男性] 2011年06月02日 23:27:30

食事もおいしかったし、部屋も和洋室でgood!
しかし、せめて浴衣くらいあってはと思います。
風呂に行くにもいちいち私服に着替えてとなりますから・・・。
その他、おおむねOK!

投稿者さん 2011年02月22日 19:27:46

一泊でお世話になりました。
評判通り食事がとても美味しく満足しました。
お部屋は空きがあったためお値段そのままで広いお部屋に変えて下さいました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 19:20:12

最近リニューアルしたとのこと。そのせいか、ドアーを開けたとたん部屋の大きさに驚き。二部屋分を一部屋にしたのかな?ガラスの洗面台、デザインはすばらしいのですが、深さが少々浅くて使いづらかったです。
 食事、二食とも洋食のおかずは他のペンションと同じですが、夜はみそ汁にご飯、そして朝はお粥が用意されており、気配りが感じられます。      オーナーの奥さんも気さくで、他のお客さんを交えての会話も弾み、たいへん良かったです。総合評価4点は5点に近い4点です。

【ツインルーム(205・206)】

hiroki08038970さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

hiroki08038970さん [20代/男性] 2010年10月11日 18:40:27

美味しい食事,丁寧な応対.
本当に楽しく過ごさせていただきました.

特に食事は,味・ボリュームともに
「大・大・大満足」でした.

また機会があれば,宿泊させていただきたいと思います.
ありがとうございました!

【洋室5・6人部屋(201)】

投稿者さん 2010年08月20日 08:24:23

水上でのアクティビティにとっても詳しいので、アクティビティに参加したい人は、ぜひ相談すると、期待以上に楽しめrと思います。

ゆ~じすぅさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ゆ~じすぅさん [30代/男性] 2010年06月07日 19:51:15

家族で宿泊させて頂きました。晩ご飯及び朝食を大変おいしく頂きました。
凄くお腹一杯になり大変満足出来ました。
また機会があれば利用したいです。

2010年06月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2010年06月09日 00:13:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
料理も満足していただいたようでありがとうございます。やはり食事はおいしいのと、おなか一杯になるのが両立するのが一番だとの思いでがんばっております。
季節の採りたてのものを使うように心がけておりますので、その日に使う野菜を畑に採りに行っております。山菜もそろそろ終わりになってきますが夏の採りたて完熟トマトもお勧めです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【トリプルルーム(204)】

09033923さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

09033923さん [40代/男性] 2010年05月03日 20:25:07

久しぶりにペンションに泊まりましたが、オーナーも大変良い人で料理もおいしくてとても楽しかったです。
ペンションもいいなと思わせるそんな「朝ねぼう」です

投稿者さん 2010年03月30日 16:10:35

オーナーさんがとっても気さくで良い方でした!ご飯がすごく美味しかったです。大変満足でしたがしいて言うならちょっと壁が薄くて声が響いてしまうのが多少気になりました。

トリプルルーム(204)

2010年03月

投稿者さん 2009年10月12日 18:37:18

休みが急に取れ、前日の予約にもかかわらず、気持ち良く応対していただきはました。宿泊当日も「広い部屋が空いているのでどうぞ使って下さい」のお言葉に甘え利用させていただきました。6ケ月のチビちゃんがいたので、畳の部屋があって助かりました。食事も品数は多くなかったけれど、どれもおいしいものばかりでした。舞茸の天ぷら3回もおかわりしてしまいました。ワンチャン頭が良くて人なつこくて忘れられません。又、機会があったらお邪魔したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月24日 19:55:50

女友達4人で宿泊しました。
大満足です!
ご飯も美味しかったし、お庭も可愛いし、ワンちゃんもお利口(^-^)
部屋は特別広くはないですが、十分な大きさでした。内装もペンションっぽくて綺麗でした。
また行きたいと思える所が久々にできました(^0^)/

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
広々洋室15畳

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【広々洋室15畳】

幸ちゃん481024さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

幸ちゃん481024さん [70代/男性] 2024年02月05日 11:47:30

1.バスなどによる交通がやや不便なので、送迎のサービスがあると良かった。また、同伴者に足腰に不安のある方がいたので、水上駅から1.5時間も徒歩で向かうのは厳しかったです。途中で親切な方がいて、ペンション迄車で送って頂いた。
2.洋食主体であったので、キッシュ・ホットパイなどは美味しかったですが、生野菜は少し刻んで、さっと熱湯をくぐらせたものが欲しかった。玄米ご飯が食べたかったです。
3.お風呂は、谷川温泉から運搬していると聞き、大変さが分かった。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2024年02月07日 18:14:32

長期旅行の初日と最終日に2度のご宿泊ありがとうございました。
またすべての内容にご満足いただけなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
>1.バスなどによる交通がやや不便なので
ご予約時にいただいたお電話でもお伝えしましたが、当館は家族経営のため送迎の人員を確保することができず、行っておりません。
初日のご宿泊時には、交通機関の乱れで夜遅くに到着されましたため、水上駅までお迎えに伺い、22時頃にお食事のご用意もいたしました。また翌日は、前日のお疲れもあるかと上毛高原駅まで送迎させていただきました。
2回目のご来訪時は「ちょうどいい電車やバスがなければ、時間があるので歩きます」とお電話でお話しされていたので、通常通りお待ちしておりました。
お伝えした通り通常皆様バスかタクシーを使われていらっしゃいます。
足腰に不安がある方でしたら安全のためにもご利用いただきたかったですし、どうしても難しい際は送迎のご相談をいただきたかったです。
ご理解の上でお越しいただいていたと考えておりましたが、口コミという形でお伝えいただいたこと、また、旅のお手伝いとしてこちらでできることを最大限させていただいたつもりですが、それが届かなかったようで残念でなりません。
>2.洋食主体であったので
ヴィーガンプランのため、植物性食材のみを使用したお食事をご用意しました。生野菜が苦手でしたら、そのようなリクエストを事前にいただければ対応可能な範囲内でしたので、今後の参考にしていただければ幸いです。
今回ご予約いただいたヴィーガンプランは
「どんな方でも気軽に旅行ができるようにお手伝いをしたい」という私たちの想いからご提供しています。
利用されたたくさんの方から温かい応援のお言葉をいただき、ご満足もいただいておりますが通常プランの方ではいただかないような難しいご要望をいただくことが最近続いており、不本意ではありますが、今後縮小して営業していくことといたしました。
交通が不便な場所柄ゆえに、ゆっくりとした時間を提供できていると考えております。
こちらの事情もありご要望点の改善ができない部分については大変申し訳ありませんがご理解いただけると幸いです。
引き続き我々のできる範囲で改善を図りながら、たくさんの人に癒しを提供できる場所となっていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 17:45:16

ロケーションや食事など、素敵でした。残念なところを言うと、冷蔵庫が各部屋になく共有となる、かつスペースもそんなにないので、早い者勝ちになってしまう点です。特に暑い時期なので、少し残念でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年08月07日 19:48:04

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご予約時の注意事項にも記載しておりますが
当館には冷蔵庫をご用意しておりません。
あくまで自販機の代わりに置いている冷蔵庫の空きスペースをご提供しているレベルですので、皆さんで譲り合ってお使いいただいているものです。
この点についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

小さな宿ゆえ、全室あまり広くないお部屋のため冷蔵庫の設置が難しく、今後は何か他の解決方法がないか検討してまいります。

ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

くま里さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年02月09日 18:58:50

部屋を大きめにしていただき、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
夕飯もアットホームなお料理で美味しくいただきました。
気になっていたお宿なので、今回利用させていただきました。さらにゲストが気持ちよく過ごせるように、お願いと提案があります。
予約の備考欄に質問をしましたが、回答がなく当日まで待っていましたが、当日チェックインまでご存知なかったこと。今まではどこでも必ず折り返しの連絡が丁寧にあるので、評価がいいのにどうしたものかと不安でしたが、確認できずに利用させてもらうことになりやはり裏目に出てしまいました。ルーム着があるとのことでその確認をしたかったのですが、結局食事場所には来て行けない、薄手すぎてルーム着とは言えないものでした。
リゾートホテルにも、食事時に浴衣はNGありますが、ホームページできちんと周知できるようになっていますし、。宿によっては、ナチュラルなルーム着なども提供しています。
是非改善してほしいです。ルーム着の確認がとれなかったので、楽しみにしていた旦那さんは風呂入る前も私服、入っても私服、ご飯に行くにも着替えて私服と気の毒でした。そんなことで風呂も1回のみでした。
朝のクロワッサンは、美味しかったですが、2個位食べたかったです。要所要所におもてなしありましたが、タイミング悪く、デザートを出されず部屋に戻った人もいました。ウインナーも地元のお肉屋さんのとか、スクランブルエッグももう一工夫ほしかったです。世代が変わって若夫婦が頑張っているとのことですが、更によいお宿になるようにせつに願います。ありがとうございました。

2022年02月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:18:07

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。

また色々とご不便をおかけしまたこちらの至らない点がありご迷惑をおかけいたしました。
大変失礼ながらこの場を借りてインラインにてご回答させていただきます。

>予約の備考欄に質問をしましたが、

確認が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
このご時世で予約とキャンセルが繰り返されることがあり通常の数倍の件数となっています。何分家族経営なもので今回いただいたように3日前のご予約の場合ですと当日まで確認できずということも実際起きてしまっております。
当然こちらの体制の問題であり、今後は早急に改善を図ります。ですがもし特に1週間以内のご予約等でお急ぎの確認事項がございましたらお電話やメールなどでいただけると大変ありがたいです。

>ルーム着があるとのことでその確認をしたかったのですが

当館でのお部屋着は簡易の、あくまで就寝着でございます。
お食事の際も着用をお断りしております。こちらはHP上でもわかりやすく記載がなく、誤った印象を与えてしまったかと思います。事前にわかりやすく記載するよう修正いたします。また部屋着自体も近々の改善事項として検討中でございます。

>朝のクロワッサンは、美味しかったですが、2個位食べたかったです。

こちらは大変申し訳ございませんが焼き上げる物理的な能力の問題で1個のみとしております。

>タイミング悪く、デザートを出されず部屋に戻った人もいました。

お出しするタイミングは注意して見てはいるのですが満室のこの日、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。デザートは皆様に渡っておりましたが、お声がけの前に立たれた方もいらっしゃいました。申し訳ございませんでした。

>ウインナーも地元のお肉屋さんのとか、スクランブルエッグももう一工夫ほしかったです。
ウインナーは群馬のメーカーに市販されていない特別なものを卸してもらっています。こちらは何度も試食を重ねたどり着いたものでした。お口にあわず非常に残念です。

重ねましてこの度は全体通じてご満足のいくご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月10日 18:15:50

食事がおいしかったです
夕食のとりにくと朝のパンはもちろんですが、お粥が良かったです。
鶏肉の皮をあまり食べない私ですが、カリカリの皮がとても美味しかったです。
また、お邪魔したいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年10月05日 17:13:13

この度は朝ねぼうのご利用と口コミへの投稿誠にありがとうございました。

お食事については決して高価な素材ではなく
家庭料理の延長ではありますが
できるだけ暖かいものいいタイミングでお出しできるよう心がけております。
ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。

特に夕食はリピーターの方にはメニューがかぶらないように準備致しますのでもしご希望がありましたら事前におっしゃってくださいね。

またのお越し心よりお待ちしております、