ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

hexerさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

hexerさん [40代/男性] 2012年05月07日 19:48:16

大人4人(高一と中2の子供と夫婦)での宿泊だったので
畳のお部屋しか選べなかったけど、天窓付きの洋室は是非泊まりたかったです。

食事も美味しかったしオーナー夫婦も親切で楽しく泊まれました。

遠かったけど(新潟からだったので)子供たちはまた泊まりたいと言ってました。

2012年05月
ペンション ユーリカ 2012年05月07日 21:31:21

このたびのご利用、誠にありがとうございました。遠路のお帰り、ご無事で何よりです。
お帰りの日はお天気がいまいちで、せっかくの八ヶ岳や富士山は次回のお楽しみになってしまいました。
今度はお早めにお部屋を2つご予約いただけたら、天窓の部屋もOKです。
流れ星をご覧になたお客様もいらっしゃいます!
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【ごろごろしちゃおう、リラックスの和室】

love travelingさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

love travelingさん [30代/女性] 2012年05月05日 18:01:14

GWにお世話になりました。お部屋はバス・トイレ付きを利用しましたが、広くてよかったです。
ベッドも一つはセミダブルだったので大きい旦那は喜んでいました。
車で3分、徒歩10分弱のところに温泉があったため、お部屋のお風呂は使用しませんでした。割引券をもらったので、お得に温泉も行けました。
天気が良かったら富士山が見える露店風呂だったのですが、あいにく曇りでしたが、温泉はとても気持ちよかったです。
食事はみなさんのコメント同様、とても美味しかったです。
プチグラタンからお手製のお漬物までごちそうさまでした。また、翌朝の焼きたてのパンに手作りジャムもとても美味しかったです。
可能ならコーヒーやお茶が無料で部屋に用意してくださればなぁと思いました。
(自分たちで持参していたので共同ポットのお湯だけいただきましたが)
とてもアットホームなペンションでリピーターの方が多い理由がとてもわかりました。

2012年04月
ペンション ユーリカ 2012年05月05日 22:06:13

この度のご利用、まことにありがとうございました。
八ヶ岳の遅い春はいかがでしたでしょうか。あまりお天気が良くなく、山々や星がご覧いただけなくて残念でした。
昨日、庭のヤマザクラがやっと開花いたしました。カラマツの芽吹きも始まりました。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【明るい出窓のツイン】

ゆうりょうたくさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2012年05月01日 18:08:29

4月29日に宿泊しました。部屋は和室だったのでくつろげて良かったです。夕食は和洋折衷で野菜もたくさん取り入れてあり、メイン料理も魚、お肉が両方ありボリュームもあってとても美味しかったです。朝食の焼きたてパンも美味しかったです。プレイルームも食堂に隣接しているので食べ終わって飽き始めた子供達も遊べてゆっくり食事ができました。この値段でこのサービスなら大満足です。また機会がありましたらぜひ泊まりたいです

2012年04月
ペンション ユーリカ 2012年05月01日 19:39:16

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。無事お帰りになりましたでしょうか。
お褒めいただき、うれしい限りです。お料理やお部屋もお気に入りいただいたようで、良かったです。
シャ○レーゼはいかがでしたか?アイスやお菓子が出来上がるのを見ているだけでも、楽しくなっちゃいますよね。北杜市内にはほかにも造り酒屋さんやウイスキー工場など自然以外の見所もたくさんあります。6月下旬からはさくらんぼ狩りもできますので、ぜひまた遊びにお越しくださいね!お待ちしております。

☆ぱんきち☆さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [30代/女性] 2012年04月02日 21:49:17

安いプランだったのですが、食事もボリュームがあり、館内も清潔でした。
ネットが使えたので、翌日のプランニングにも便利でした。
家族風呂の利用時間が私たちには早すぎたのと、狭かったので、お部屋のユニットバスで済ませました。寒い季節に泊まる時には、寝る前にゆっくりお湯につかりたいので、不満はそこだけですね。

お食事は、リーズナブルなお値段なのに手抜きではなく、事前に伝えていた苦手な食材も避けてもらえて、よかったです。手作りの桜のアイスと手作りパンもおいしかったです。

れっかく天窓のお部屋だったのですが、あいにく雪が積って星が見れませんでした。
また夏に伺いたいです。

ペンション ユーリカ 2012年04月03日 10:02:57

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられたようで、何よりです。
大泉高原は八ヶ岳の中腹に位置し、冬は厳しい寒さとともに降雪、積雪もございます。今年はなぜか週末にお天気が崩れることが多く、せっかくの天窓からの眺めをお楽しみいただけなくて、残念でした。
お風呂の件ですが、全室バス付が基本になっております。ユニットバスが使いにくい方には、小さいですが洗い場のあるお風呂をご利用いただくことも可能です。ただし諸般の事情からご利用時間帯を制限させていただいております。近くに温泉施設もあり、割安な入浴券も販売しております。
当ペンションのように家族経営の小規模宿泊施設では、ハード面におきましては申し訳ありませんが見劣りする部分が多いかと思います。その分ハートとグルメでがんばりますので、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2012年02月13日 23:29:54

和室で娘と家族3人、おこたでマッタリと過ごさせていただきました。
料理もとてもおいしく、娘はいつも以上にたくさん食べました。
初めてのペンションだったのですが、もう団体が泊まるホテルには泊まれません。
今度は是非、天窓付のお部屋にしたいと思います。

サンメドウズ清里スキー場までも近く、土日ともにすべりに行きました。
道路には雪もなく、とても走りやすかったです。

ひとつだけお願いがあります。
部屋にタオルかけがあるとうれしいな、と思いました。
よければご検討ください。

2012年02月
ペンション ユーリカ 2012年02月14日 08:51:31

先日はご利用いただき、まことにありがとうございました。お見送りができずに、申し訳ありませんでした。
両日とも快晴で、絶好のスキー日よりでしたね。
標高が高く少し寒いですが、パウダースノーでこの時期は最高です。
お食事をお褒め頂き光栄です。メニューはその日のお泊りになるお客様の家族構成等を考慮させていただきながら、うちのママさんがあーでもないこーでもないと悩んで決めています。次回はまた別のメニューをお楽しみいただけますので、ご期待くださいね。
ご希望の件は検討させていただきます。
またぜひお越しください、お待ちしております。

ワンコー2さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ワンコー2さん [50代/男性] 2011年10月24日 18:47:11

ユーリカさんお世話になりました。
久し振りに、野辺山、清里とペンションを楽しめました。
ご主人と、奥様とお話している中で、十数年前に同じT市内で同じ学校区に住んでいたとは奇遇でした。少しなつかしい話となりました。
部屋も広く明るく、夕食、朝食とも手間を掛けたもので、家内共々満足しました。
季節を変え、又一度訪れたいです。

2011年10月
ペンション ユーリカ 2011年10月24日 21:47:20

先日のご利用、まことにありがとうございました。ご無事にお帰りになられましたでしょうか。
10月のスカッとした青空とは程遠いお天気で、残念でした。
ローカルなお話で、つい盛り上がってしまいました。ちょっとしたことから何かご縁を感じるお話ができるのも、この仕事の醍醐味です。
ぜひまた遊びにお越しください。お待ちしておりま~す!

*シニア向けプラン* おいしいものをいろいろ、少しずつお楽しみ♪若い方もどうぞ!

投稿者さん 2011年10月11日 17:48:37

お世話になりました。このお値段とは思えないボリュームたっぷりのお食事をごちそうさまでした。朝のふわふわ自家製パンに感動しました。お部屋も清潔だしきれいなトイレとユニットバスがついているのでとてもありがたかったです。気持ち良く過ごせました。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださってとても感動しました。

2011年10月
ペンション ユーリカ 2011年10月12日 06:56:20

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
秋の八ヶ岳はお楽しみいただけたでしょうか。紅葉には少し早かったですが、お天気が良くてよかったです。
朝のパンはユーリカママがいつも早起きして頑張ってます。牛乳や卵を使用てしない「ブレッチェン」は離乳期のお子様でもOK、小麦粉も国産です。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月30日 23:39:35

息子(8才)と家内と私の3人で宿泊しました。いつもホテルで朝夕食バイキングが多いのですが、我が家初のペンション宿泊はユーリカで大正解!!本当に不満なところが見当たりませんでした。これは部屋においてある宿帳に「泊まってよかった!」という感想以外見当たらないところからも良くわかります。今回はユニットバス(バス・トイレ)付きの部屋でしたが、部屋もトイレも大変きれいです。なお、近くにパノラマの湯(温泉)があり、部屋のお風呂は使ってませんので評価不能にしました。しいてコメントするなら、部屋のコンセントの位置(ドライヤー使う時に鏡の近くに無い点)だけです。
お食事ですが、間違いなく”おいしい”です。当然お世辞ではありません。量も多すぎず少なすぎずで、大人向けにも子供向けにも大満足なおもてなしをしてもらえます。帰りの車で、息子は山梨に来るときはここ以外は泊まらないと言い張っていました。。。ペンションを経営されている方は皆さんそうなのかもしれませんが、当然オーナーご夫妻は親切です^O^(宿泊者との距離間の保ち方が絶妙です)。今回は夜だけ天気が崩れてしまったので、次は満天の星空を見にうかがいたいと思います。
※夕飯は18:30、朝食は8:00にご主人が呼びに来てくれます。

ペンション ユーリカ 2011年09月01日 11:06:59

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ちょっとお天気がいまいちでしたが、八ヶ岳の少し遅い夏休みはいかがでしたでしょうか。
たくさんお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
次回もご満足いただけますよう、シェフ(ユーリカママ)と一緒に頑張ります!
コンセントの件、ご不便をおかけいたしました。秋のシーズン前にちょっといじってみようかと思います。
これから山や星がきれいに見える季節、天窓のお部屋もお勧めです。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月27日 17:39:24

1才半の息を連れて昨年に続いての宿泊でした。
ご飯が相変わらず美味しくて、ボリュームもたっぷりで息子もパクパクご機嫌で食べていました。大人も大満足です。
子供のご飯が旅行をする際とても心配なのですが、ユーリカさんのご飯は野菜もたくさん摂れて凝ったおいしいものなので本当に楽しく旅行をすることができました。
天気がいまいちだったので星空を眺めることができませんでしたが、次回はぜひ星空がきれいに眺められる季節にお邪魔したいと思います。

ペンション ユーリカ 2011年08月27日 20:44:08

今年もご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年はお天気が変わりやすく、突然の豪雨にも悩ませられました。
昨年はまだ赤ちゃんだったお子様も、いろいろお話をしてくれたり、お食事もしっかり召し上がられたり、一年間の成長はすごいですね。もうお兄ちゃんになる準備OK!
来年ははぜひ4人でお越しくださいね。
お待ちしておりま~す。

投稿者さん 2011年08月20日 20:40:48

小さい子ども歓迎という言葉に安心し4歳と2歳の娘を連れて行きましたが、食事など配慮が行き届いていてよかったです。キッズルームで本やぬいぐるみをお借りしたり子どもも満足そうでした。夕食もとてもおいしくて最初のグラスワイン(赤)もおいしかったです。前日は蓼科のホテルに泊っていて子どもたちはペンション初体験だったのですが、アットホームな感じがとてもよかったです。帰ってからはペンションごっこしてます。
朝食のパンもおいしかった。
カブトムシに感動!

ペンション ユーリカ 2011年08月20日 21:29:47

先日はご利用いただき、ありがとうございました。無事お帰りになられたでしょうか。
本日の大泉の最高気温は18.5度、一気に10月の気候です。
カブトムシたちもどうやら土に潜った様で、寒くて震えてるみたいです。
自然と触れ合えるのもユーリカの魅力、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしています。

夏休みファミリープラン

8cgo5さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

8cgo5さん [50代/男性] 2011年08月16日 11:54:37

2泊させていただきましたが、夕食朝食ともに大変美味しい料理をいただきました。スキーなどで数多くペンションを利用しましたが、こんなに美味しい料理は、初めてでした(地元の食材とハーブをマッチさせている料理と思います)。また、お邪魔させてさせていただきたいと思います。

ペンション ユーリカ 2011年08月16日 15:10:59

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事お帰りになれましたでしょうか。お盆の時期、中央高速も大変だったようですね。
ペンションにお泊りになられる方は、夕食を結構楽しみにしてらっしゃるので、ご期待を裏切らないようにいろいろ工夫しています。
また野菜など地場の自慢の食材や、八ヶ岳のおいしい水があるおかげでもあります。
ぜひぜひまた遊びにお越しください、おいしいものをたくさんご用意してお待ちしておりま~す!

夏休みファミリープラン

ピニョーさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ピニョーさん [30代/男性] 2011年08月04日 23:17:20

今回は一歳の娘と四歳の息子と家族四人で泊まりました。
口コミどおり、夕食朝食は量も多く、大変おいしいものばかりでした。
ベッドも寝やすく大満足の旅行になりました。
ペンションは初めてだったのですが、とても雰囲気の良いペンションだったので、
機会があればまたぜひ利用させて頂きたいです。
子供がチョロチョロしていましたが、大変親切なご主人と奥さまでした。

ペンション ユーリカ 2011年08月05日 06:29:26

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳の夏休みは、お楽しみいただけたでしょうか。
ちょうど同い年くらいのお子様連れが多く、プレイルームもにぎやかでした。
お天気がいまいちでせっかくの天窓のお部屋でしたが、夜の☆はご覧いただけましたでしょうか。
ぜひまた遊びにお越しくださいね。お待ちしています。

まなぶ0501さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

まなぶ0501さん [40代/男性] 2011年07月31日 22:23:48

今年は涼しいところへ行こうかということになり、小学1年生の娘と3人で、明野のひまわり畑を見て、ハイジの村に寄ってきました。娘に夏のきれいな星空(できれば天の川を・・・)も見せたかったので、清里に近いユーリカさんに宿泊させて頂きました。あいにくの小雨だったので星はあきらめていましたが、夕食後は雲の合間から星空を少し眺めることが出来たのでよかったです。快晴であればもっとたくさんの星が見えたかと思うと残念ですが、これはまたのお楽しみにしたいと思っています。
ユーリカさんでの一泊はとてもゆっくり過ごすことが出来、夕食はもちろん、翌日の朝食(焼きたてパン)もとてもおいしく頂きました。今度は是非8月頃に来て、ブドウ狩りと星空を再チャレンジしたいと思います。とても楽しい夏休みの思い出となりました。快適なひととき、ありがとうございました!

ペンション ユーリカ 2011年08月01日 10:20:58

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は雨が多く、満天の星空をご覧いただけなくて残念でした。
大泉は人工の明かりが少なく、またかなり開けた場所が多いので、星空を楽しむには最適です。秋になると少し寒いですが、空気も住んで星や山がとてもよく見えます。
次回はまた違った旬のお料理をお楽しみください!
ぜひまた遊びにお越しください、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

とらじい1125さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

とらじい1125さん [60代/男性] 2011年07月12日 11:07:13

きのこと植物、昆虫が大好きな孫が、本当にこの時期にしか見ることの出来ない国蝶オオムラサキの羽化を見たいというので、7月9日、長坂のオオムラサキセンターに出かけました。沢山の蝶が飛んでいて、なんと、卵も、一齢幼虫から六齢幼虫までも、羽化寸前のさなぎにまで出会えました。沢山の写真が取れて、さあユーカリさんへ。この計画を立ててから、この方面を色々探しましたが、口コミ評価の高い選択で失敗したことがないので、今回もその手で、こちらを予約。心配事で問い合わせをさせていただきましたが丁寧なご返事をいただけました。センターから30分ほど、ちょうど良いドライブで到着。お疲れ気味の看板が出迎えですが歴史が有って良いかも。やさしいお迎えを頂き、孫もにっこり。お部屋は綺麗でお掃除行き届いて気持ちよい。早速家族風呂を使わせていただきました。食事待ち遠しいなー。美味しい!孫も完食。評判どおりでした。朝のパンも3種類、全部食べさせていただきました。これも美味しかった。ご主人も奥様もお優しくて、孫も私たちも心から癒されました。のんびりさせていただいて、朝食後は周りの森の中をお散歩。珍しいカメムシやきのこを見つけて、これも予想外の喜びようで、ジイ、バアとしては点数稼いだかな?豪華では有りませんが、家族的でおすすめ、良い印象で帰ってこれるペンションです。夏休み前ですので一泊しか出来ませんでしたが本当に楽しく過ごせて感謝、感謝。孫も大満足のお泊り、有難うございました。

ペンション ユーリカ 2011年07月12日 17:27:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられたようで何よりです。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
オオムラサキと卵の写真、ありがとうございました。この辺は標高が高く、果樹園や広葉樹も少ないので、オオムラサキを見ることは少ないですが、たまに流れてやってきます。
珍しいといえば、昨晩は網戸にホタルが一匹輝いていました。
清里の観光地施設もおすすめですが、実はこういった大自然を楽しむエコツアーにも適しています。
ぜひ次回も八ヶ岳とユーリカのグルメをお楽しみに、遊びに来てくださいね!お待ちしています。

双樹団長さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

双樹団長さん [40代/女性] 2011年03月07日 14:15:33

美味しいお料理とケーキ、
優しいオーナーと奥様の素敵なペンションでした。
リピーターが多いのもうなずけます。
天窓付きのお部屋だったのですが、夜中、窓から沢山の星が見えました。
お部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、
オーナーに紹介していただいた(割引入浴券付)
徒歩10分くらいの場所にある「パノラマの湯」がすばらしいです。
散歩がてらちょうど良い距離なのでお奨めです。

また伺いたいと思えるお宿です。

2011年03月
ペンション ユーリカ 2011年03月07日 15:22:37

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お天気も良く、少し寒かったかもしれませんが冬の八ヶ岳のお楽しみ「満天の星空と温泉と谷桜酒造の蔵開き」はご満足いただけましたでしょうか。
今朝は打って変わって雪景色、朝から雪かきに汗を流しました。でも春もそこまで来ています。きっとすぐに融けてしまうのでしょうね。
夏休み前にはさくらんぼ狩りもできます。契約農園の岩原果樹園は大粒の佐藤錦が自慢です。是非また遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月16日 22:42:15

去年の夏に続き2度目の宿泊でした。
当日は大雪だったので様々なトラブル続きで到着予定からだいぶ遅れてしまいました。
それでもユーリカパパとママさんが優しく迎えてくれたので安心しました。

料理も相変わらず最高においしかったです。
夕食も朝食も豪華でお腹一杯食べてしまいました。
今回は洋室でしたがお部屋も広くて子供も嬉しそうにはしゃいでいました。

ほかの家族も小さなお子さん連れだったので、食卓のとなりのプレイルームで子供同士仲良く遊んでいました。
これから何度でも訪れたいと思います。

2011年02月
ペンション ユーリカ 2011年02月17日 08:08:06

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
大雪の影響で道路の混雑がひどく、小さいお子様連れで大変でしたね。
前回は離乳食だった坊やも今回はお子様ランチ。いつもしっかり召し上がっていただけるので、私共もとても嬉しいです。
是非また遊びにお越しください、お待ちしております。
さくらんぼの季節もお勧めで~す!

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2010年09月13日 22:29:24

人生初のペンションで、小さい子供たちを連れていない私たちは浮いている。。。と最初は感じでしたが、とにかく美味しくて、センスが良い料理とにこやかな対応に心が温かくなりました。主人はカリフラワーが嫌いで、私も結婚以来食べていなかったのですが、あつあつで香ばしく焼き上げられたあの味は素晴らしく、「こうすれば最高の野菜だったのに、まずいと思い長年無視してきたカリフラワーに申し訳なかった」と思いました。二人とも完食しました。心のこもった食事を提供する料理の天才のオーナーご夫妻、朝夕とたくさんの品数を作り、朝は焼きたてのパンを3種類も!人気があり、満室になるはずです。部屋に置いてあるノートにも、4年間宿泊しているが、食事内容が同じだったことがないと書いてありました。おいしい食事を希望する方に宿泊をお勧めします。

ペンション ユーリカ 2010年09月14日 18:37:51

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお食事に過分のお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。お口に合ったようで、何よりでした。
私もカリフラワーのグラタン、大好きです。意外と簡単に作れますので、ぜひお試しください。
いつもリピーターさんがこられるときはユーリカママがノートをひっくり返してデーターとにらめっこ。お喜びいただけるよう、ずいぶん悩んでいます。
新しい味を楽しみに、ぜひまたお越しください、お待ちしておりま~す!

トラッキー0303さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

トラッキー0303さん [40代/男性] 2010年09月11日 20:14:32

小学生と幼稚園児の子供2人と大人2人で利用しました。
子供も初めてペンションに泊まるということで、とても楽しみにしていました。
キッズスペースがあり、子供も退屈することなく遊べました。
何よりも、食事がおいしかったです。食器もおしゃれでした。ボリュームはかなりあったのでお腹が苦しいほどでした。子供も「おいしい」と大満足。特に朝食のパンは喜んでいました。
天窓から見える星空もよかったです。

帰る時に、お庭で家族でブランコに乗りキレイなお花と一緒に写真を撮っていただきました。
とても、綺麗に撮れていていい思い出になりました。ありがとうございました。
オーナーさんが優しくてゆったり過ごせました。
また、利用したいと思います。

ペンション ユーリカ 2010年09月12日 10:42:01

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
夏の最後、今年はちょっと暑い八ヶ岳でしたが、お楽しみいただけたでしょうか。

器は益子焼です。素朴な感じがうちの料理に合っているかなと、とっても重いのですが、使っています。
お写真を撮ったブランコはユーリカの記念写真の定番、いつもは正面からお撮りするのですが、ちょっと角度を変えてみましたがいかがでしたか?
ブランコの横のお花は「ルドベキア」といいます。乗鞍のペンション仲間から種を譲っていただきました。

ちょっと遠いですが、ぜひまた機会があればお越しください、お待ちしております。

【天窓付ロフト洋室】

やどやのとみさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

やどやのとみさん [30代/男性] 2010年09月09日 22:12:54

3才と、10カ月の子どもと妻、4人でお世話になりました。

立地も森の中の静かなペンションで、
すぐそばで、道を横断するシカにも遭遇しました!
そして、皆さんの感想にもあるように
食事がとてもおいしかったです。
一皿一皿どれもおいしく、今までの旅行では一番です。
妻の誕生日だったので、妻も大満足でした。

また、下の子が食堂で咳きこんで、吐いてしまいご迷惑を
お掛けしましたが、子ども連れに慣れている
ペンションのご夫妻だったので、助かりました。
他の宿泊施設だったら大変だったと思います。

強いて言えば、「階段に子ども用の手すりがあると安心だな」
と思ったのと、部屋やペンションの中はきれいですが、
前庭のベンチや柵、看板がかなりくたびれた感じだったのが
第一印象にマイナスかなと思います。

宿泊代に対しての満足度として考えれば、
非常におすすめのペンションだと思います。

ペンション ユーリカ 2010年09月10日 10:30:33

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、奥様のお誕生日という大切な日に当ペンションをお選び頂き、光栄です。
小さなお子様を連れてのご旅行、何かと大変だったこととお察しいたします。少しでもお手伝いができた様でよかったです。
毎日お疲れの中、少しでもほっとしていただければ幸いです。
ご提案いただいた事項は今後の検討課題とさせていただきます。

また機会があればぜひお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 22:41:34

和室に宿泊しました。子供も思いっきりハイハイしており嬉しそうでした。
朝食と夕食も大人用の食事を離乳食用にアレンジして頂きました。
ボリュームもあったので残すかな?と思いきや子供も飽きずにぺろりと平らげてしまいました。確かに食事が美味でした。
オーナーご夫婦のお人柄もあり、まるで実家に帰ってきたかのような雰囲気でくつろげました。

ペンション ユーリカ 2010年08月10日 10:39:59

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行、大変でしたね。帰り道の渋滞は大丈夫でしたでしょうか。
ゆっくりリラックスしていただけたようで、何よりです。
これからまだまだ子育てご苦労が多いかと思いますが、頑張ってくださいね。
疲れたらいつでも遊びにお越しください、お待ちしております。
若いママパパ、応援してますよ~!

★初めてのお泊り★ 家族連れに優しいユーリカなら安心♪離乳食のご用意もOK!プラン