水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

ruuna0705さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ruuna0705さん [20代/女性] 2023年01月23日 23:04:45

何度かお世話になっており、今回は2年振りでとても楽しみにしておりました。ワンチャン達も変わらず元気で可愛いかったです。お部屋もお料理も更にグレードが上がっていて宿の方達も親切で今回もとても満喫できました。夕食時に置いてあった手作りのドレッシングが本当に美味しくて販売してたので思わず買いました。以前にも無かったグッズコーナーもあり思わず沢山買ってしまう程ファンです。また夏に伺いますね。いつも有難う御座います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:21:42

いつもご利用ありがとうございます!
お土産もたくさん買っていただいてありがとうございます^^
気づいたところを少しずつですが良くしてければと努力していますが、リピーターの方にお気づきいただけるととても嬉しいものです。
ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。
お待ちしております。

「あさねぼう」であさねぼう!さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

「あさねぼう」であさねぼう!さん [40代/男性] 2023年01月01日 15:55:48

実家の近くということもありますが、家族がとても気に入っていて3回目の宿泊でした。大満足です。ありがとうございました。
 露天風呂、部屋から見える風景、かわいいワンちゃんたちとすてきなポイントは盛りだくさんですし、施設をきれいかつ大切されていてとても心地いいです。個人的には、仕事や子育て等々、あわただしい日々ですが、ほっとできて、がんばろうという気持ちになることがありがたいです。
 また、ぜひ訪れたいと思いますし、ずっとすてきなペンションであってほしいと心から願っています!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:29:21

いつもご利用ありがとうございます!
また次回のご予約もいただきまして、誠にありがとうございました。

明日からがんばれるような場所を作っていくことが我々の使命だと考えています。
まだまだ至らない点ばかりですので少しずつ改善重ねてまいりたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月30日 16:05:57

家族4人で12月末に利用しました。口コミで評判が良かったので、安心していましたが、想像通り素敵な宿でした。スキー場も空いていて満喫できました。パジャマや備品、アメニティグッズも全て揃っているので便利です。とても大人しいワンちゃんたちが出迎えてくれて癒されました。また利用したいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:35:53

ご満足いただけてこちらも大変嬉しく思います。
あくまでお客様目線を忘れずに色々と整えてまいりました。
コンビニも近くにない立地なため、不便のないよう今後も改善をしてきたいと考えております。
よく書いてくださる皆さんのご意見に恥じない様、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 13:51:17

食事が美味しく温泉も良かったです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:48:55

お褒めの言葉誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

kumie18さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

kumie18さん [50代/女性] 2022年11月26日 20:04:52

幼馴染み4人組で久しぶりの1泊旅行で利用しました。
[天然温泉貸切露天風呂][イングリッシュガーデン][4頭のゴールデン][朝食焼きたてクロワッサン]にひかれました。

とても清潔感があり、お部屋も居心地よくて食事も美味しく大満足でした。
ゴールデンも人懐こくて可愛かったです。
イングリッシュガーデンもお手入れがされていて、時期的にお花は少なかったですが『バラが咲く頃、見てみたいな』と思いました。
お風呂は内風呂も露天風呂も貸切でゆっくり温泉堪能させて頂きました。(内風呂は2人が限界かな)

廊下の共用スペースにポットとレンジがあり、無料のお茶も頂けました。
有料の飲み物・お菓子等も工夫されていてよかったです。
ペンションオリジナルのパジャマも可愛かったです。

静かで落ち着いた雰囲気の中、久しぶりの旅行を満喫出来ました。

貸切露天風呂の空き待ちするのがちょっと大変でした。ちょこちょこ、チェックしてやっと空いて利用できました。
203号室の洗面台の水道蛇口。もう数センチ長いと使いやすいと思います。
ベッドサイドにあったランプですが、就寝時に点けるには明るすぎるかもしれません。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2023年04月17日 23:53:19

ご利用誠にありがとうございました。
まさに当館の強み4つをあげていただいて大変嬉しく思います。

バラは6月から7月頃が見頃です。
それ以外の時期でも楽しめるように整備をしておりますのでもう少し暖かい時期はお庭でゆっくりできるかもしれません。

お風呂の待ち時間についてはご迷惑おかけいたしました。
時間的にもっと分散できるようお声がけや工夫をしてまいります。設備面でのご指摘もありがとうございます。検討材料とさせていただきます。

ご利用誠にありがとうございました。
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月05日 16:16:29

10月4日に夫婦で宿泊させて頂きました。
人懐っこくてお利口な可愛いワンちゃんたちだけでなく、オーナーご夫妻の娘さんにも遊んで頂き、滞在中ずっと、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
人柄も、犬柄も、素晴らしい方々ばかりで、本当に楽しかったです!素敵な時間をありがとうございました。

温泉の温度も丁度良く、清掃も行き届いていて気持ち良く利用させて頂きましたし、コンタクトの洗浄液を忘れてしまい相談したら、その場で追加料金で購入させて頂けたりだと、細部まで行き届いたサービスにも感動しました。
また、食事も大変美味しくて感動しました!味だけでなく、ボリュームも大満足でした。

何度でも来たくなる、素晴らしいお宿でした。
季節を変えてまた伺わせて頂こうと思います!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年11月01日 16:27:57

ご満足いただけてこちらも大変嬉しく思います。

4歳の娘がお邪魔してしまい申し訳ございませんでした...こちらは夕食の準備時に遊んでいただき大変ありがたかったです...甘えてしまいすみませんでした笑

お食事もご満足いただけたとのことほっとしております。
まだまだ改善の余地のある宿です。
より良い宿にしていきたいと思いますのでまた別の季節にも遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年08月19日 22:39:37

6月に宿泊しとてもリラックスできたのでまた利用させていただきました。早く到着してしまいましたが到着と同時にワンちゃんたちが車まで迎えてくれて、チェックインまでワンちゃんたちとゆっくり過ごしたり母の好きなガーデンでお茶をしたりして過ごすことができました。お風呂、食事、お部屋、全て満足です。次回は紅葉と夕食を楽しみにまた利用させていただきたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年09月06日 14:08:54

すべてご満足とのこと大変うれしく思います^^
夕食についてはこちらの事情で申し訳ございませんでした。
9月より再開いたしました。
紅葉もまた格別な景色です。
時期によって様々な顔をもつみなかみですので
ぜひいろいろなな時期に遊びにいらしてください!
お待ちしております。

【BBQ付】朝ねぼう名物クロワッサン朝食&夜は近くのアウトドア会社でBBQ
【4人部屋】

Tacky4565さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年06月28日 15:41:08

素晴らしいお宿です!!
楽天さんでも、GOOGLEさんでも高評価納得です!
お宿のご主人様はじめ、皆さん親切で感じがよく
設備は、清潔で新しく、ひととおり何でも揃っていて・・・
朝食の美味しさには感動しました!夕食付きのコースは9月からと伺いましたが
ぜひ次回はそのコースで、よろしくお願い申し上げます。
リクエスト:夕食無しの季節のみでも結構ですので、自由に使える電子レンジがあるとベター。
また、冷蔵庫は業務用の1スペースを借用できるのですが、氷など保存できないので
普通の2ドア冷蔵庫(お客様の共用で構いません)があれば、120点満点です!
また、よろしくお願い申し上げます。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年09月06日 14:13:11

素敵な口コミありがとうございます^^

頂いたリクエストですが、まず電子レンジは共用のものですがご準備いたしました!
冷凍庫については残念ながら現状はスペースの問題ですぐに解決はできなそうです。今まで通り冷凍はこちらで対応し氷などはご提供する形で対応したいと考えております。
的確なアドバイスもいただきありがとうございました。

ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 21:28:25

大自然に囲まれていて、朝は鳥の鳴き声で目覚めました。大自然の中にある露天温泉風呂でゆっくりとくつろぐことができました。

若旦那様の完璧なおもてなしをはじめ、先代のご主人様の、手間を惜しまないで毎日手入れをしている絶景イギリスガーデンを満喫してきました。

可愛い若旦那の娘ちゃんにチョコを頂き、ゆっくりとわんちゃんたちと遊んで、すぐにももう一回行きたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年09月06日 14:16:03

常々設備を整える点や清掃などに注意を払っているため
人の部分でお褒めいただきとても暖かい気持ちになりました。

4歳の娘も手伝いたいざかりで皆様にご迷惑をおかけしてしまっておりますが、そのように言っていただきほっとしております。

ぜひまた遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

008y-oさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

008y-oさん [30代/男性] 2022年06月02日 21:13:57

登山+観光目的、1泊2日で利用させて頂きました。
当初口コミなどを見ていて「こんなに全員が高評価なことってあるのかな?」と若干の疑念を持っていました。
が、実際に利用させて頂き、「これは逆にあんまり知られたくないまであるな」と思うくらいには納得しました。

水上温泉エリアや谷川岳などへ泊まりの予定を立てようと考える方はまず選択肢に入れるべきお宿ではないかなぁと思います。

唯一の検討要素は今年の夏ごろまでは宿での夕食が出せない(詳細はHPに記載あり)とのことで、
公共交通機関利用の場合は事前に夕食をとる店への足を用意しておくか(宿の徒歩圏に店はなく、近場の店でも車で15分ほど)、部屋で済ませる食事を買っておく等が必要です。
お酒等は持ち込み禁止のようですが、
お酒やソフトドリンクは良心的な価格で手間なく購入出来ることもあり持ち込み禁止も問題ないと思います。(クラフトビール美味しかったです♪)

ペンションであるにも関わらず「痒いところに手が届いているなぁ」と思わせられるお宿で、関心しきりでした。
・オーナーのホスピタリティ
・看板犬の可愛さ
・部屋やお風呂の清潔さや快適さ
・食事のクオリティ(今回は朝食のみ)
などなど書ききれませんが、本当に素晴らしい、また来たいなと思える気持ちの良いお宿でした。

朝ねぼうの皆様ありがとうございました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年09月06日 15:39:31

感想だけでなく他のお客様向けにも書いてくださり、、、誠に恐縮です。ありがとうございます、とても嬉しいです。

夕食についてはご迷惑をおかけいたしました。9月より再開しております。急遽の対応でこちらのフォローが行き届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。

「また来ます」を目指して日々努力しております。
素敵なコメントいただき誠にありがとうございました。

にじいろ0990さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

にじいろ0990さん [40代/女性] 2022年05月31日 22:48:24

ずーっと訪れたくて待ちに待った宿泊、評判を裏切らない、期待を超えてとても素敵なペンションでした。

館内のインテリアやお庭はどれも本当に素敵でとても過ごしやすく癒されました。

露天風呂も立派で驚きました。別料金を支払う事もなく、札が空いていれば好きな時に何度でも入れるなんて素晴らしいです!

コロナ対策が随所に徹底されていて、普段からの清潔さに加えて更に気を遣っているの伝わりました。

娘がゴールデン達に触れ合うのをとても楽しみにしていたので、優しく迎えてくれた4匹にはとてもとても癒されました。

ペンションのグッズもどれもかわいくて、お土産にマグカップを買いました。

周辺の水上観光も見切れない程良いところがたくさんありました。

今度は是非夕食がある時に利用したいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年09月06日 15:42:02

お褒めの言葉誠にありがとうございます^^

うちを楽しむことはもちろんですがみなかみという観光地を満喫してもらうことが私達の使命でもあると考えています。
より旅行を楽しんでいただき、リフレッシュしていただくためこれからも改善していきたいと考えております。

夕食も9月より再開いたしました。
ぜひまたご利用くださいませ^^

投稿者さん 2022年05月30日 17:59:41

先日夫婦でお世話になりました。
看板犬とお風呂を目当てで行ったのですが朝ごはんに心を奪われました。
焼きたてクロワッサンはいい意味で素朴な味でおかずととても合っており、朝からとても幸せな気持ちになりました!
朝ごはんがとってもおいしかったので、今度は夜ご飯も頂いてみたいので、次回の夜ご飯の際に食事ポイントの満点をつけさせて頂きます!笑
わんちゃん、温泉、素敵な朝ごはん、静かな環境に癒されてとてもいい休日になりました。ありがとうございました!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年09月06日 15:53:57

この御時世、特に都心にお住まいの方たちはこれまで以上のストレスを感じられていると思います。
少しでもその疲れがリフレッシュできるよう、環境を整えていきたいと思います。

私達も犬たちの接客に負けないよう日々努力してまいります^^

投稿者さん 2022年05月22日 17:34:42

清潔で、静かな環境の素敵なペンションでした。
露天風呂も快適で、ちょうど良い温度で、疲れが取れました。
ワンちゃんたちがおとなしく、かわいかったです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年09月06日 15:55:11

ご満足いただけてこちらも嬉しく思います。

季節に応じて温度管理をしておりますので
ちょうど良かったとのこと嬉しく思います。

ぜひまた犬たちに癒やされに来てください^^

投稿者さん 2022年05月02日 07:05:48

家で動物が飼えないので犬好きの子供に良いかと宿泊を決めました。4匹とも穏やかでとっても可愛いわんちゃんでした。
その他の食事、お風呂が想像以上に良かったです。露天風呂が特に素敵です。食事は朝ごはんのみのプランしか空いてなかったのですが、焼きたてのパンがとても美味しくて、お粥も美味しく大満足です。
ペンション内で買える冷蔵庫は好きな時に取り出して帰りに精算なのですが、ペットボトルが120円とお安くて良心的だなぁと思いました。
すっかりワンちゃんのファンになった息子が記念にオリジナルの帽子も買い、良い思い出の品も買えて大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
また行きたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年05月10日 13:10:00

この度は夕食付きのご提供ができず申し訳ございませんでした。こちらの家庭の事情で現在お夕食を止めてしまっております。それでもご満足いただけたとのこ大変嬉しく思います!

お飲み物についてはただでさえ周りにコンビニなど何もない立地なため、せめてものサービスでとギリギリまで落として提供しております。

9月以降は夕食が再開しますのでまたぜひご利用いただけたら嬉しいです^^
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 15:43:59

評価が高いペンションだったので選びました。息子と行ったので夕食が足りないのでは?と心配しましたがボリュームがあり、とてもおいしかったです。お風呂も好きな時間に入ることができ、大満足です。設備も整っており、不自由な点はありませんでした。行くご予定のある方は近くにコンビニがないのとバスの本数が少ないのでそこだけご注意してください。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 15:46:37

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。

お食事のボリュームはについて召し上がる方によって想像以上にばらつきがあり我々も注意している部分です。
特に周りにコンビニやホテルのような売店などもないためお食事だけでご満足いただく必要があります。
お夕食の天ぷらのおかわりや朝食時のおかゆなどで
ベースのお食事+αという形で皆様に合うような形でご提供しているつもりです。
ご満足いただけたようでほっとしております。

おっしゃられるように当館は立地的に不便な地です。
そこが良い部分とも思っておりますが、ご移動などは可能であればレンタカーなどをおすすめしております。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
重ねてこの度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月22日 13:57:26

アットホームな雰囲気でとても良かったです。帰りにはわんちゃん達が見送りをしてくれてとても癒やされました☆また、春にイングリッシュガーデンを見に行きたいです(^o^)

2022年02月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 15:48:58

ご満足いただけてこちらも大変嬉しく思います。

今年は本当に雪深い冬でしたので
イングリッシュガーデンも色々と壊れてしまって...
次回いらしていただくまでになんとか綺麗に整えたいと思います。

ぜひいろんな季節に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

ジェシー・メイビアさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ジェシー・メイビアさん [40代/男性] 2022年02月11日 21:59:36

スノーボードで一泊しました

露天風呂が最高でした。スキー場を見ながらの立地が良く、温泉も塩素を使っていないため匂いも良し。一泊で3回入りました。
部屋もきれい。
お酒は持ち込み禁止でしたが良心的なお値段で売られており、不便はありません。
朝食もとてもおいしかったです。

2022年02月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:02:19

ご利用誠にありがとうございました。
特に露天風呂気に入っていただけたとのことでこちらも嬉しい限りです。
普段は山々を望む眺望ですが、この時期限定で遠くのスキー場のナイターの灯りが綺麗に見えます。
たくさんご利用いただいてありがとうございます。

当館壁の薄い木造ペンションのため
過去にはお部屋の騒音などのトラベルなどもございました。
それ以降お酒の持ち込み禁止としております。ご理解いただきありがとうございます。
ちなみに朝食プランの方の場合はお食事などもございますのでお持ち込みは可としております。

次回もぜひごゆっくりしにいらしてください。
お夕食も手作りでアットホームなものですが朝食と同じく評判の良いものですのでぜひ堪能しにいらしてください。

★B&Bプラン★ 朝食付き1泊プラン
【和洋室】

manりんごzanaさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

manりんごzanaさん [20代/女性] 2022年01月29日 13:50:47

1月28-29日、朝寝坊をする人と朝ねぼうさんに一泊!
今までで1番かってくらいの良さなお宿でした。
インターから近いのに、人里離れた感じがする立地です。
建物も綺麗でおしゃれで、ペンションの概念を変えました。お部屋広くて快適すぎました。
ご飯めちゃめちゃ美味しかったです!!ポットパイやクロワッサン、メインはもちろん、スープや前菜ひとつひとつまで作り込んであります。地元のお酒もリーズナブルで美味しいです。帰り道探して同じやつ買いました。笑
温泉は広く、貸切りです。雪深い中、ぽかぽかゆっくり浸かれて最高でした。しょっぱくない泉質や露天までの道も好きです。
美男美女なご夫婦と賢そうな娘さんがおもてなししてくれます。ワンちゃんたちはとても遊んでくれます。かわいすぎます。感じ良いお宿って良いところですよね。
また行きたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:20:17

素敵なコメント誠にありがとうございます^^
ご満足いただけたようでそれが文章から伝わってきて読んでいてとても嬉しくなりました!

雪の中で大変だったかと思いますがまた春にはがらっとちがう景色となります。
またいつでもいらしてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【新春セール】スタンダード1泊2食プラン
【ツイン】

洋光台駅周辺さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

洋光台駅周辺さん [30代/男性] 2022年01月20日 22:41:29

年末の大雪の時に利用しました。

夕食・朝食と料理がとっても美味しかったです。
こんなに美味しい宿のご飯何十年ぶりでしょうか?

貸切り露天風呂を堪能しました。
雪が降る中の露天風呂(しかも貸切り)はなかなかできない体験でした。

宿で販売しているアルコールも良心的な値段で助かりました。

今度は夏に利用したいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年01月22日 14:56:59

生憎の大雪で交通手段でもご不便をおかけしてしまったと思いますが、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

年末ということで1年でも最もリピーターさんの多い日でしたが
年越しそばや朝食のおせちなど少し変わったものもお楽しみいただけたのではと思います。

またぜひ山の季節も遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年12月31日 16:50:01

今回で2回目の宿泊(前回は2年前)でしたが、施設はきれいで食事はおいしく、宿の御家族のホスピタリティがすばらしく、ますます気に入りました。
帰省を兼ねての宿泊でしたが、レジャーやゆっくりしたいという方々にもぜひおすすめしたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年01月22日 14:53:41

今回もご利用誠にありがとうございました。
また素敵なコメントありがとうございます^^

この時期は雪がすくない年もあるのですが、今回も雪が豊富にあり雪遊びができて良かったですね!
またゆっくりしにいらしてください。