水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 17:45:16

ロケーションや食事など、素敵でした。残念なところを言うと、冷蔵庫が各部屋になく共有となる、かつスペースもそんなにないので、早い者勝ちになってしまう点です。特に暑い時期なので、少し残念でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年08月07日 19:48:04

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご予約時の注意事項にも記載しておりますが
当館には冷蔵庫をご用意しておりません。
あくまで自販機の代わりに置いている冷蔵庫の空きスペースをご提供しているレベルですので、皆さんで譲り合ってお使いいただいているものです。
この点についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

小さな宿ゆえ、全室あまり広くないお部屋のため冷蔵庫の設置が難しく、今後は何か他の解決方法がないか検討してまいります。

ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 13:51:17

食事が美味しく温泉も良かったです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:48:55

お褒めの言葉誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 18:15:50

食事がおいしかったです
夕食のとりにくと朝のパンはもちろんですが、お粥が良かったです。
鶏肉の皮をあまり食べない私ですが、カリカリの皮がとても美味しかったです。
また、お邪魔したいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年10月05日 17:13:13

この度は朝ねぼうのご利用と口コミへの投稿誠にありがとうございました。

お食事については決して高価な素材ではなく
家庭料理の延長ではありますが
できるだけ暖かいものいいタイミングでお出しできるよう心がけております。
ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。

特に夕食はリピーターの方にはメニューがかぶらないように準備致しますのでもしご希望がありましたら事前におっしゃってくださいね。

またのお越し心よりお待ちしております、

えりなお0211さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:23:08

綺麗な建物で手入れ、掃除もバッチリでした。そしてゴールデンちゃんたちのお出迎えが何より!かわいい子たちで癒されました。ディナーもモーニングも手込んだ味で大満足です。お風呂も清潔で気持ちよく入れました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2020年01月15日 16:22:36

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
宿泊施設において清潔さは最低限のマナーだと考えておりますので日々整えるように心がけております。

それでもやはり気づけない部分や手の届いていない部分などまだまだありますので、そう言っていただけてほっとしております。

紅葉は終わりかけで雪にも少し早いこの時期は景観もとても寂しい部分もございますがご旅行の思い出となりましたでしょうか。

少しでもそのお手伝いができていたら幸いでございます。

またのお越し、心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝ねぼう自慢の手作り欧風料理&貸切り露天風呂を満喫
【ツインルーム】

Ken golfer 0802さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

Ken golfer 0802さん [50代/男性] 2018年07月31日 19:07:04

夫婦二人でお世話になりました。
大好きなゴールデン達と会えること、お食事が美味しいこと、露天風呂があることが気に入って伺いましたが、どの点も満足出来るものでした。ありがとうございました。ペンション内、どこもきれいで気持ちよく過ごせました。
ゴールデン達ともたくさん触れ合えて、とても癒されました。
薔薇も大好きなので、今度はまた違う時期に行きたいと思っています。

2018年07月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年08月28日 16:13:16

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

ゴールデンがメインの目的と伺っておりましたので
癒やされたとのこと、我々も心から嬉しく思います。

Ken golfer 0802さんと同じように以前にゴールデンを飼われていたという方も多くいらしていただきます。
うちの犬達4頭では決して代わりになることはできませんが
少しでも長く、皆様とゆっくりとした時間を過ごしていただければと考えております。

またいつでも会いにいらしてくださいね。

梅雨時期に薔薇の最盛期を迎えます。
その時期新緑も映えて全く別の景色が広がるみなかみです。
またのお越し心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★
【ツインルーム】

08280703さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

08280703さん [30代/女性] 2018年05月20日 22:22:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。ゴールデンレトリバーたちがとにかく可愛かったです!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年06月02日 08:47:32

この度は朝ねぼうの御利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

またゴールデンたちともたくさん遊んでいただきありがとうございました。

自慢の料理にご満足いただけたことは大変うれしく思いますが、次回は施設面やサービス面でご満足いただけるよう努力を続けてまいりますね。

【4月限定】★GWまでの直前割引プラン
【ツインルーム】

karisbcさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

karisbcさん [50代/男性] 2018年05月04日 08:21:56

病み上がりの旅行のため、食材に関していろいろとわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。おかげさまで、大満足の食事を味わうことができました。そして、何よりもかわいいワンちゃんが出迎えてくれて、犬好きの私としては本当に満喫できました。最後の日の朝、親父さんと一緒に犬たちの散歩ができたことも本当にうれしい思い出です。露天風呂も、目の前の新緑、枝垂れ桜、八重桜、遠くに山々が見えるこの景色も最高です。本当に心からリラクゼーションできた旅でした。数か月後にまたお伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。多分、もっと食べられる食材が増えているはずです。
総合点4点にしたのは、部屋に冷蔵庫がなかった点です。これ欲しかったですねえ。あと、自動販売機にブラックコーヒーがあるとうれしいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年05月07日 16:55:17

karisbc様

この度は朝ねぼうの御利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2日間、我々も最新の注意は払ったつもりですがいくつか召し上げれない食材も出てきてしまったとは思います。それでもご満足いただけたようでなによりです。
ぜひ次回はこのあたりの名物でもあるキノコをふんだんに使った料理や、定評のある鶏の焼き物なども食べていただけたらと思っております。

お部屋の冷蔵庫についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ただこちらは以前に検討いたしましたが、現状複数の理由があり、設置の予定はございません。
代替として廊下に自販機とポットを用意し、別階にはなってしまいますがウォーターサーバーを設置いたしました。
朝ねぼうでは酒類の持ち込みを禁止させていただいているということもあり、ご不便をおかけしてしまいますが何分ご理解いただけると幸いでございます。

自動販売機につきましてはキャパの関係もございますが導入について検討いたします。
現在入っている缶コーヒーの需要も確認できるため悩みどころです。
食堂にてすでに提供はしておりますので次回はぜひ御利用くださいませ。

これからはより緑も深くなり避暑地としてもよい気候を迎えます。

【4月限定】★GW前までの直前割引プラン
【ツインルーム】

peregrine88さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

peregrine88さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:56:35

看板犬のワンコいるけど室内には入らず室内は綺麗
和風テイストの欧風料理が洗練されていて美味しく、量もたっぷり
朝の焼きたてクロワッサンとパンが絶品
ダイニングは低くjazzが流れ、館内の意匠、小物もオシャレ
露天風呂もいい気持ち、夕方入る時は外は寒いのにちょっと熱くて入れず苦労した
ゆったりのんびり出来るしゃれたいいペンションでした

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年11月17日 23:57:10

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

露天風呂について申し訳ございませんでした。
温度管理については気候に合わせて慎重に見極めているもののぐっと気温が下がるタイミングで安定していなかったのかもしれません。

見晴らしが良い反面、すぐに入れなければ厳しい環境となってしまいますので改めて注意を払いますね。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

その他ご満足いただけたようで嬉しく思います。次回は満点をいただけるよう更に努力してまいります。
またぜひ遊びにくてくださいね。お待ちしております。

【期間限定】 ★クーポンプラン(1泊2食付き)★ ※現金特価

投稿者さん 2017年10月13日 14:09:43

紅葉にはまだ早い9月の後半の時期に宿泊いたしました。可愛いワンちゃん達のお出迎えもあり楽しく過ごすことができました。食事は朝夕共にちょうど良い量でおいしかったですね。
特に朝食の焼きたてクロワッサンは最高でした。お風呂は全て貸切可能、朝夕晩と三度露天を楽しむことができました。二つの内風呂も貸切ですので安心して入れますよ。家族、友人、恋人同士、誰もが楽しめるペンションです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年10月16日 16:10:20

食事についてご満足いただけたようで良かったです。
お酒も同じものをすぐにご注文いただいたのでお口にあったかな、と密かに喜んでおりました。ひとつひとつお食事に合うものは。と悩みながら取り揃えておりますので安心いたしました。

また誰もが楽しめるとのお言葉、まさに朝ねぼうが目指すところですので大変うれしく思います。

この2週間ほどで大分紅葉が進み、周辺の景色も変わってきました。
季節によってたくさんの顔があるみなかみですのでまたぜひお越しください。

心よりお待ちしております。

【ツインルーム(205・206)】

yuu20856さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

yuu20856さん [30代/女性] 2017年07月24日 07:31:58

7月22.23日と家族で宿泊しました。
子ども達が大きくなり、家族の予定がなかなか合わない中で
立てた一泊旅行。はじめてのペンション。とても楽しみにしていました。
とてもボリュームのあり、おしゃれな夕食。朝食のクロワッサン。
子どもたちのテンションも上がっていました。
すごくおいしかったです!露天風呂も気持ちよかったです。
ゲームをお借りしての家族のコミュニケーション、お部屋で楽しめました。
宿泊者が多かったですが、騒がしくなく、ぐっすりと眠ることができました。
改善点は3つ。
1.チェックインの5分前に到着してしまいました。
外で待っているようにと言われました。
早く到着してしまった私たちが悪いので、早く入れないのは当たり前ですが、
時間になったら、「お待たせいたしました。中へどうぞ」と声をかけていただたら
うれしかったです。「当ペンションへようこそお越しくださいました。」など
お迎えの仕方、声のかけ方ももう少しあるといいと思います。
2.部屋着は、甚平のような上下があるものの方が、くつろげると思います。
3.フリーWi-Fiもあってうれしかったのですが、部屋では電波が弱すぎて
使えませんでした。1階の食堂では使えるのですが、食事の時間以外では入る
ことができませんでした。部屋でも使えるようにしていただけるとうれしいです。
色々書いてしまいましたが、総合的には満足です。
食事のおいしいところを選んでよかったと思いました。
また、宿泊することがありましたら、よろしくお願いします。
ありがとうございました!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年07月25日 21:54:15

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿ありがとうございます。

まずお食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お夕飯時は少しお子さん達にはボリュームが多かったかなと思いましたが、じっくり最後まで食べていただいてこちらも非常に嬉しかったです。

トランプや懐かしのテーブルゲームはペンションならではのご家族にとっての憩いの一時になると考えております。
良い時間になったとのことで嬉しく思います。

また改善点についてのご指摘もありがとうございます。
少人数の家族経営のためなかなか至らない点も多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特にお声掛けの部分に関しては一同きちんと改善してまいります。

またWi-Fiについても以前より改善を図っており、今年度お部屋の階にも増設したものの、どうしても場所によって繋がりにくい状態になってしまっているようです。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
こちらは引き続き改善してまいります。

これからもペンションのアットホームな雰囲気は残しつつ、居心地の良い空間を作っていきたいと思います。
次回はすべての点においてご満足いただけるよう
改善努力してまいります、ぜひまたお越しください。

またのご利用心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
【広々洋室15畳】

投稿者さん 2015年08月25日 21:35:19

家族でラフティングを体験したくオーナーにお任せしました。子供たちは120%満足で子供だけでなく大人も日常も忘れてラフティングを楽しみました。ペンションでの夕食は食べきれない位で、とてもおいしかったです。食事の途中で子供同士で喧嘩してしまい途中退席しましたが、デザートを取っておいていただき子供の機嫌が直ってからいただきことができました。ありがとうございました。そうそう、子供も大人も特においしかったのが朝食の時のクロワッサン!バターの香りと表面のパリパリ、中のもっちり忘れられない味でした。朝ゆっくりできたのもよかったです。

あじょこさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

あじょこさん [30代/女性] 2015年01月07日 12:11:22

当日予約でお邪魔しました。
ご飯、ボリュームがあってお腹いっぱい食べました。

お風呂は、外の貸切露天風呂が雪に囲まれていて
子供達が大喜びでした。
露天風呂からは奥利根スノーパークのゲレンデがみえました♪
内湯も、貸切にできるので家族で入れてよかったです。

お部屋もトリプルルームでしたが、じゅうぶんな広さでした。
やはりお部屋にトイレ付きだとラクですね。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年01月
【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 ボリューム欧風料理&貸切り雪見露天風呂

投稿者さん 2014年08月24日 17:55:58

夫婦2名でお世話になりました。
夕食も量はたっぷり、お味も丁寧で、暖かいものは暖かく、たいへん美味しくいただきました。朝の焼きたてのクロワッサンもたいへんおいしかったです。お部屋は広くてきれいで、お風呂も、貸し切り露天風呂は手入れのされたガーデンの中のあずまや風で、湯船も大きくてたいへん良いお湯でした。
翌日のパラグライダータンデム体験もお手配いただき、最高のコンディションで飛ぶことができました。機会がありましたらまたぜひ利用したい宿です。

天然温泉広々♪宿泊者限定の特別割引料金にてご用意!貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン

投稿者さん 2012年03月06日 11:14:07

食事、露天風呂が最高!!アットホームな雰囲気でとっても良かったです。

☆お子様レンタル無料プラン・家族で滑るスキープラン 【水上ですべっ得】

投稿者さん 2011年08月12日 00:13:54

雑誌でこちらのペンションを一目見たときからここに泊まりたい!と思いました。大好きなわんちゃんと触れ合えること、食事が魅力的だったことが決め手でした。実際のところ、ラフティングを終えてからのチェックインだったため疲れていてわんちゃんと遊ぶ元気がありませんでした笑 出迎えてくださった主人さんはぶっきらぼうな印象で宿の説明をなさいましたので、あまりいい気はしなかったのですが、夕食時、お話をしてとても優しい方だとわかりました!そしてお食事はとてもおいしかったです!朝食のクロワッサンはおかわりしたかったです。 車がないと交通の便が非常に悪いので大変でしたが、次は車でまた来たいなあと思いました。

ツインルーム(205・206)

投稿者さん 2011年02月22日 19:27:46

一泊でお世話になりました。
評判通り食事がとても美味しく満足しました。
お部屋は空きがあったためお値段そのままで広いお部屋に変えて下さいました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2011年02月
グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂

投稿者さん 2010年08月20日 08:24:23

水上でのアクティビティにとっても詳しいので、アクティビティに参加したい人は、ぜひ相談すると、期待以上に楽しめrと思います。

投稿者さん 2010年03月30日 16:10:35

オーナーさんがとっても気さくで良い方でした!ご飯がすごく美味しかったです。大変満足でしたがしいて言うならちょっと壁が薄くて声が響いてしまうのが多少気になりました。

トリプルルーム(204)

2010年03月
【トリプルルーム(204)】

ショーナンつかさん910さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ショーナンつかさん910さん [70代/男性] 2023年07月30日 12:40:25

色々なところに気遣いが感じられるステキな宿です。庭もよく手入れされ、露天風呂も最高!セルフ&自己申告のドリンクも高くない、食事もていねいに作られていておいしいです。ワンちゃんも大人しくていい子たちで、ちゃんと仕事してました。お手伝いの小さい従業員もかわいい!欠点を探すのが難しいですが、しいて挙げれば、露天風呂に手桶が無かったことと、早朝にコーヒー片手にお庭を散歩しようとしたときにコーヒーがなかったこと、朝食のパンはおいしいですが、若い人にはセルフでいいのでご飯か追加のパンがあるといいかもくらいです。またリピしたいですが、山登りが目的だと朝食が8時限定なので朝食なしプランにするしかないです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年08月02日 17:28:36

ご指摘いただいた点について回答させていただきますね。

>露天風呂に手桶が無かったこと
常に1つ手桶を置いているのですが分かりにくかったでしょうか。それとも手で持つタイプでなく地面に置く湯桶のことでしょうか? こちらについては砂埃などが飛んでくる外のお風呂ですから湯桶を置いておくと、たまに湯船で使用されてしまうことがあり、お湯を汚してしまうことからあえて外しておりました。ご理解いただけると幸いです。代用できるものがあるか検討してみます。

>早朝にコーヒー片手にお庭を散歩しようとしたときにコーヒーがなかったこと
朝食時にマシンでのコーヒー提供をしているため考えたことがありませんでした。もしご希望でしたらお声がけいただければ有料等で対応はいたしますが、あまり早くですと対応はできません。ご理解ください。

>若い人にはセルフでいいのでご飯か追加のパンがあるといいかも
パン2種類では足りない方向けに選べる具材と共にお粥をご用意しております。オーブンのキャパ的に3種類は難しくまた頂いた白米もお出ししている洋食のおかずと合わないため現時点では検討が難しいです。パン2種類でお腹がいっぱいになる方も多いためボリュームについては今後慎重に検討してまいります。

>山登りが目的だと朝食が8時限定なので朝食なしプランにするしかないです。
早めに出られる方向けに朝食なしプランをご用意しております。早朝からパンの発酵があり、また家族のみでやっているためなかなか早めの提供ができない状態です。ご希望の方には8時前にはなってしまいますがテイクアウト用にしてお渡ししておりますのでご相談ください。

お越しいただいたすべての皆様に100点をいただくことは大変難しいことであると常々感じております。その中で私たちスタッフ達が考えうる最大限のおもてなしを提供して、私たちが目指す居心地のいい空間を作っていきたいと考えております。

今回いただいたアドバイスもよく検討させていただき今後の運営に活かしていきます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

マンマ0912さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

マンマ0912さん [40代/女性] 2023年03月10日 22:59:17

家族4人でお世話になりました。
こちらのペンションも家族経営だったので我が家も落ち着いて過ごせました。
動物を飼いたくても仕事の事情で飼えず、4匹のゴールデンレトリバーが玄関で送迎してくれて家族も喜んでいました。
お料理も美味しくて、量も満足です。
夫が感動したのがベットです。寝心地最高だったようです。
ペンションとしては最高です。
スノボーメインで行きましたが、冬以外も行ってみたくなりました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:14:24

ご利用誠にありがとうございました。

「家族経営の温かみ」は先代から引き継ぎ、今後も決してなくしてはいけない部分だと考えています。落ち着ける空間を今後も目指していきたいと思います。
ベッドについても我々も色々と悩んで決め、2年前に導入したものでご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。

グリーンシーズンも最高のみなかみです。
ぜひまた色々な季節に遊びにいらしてくださいね。