水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 14:41:40

ずっと行きたいと思っていたペンションに奇跡的に予約が取れ、楽しみにしておりました。皆さんの口コミ通りお部屋も綺麗で快適、お食事もとっても美味しく温泉も凄く良くて大大大満足です。何よりワンちゃん達がメチャクチャ可愛く、いっぱい遊んて貰い、写真も沢山撮れて犬好きな私達は何よりの癒やしになりました。有難う御座いました。色々なペンションに行っていますが朝寝ぼうさんが1番です!リピート間違いなしです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月06日 14:56:51

コロナ対応で部屋数制限などもしているため、ご予約が取りにくかったかと思います。ご迷惑おかけいたしました。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

なんとか雨も止んだので犬たちを開放することもできました。ご満足いただけて何よりです^^
お食事も家庭料理ではございますが、できるだけ出来たてでお持ちすることを大切にしております。お褒めいただきとても嬉しく思います!

今回はお食事中のお酒も提供できませんでしたので
また落ち着いたらぜひ遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

まなかんかんさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

まなかんかんさん [50代/女性] 2021年08月22日 18:00:14

8月20日に娘とお世話になりました。予約後に緊急事態宣言となってしまったところ、ご丁寧に夕食時にアルコールの提供ができない旨のお電話をくださり、とても親切だなぁと思いました。みなさんの口コミにあった通り、
お部屋良し、お風呂良し、お食事良しと大満足でした。さすが人気のお宿だけあって、お部屋は全室満室でした。それでも、お風呂は貸切で入る事ができましたし、お食事の際もきちんと臨席との感染対策がとられており安心できました。4匹の看板犬達と遊ぶのを楽しみにしていたのですが、触れ合う事はできたものの、暑さのせいか元気に遊んでもらう事ができずにちょっぴり残念でした。お食事内容も朝・夕ともに大満足でした。お魚料理もお肉料理もとても美味しく、舞茸の天ぷらもおかわりしたくらいです。そして、朝食のクロワッサンの美味しさに感激でした。パン屋さんで売られているものより美味しく買ってお土産にしたいくらいでした。唯一、残念だったのがお子さん連れの方が多かったせいか館内をバタバタ走り回る足音がかなり気になりました。そこを除けば今まで宿泊した宿の中で一番です。また、ぜひ伺いたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月06日 15:22:33

この度は朝ねぼうをご利用いただき誠にありがとうございました。

まず館内の騒音についてご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
木造の小さな建物のため、また廊下が一直線に走っているためどうしても小さなお子様が多い日はうるさくなってしまうことがございます。
騒音だけでなく安全上の観点から実はこの日も一度私の方から子供達に注意をしていたのですが、それ以前にすでにご迷惑をおかけしたかと思います。
せっかくのお休みの時間でしたのに大変申し訳ございませんでした。
今後お子様お連れの方向けの注意喚起などを再度行う仕組みを作り、皆様に快適な環境づくりをしていきたいと思います。

また犬たちに関しては暑さのせいもあったかと思うのですが夏の繁忙期の終盤で少し接客疲れが出ていたのもあると思います。この日は1日寝ておりました...申し訳ございませんでした。

それでも一番だったとおっしゃっていただき恐縮の限りでございます。
安心な旅行ができるよう手探りではございますが色々と対策をしております。

またぜひお疲れを癒やしに遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

SoccerPapaさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

SoccerPapaさん [50代/男性] 2021年08月13日 19:23:35

谷川岳の登山後に1泊しました。お部屋は清潔感があり、設備もセンス良く整備されています。
お料理は質量ともに大満足で、舞茸の天ぷらはお酒のあてに2回もおかわりしました。
露天風呂とイングリッシュガーデンも素敵な場所です。
違う季節にまた利用したいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 10:48:42

特にイングリッシュガーデンは1年中見どころを残せるよう整備しておりますが夏以外は薔薇も増えまた違った顔を見せてくれます。
舞茸はみなかみではおいしい生産者が多く特に朝ねぼうで使っているまいたけは自信をもってご提供しているものです。気に入っていただけてよかったです。

イングリッシュガーデンも季節によって全く違う表情があります。ぜひまたご利用くださいませ。

天皇陛下と同級生の男さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

天皇陛下と同級生の男さん [60代/男性] 2021年08月08日 13:46:05

コロナ禍の厳しい状況の中で年に一度の娘家族との旅行。我々以外は群馬県外の家族でしたが、万全のコロナ対策で安心して娘家族、子どもたちも大喜びでした。遠方の方々も「朝ねぼう」さんなら安心だと考えて来られているのだと思います。
 施設・設備で細部にわたって細かい配慮、気遣いには感激しました。個人的に一番うれしかったのは、以前から水上にできた「奥利根地ビール」が美味しくて、その地ビールが「朝ねぼう」さんで飲めることでした。それも廊下にある冷蔵庫から勝手に好きな飲み物を持って行って、そのふたやプルタブをチェックアウト時に提出して清算できるというシステムは素晴らしいアイディアと感心しました。値段も良心的で、ペットボトル飲料は120円というコンビニと変わらない価格でした。ペンションに露天風呂があり、4匹のワンちゃんが出迎えてくれ、季節の花でいっぱいの「朝ねぼう」さんは癒しの殿堂です。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 10:54:13

なかなか旅行もしにくいご時世ですから、今まで以上に来てよかったと思っていただけるよう、工夫を重ねているところです。
ご家族で集まれる機会も減っている中で朝ねぼうをその場所にお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけてこちらも大変うれしく思います。

ホテルのような設備がない分、アイディアでカバーしているような施設です。お気づきいただきありがとうございます。

またぜひご家族でまたご夫婦でも良かったら使ってくださいね。非日常ではなく日常の延長で。肩肘張らず、癒やしをご提供できるよう施設を整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 15:25:59

お掃除がいきとどいており、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。お食事も美味しく、ワンちゃんにも遊んでもらい、子供達も大満足でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 10:56:57

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。
清潔に保つことは最低限のマナーとして日々漏れがないかチェックしながら運営しております。家族経営なもので目の届かないところもありご指摘いただいてしまうこともございますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またぜひご利用くださいね。心よりお待ちしております。

【夏旅セール】朝ねぼう自慢の手作り欧風料理&貸切り露天風呂を満喫
【トリプルルーム】

えーるさんさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

えーるさんさん [40代/女性] 2021年07月12日 13:38:07

ペンションあさねぼうさんへお世話になりました。
建物も中のインテリアも素敵です。
お目当てはごるちゃん。本当に良い子で沢山癒して頂きました。
お風呂も貸し切り露天風呂、内湯もありのんびり。
夕食も盛り付けが丁寧で、どれも100点。私達夫婦には満足、ごるちゃんに、お風呂、お部屋も清潔感あり、大満足。
朝食の手作りクロワッサン、プチパンも焼きたてあつあつでした。
また是非お伺いしてのんびりしたいです。皆様にも是非一度足をはこんでください。良さがきっと伝わります。
色々ありがとうございました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:02:53

素敵な口コミご掲載いただき誠にありがとうございます^^
日によってむらのある犬たちの接客ですがご満足いただけたようで良かったです。

接客と食事とお風呂にお部屋。日々ご満足いただけるよう改善をしている部分ですので、そのすべてを褒めていただき誠にありがとうございます。こちらも安心いたしました。

ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

koutarou_tanakaさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

koutarou_tanakaさん [30代/男性] 2021年06月21日 21:33:36

かわいいわんこが4匹、遊んでくれました。フレンドリーなゴールデンレトリバーで、最高です!
かわいい犬の箸置きを買って帰りました。ぜひまたお伺いしたいです。

2021年06月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:06:25

お帰りになってからも朝ねぼうを少しだけ思い出していただけるように、ゴールデングッズを色々なところで探しております。
あまり種類もなくなかなか見つからないのですが箸置きは大変人気で卸業者の在庫分もすべて売り切れてしまいました。
ご自宅のお食事の際に朝ねぼうの思い出話をしていただけたらとても嬉しいです^^

またぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

心にググっと特別プラン★地ビール1本プレゼント★
【ツインルーム】

izumikuchanさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

izumikuchanさん [50代/女性] 2021年03月08日 15:28:55

3月6日に家族7人で泊まりました。美味しいお料理はもちろん、お部屋もキレイで、かわいいゴールデンたちと遊べてみんな大満足でした。何よりオーナー若夫婦さんがとても気さくでとても楽しい時間を過ごせました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:13:22

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。
ご家族で外ですごす時間を作るのもなかなか難しいかと思います。
朝ねぼうがそのお手伝いができたこと大変うれしく思います。
私達も2代目としてまだ4年目。至らないところばかりですがご満足いただけた空間を作れたようで大変ほっとしております。

ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。
より良い施設を作りつつ、お待ちしております。

freeskierさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

freeskierさん [40代/男性] 2021年02月03日 22:12:55

6歳7歳の子供2人つれて家族で泊まりました。

朝夕とも食事がとても美味しかったです。部屋もキレイです。
また貸切露天風呂は子供らがとても喜んでました。

スキースノボ目的なら立地は申し分ないです。
毎年1回はいきたいです。

2021年01月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:17:21

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。

こんな時代ですからなおさら貸切風呂は安心してお使いできますよね。雪の中入る露天は特にお子様にとってはまた格別かと思います。

夏も良いですが、冬は複数のスキー場にアクセスできる朝ねぼうです。
ぜひまた色々な季節にご利用くださいませ。
お待ちしております。

【新春セール】スタンダード1泊2食プラン
【4人部屋】

投稿者さん 2021年01月01日 19:36:47

1泊2日のスノボ旅行で利用させていただきました。奥利根スノーパークに大変近く、とても便利でした。
夕食時に瓶ビールとワインを一本ずつ頼んだのですか、ナッツやチーズのおつまみをサービスで提供してくださいました。
食事は大変美味しく、量もちょうどよかったです。
館内販売の酒類はコンビニより安価でついついたくさん飲んでしまいました。
スノーボードに行く際はまた利用させていただきたいと思ってます。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:20:52

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました、

ご満足いただけたようでこちらも大変うれしく思います。
奥利根のリピーターさんもうちにはとても多いです。
ボードにはちょうどいいスキー場ですからぜひまたご利用くださいね。
それ以外にもバリエーションの多いみなかみのスキー場ですのでまた色々と聞いてください。

【新春セール】スタンダード1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月06日 20:35:07

露天風呂と看板犬の写真を見て宿泊を決めました。お食事も設備も期待以上に充実していました。宿泊価格に比べて信じられないくらいハイクオリティーだと思います。
素敵なガーデンがあるようなので、今度はお花の咲いてる季節に伺いたいです!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:54:22

この度は朝ねぼうのご利用誠に有難うございました。

ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います^^
ガーデンについては雪囲いの最中で、綺麗な姿を見せれなくて申し訳ございませんでした。
4月に雪が溶けたあと囲いを全て取り払い、そこから少しずつお花が増えていきます。
6月頃から見頃を迎えますのでぜひそういった時期もご検討ください。

今後もいい意味で期待を裏切れるよう、努力してまいります。
またのお越し、心よりお待ちしております!

★GoTo特別★お飲み物1000円事前予約プラン
【ツインルーム】

矢っさん8361さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

矢っさん8361さん [30代/男性] 2020年12月05日 22:13:56

看板犬に魅力を感じて今回宿泊させていただきました。予想以上に看板犬に癒され、料理も美味しくて満足のいく旅になりました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:48:52

この度はご利用誠に有難うございました。

お料理についてもお褒めいただき有難うございます。
また最後お土産のお渡しでこちらの不手際がありまして誠に申し訳ございませんでした。
無事お渡しできてよかったです。
SNSにもたくさん上げていただき有難うございます^^
あちらのお土産もボリュームや味でとても人気がありまして私どもも自信を持ってお渡ししております!美味しく召し上がれましたでしょうか?

ご満足いく旅になったとのことで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

★GoTo特別★特選みなかみお土産付プラン(3000円相当)

投稿者さん 2020年11月24日 14:36:17

11月22日に宿泊させていただきました。ご飯も全て美味しくてペンションの方々もすごく感じが良く家族みんなお気に入りのペンションになりました。絶対また行きます。
お酒やジュースなどもリーズナブルすぎて本当最高のペンションでした。ワンちゃん達も可愛かったです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:44:40

この度はご利用有難うございました。

またご帰宅後すぐのクチコミ投稿もいただき、誠に有難うございます。

ご滞在中もお料理をお褒めいただいたり
少しの時間ですがお話しさせていただきこちらも励みをいただきました。

高価な旅館ホテルのように贅沢をする楽しみとは違って
ペンションでの滞在は日常の延長で、ゆったりと過ごすことで疲れを癒す場所だと思っています。
なのでお飲み物についてもストレスなく過ごしていただけるよう原価に近い値段でご提供しております。
最高とまでおっしゃっていただき本当に有難うございます^^

またぜひいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

momoyaki4129さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

momoyaki4129さん [40代/男性] 2020年11月20日 23:15:15

GOTOトラベル第四弾!

近場に絞ったShortTrip♪

初めての水上温泉です…
20年以上前の雪山シーズンは、ほぼ毎日に来てた水上エリア…

しかし温泉には一回も入った事はありませんでした。

あまり近場で宿泊する機会が無く...
今回妻が選んだペンションは…
スキがありませんでした…

うーん...
凄いな...

細かい所まで気を遣っています。
オーナーさんも若いですが…
出来る人かと思います(^^)

良いお湯でした…

そういえば…
わんこと絡もうと何度かチャレンジしましたが…
お疲れだったので諦めました(笑)

(実は再度予約を取ろうとしましたが一杯でした…タイミングが合えば是非!)

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:27:48

この度は朝ねぼうのご利用誠に有難うございました。

お褒めいただき大変恐縮でございます。

朝ねぼうにいらっしゃる方の中でも看板だけは何年も見てました。と言っていただく方も実は多くいらっしゃり、そういった方達の宿泊先の選択肢として目に止まったと考えるととても嬉しくなります。

改めて初めてのみなかみでの宿泊先にお選びいただき有難うございました。

見に余るお言葉です。
まだまだ至らないところばかりのペンションですので、より良くしていけるよう工夫を重ねてまいります。

犬たちについてはごめんなさい。。。
日によって、天気によって愛想のない日も実は多いのです。
お疲れというよりテンションが低いだけだったかと思います笑
次回はぜひお声かけいただけましたらお手伝いさせていただきますのでお気軽にどうぞ!

なかなか旅行の御計画も難しい時期かと思いますが
落ち着いたらぜひまた朝ねぼうをご検討くださいませ。

★GoTo特別★お飲み物1000円事前予約プラン

投稿者さん 2020年11月19日 21:32:03

11月13日に子どもと2人で宿泊しました。
今回で2回目の宿泊でした。
かわいいゴールデン4匹、夕食にはパイの包み焼き、朝食には焼き立てのクロワッサン、どれもこれも癒しでとても良い週末を過ごすことができました。
そしてお部屋もとてもかわいく、今回のお部屋はくつろぐスペースもありかなりゆったりと過ごせました。
お風呂用のカゴがあるのはとても便利で良かったです。
子どもも、ゴールデンもかわいいし、ご飯も美味しいしまた行きたい!と帰りの車で言ってました。
朝ねぼうのマグカップ、毎朝使ってます。

家族経営と言うこともあり、心温かくなるような雰囲気がとても良かったです。オーナーさんのお子さんにも癒されました。
また子どもと伺いたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:17:53

今回もご利用誠に有難うございました。

とても久しぶりのご利用とのことで思い出していただき誠に有難うございました。
リピーターの方達にも「おっ」と思っていただけるよう日々工夫を重ねております。細かな点までお気づきいただき有難うございます^^

マグカップはコロナでお休みの時期に、ちょっとした旅行気分を味わってもらえればと色々と用意したお取り寄せ商品やグッズの一つです。
たくさんの方に買っていっていただいておりますが、その上毎朝使っていただいていらっしゃるなんて本当に嬉しい限りです。
あのロゴが朝食や一休みの時の話の種になればなと思っております。

家族経営だからこその至らなさはございますが、そこに良さを感じていただきこちらこそ有難うございます。
またぜひいらしてください。
お待ちしております

choko0524さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

choko0524さん [40代/女性] 2020年11月10日 19:01:17

とてもゆっくり出来ました。
お風呂も気持ち良かったですし、朝食もちょうどいい量でクロワッサン美味しかったです!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 11:10:31

この度は朝ねぼうのご利用誠に有難うございました。

このようなご時世だからこそ「ゆっくりできました」
のお声は余計に嬉しく感じます。
リフレッシュできたようでとてもよかったです。

特に朝食については小食の方からたくさん食べる方にも対応できるよう、パンは2種類、おかゆのみをセルフとすることにしております。適量になったとのことでこちらも安心いたしました。

今回は夜からのご利用でしたがぜひまたゆっくりできるときにご利用いただけたら幸いです。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 14:44:02

期待していたワンちゃん達もかわいくて、食事もおいしかったし、部屋もきれいで満足です。
今度は夏に来てみたいなと思いました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 09:05:20

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿誠に有難うございます。
ご満足いただけたようでホッとしております。
ゆったりとした時間が流れる秋でしたが
夏はまたアクティブな雰囲気溢れるみなかみがございます。
ぜひその際はまた朝ねぼうを思い出していただけると幸いでございます。

【秋冬旅セール】★朝ねぼう自慢の手作り欧風料理&貸切り露天風呂を満喫
【トリプルルーム】

morijunluckyさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

morijunluckyさん [60代/男性] 2020年11月05日 00:44:59

11月3日に宿泊しました。私は学生時代より数多くのペンションに宿泊しましたが、「朝ねぼう」さんは外観、部屋の雰囲気や広さ、料理、温泉、アメニティの充実度、清掃の行き届いた清潔感、どれをとってもリゾートのプチホテル並みの素晴らしさでした。それに加えて経営者ご家族とゴールデンレトリバー達の親しみある接客と応対が加わり、最高の一日を夫婦で過ごすことができました。オーナー様とご家族の気概を感じる宿です。どなたにも自信をもってお勧めします。また是非寄せてください。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月13日 09:03:29

大変嬉しいお言葉頂戴し、誠に有難うございます。

何度もきていただけるリーズナブルさと満足度のバランスを取りながら約30年運営してまいりました。
コロナであらゆる運用を見直しながら日々努力をしておりますが、ご満足いただけたとのこと大変嬉しいお言葉です。

私も2代目として引き継ぎまだ4年目。
良いものを残しつつ、新たな試みを加えて自分たちなりにやってきたつもりですが、至らない点ばかりと自覚しております。
次回来ていただけたときに、さらによくなったねと
言っていただけるよう、引き続き努力しつつ、より良い施設にしていきたいと思います。

また世の中も落ち着きましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年10月29日 15:28:06

人懐こいゴールデンちゃんたちと、美味しいご飯に大いに癒やされました。わんこたちは到着後も朝も、思い切り遊んでくれました。廊下に素敵な本棚があり、漫画が読めるようになっていたのもよかった。サービスの梅昆布茶を啜りながらのスラムダンク。最高でした。ありがとうございました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月12日 18:16:39

この度は朝ねぼうのご利用と、クチコミへの投稿誠に有難うございました。

ペンションといえば漫画コーナーということで
時代が変わっても残しつつ、また少しずつ新しいのも入れております。意外と触れられないこともおおいところなのでとても嬉しいです笑

犬たちも日によっては愛想のない日もあるのですが
元気があったようでよかったです^^

普通の日常が貴重な今だと思っています。
なんでもない、ゆったりとした時間を提供できるよう、これからも整えてまいります。

またぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2020年10月19日 23:22:36

10月16日に宿泊しました。事前に足が悪いことを伝えておりましたが、色々とご配慮いただきありがとうございます。設備も手入れが行き届いており、家具もこだわりを持ってレイアウトされている、とても居心地良く、露天風呂も緑を感じられてよかったです。お料理もおなか一杯のボリュームです。数年前に先住犬のゴールデンを見送り、ゴールデンと一緒に飼っていたダックスを今年見送り、コロナ禍で、なかなか気持ちを切り替えることができないまま、わんこと触れ合いたいけれど、その機会がありませんでした。そんな時にこちらのお宿を見つけ、本当に癒されました。オーナーのお子さんにもとっても元気をもらいました。ありがとうございます。ペンション前の庭園や露天風呂前の庭園の四季折々の景色を見たいなっと思えるお宿です。
今後もオーナー様のやさしさとお子さんの元気をいただき、季節ごとの景色に癒されにステラ・コスモ・トキト・クイーンに会いに行きます。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年12月12日 18:06:26

朝ねぼうのご利用誠に有難うございました。

数年前より手すりなどを増やしたりしてきましたがまだまだ設備的に至らない点も多かったと思います。ご不便をおかけしませんでしたでしょうか。
お褒めいただき大変嬉しく思います。

人懐っこさだけは取り柄のうちの犬たちです。
少しでもお役立ちできていましたら幸いでございます。

おっしゃる通り季節ごとにガラッと顔の変わるみなかみです。
朝ねぼうも特にガーデンのお花が季節ごとに大きく代わり特に梅雨時期が薔薇のメイン時期となります。

なかなか落ち着かない情勢ではございますが
またぜひ日頃の疲れを癒しにお越しくださいね。