ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

kobutachan77さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

kobutachan77さん [30代/女性] 2014年12月30日 16:44:10

12月28日に宿泊させていただきました。
ご主人の暖かい笑顔が出迎えてくださいました。
おもちゃの持参を忘れてしまったので、4歳の次男にはキッズスペースがありとても助かりました。
評判のとおりの美味しくボリュームのある食事や、お掃除の行き届いたお部屋ですっかりリラックスできました。
起きたら一面の雪。またまた素敵な佇まいのお宿でした。

2014年12月
ペンション ユーリカ 2014年12月31日 11:45:22

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
プレイルームで楽しく遊んでいただけて、良かったです。
せっかくの天窓のお部屋でしたが、夜半から雪になり残念でした。
またぜひ遊びにお越しください、お待ちしております。
良いお年を!

【天窓付ロフト洋室】

アーバインスペクトラムさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

アーバインスペクトラムさん [30代/男性] 2014年10月21日 00:02:07

ポールラッシュ祭りに合わせて週末1泊で利用させていただきました。
夕食朝食共に大変満足でした。1品ずつがとても手が込んでいて、見た目では想像もつかない味、食材を使われていて本当にどれもおいしかったです。4歳の大食いの娘も全ての料理を平らげ大大満足でした。
お風呂は近くのパノラマの湯を利用しましたが、割引券を販売していただいたのでお得でした。
清里にはよく行くので、またお邪魔したいと思います。

2014年10月
ペンション ユーリカ 2014年10月21日 09:44:29

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
先週、先々週と台風襲来で、週末はなかなか青空がなかったのですが、今週はばっちりでしたね!八ヶ岳の秋をお楽しみいただけたようで、何よりです。
お褒め頂いたお料理はお子様ランチも含め、ユーリカママがレシピと予約表を眺めながら、毎回いろいろ悩んでます。お口に合ったようでよかったです。
これからは紅葉も進み、空気も澄んでもっと山や星がきれいになる季節です。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【ごろごろしちゃおう、リラックスの和室】

kankyou758さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

kankyou758さん [30代/女性] 2014年08月18日 09:58:39

クチコミ通り、食事がどれも本当においしくて、とても満足でした。子供用の食事も内容が充実していて5歳の息子は完食でした。1歳半の娘にもスープやご飯、デザートまで用意していただいて助かりました。ご主人や奥様の人柄もとてもよくて、短い時間でしたが楽しく過ごすことが出来ました。

ペンション ユーリカ 2014年08月18日 16:41:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
帰り道の渋滞、大変でしたね。
同じくらいのお子様も多く、プレイルームで皆さん楽しそうで良かったです。
高原なのでカブトムシやクワガタは残念ながらあまりいなかったかもしれませんが、オオムラサキセンターやフィオーレ昆虫館など、虫の好きなお子様にはお勧めです。
今年はお天気がいまいちで、夜の星も残念でした。
ぜひ次の機会にも、また遊びにお越しください。
お待ちしておりま~す!

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年09月23日 23:33:39

口コミ通り料理はたいへん美味しかったです。
部屋もこぎれいでした

2013年09月
ペンション ユーリカ 2013年09月25日 10:36:34

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理はお口に合いましたでしょうか。
大泉高原はこの時期、昼と夜の寒暖の差が大きく、慣れているはずの私どもでも、寒いと感じることがございます。
ちょっと早めでしたが、夏掛けから羽毛布団に
替えてみました。
今日も八ヶ岳は快晴、秋の気配が一段と感じられます。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。
季節の変わり目、お体大切に。

【明るい出窓のツイン】

love travelingさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

love travelingさん [30代/女性] 2012年05月05日 18:01:14

GWにお世話になりました。お部屋はバス・トイレ付きを利用しましたが、広くてよかったです。
ベッドも一つはセミダブルだったので大きい旦那は喜んでいました。
車で3分、徒歩10分弱のところに温泉があったため、お部屋のお風呂は使用しませんでした。割引券をもらったので、お得に温泉も行けました。
天気が良かったら富士山が見える露店風呂だったのですが、あいにく曇りでしたが、温泉はとても気持ちよかったです。
食事はみなさんのコメント同様、とても美味しかったです。
プチグラタンからお手製のお漬物までごちそうさまでした。また、翌朝の焼きたてのパンに手作りジャムもとても美味しかったです。
可能ならコーヒーやお茶が無料で部屋に用意してくださればなぁと思いました。
(自分たちで持参していたので共同ポットのお湯だけいただきましたが)
とてもアットホームなペンションでリピーターの方が多い理由がとてもわかりました。

2012年04月
ペンション ユーリカ 2012年05月05日 22:06:13

この度のご利用、まことにありがとうございました。
八ヶ岳の遅い春はいかがでしたでしょうか。あまりお天気が良くなく、山々や星がご覧いただけなくて残念でした。
昨日、庭のヤマザクラがやっと開花いたしました。カラマツの芽吹きも始まりました。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【とにかく安く!】 1泊2食付 ベーシックプラン

投稿者さん 2011年08月30日 23:39:35

息子(8才)と家内と私の3人で宿泊しました。いつもホテルで朝夕食バイキングが多いのですが、我が家初のペンション宿泊はユーリカで大正解!!本当に不満なところが見当たりませんでした。これは部屋においてある宿帳に「泊まってよかった!」という感想以外見当たらないところからも良くわかります。今回はユニットバス(バス・トイレ)付きの部屋でしたが、部屋もトイレも大変きれいです。なお、近くにパノラマの湯(温泉)があり、部屋のお風呂は使ってませんので評価不能にしました。しいてコメントするなら、部屋のコンセントの位置(ドライヤー使う時に鏡の近くに無い点)だけです。
お食事ですが、間違いなく”おいしい”です。当然お世辞ではありません。量も多すぎず少なすぎずで、大人向けにも子供向けにも大満足なおもてなしをしてもらえます。帰りの車で、息子は山梨に来るときはここ以外は泊まらないと言い張っていました。。。ペンションを経営されている方は皆さんそうなのかもしれませんが、当然オーナーご夫妻は親切です^O^(宿泊者との距離間の保ち方が絶妙です)。今回は夜だけ天気が崩れてしまったので、次は満天の星空を見にうかがいたいと思います。
※夕飯は18:30、朝食は8:00にご主人が呼びに来てくれます。

ペンション ユーリカ 2011年09月01日 11:06:59

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ちょっとお天気がいまいちでしたが、八ヶ岳の少し遅い夏休みはいかがでしたでしょうか。
たくさんお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
次回もご満足いただけますよう、シェフ(ユーリカママ)と一緒に頑張ります!
コンセントの件、ご不便をおかけいたしました。秋のシーズン前にちょっといじってみようかと思います。
これから山や星がきれいに見える季節、天窓のお部屋もお勧めです。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

◎お勧めファミリープラン◎
【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2011年08月27日 17:39:24

1才半の息を連れて昨年に続いての宿泊でした。
ご飯が相変わらず美味しくて、ボリュームもたっぷりで息子もパクパクご機嫌で食べていました。大人も大満足です。
子供のご飯が旅行をする際とても心配なのですが、ユーリカさんのご飯は野菜もたくさん摂れて凝ったおいしいものなので本当に楽しく旅行をすることができました。
天気がいまいちだったので星空を眺めることができませんでしたが、次回はぜひ星空がきれいに眺められる季節にお邪魔したいと思います。

ペンション ユーリカ 2011年08月27日 20:44:08

今年もご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年はお天気が変わりやすく、突然の豪雨にも悩ませられました。
昨年はまだ赤ちゃんだったお子様も、いろいろお話をしてくれたり、お食事もしっかり召し上がられたり、一年間の成長はすごいですね。もうお兄ちゃんになる準備OK!
来年ははぜひ4人でお越しくださいね。
お待ちしておりま~す。

投稿者さん 2009年09月22日 17:19:37

9月20日に宿泊しました。子供が小さくて落ち着きがないのでご迷惑をかけるのではないかと心配でしたが、プレイルームを気に入って、本を読んだり遊んだりしてくれたので、とてもよかったです。娘は外のお花とブランコをとても気に入っていました。
オーナーの方にも親切にしていただいて、くつろげました。子供たちは朝、パンを焼くところを見せてもらったのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
前の口コミを見て行ったのですが、口コミ通り、食事がよかったです。特に夜のティータイムのケーキと、朝食の焼きたてパンがとてもおいしかったです。ふんわりもっちりのパンを食べながら、「今まで食べたパンの中で一番おいしい!」と子供たちも大喜びでした。ありがとうございました。
連休中であちこち込み合っていましたが、こちらのお部屋ではゆっくりできました。また機会があれば、よろしくお願いします。

ペンション ユーリカ 2009年09月22日 20:54:06

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、まずは一安心!渋滞は大変でしたね。
朝早くユーリカママがパンをこねていると、暖簾の下のほうから視線が…。
こんなことで喜んでいただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会があれば遊びにお越しください、お待ちしていま~す!

投稿者さん 2008年11月06日 11:42:34

11/3・4はお世話になり、ありがとうございました。
子供連れでペンションは初めてでしたが、おもちゃの置いてある遊べるスペースがあり子供達は退屈することなく滞在でき、家族風呂でお風呂も一緒に入れ ゆっくりすることができました。
食事も美味しく、朝の焼きたてパンもとても美味しく頂きました。
夜も、子供たちを寝かせてからのティータイム 嬉しい配慮ですね。

オーナーの方も、とでもやさしい方でよかったです。
娘もとても気に入り、またお世話になりたいと思います。

◎お勧めファミリープラン◎
ごろごろしちゃおう、リラックスの和室

ペンション ユーリカ 2008年11月06日 14:51:30

先日はご利用いただき、ありがとうございました。ちょっと遅い高原の秋、お楽しみいただけたでしょうか?
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
お子様たちもプレイルームがお気に入りだったようで、喜んでいただけてよかったです。
次回はちょっと寒いですが、雪遊びにぜひお越しください。
おいしいものをたくさん作って、お待ちして~ます!
PS:ご結婚記念日のメモリアルだったとのこと、これからもずっとお幸せに!

投稿者さん 2008年08月03日 23:34:19

7月31日から2泊しました。
1泊目は他の宿泊客もいました。その中のグループでしょうね
夜中12時過ぎから午前3時過ぎまでドカンドカンと五月蝿くて
マナーが悪い方たちだなと思いました。
お酒を飲むのは結構なのですが他の宿泊客に迷惑を掛けないのも
マナーですよね。

ユーカリさんに対しての不満は無く食事も美味しくて
主人は「初日の漬物が美味しかった又食べたい」と
帰宅してからも言ってます。
「何処かに売っているなら買って帰りたい」などと言ってます。
ティータイムは初日のケーキを娘が気に入り2日目のケーキは主人絶賛で
息子は両方良かったと大満足でした♪
私は見た目と違い大食いでは無いので十分お腹が一杯になりました。

息子は「又ユーカリへ行って漫画が読みたい」と言って
娘は「又チョコケーキが食べたい」と言ってます。
遠まわしに「又連れて行ってね」と言う事だと思います。
又来年も予定が合い予約が取れたら行きたいと思っています。
その時は宜しくお願いします。

ごろごろしちゃおう、リラックスの和室

ペンション ユーリカ 2008年08月04日 06:49:58

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
少し不愉快なことがあったようで、申し訳ありません。
漬物もケーキも手作りなので、またお越しになるときに是非リクエストしてくださいね。
いつでも「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしていま~す!

投稿者さん 2007年10月31日 22:34:42

前日は夜中に高速を走ってきたので、早くに就寝し21時からのティータイムはご辞退させていただいたのですが、頂けばよかったかな~っと思うほど朝、夕の食事が充実してました。
 ベーシックプランで食事の内容もグレードを下げたのですが、そうは思えないほどでした。特に朝食の自家製パンはとてもおいしかったです。
 施設内のお風呂は利用していないので何とも言えませんが、すぐ近くのパノラマ温泉では富士山を眺めながらの露天風呂もあり、近隣の地元の方も沢山来られていました。
 とにかくオーナーさんのお人柄はすごく感じの良い方で、部屋に備え付けのノートを読ませていただくと、リピーターが多いということが読み取れましたが、まったくそういう気落ちになるだろうなぁ~と思った次第です。

ベーシックプラン
明るい出窓のツイン

ペンション ユーリカ 2007年11月01日 07:54:49

ご利用いただき、ありがとうございました。ご無事にお帰りになられたご様子で、何よりです。
また料理もお口にお合いしたようで、良かったです。
もう少しすると八ヶ岳はスキーシーズン、ちょっと遠いですけど、機会がありましたらまた是非お越しください。
これから寒くなりますので、風など引かぬよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2007年10月12日 20:36:57

10月7日に素泊まりプランで一泊しました。部屋にユニットバスもありましたが、近くの「パノラマの湯」が宿泊者は550円(通常700円)で利用でき、ゆったりできました。ノートパソコンを持ち込み、無線LAN利用(無料)させて頂き、翌日のプランに役立ちました。

素泊まりプラン
明るい出窓のツイン

ペンション ユーリカ 2007年10月12日 21:31:28

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
残念ながら翌日は雨でしたが、八ヶ岳をお楽しみいただけたでしょうか。
紅葉は少し遅れていますが、10月はイベントが目白押し。
また思い立ったらお気軽にお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 02:37:07

先日はお世話になりました。とても暖かいペンションでした。
お部屋も清潔、絵本がたくさんあって本の大好きはチビは飽きることなく楽しんだようです。夕食後ひと休みしてのティータイムも、朝の焼きたてパンもサイコ-でした。ありがとうございました。
またの機会を楽しみにしてます。
子供用にタオルが用意されてればなお良かったかな。

ペンション ユーリカ 2006年09月26日 08:29:46

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
星が見られなくて残念でしたね。
何はともあれ、ご無事にお帰りになられたようで良かったです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。
PS:お子様用のタオルの件ですが、「お食事+ベッド」をご利用いただきますとアメニティが付きます。
なるべくご家族連れのお客様が低価格でご利用いただけるように「添い寝+食事なし」のお子様は宿泊料金は無料にさせていただいております。今後ともこの料金体系を維持するために、まことにご不便をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力、お願い申し上げます。
尚、有償にてアメニティの準備は出来ますので、必要でしたらご予約時にお申し込みください。

投稿者さん 2006年08月18日 12:49:04

子供に優しい宿泊施設で大変満足でした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ペンション ユーリカ 2006年08月18日 15:32:34

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられた様で何よりです。
小さいお子様を連れられての旅行、何かと大変でしょうが、ぜひまた遊びにお越しください。お待ちしております。