ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

双樹団長さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

双樹団長さん [40代/女性] 2011年03月07日 14:15:33

美味しいお料理とケーキ、
優しいオーナーと奥様の素敵なペンションでした。
リピーターが多いのもうなずけます。
天窓付きのお部屋だったのですが、夜中、窓から沢山の星が見えました。
お部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、
オーナーに紹介していただいた(割引入浴券付)
徒歩10分くらいの場所にある「パノラマの湯」がすばらしいです。
散歩がてらちょうど良い距離なのでお奨めです。

また伺いたいと思えるお宿です。

2011年03月
ペンション ユーリカ 2011年03月07日 15:22:37

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お天気も良く、少し寒かったかもしれませんが冬の八ヶ岳のお楽しみ「満天の星空と温泉と谷桜酒造の蔵開き」はご満足いただけましたでしょうか。
今朝は打って変わって雪景色、朝から雪かきに汗を流しました。でも春もそこまで来ています。きっとすぐに融けてしまうのでしょうね。
夏休み前にはさくらんぼ狩りもできます。契約農園の岩原果樹園は大粒の佐藤錦が自慢です。是非また遊びにお越しください、お待ちしております。

*シニア向けプラン* おいしいものをいろいろ、少しずつお楽しみ♪若い方もどうぞ!

投稿者さん 2011年02月16日 22:42:15

去年の夏に続き2度目の宿泊でした。
当日は大雪だったので様々なトラブル続きで到着予定からだいぶ遅れてしまいました。
それでもユーリカパパとママさんが優しく迎えてくれたので安心しました。

料理も相変わらず最高においしかったです。
夕食も朝食も豪華でお腹一杯食べてしまいました。
今回は洋室でしたがお部屋も広くて子供も嬉しそうにはしゃいでいました。

ほかの家族も小さなお子さん連れだったので、食卓のとなりのプレイルームで子供同士仲良く遊んでいました。
これから何度でも訪れたいと思います。

2011年02月
ペンション ユーリカ 2011年02月17日 08:08:06

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
大雪の影響で道路の混雑がひどく、小さいお子様連れで大変でしたね。
前回は離乳食だった坊やも今回はお子様ランチ。いつもしっかり召し上がっていただけるので、私共もとても嬉しいです。
是非また遊びにお越しください、お待ちしております。
さくらんぼの季節もお勧めで~す!

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2010年09月13日 22:29:24

人生初のペンションで、小さい子供たちを連れていない私たちは浮いている。。。と最初は感じでしたが、とにかく美味しくて、センスが良い料理とにこやかな対応に心が温かくなりました。主人はカリフラワーが嫌いで、私も結婚以来食べていなかったのですが、あつあつで香ばしく焼き上げられたあの味は素晴らしく、「こうすれば最高の野菜だったのに、まずいと思い長年無視してきたカリフラワーに申し訳なかった」と思いました。二人とも完食しました。心のこもった食事を提供する料理の天才のオーナーご夫妻、朝夕とたくさんの品数を作り、朝は焼きたてのパンを3種類も!人気があり、満室になるはずです。部屋に置いてあるノートにも、4年間宿泊しているが、食事内容が同じだったことがないと書いてありました。おいしい食事を希望する方に宿泊をお勧めします。

ペンション ユーリカ 2010年09月14日 18:37:51

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお食事に過分のお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。お口に合ったようで、何よりでした。
私もカリフラワーのグラタン、大好きです。意外と簡単に作れますので、ぜひお試しください。
いつもリピーターさんがこられるときはユーリカママがノートをひっくり返してデーターとにらめっこ。お喜びいただけるよう、ずいぶん悩んでいます。
新しい味を楽しみに、ぜひまたお越しください、お待ちしておりま~す!

【明るい出窓のツイン】

トラッキー0303さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

トラッキー0303さん [40代/男性] 2010年09月11日 20:14:32

小学生と幼稚園児の子供2人と大人2人で利用しました。
子供も初めてペンションに泊まるということで、とても楽しみにしていました。
キッズスペースがあり、子供も退屈することなく遊べました。
何よりも、食事がおいしかったです。食器もおしゃれでした。ボリュームはかなりあったのでお腹が苦しいほどでした。子供も「おいしい」と大満足。特に朝食のパンは喜んでいました。
天窓から見える星空もよかったです。

帰る時に、お庭で家族でブランコに乗りキレイなお花と一緒に写真を撮っていただきました。
とても、綺麗に撮れていていい思い出になりました。ありがとうございました。
オーナーさんが優しくてゆったり過ごせました。
また、利用したいと思います。

ペンション ユーリカ 2010年09月12日 10:42:01

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
夏の最後、今年はちょっと暑い八ヶ岳でしたが、お楽しみいただけたでしょうか。

器は益子焼です。素朴な感じがうちの料理に合っているかなと、とっても重いのですが、使っています。
お写真を撮ったブランコはユーリカの記念写真の定番、いつもは正面からお撮りするのですが、ちょっと角度を変えてみましたがいかがでしたか?
ブランコの横のお花は「ルドベキア」といいます。乗鞍のペンション仲間から種を譲っていただきました。

ちょっと遠いですが、ぜひまた機会があればお越しください、お待ちしております。

◎お勧めファミリープラン◎
【天窓付ロフト洋室】

やどやのとみさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

やどやのとみさん [30代/男性] 2010年09月09日 22:12:54

3才と、10カ月の子どもと妻、4人でお世話になりました。

立地も森の中の静かなペンションで、
すぐそばで、道を横断するシカにも遭遇しました!
そして、皆さんの感想にもあるように
食事がとてもおいしかったです。
一皿一皿どれもおいしく、今までの旅行では一番です。
妻の誕生日だったので、妻も大満足でした。

また、下の子が食堂で咳きこんで、吐いてしまいご迷惑を
お掛けしましたが、子ども連れに慣れている
ペンションのご夫妻だったので、助かりました。
他の宿泊施設だったら大変だったと思います。

強いて言えば、「階段に子ども用の手すりがあると安心だな」
と思ったのと、部屋やペンションの中はきれいですが、
前庭のベンチや柵、看板がかなりくたびれた感じだったのが
第一印象にマイナスかなと思います。

宿泊代に対しての満足度として考えれば、
非常におすすめのペンションだと思います。

ペンション ユーリカ 2010年09月10日 10:30:33

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、奥様のお誕生日という大切な日に当ペンションをお選び頂き、光栄です。
小さなお子様を連れてのご旅行、何かと大変だったこととお察しいたします。少しでもお手伝いができた様でよかったです。
毎日お疲れの中、少しでもほっとしていただければ幸いです。
ご提案いただいた事項は今後の検討課題とさせていただきます。

また機会があればぜひお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 22:23:32

自家製のパン、自家製のアイスクリーム、どの料理もおいしくいただきました。周辺のジョギング・コースを教えていただき、気持ちのよい朝のジョギングもできました。おかげで野辺山のマラソン大会では自己新記録! またお世話になりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2010年05月18日 08:02:22

このたびは当ペンションをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日八ヶ岳は好天に恵まれ、良かったです。気温も上がったので、影響はどうでしたでしょうか。
またぜひぶらっとエリミネーターでお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月06日 15:14:44

天窓付きのお部屋だったので日が出ているうちはとても明るく、夜は寝ながら星空を眺めることができました。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。子供が小さかったので幼児食をお願いしましたが、こちらもおいしく息子もいつもより沢山食べていました。また、プレイルームがすぐ隣にあったので食事の途中で飽きた時にもすぐに遊べてとても助かりました。
また機会があったら宿泊し、今度は近くの温泉にも行きたいと思います。お世話になりました。

ペンション ユーリカ 2010年05月06日 20:48:27

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
連休中はお天気も良く、天窓からの星空をお楽しみ頂け、良かったです。
またお食事をお褒め頂き、嬉しい限りです。
私たちも食いしん坊なので、何とか皆様にお喜びいただけるよう、ユーリカママがメニューで悩んだ甲斐がありました!
次もまたぜひ遊びにお越しください、お待ちしてま~す!

◎お勧めファミリープラン◎

投稿者さん 2010年02月28日 22:47:06

スキーをしてみたい!!という息子の希望により,急遽清里へ。以前より気にはなっていましたが泊まるチャンスが無かったユーリカさんを利用させていただきました。料理はボリュームたっぷりで美味しく,またご主人も奥様も気さくな方で非常にゆったりとさせていただきました。朝食のパンもおかわりできるともう少し嬉しかったかな。この場所であれば,チョットした雪であれば車でも問題なく伺えそうで,また来シーズンもお邪魔したいと思っています。

2010年02月
ペンション ユーリカ 2010年03月01日 08:24:10

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
冬の八ヶ岳、満喫いただけましたでしょうか。
周辺のスキー場は晴天率も高く、また標高が高いためパウダースノーと絶景がお楽しみいただけます。サンメドウズの幼児向けスキースクールも充実しています。
お子様のスキーデビューにはぴったりでしたね!
朝のパンはお申し出いただければお替りもOKです。ご案内が行き届かなくて申し訳ありませんでした。
ぜひまたお越しください。
おいしいものをたくさんご用意して、お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2009年11月23日 21:40:18

11月21日から1泊で宿泊しました。暗くなってからの到着だったので、場所を探すのに不安でしたが何とか到着(思いっきり森の中でした・・・)。料理も美味しく、和室でゆっくりさせていただきました。小さい子連れで和室トイレ付&プレイルームはありがたいです!また利用したい宿の一つです。お世話になりました。

2009年11月
ペンション ユーリカ 2009年11月24日 21:16:32

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
連休だったので、帰りの道中も大変だったと思います。お越しになられたルートは、どんどん山の奥深くに入っていくので、日が暮れてからではきっと心細かったでしょうね。(シカやキツネに出会うこともあります)
楽しい休日のお手伝いができたようで、とても嬉しいです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

ベーシックプラン★2010★

投稿者さん 2009年09月22日 17:19:37

9月20日に宿泊しました。子供が小さくて落ち着きがないのでご迷惑をかけるのではないかと心配でしたが、プレイルームを気に入って、本を読んだり遊んだりしてくれたので、とてもよかったです。娘は外のお花とブランコをとても気に入っていました。
オーナーの方にも親切にしていただいて、くつろげました。子供たちは朝、パンを焼くところを見せてもらったのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
前の口コミを見て行ったのですが、口コミ通り、食事がよかったです。特に夜のティータイムのケーキと、朝食の焼きたてパンがとてもおいしかったです。ふんわりもっちりのパンを食べながら、「今まで食べたパンの中で一番おいしい!」と子供たちも大喜びでした。ありがとうございました。
連休中であちこち込み合っていましたが、こちらのお部屋ではゆっくりできました。また機会があれば、よろしくお願いします。

ペンション ユーリカ 2009年09月22日 20:54:06

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、まずは一安心!渋滞は大変でしたね。
朝早くユーリカママがパンをこねていると、暖簾の下のほうから視線が…。
こんなことで喜んでいただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会があれば遊びにお越しください、お待ちしていま~す!

投稿者さん 2022年09月24日 21:58:17

夕食、朝食共に美味しく、家族全員大満足でした。また泊まりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2022年09月25日 12:52:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
台風襲来の中、無事にお帰りになられましたでしょうか。
八ヶ岳、今年の夏は残念ながらお天気になかなか恵まれませんでした...。青空広がる秋もおすすめです。
また是非お越しください。美味しいものを準備して、いつでもお待ちしております。

【ユーリカのイチオシ!】1泊2食付プラン

るうしゃん123さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

るうしゃん123さん [50代/女性] 2022年06月20日 10:00:13

6月18日から1泊でお邪魔しました。
お部屋は掃除が行き届いており
感染対策もバッチリ過ぎる程、完璧で
安心して過ごせました。
クチコミ通り、お料理が美味しく
オーナー夫妻の人柄も素敵で話していて楽しかったです。
それと2階に飾ってあるオーナー夫妻手作りのドールハウスも必見です。
(小さく写真載せてます)

雨予報だったのに夜中に星空が見られて感激!

リピーターが多いのも頷けます。
私もまたお邪魔したいです。

難点を1つだけ言わせて頂くと
ご飯を出すタイミングが遅かったかな?
ワインなど飲まれる方は良いでしょうが
飲まない私達は大方の料理を食べ終わった頃にご飯で、足りなかったけれど
おかずのお代わりは無理だろうと思い
お代わり出来ませんでした。
ご飯は最初からあると嬉しいです。

ペンション ユーリカ 2022年06月20日 15:07:03

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
梅雨のおかげで星は無理かなと思いましたが、思いが届いたようですね。
昨年冬のコロナ禍真っ最中、お客様も少なく(ほとんど無く.,,)二人でドールハウスキット作成に熱中していました。
デキはいまいちですが、ユーリカの世界観があるような無いような....。今度DUCA〇〇やカ〇ナの模型でも置こうかな!?
ご飯の件ですが、気が回らなくて申し訳ございませんでした。これからはご遠慮なくお声掛けください。お客様それぞれのスタイルで、お食事をお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【山梨茨城群馬埼玉千葉神奈川長野栃木静岡県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】1泊2食付プラン
【★星降る天窓のロフトツイン★】

ミツオ1012さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ミツオ1012さん [50代/男性] 2019年08月17日 08:20:29

天窓付きのお部屋でベッドに寝ながら綺麗な星空を楽しめました。
素敵なお部屋でした。

ペンション ユーリカ 2019年08月17日 11:26:18

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
この夏は集中豪雨やら台風やらで、なかなか夜空をお楽しみいただけない日が多かったのですが、良かったです。
これから秋に向かって晴天が続き、もっと条件が良くなるかと思います。
是非また八ヶ岳に遊びにお越しください、お待ちしております。

【とにかく安く!】 1泊2食付 ベーシックプラン

投稿者さん 2015年10月21日 00:05:23

高齢の母を連れての旅でした。階段に手すりがあるとよかったです。
しかし、食事も大変美味しく楽しく過ごすことができ母も満足していました。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:02:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事に皆様お帰りになられたでしょうか。四世代のご旅行、いろいろ大変でしたね。
このところの晴天のおかげで、八ヶ岳南麓の自慢の八ヶ岳ブルーと紅葉と星空がお楽しみいただけたかと思います。
機会がございましたらまた皆様でおこしください、おまちしております。

【とにかく安く!】 1泊2食付 ベーシックプラン

投稿者さん 2015年10月21日 00:01:03

7か月の乳児がいるので和室をチョイスしましたが、広くてのんびりできました。

供も自由に動き回れて良かったです。
天候にも恵まれ、満天の星空を堪能でき、久しぶりに天の川も見ることができました。
食事も大変美味しく、満足のいく一夜でした。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:11:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。のんびりしていただき、何よりです。
このところの晴天と朝晩の冷え込みで、紅葉がピークになりました。
今晩はオリオン座流星群のピークだそうです。
ぜひまた八ヶ岳の自然を満喫しに、お越しください。お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2015年09月30日 13:26:30

楽天予約時に、宿泊費の支払を「現地現金払い」で選択。
やまなし旅行券5000円(購入額3500円)で支払いました。3割弱お得でした。
旅行券は、9月25日山梨県のHPで申込み、同日サークルKチケットぴあで購入.
他の方法では、楽天トラベルのクーポン(山梨県)を獲得すれば使えるらしい(9月30日現在)

今回は、前菜3品付いたレギュラープランを選択しました。スープ、前菜3品、メイン、御飯(おかわりできる)漬物、お茶、デザート、評判通りどれも美味しかったです。リーズナブルのプランも決して見劣りしません。

オーナー夫妻のお人柄が、ホテルのコンシェルジュ並みです。気遣いが細やかで、謙虚で優しいです。お子様連れのリピーターが多い理由は、そこにあるのかもしれません。

ペンションは、森の中の別荘地。グーグルアースで事前に確認していたので迷わず行けました。創業22年とおっしゃってました。部屋のバス・トイレはユニットバス式。室内も丁寧に掃除されていて気持ちがよかったです。1階に1坪~1.5坪位の家族風呂(利用時間15:30~21:00)が1つ。

車で3分位の所に温泉「パノラマの湯」があります。ペンションで割引券をもらい土曜夜8時頃行きました。運よく空いてました。昼間はパノラマの景色が見れるらしいです。湯温が熱くないのでゆっくり長湯ができました。いい温泉で疲れが取れました。

天窓からの夜空は、曇りのため見えませんでした。次回は、早めに到着するか、早起きして別荘地を散策したいと思います。

ペンション ユーリカ 2015年09月30日 18:28:46

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、コンビニ発行の「山梨県ふるさと旅行券」のご利用で少し混乱してしまい、申し訳ございませんでした。
これから冬季限定の同様な旅行券も発行されるようです。楽天トラベルでもクーポンがご利用いただけますので、ぜひまたお越しください。
これから寒くなると空気も澄み、星や山ががきれいです。
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月07日 10:53:12

毎年スキーで利用しています。
今回もお料理が大変美味しかったです!
10歳の娘、ごはんをおかわりまでしてました。
毎回、異なったレパートリーで全然飽きません。

そういえば、こたつぶとんがミッキーになっていたのが、ビックリしました。
大変お世話になりました。

2015年02月
ペンション ユーリカ 2015年03月08日 07:26:25

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もそろそろかなあ、とお待ちしておりました。
毎回違った味をお楽しみいただけますよう、ユーリカママがノートとにらめっこしております。
お楽しみいただけて、良かったです。

ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【ごろごろしちゃおう、リラックスの和室】

kankyou758さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

kankyou758さん [30代/女性] 2014年08月18日 09:58:39

クチコミ通り、食事がどれも本当においしくて、とても満足でした。子供用の食事も内容が充実していて5歳の息子は完食でした。1歳半の娘にもスープやご飯、デザートまで用意していただいて助かりました。ご主人や奥様の人柄もとてもよくて、短い時間でしたが楽しく過ごすことが出来ました。

ペンション ユーリカ 2014年08月18日 16:41:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
帰り道の渋滞、大変でしたね。
同じくらいのお子様も多く、プレイルームで皆さん楽しそうで良かったです。
高原なのでカブトムシやクワガタは残念ながらあまりいなかったかもしれませんが、オオムラサキセンターやフィオーレ昆虫館など、虫の好きなお子様にはお勧めです。
今年はお天気がいまいちで、夜の星も残念でした。
ぜひ次の機会にも、また遊びにお越しください。
お待ちしておりま~す!

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年09月23日 23:33:39

口コミ通り料理はたいへん美味しかったです。
部屋もこぎれいでした

2013年09月
ペンション ユーリカ 2013年09月25日 10:36:34

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理はお口に合いましたでしょうか。
大泉高原はこの時期、昼と夜の寒暖の差が大きく、慣れているはずの私どもでも、寒いと感じることがございます。
ちょっと早めでしたが、夏掛けから羽毛布団に
替えてみました。
今日も八ヶ岳は快晴、秋の気配が一段と感じられます。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。
季節の変わり目、お体大切に。

【明るい出窓のツイン】

アッキー19837701さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

アッキー19837701さん [20代/男性] 2012年11月10日 23:24:59

10月の連休中日に宿泊させて頂きました。食事は定評通り、夕食は和系統の手料理・朝食は洋食でした。
夕方に到着したのですが、宿の看板等々がパッと見分かり辛く暗かったです。
外灯を多めに付けて頂くと有りがたいと思いました。
風呂は温泉が近くに有りますので、苦労は無いように感じられますが、私達は移動疲れで宿舎の風呂を使用させて頂きました。宿舎に風呂は1か所しか御座いませんので、同宿泊者の入浴がバッティングしてしまうと多少ストレスを感じるかもしれません。

部屋は掃除も行き届き綺麗でした。宿泊帳にもリピーターの方々のお名前が記載されており、「人気のある宿なんですね」と思いました。
ただ、部屋に有る施設の「天窓や細々とした所が老朽化が進んでいるな」と思う事も有りました。

朝食のパンは非常に美味しかったのですが、私は食べる方だったのでもう少し多めに仕込んで頂いておれば有りがたかったです。

2012年10月
ペンション ユーリカ 2012年11月11日 07:28:22

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳の秋はいかがでしたでしょうか。
看板が分かりづらくて申し訳ございませんでした。星がきれいにご覧いただけるよう、なるべく外の明かりは少なくしていましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食のパンや夕食時のご飯は、ご遠慮なくお代りをお申し付けください。
当ペンションは「気取らず、楽しく、おいしく」な宿です。ぜひまた気楽にお越しください、お待ちしております。