水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月21日 11:28:20

宝台樹スキー場への宿にしました。スキー場までは、車で20分くらいなので問題ありません。夜は、車で3分位の奥利根スキー場(?)のナイターが楽しめます。部屋は、広く、ベットが3台とソファーが余裕で入り、とても衛生的で、きれいでした。食事は、おいしい(野菜の味が生きている、ヘルシー、ボリュームもあり)です。オーナー夫妻も明るく、楽しい方でした。

【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 ボリューム欧風料理&貸切り雪見露天風呂
トリプルルーム(204)

投稿者さん 2009年01月27日 22:11:28

家族4人で一泊お世話になりました。
プランのチェックイン時間を勘違いし、早めにお伺いしてしまったのにも
かかわらず、臨機応変に対応していただきとても助かりました。
2才と3才の子供たちがいたので、食堂のちょっとした遊べるスペースが
あるのはよかったです!他のお客様もいたのであまりうろうろせず、
遊んでくれて、おまけに目の届くところなので、安心してゆっくりと
朝食を味わい、コーヒーも頂いてゆっくり過ごせました。
綺麗なお部屋で掃除も行き届き、お風呂も貸切で入れるので、満足です。
子供がいたので家族で内風呂、子供たちが寝てから夫婦でゆっくりと
露天を味わえました。温度もちょうどよかったですよ。
大きなワンちゃんたちは本当におりこうですね!
子供たちも怖がりつつ、最後は喜んでたわむれていたました。
今回は夕飯を付けなかったので今度機会が有りましたら、お願いします。
アットホームな雰囲気がとっても落ち着きました。
ノルン水上スキー場も車ですぐですし、目の前は奥利根スノーパーク
スキー場にはベストな立地だと思います。
家族みんな楽しめました。ありがとうございました。

【宿泊者特別割引リフト券対象プラン】 忙しい方のための1泊朝食付プラン
ツインルーム(205・206)

投稿者さん 2008年09月10日 21:33:41

キャニオニングの際に宿泊しました。
楽しみにしていた夕食のパイの包み焼きは期待通りでした。ほかのメニューは和と洋入り混じって不思議な感じもしましたがおいしかったのでよかったです。

部屋は洗面スペースとトイレがついているのがいいですね。
ただ、トイレのペーパーホルダーが外れそうになっていたのと、部屋の電気のつまみが壊れているのが気になりました。電気については事前にご連絡もなかったので、つけ方が分からず困りました。
全体的には、きれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
ツインルーム(205・206)

投稿者さん 2008年07月06日 22:53:47

清潔感のある広々としたお部屋で、緑の木々の中、のんびりと静かな半日を過ごせました。お友達のおうちにお邪魔しているような感覚で、豪華ではないですが手作りの、量と質のよいお料理がちょうどよかったです。
一の倉沢のすばらしい絶景をお土産にできました。
ご主人、レイちゃんお体お大事に!

グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
広々洋室15畳

投稿者さん 2007年10月13日 16:49:55

初めてペンションに泊まったのですがアットホームな感じがとてもよく、ゆっくりすることができました。

お食事もいろいろなものが出てきて、パイの包み焼きは絶品!夕食はおなかがいっぱいになってしまいましたがおいしかったので完食しました(^_^)

露天風呂は脱衣所と体を洗う所はちょっと狭かったかなという感じがしましたが、お風呂自体が広かったのでとてもゆっくりすることができました。
ただ、夜、露天風呂に行くまでに最初は電気が点灯したのでよかったのですが、露天風呂の入り口付近に電気がなく、足元がちょっと不安だったのでそこも電気がつくといいかなぁと思いました。

ワンちゃんたちもみんなかわいかったです(^o^)

グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂
◇広々開放的な貸切露天風呂を楽しむ◇    洋室ツインルーム

投稿者さん 2007年10月08日 12:49:00

キャニオニング旅行のため朝ねぼうさんに宿泊しました。周囲に他のペンションなどはなくとても落ち着いたところにあり、夜は星がきれいに見えました。洋室フォースルームはそれほど広くはないものの、親しい4人グループで過ごすにはちょうどよい広さでした。そしてなんといっても露天風呂!夜に入りましたが、お手入れが行き届いている感じで清潔で、シャワーもちゃんとお湯がすぐ出ました。自然に囲まれてゆったりできてみんな喜んでいました。食事もおいしく、ワンちゃんとも遊べて、満足度高かったです。

朝ねぼうなのにチェックアウトは10:00って普通だねーとか言っていたものの、翌日アウトドアをする予定の無かった私たちが最後までゆっくりしていてチェックアウトしました。4人中2人は日頃の疲れがたまっていたので、十分朝ねぼうを満喫できたようでした☆

広々貸切露天風呂とアウトドアスポーツプラン
◇グループでお家族で楽しむ貸切露天風呂◇洋室フォースルーム

投稿者さん 2007年07月22日 00:56:00

露天風呂、内風呂ともよかったです。奥利根のスキー場はここしばらく行っていないのですが、今度は冬にも訪れてみたいです。マカロニほうれん荘が全巻揃っていたのも貴重でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年07月23日 00:12:40

お誕生日、おめでとうございました!!
記念すべきお誕生日にお泊り頂いて、嬉しく思います。

スノースポーツをなさるようでしたたら、冬にも是非お越しください。
目の前のオクトネスキー場の、ナイターゲレンデを見ながらの露天風呂は、夏とは趣が異なって、また格別ですよ。

ペンションにあるマンガを楽しみにしている方も多いようですね。

投稿者さん 2007年05月03日 12:21:26

4月30日にお世話になりました。
水上温泉としては少し奥まったところですが、谷川岳方面の観光拠点としてはとても良い立地だと思います。特に貸し切りの露天風呂は素晴らしく、日がまだ高い内から家族で入る露天風呂は最高の思い出になりました。できれば山手側のオープンな方にもすだれか何か立ててあると体を洗う際も落ち着けると思います。
観光の方も色々と教えてくださり、翌朝は一の倉沢のトレッキングに出ました。新道は楽々でしたが、旧道はマチガ沢の橋などがなくなっており、道も分かりにくく、かなりの冒険になりました。途中から雨も降ってきて難儀しましたが、日常と異なったワイルドさがとても良い思い出になりました。ゆっくり朝食を食べてから出かけても昼過ぎにはロープウェー駅まで戻れ、とても充実した一日になりました。ありがとうございます。
食事はペンションそばに角やというおそばがあり、ここのかもせいろは絶品です!谷川岳帰りの昼食や、もし遅い到着で夕食抜きの場合はお勧めだと思います。
ペンションの食事もボリュームがあって、何より山菜のおひたしと天ぷらが気に入りました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年05月11日 21:07:28

ご投稿有難うございます。
一ノ倉沢からの帰りは大変だったようですね。
例年ですと6月頃からでないと、車では入れませんが今年は少雪のため、翌日の2日から入れるようになりましたが、ぎりぎり歩く羽目になってお疲れになられたでしょう、でも、その分ゆっくり新緑を堪能された事と思います。
一ノ倉沢の景観はいかがでしたか?あれだけ間近で岩壁が見えるのは圧巻ですよね。
みなかみ一番のお勧めスポットです。

また食事の事お褒め頂きまして有難うございます。
洋食中心の食事ですが、この時期山菜が豊富ですので、召し上がっていただきたくお出ししております。喜んでいただき嬉しく思います。

早速露天風呂改善してみました。後半月もすると、回りがアナベル(アジサイの仲間)の塀になって風情が出るので、あえて囲っていませんでしたが、確かにおっしゃるように一寸気になられたかもしれませんね。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 20:24:55

2連泊させていただきました。
食事も大変ボリュームあり、おいしくいただきました。
1日目の山菜・きのこの天麩羅をたくさん勧めていただいたのが印象に残りました。
2日とも夕・朝食のメニューも変えていただき満足できる内容でした。
4匹のワンちゃんともたくさん遊べ、子供たちも
また行きたいと感想を言っていました。
冬のスキーや夏場の川遊びも出来る立地条件であることと
子供がもう少し大きくなれば
ラフティングやパラセービング、
谷川岳登山も楽しめそうなので、次回の楽しみに取っておきたいと思います。
お部屋も広くてきれいでゆっくり出来ました(普段子供たちは布団で寝ているのでベッドも喜んでいました)
きれいで広いガーデニングがあり、キャッチボール・バドミントンをしたり庭を眺めるだけでも癒される環境でした。
またオーナー夫妻も優しく、非日常空間を思う存分満喫できた3日間でした。
毎日色々ご苦労はあるかと思いますが、宿泊客の満足度を高めるように努力されているご夫婦に感謝です。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年05月09日 00:48:39

お返事遅くなってしまいました。
昨日で忙しかった連休も終わり、中休みもありましたが今年は連休が長かったので正直一寸疲れてしまいました(歳のせい?)
満室のときのご宿泊でしたので、何かと行き届かなかったのではと思っておりましたが、このようにお褒めのお言葉を頂けて恐縮です。
ちょうど、山菜が豊富な時ですので、春をおいしくたっぷり味わっていただきたいと思い揚げながらお出しするので、夕食の時間が掛かってしまってすみませんでした。
みなかみは遊園地や箱物のテーマパークはありませんが自然だけはたっぷりありますので、これからはアウトドアーの色々な遊びが楽しめます。ファミリーラフティングなどお子様も大満足されますよ。
お好きなバラたちもたくさん咲きます。季節ごとに庭の様子も変わっていきます。また是非いらしていただいて、お庭でゆっくりお茶でもいかがですか。
是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 20:07:48

この土日にお世話になりました。
スキーでもなく、癒されに行きました。
4匹のワンちゃんと遊びに。(結果、遊ばれてしまいました)
普段犬を触る機会が全くなかったので、大満足でした。
お料理も、夕食も朝食もおいしくて、お風呂も気持ちよく、
癒しの旅には最高でした。
今度はお花が満開の時に伺いたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年04月11日 00:00:03

ご利用有難うございました。
今年は過去最高の雪不足とはいえまだまだ寒い水上にお越しいただき有難うございます。癒しの旅…お手伝いできました事嬉しく思います。日ましに庭の芽も伸びてお花も少しづつ咲き始めました。冬とはがらっと変わった「朝ねぼう」にまたお越しください。
追伸;「わんこ」がとっても失礼致しました。あまりにもやんちゃで、圧倒された事と思いますがとっても人好きですのでご容赦ください。

投稿者さん 2007年03月15日 16:45:39

宿泊先をホテルかこちらか迷っていましたが 朝ねぼうさんに決めて正解でした☆ソリを借りられたり 子供に食後のデザートを出していただいたり、朝からボリューム満点の食事やコーヒー…のんびりすることができました。色々なわがままを聞いていただけて 皆感謝しています。子供がバタバタとうるさくしてしまいご迷惑をおかけしました。こちらの都合でお部屋を変えて頂いた上 思い違いで料金を間違えてしまい、申し訳ありません。また伺いたいな と思います。できたらお部屋にティッシュがあると嬉しいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年03月17日 17:04:15

ご利用ありがとうございました。
こちらこそ変更した場合の違いの説明不足で申し訳ありませんでした。
のんびりしていただけたでしょうか?ホテルとは違った良さがありましたでしょうか?
お気になされていたお子様たちもまったく大丈夫でしたよ。ご心配なく。ティッシュの件ですが、只今、年内にでも各部屋に洗面トイレを設置する計画でおりますが、リフォーム後は置く予定です。ご了承ください。
またの機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月15日 16:23:07

3/8にお世話になりました。まずは…小さい子供を大勢連れての宿泊で かなりにぎやかになってしまいましたが嫌な顔一つせず 気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。食事はとってもおいしかったのですがボリュームがあったので残してしまって申し訳ありません。子供用の食事もビックリする程きちんとしたお料理で 喜んでいました。露天風呂は小さめを想像していましたが 思ったより広く のんびりとくつろぐことができ温まりました。一つだけ…露天風呂の脱衣所のドアがきちんと閉まらなかったので ヒーターは置いてあったものの寒かったです。湯上がりは十分温まったので寒さは感じませんでしたが 入る時はさすがに震えてしまいました。色々とわがままを聞いていただいたお陰で 初の子連れグループ旅行がとっても楽しい思い出になりました。ありがとうございました☆

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年03月17日 16:28:34

ご利用ありがとうございました。
お母さんたちだけで、お子様を連れて、スキー場でのそり遊び、運転と、ファイトあるお母さんたちだと感心しておりました。お子様達のこと騒がないように気を使っていただいてこちらこそ恐縮しておりました。夜はゆっくりお母さんたちだけでおしゃべりできましたでしょうか?
お子様の食事も手作りで一生懸命作っておりますので喜んでいただけて、うれしく思います。
露天風呂のドアの件、何せ手作りなもので、不具合をかけたみたいで申し訳ありませんでした。とりあえず鍵のほうは直しておきましたが、もっといい方法がないか現在思案中です。
帰りに寄られた手作り体験の「匠の里」いかがでしたか?お子様たちにはちょっと体験は無理だったでしょうか。
皆様の旅の想いでのお手伝いが少しでもできましたこと、うれしく思っております。今度は夏にでも川原での水遊びなどはいかがでしょうか。

投稿者さん 2007年02月09日 21:02:19

二泊三日でお世話になりました。
三日間ボードをやりっぱなしということで、いろいろ面倒を見ていただきました。素敵なご夫婦で、親切にしていただき、楽しい旅行ができました。
お宿のほうですが、雰囲気の良い作りでグッと来るものがありました。時期的にお庭は雪で覆われていましたが、夏には華と芝生でいっぱいになるようで、機会があれば拝見したいと思います。ワンコがカワイイヾ(≧▽≦)ノです。
そしてなんと言っても、お料理がおいしいです!その辺のレストランなんかには負けません。期待して大丈夫ですょ。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年02月17日 09:03:41

ご利用、またご投稿いただきありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。皆さんのボード旅行の思い出のお手伝いができましたでしょうか?息子と同じ年齢ということもあって、親の気持ちで楽しく3日間お世話させていただきました。食事も満足していただいたようで安心しました。若いこともあってともかくおなか一杯になっていただこうと心がけました。やはり、おいしくおなか一杯になることが一番ですよね。
また今回学生レンタル無料プランを新設させていただき早速適用させていただきました。かなりリーズナブルにあがったと思います。予算も大事ですからね。
また機会がありましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2007年01月19日 10:25:29

ボードに行くので利用させていただきました。
夕食も朝食も品数、味ともに本当に大満足でした。特にパイシチュー!絶品でした!!
貸切露天風呂も想像していた以上に大きくて、ゲレンデの灯りも綺麗でした。
平日だったからか、私たちの他にはいつもいらっしゃるという方達が1組いらしただけだったのでオーナーご夫婦とも色々お話が出来、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。また教えていただいたお魚のソース挑戦してみます。
また来年もボードに行く際にはうかがいたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。その前にお庭が大変素晴らしいようなのでお花の時期にも行ってみたいでーす!!

追伸:ワンちゃん達にもよろしく。今度はゆっくりお散歩したいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2007年01月19日 13:28:53

この度は朝ねぼうをご利用ありがとうございました。このサイトに登録したばかりですので、初めての投稿を頂きました。ご満足いただけたようでほっとしております。愛想笑いの出来ない私ですのでご理解いただけた様でうれしいです。料理担当の奥さんも喜んでおります。今度は私担当のイングリッシュガーデンもぜひ観にいらしてください。もちろんワンコの散歩もぜひお願いします。