ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月01日 15:52:00

高速の通行止めで到着が大幅に遅れたのにも関わらず優しく温かい対応でした。ありがとうございました。短い滞在でしたが、食事もしっかりでき、満足です。また利用出来たらと、思っています。今度は星の見れるお部屋で。

【とにかく安く!】 1泊2食付 ベーシックプラン
明るい出窓のツイン

ペンション ユーリカ 2010年08月01日 17:18:58

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
高速の通行止めとその後の渋滞、大変でしたね。きっとお疲れのことだったと察します。
久しぶりの八ヶ岳はいかがでしたでしょうか。だいぶ様子が変わってしまったかもしれませんが、「気取らず、楽しく、おいしく」これからもお待ちしております。
ぜひまた遊びにお越しください。秋の星空は最高で~す!

【とにかく安く!】 1泊2食付 ベーシックプラン
【明るい出窓のツイン】

けんぼー1115さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

けんぼー1115さん [30代/男性] 2010年06月10日 12:32:23

6月6日に天窓のある部屋に泊まりましたがその日は残念ながら曇っていて星は見ることができませんでした。
ベッドが1台セミダブルだったので子供とかみさんが添い寝が出来てとてもよかったです。
また食事はすべて美味しくボリュームも満点で家族全員お腹いっぱいになり満足でした。
予定していたチェックイン時間(16時30分)より早くチェックインしたいとお電話したところ快く迎え入れていただきました。
食事のときに落ち着きのないうちの子供に対して笑顔で話しかけてくれたオーナーと奥様には感謝です。
余談ですが忘れ物をしてしまいそれに対して迅速に対応していただけたのもありがたかったです。

2010年06月
ペンション ユーリカ 2010年06月11日 11:46:27

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お荷物も無事届いたようで何よりです。
入梅前でしたが、夜☆がご覧いただけなくて残念でした。今の時期はなかなか夜カラリ、というわけには行かないようですね。その代わり庭のバラをはじめいろいろな花がこれからはご覧いただけます。

【ユーリカの定番!】 1泊2食付 レギュラープラン
【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2010年05月17日 22:23:32

自家製のパン、自家製のアイスクリーム、どの料理もおいしくいただきました。周辺のジョギング・コースを教えていただき、気持ちのよい朝のジョギングもできました。おかげで野辺山のマラソン大会では自己新記録! またお世話になりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2010年05月18日 08:02:22

このたびは当ペンションをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日八ヶ岳は好天に恵まれ、良かったです。気温も上がったので、影響はどうでしたでしょうか。
またぜひぶらっとエリミネーターでお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月06日 15:14:44

天窓付きのお部屋だったので日が出ているうちはとても明るく、夜は寝ながら星空を眺めることができました。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。子供が小さかったので幼児食をお願いしましたが、こちらもおいしく息子もいつもより沢山食べていました。また、プレイルームがすぐ隣にあったので食事の途中で飽きた時にもすぐに遊べてとても助かりました。
また機会があったら宿泊し、今度は近くの温泉にも行きたいと思います。お世話になりました。

ペンション ユーリカ 2010年05月06日 20:48:27

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
連休中はお天気も良く、天窓からの星空をお楽しみ頂け、良かったです。
またお食事をお褒め頂き、嬉しい限りです。
私たちも食いしん坊なので、何とか皆様にお喜びいただけるよう、ユーリカママがメニューで悩んだ甲斐がありました!
次もまたぜひ遊びにお越しください、お待ちしてま~す!

◎お勧めファミリープラン◎
【天窓付ロフト洋室】

投稿者さん 2010年02月28日 22:47:06

スキーをしてみたい!!という息子の希望により,急遽清里へ。以前より気にはなっていましたが泊まるチャンスが無かったユーリカさんを利用させていただきました。料理はボリュームたっぷりで美味しく,またご主人も奥様も気さくな方で非常にゆったりとさせていただきました。朝食のパンもおかわりできるともう少し嬉しかったかな。この場所であれば,チョットした雪であれば車でも問題なく伺えそうで,また来シーズンもお邪魔したいと思っています。

2010年02月
ペンション ユーリカ 2010年03月01日 08:24:10

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
冬の八ヶ岳、満喫いただけましたでしょうか。
周辺のスキー場は晴天率も高く、また標高が高いためパウダースノーと絶景がお楽しみいただけます。サンメドウズの幼児向けスキースクールも充実しています。
お子様のスキーデビューにはぴったりでしたね!
朝のパンはお申し出いただければお替りもOKです。ご案内が行き届かなくて申し訳ありませんでした。
ぜひまたお越しください。
おいしいものをたくさんご用意して、お待ちしておりま~す!

【ユーリカの定番!】 1泊2食付 レギュラープラン

投稿者さん 2009年11月23日 21:40:18

11月21日から1泊で宿泊しました。暗くなってからの到着だったので、場所を探すのに不安でしたが何とか到着(思いっきり森の中でした・・・)。料理も美味しく、和室でゆっくりさせていただきました。小さい子連れで和室トイレ付&プレイルームはありがたいです!また利用したい宿の一つです。お世話になりました。

2009年11月
ペンション ユーリカ 2009年11月24日 21:16:32

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
連休だったので、帰りの道中も大変だったと思います。お越しになられたルートは、どんどん山の奥深くに入っていくので、日が暮れてからではきっと心細かったでしょうね。(シカやキツネに出会うこともあります)
楽しい休日のお手伝いができたようで、とても嬉しいです。

ベーシックプラン★2010★

投稿者さん 2009年09月22日 17:19:37

9月20日に宿泊しました。子供が小さくて落ち着きがないのでご迷惑をかけるのではないかと心配でしたが、プレイルームを気に入って、本を読んだり遊んだりしてくれたので、とてもよかったです。娘は外のお花とブランコをとても気に入っていました。
オーナーの方にも親切にしていただいて、くつろげました。子供たちは朝、パンを焼くところを見せてもらったのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
前の口コミを見て行ったのですが、口コミ通り、食事がよかったです。特に夜のティータイムのケーキと、朝食の焼きたてパンがとてもおいしかったです。ふんわりもっちりのパンを食べながら、「今まで食べたパンの中で一番おいしい!」と子供たちも大喜びでした。ありがとうございました。
連休中であちこち込み合っていましたが、こちらのお部屋ではゆっくりできました。また機会があれば、よろしくお願いします。

ペンション ユーリカ 2009年09月22日 20:54:06

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、まずは一安心!渋滞は大変でしたね。
朝早くユーリカママがパンをこねていると、暖簾の下のほうから視線が…。
こんなことで喜んでいただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会があれば遊びにお越しください、お待ちしていま~す!

投稿者さん 2009年05月04日 12:30:09

2009年5月2日に宿泊しましたアラウンド還暦の夫婦です。2階の大きな出窓のバストイレ付の部屋でしたが、その窓いっぱいにちょうど満開の山桜が咲き誇っていて素晴らしかったです。ペンションは、外観も屋内も全体的にコンパクトですが、可愛く、シンプル、清潔、落ち着く色やデザイン、無駄が無くむしろゆとりを感じさせる居心地のよい空間です。インターネット上の案内やユ-ザー口コミの通り食事はいずれも上品でまろやか口当たりがよく美味しいです。オーナーご夫婦は、中高年にも若い人たちにも優しさと親しみを感じさせる人柄です。オプションのティータイムは、ケーキの美味しさも含め満足ですが、時間が遅いため中高年にはお腹の負担となるので、連泊の際か早くチェックインしたときに一息つく午後のおやつ的なオプションにあってもよです。

2009年05月
ペンション ユーリカ 2009年05月04日 15:01:23

先日はご利用いただき、ありがとうございました。ご無事にお帰りになられたご様子で、何よりです。
新緑の八ケ岳はいかがでしたでしょうか。お散歩コースはいかがでしたか?

お身に余るお褒めのお言葉、これからの励みにさせていただきます。
貴重なご意見に付きましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後の検討課題としてまいります。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【明るい出窓のツイン】

投稿者さん 2008年11月06日 11:42:34

11/3・4はお世話になり、ありがとうございました。
子供連れでペンションは初めてでしたが、おもちゃの置いてある遊べるスペースがあり子供達は退屈することなく滞在でき、家族風呂でお風呂も一緒に入れ ゆっくりすることができました。
食事も美味しく、朝の焼きたてパンもとても美味しく頂きました。
夜も、子供たちを寝かせてからのティータイム 嬉しい配慮ですね。

オーナーの方も、とでもやさしい方でよかったです。
娘もとても気に入り、またお世話になりたいと思います。

◎お勧めファミリープラン◎
ごろごろしちゃおう、リラックスの和室

ペンション ユーリカ 2008年11月06日 14:51:30

先日はご利用いただき、ありがとうございました。ちょっと遅い高原の秋、お楽しみいただけたでしょうか?
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
お子様たちもプレイルームがお気に入りだったようで、喜んでいただけてよかったです。
次回はちょっと寒いですが、雪遊びにぜひお越しください。
おいしいものをたくさん作って、お待ちして~ます!
PS:ご結婚記念日のメモリアルだったとのこと、これからもずっとお幸せに!

投稿者さん 2008年08月03日 23:34:19

7月31日から2泊しました。
1泊目は他の宿泊客もいました。その中のグループでしょうね
夜中12時過ぎから午前3時過ぎまでドカンドカンと五月蝿くて
マナーが悪い方たちだなと思いました。
お酒を飲むのは結構なのですが他の宿泊客に迷惑を掛けないのも
マナーですよね。

ユーカリさんに対しての不満は無く食事も美味しくて
主人は「初日の漬物が美味しかった又食べたい」と
帰宅してからも言ってます。
「何処かに売っているなら買って帰りたい」などと言ってます。
ティータイムは初日のケーキを娘が気に入り2日目のケーキは主人絶賛で
息子は両方良かったと大満足でした♪
私は見た目と違い大食いでは無いので十分お腹が一杯になりました。

息子は「又ユーカリへ行って漫画が読みたい」と言って
娘は「又チョコケーキが食べたい」と言ってます。
遠まわしに「又連れて行ってね」と言う事だと思います。
又来年も予定が合い予約が取れたら行きたいと思っています。
その時は宜しくお願いします。

ごろごろしちゃおう、リラックスの和室

ペンション ユーリカ 2008年08月04日 06:49:58

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
少し不愉快なことがあったようで、申し訳ありません。
漬物もケーキも手作りなので、またお越しになるときに是非リクエストしてくださいね。
いつでも「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしていま~す!

投稿者さん 2007年10月31日 22:34:42

前日は夜中に高速を走ってきたので、早くに就寝し21時からのティータイムはご辞退させていただいたのですが、頂けばよかったかな~っと思うほど朝、夕の食事が充実してました。
 ベーシックプランで食事の内容もグレードを下げたのですが、そうは思えないほどでした。特に朝食の自家製パンはとてもおいしかったです。
 施設内のお風呂は利用していないので何とも言えませんが、すぐ近くのパノラマ温泉では富士山を眺めながらの露天風呂もあり、近隣の地元の方も沢山来られていました。
 とにかくオーナーさんのお人柄はすごく感じの良い方で、部屋に備え付けのノートを読ませていただくと、リピーターが多いということが読み取れましたが、まったくそういう気落ちになるだろうなぁ~と思った次第です。

ベーシックプラン
明るい出窓のツイン

ペンション ユーリカ 2007年11月01日 07:54:49

また料理もお口にお合いしたようで、良かったです。
もう少しすると八ヶ岳はスキーシーズン、ちょっと遠いですけど、機会がありましたらまた是非お越しください。
これから寒くなりますので、風など引かぬよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2007年10月12日 20:36:57

10月7日に素泊まりプランで一泊しました。部屋にユニットバスもありましたが、近くの「パノラマの湯」が宿泊者は550円(通常700円)で利用でき、ゆったりできました。ノートパソコンを持ち込み、無線LAN利用(無料)させて頂き、翌日のプランに役立ちました。

素泊まりプラン
明るい出窓のツイン

ペンション ユーリカ 2007年10月12日 21:31:28

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
残念ながら翌日は雨でしたが、八ヶ岳をお楽しみいただけたでしょうか。
紅葉は少し遅れていますが、10月はイベントが目白押し。
また思い立ったらお気軽にお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 02:37:07

先日はお世話になりました。とても暖かいペンションでした。
お部屋も清潔、絵本がたくさんあって本の大好きはチビは飽きることなく楽しんだようです。夕食後ひと休みしてのティータイムも、朝の焼きたてパンもサイコ-でした。ありがとうございました。
またの機会を楽しみにしてます。
子供用にタオルが用意されてればなお良かったかな。

ペンション ユーリカ 2006年09月26日 08:29:46

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
星が見られなくて残念でしたね。
何はともあれ、ご無事にお帰りになられたようで良かったです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。
PS:お子様用のタオルの件ですが、「お食事+ベッド」をご利用いただきますとアメニティが付きます。
なるべくご家族連れのお客様が低価格でご利用いただけるように「添い寝+食事なし」のお子様は宿泊料金は無料にさせていただいております。今後ともこの料金体系を維持するために、まことにご不便をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力、お願い申し上げます。
尚、有償にてアメニティの準備は出来ますので、必要でしたらご予約時にお申し込みください。

投稿者さん 2006年08月18日 12:49:04

子供に優しい宿泊施設で大変満足でした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ペンション ユーリカ 2006年08月18日 15:32:34

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられた様で何よりです。
小さいお子様を連れられての旅行、何かと大変でしょうが、ぜひまた遊びにお越しください。お待ちしております。