水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月28日 23:17:45

スキー旅行の宿として初めて利用させて戴きました。選んだきっかけは口コミでしたが結果、とても満足できました。
お湯もよかったけど、1番は料理!!大人のメニューは勿論ですが、子供のメニューも手を抜かないし、美味しい料理をお腹一杯もてなしていただきました。アルコールも良心的な価格でよかったです。
唯一の欠点はベット幅が狭いこと。子供と添い寝する場合は和洋室がいいと思いました。
それを含めても満足感は十分ありました。また機会があれば利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月06日 21:59:25

アットホームな感じとわんちゃんたちの癒しに満足でした。
食事もおいしくマイタケの天ぷらや栗ごはんなど欧風料理の他に季節のものも味わえたのでよかったです。朝食の焼きたてパンもおいしかったです。

これは私たちが事前にチェックを忘れて持っていくのを忘れたのですが、お部屋に浴衣か何かがあったらもっとくつろげたかな。

また季節を変えて夏のアウトドアを楽しめる時期にお邪魔したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月25日 10:47:36

平日にゆっくりと利用させて頂きました。
お風呂が家族風呂形式だった事が、この宿に決めた一番の理由でしたが犬好きの方にもおすすめなお宿かと思います。
散歩&お庭遊びのワンちゃん接客はホテルではまずないですね^^
ご飯も作り立てを美味しく頂きました。
ひとつ意見としては、私は食事を食べる早さが遅いので夕食のMain(お魚&お肉)が登場するタイミングが早すぎました。(せっかくの美味しいお料理が冷めないように慌てて食べた感があります)個人の趣味もありますが、もう少しゆっくり出して頂けるとなお良かったです。
総合的には、とても満足な宿泊でした。お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月10日 10:58:56

一ノ倉沢の岸壁を見るため、妻と2人で利用しました。あいにく1日目は雨になったため、急遽予定を変更し、雨の中の赤城自然園の散策に切り替えましたが、ちょうどレンゲショウマが咲き始め、園内各所で見ることが出来ました(御岳山よりも本数が多いです)。2日目は晴れて、念願の一ノ倉沢を見ることが出来ました。さてペンションのコメントになりますが、夕食はボリュームもあり、味も良く大変満足しました。妻はお腹いっぱいで、少し残してしまいました。機会がありましたら天神峠から谷川岳へ行ってみたいと思います。その時はまた利用させて頂きます。

【ツインルーム(205・206)】

さささささささんさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

さささささささんさん [20代/男性] 2013年07月16日 18:34:09

7月14日に1泊利用させていただきました。
14日の午後にラフティング、15日の早朝にカヌー、午前中はキャニオニングをしたのですが(笑)、すべて朝ねぼうさんに手配していただきました!すべて異なるクラブだったのですが、どのクラブのアクティビティも非常に楽しめました(・∀・)
また、ラフティングでは朝ねぼうに宿泊する別の方々とも一緒になったため、ラフティング中も宿でも和気あいあいとできました^^オーナーの策略?笑
宿の食事は夜・朝とも最高に美味しかったです♪
夜は「ヤングコーンの天ぷらと豚肉のステーキ(りんごと玉ねぎのシャリアピン?)」、朝は「焼きたてクロワッサン」が特に美味しかった!
夜はオーナーの星空講座も堪能して、非常に満足です。

また遊びに行きたいと思いました!
そして、ラフティングで同じチームになった女子4人組、親子3人とまた朝ねぼうで再開したいです☆

2013年07月
天然温泉広々♪宿泊者限定の特別割引料金にてご用意!貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
【ツインルーム(205・206)】

ナガ1000さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ナガ1000さん [60代/男性] 2013年06月19日 16:43:26

梅雨の合間を縫って、月曜日に妻と二人で一泊しました。当日の宿泊客は私たちだけでしたので、オーナーや奥様とたくさんお話もでき、温かみを感じました。2匹のゴールデンレトリバーの大きな吠え声の歓迎を受け、最初びっくりしましたが、すぐに慣れてすり寄って来ました。

食事は、思っていた以上に種類も多く、おいしかったです。マイタケと採りたてのコシアブラの天ぷらをお代わりしました。朝食は、焼き立てパンのほかに、コシアブラのまぜごはんもいただき、満腹でした。
お庭のバラはちょうど見ごろで、(平地に比べて遅いため)70種類のバラをはじめ、たくさんのお花を観賞できました。小鳥も雛を抱え、エサ運びに忙しそうでした。

ただ一つ残念だったことは、夜は曇り空になってしまい、望遠鏡でのお星さま観賞ができなかったことです。土星を見たかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 09:10:50

4頭のわんちゃんたちと遊べて楽しかった。素敵なお庭もいつまでも眺めていも飽きません。都会ではなかなか手に入らない野草の苗を頂き感謝しております。ありがとうございました。

2013年06月
【ツインルーム(205・206)】

中年王子1204さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

中年王子1204さん [40代/男性] 2013年05月31日 00:32:50

夫婦で利用させていただきました。
宿泊客は私たちだけということもあり、洋室と和室がつながった広い部屋
を使わせていただきました。
夕食のコース料理は質・量ともに大満足でした。
舞茸の天ぷらはお代わりさせていただきました。
朝食の焼きたてでもちもち食感のクロワッサンがすごく美味しかったです。
離れにある貸切露天風呂はとても情緒があって良かったです。
室内のお風呂には入りませんでしたが、その代わり露天風呂は夜と朝の
2回入りました。ワンちゃんたちもかわいかったです。
ゆったりとして、とても落ち着けるところでした。また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月14日 13:14:27

先日は大変お世話になりました。
遅い到着にもかかわらず、気持ちよく迎えて頂きまして有難うございました。露天風呂も雰囲気が良く、気持ち良く入浴させて頂きました。
部屋も大変清潔にされていて、居心地も良かったです。
朝食はボリュームもさる事ながら、焼き立てパンがとても美味しかったです。
また水上に行く際はお世話になりたいと思います。
本当に有難うございました。

2013年03月
【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 忙しい方のための1泊朝食付プラン
【広々洋室15畳】

投稿者さん 2012年11月28日 14:38:53

露天風呂付きのペンションに宿泊したいと思い,11月に伺いました.
夜は冷えますが,露天風呂は丁度よく2人でのんびり利用させていただきました.
料理はおいしく,お腹いっぱいいただきました.オーナーさんが気さくな方で,月や木星を見せていただき,初めてだったのでとても感動しました!
ステラちゃんとも触れあえて大満足の旅となりました.ありがとうございました.

2012年11月
【ツインルーム(205・206)】

あらすまラブさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

あらすまラブさん [40代/女性] 2012年09月24日 12:18:43

8月に1泊でお世話になりました。
ラフティングしてから宿へ向ったんですが
昼間は晴れていたのに向う途中から雨が…
きっと晴れてたら星空拝めたのかな、といった感じのお宿周り

食事は凄くおいしかった
お部屋も和洋室利用ですが 凄く掃除が行き届いてて綺麗でした。
難点は…場所が場所なだけに虫が入ってくるですかね。
まぁ、虫が苦手な私でも大丈夫でしたので問題は無いですが

またお世話になりたいと思うほどいい感じのお宿でした。

投稿者さん 2012年08月12日 17:49:20

11ヶ月の息子との初めての旅行でしたが、親子で貸切風呂にゆっくり入れて大変満足しています。
食事はどれもしっかり作ってあって、美味しくいただきました。
朝食は焼きたてパンの他におかゆがあり、息子は離乳食を食べているので助かりました。
帰りがけに「ちょっと熟してるから・・・」と息子用にバナナをいただきました。車の中でちょっと食べさせるのに役立ちました。ありがとうございました。
自宅から遠いのですが、機会があったら、また伺いたいです。

あら還さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

あら還さん [60代/男性] 2012年06月02日 15:49:00

色々な設備が手作りらしいのですが、センスが良く気持ちよく過ごせました。
露天風呂が気持ちいいです。
料理もとてもおいしく、我々の年代には量的にあますほどの充分な量でした。
初めての山菜の「こしあぶら」なるものを頂いたのも貴重でした。
オフシーズンのため客が少なく、マスターと色々話すこともでき、楽しかったです。
機会があったらまた利用したい。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 12:58:22

5月連休に宿泊させていただきました。
クチコミ以上によくて、大満足の旅となりました。
何より、建物が綺麗で、お食事が最高に美味しかったです。
味、量とも、大満足です。ダイニングのロケーションも窓が大きくて外の綺麗な景色を見ながらの食事は、どの季節でも素晴らしと思います。ペンションで飼っている犬たちも、賢くて、子供連れ立ったので、二人の息子は、大きな犬たちと遊べて、普段できない貴重な体験ができました。
欲を言えば、館内に自動販売機はあるのですが、全て冷たいものばかりなので、暖かいものが飲めるように、自販機か、ダイニングに自由に使えるポットが置いてあると助かるなと思いました。
行きつけのお宿にしたいと思います。

2012年05月
【トリプルルーム(204)】

Red catさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

Red catさん [40代/男性] 2012年05月01日 17:41:52

なんといっても、犬たちが賢い。部屋も広く、食事も多くて期待以上でした。

2012年04月
【広々洋室15畳】

投稿者さん 2012年04月29日 08:53:52

部屋が空いていたので大きな部屋に。料理については焼きたてパンもおいしく満足しました。夕食も◎です。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月27日 12:55:24

大変お世話になりました。

食事、お風呂、部屋、朝ねぼうさん全部が、
オーナーさんと犬君達の暖かさを感じました。
機会があれば、また利用させていただこうと思います。

今、日帰り温泉です。(-。-;
来年はたっぷり滑りたいと思います。

2012年02月
【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 ボリューム欧風料理&貸切り雪見露天風呂

投稿者さん 2012年01月24日 22:42:56

日曜宿泊で利用させていただきました。

空いているためとの事で、広い部屋を用意いただきました。

ごはんは、朝夕ともにとてもおいしく、量もとても満足しました。

ご主人・奥様ともとても感じがよくご親切に対応いただきました。

また、是非伺いたいとおもっております。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月05日 21:48:08

食事も美味しくボリュームもたっぷりで、お風呂もゆったりと入れて、お部屋も清潔で広々として、気持ち良くくつろぐことが出来ました。特に露天ぶろは、そばに咲いている薔薇の香りが風に乗って薔薇のお風呂に入っているようでした。オーナーご夫婦も素敵な方でお話も楽しく帰りには駅まで送っていただいたり、お世話になりました。お庭に花が咲き誇っているころに、また是非利用したいと思います。気になったことが少し。玄関には宿泊客用のサンダル以外はないほうがいいと思います。夜、のどが渇いた時にいつでも飲めるようにお水があれば(販売機の飲み物は甘いものばかりで)ありがたいです。あと、お料理を味わう時間がもう少し欲しいと思いました。味わっているときに次の料理が出てきて、食べるのに忙しかったです。と色々書きましたが、また利用させてもらいたいと思います。

2011年11月
【トリプルルーム(204)】

投稿者さん 2011年09月29日 00:37:05

9月23日、家族4人(大人2、8歳、6歳)でお世話になりました。
家族でペンションに泊まるのは初めてで、大きなホテルが好きな子供たちも最初はあまり期待していないようでしたが、結果朝ねぼうさんを選んで大正解でした。
まず、館内がとても清潔で、お部屋もとても快適でした。
お風呂は貸切露天がとっても気持ちよかったです。
食事も文句なし。夕食のお肉も朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
かしこいワンちゃんたちともたわむれることが出来ました。
そして一番感動的だったのが、満点の星空。
星空を眺めている時、とても大きな流れ星が!!子供たちの目にもしっかりと焼きついたようです。主人さんのお話では、あれは流れ星ではなく、彗星だったのでは?とのこと。
あんな大きな流れ星(彗星?)はめったにみれるものではないそうです。ラッキーでした。
主人さん自慢の望遠鏡での天体講座も楽しかったです。子供たちも「ペンションが上がってきた!!」と盛りあがっていました。
本当に良い思い出になりました。

【和洋室(202)】