ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

トラッキー0303さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

トラッキー0303さん [40代/男性] 2010年09月11日 20:14:32

小学生と幼稚園児の子供2人と大人2人で利用しました。
子供も初めてペンションに泊まるということで、とても楽しみにしていました。
キッズスペースがあり、子供も退屈することなく遊べました。
何よりも、食事がおいしかったです。食器もおしゃれでした。ボリュームはかなりあったのでお腹が苦しいほどでした。子供も「おいしい」と大満足。特に朝食のパンは喜んでいました。
天窓から見える星空もよかったです。

帰る時に、お庭で家族でブランコに乗りキレイなお花と一緒に写真を撮っていただきました。
とても、綺麗に撮れていていい思い出になりました。ありがとうございました。
オーナーさんが優しくてゆったり過ごせました。
また、利用したいと思います。

ペンション ユーリカ 2010年09月12日 10:42:01

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
夏の最後、今年はちょっと暑い八ヶ岳でしたが、お楽しみいただけたでしょうか。

器は益子焼です。素朴な感じがうちの料理に合っているかなと、とっても重いのですが、使っています。
お写真を撮ったブランコはユーリカの記念写真の定番、いつもは正面からお撮りするのですが、ちょっと角度を変えてみましたがいかがでしたか?
ブランコの横のお花は「ルドベキア」といいます。乗鞍のペンション仲間から種を譲っていただきました。

ちょっと遠いですが、ぜひまた機会があればお越しください、お待ちしております。

◎お勧めファミリープラン◎

投稿者さん 2010年08月09日 22:41:34

和室に宿泊しました。子供も思いっきりハイハイしており嬉しそうでした。
朝食と夕食も大人用の食事を離乳食用にアレンジして頂きました。
ボリュームもあったので残すかな?と思いきや子供も飽きずにぺろりと平らげてしまいました。確かに食事が美味でした。
オーナーご夫婦のお人柄もあり、まるで実家に帰ってきたかのような雰囲気でくつろげました。

ペンション ユーリカ 2010年08月10日 10:39:59

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行、大変でしたね。帰り道の渋滞は大丈夫でしたでしょうか。
ゆっくりリラックスしていただけたようで、何よりです。
これからまだまだ子育てご苦労が多いかと思いますが、頑張ってくださいね。
疲れたらいつでも遊びにお越しください、お待ちしております。
若いママパパ、応援してますよ~!

★初めてのお泊り★ 家族連れに優しいユーリカなら安心♪離乳食のご用意もOK!プラン

投稿者さん 2010年08月01日 15:52:00

高速の通行止めで到着が大幅に遅れたのにも関わらず優しく温かい対応でした。ありがとうございました。短い滞在でしたが、食事もしっかりでき、満足です。また利用出来たらと、思っています。今度は星の見れるお部屋で。

明るい出窓のツイン

ペンション ユーリカ 2010年08月01日 17:18:58

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
高速の通行止めとその後の渋滞、大変でしたね。きっとお疲れのことだったと察します。
久しぶりの八ヶ岳はいかがでしたでしょうか。だいぶ様子が変わってしまったかもしれませんが、「気取らず、楽しく、おいしく」これからもお待ちしております。
ぜひまた遊びにお越しください。秋の星空は最高で~す!

投稿者さん 2010年05月06日 15:14:44

天窓付きのお部屋だったので日が出ているうちはとても明るく、夜は寝ながら星空を眺めることができました。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。子供が小さかったので幼児食をお願いしましたが、こちらもおいしく息子もいつもより沢山食べていました。また、プレイルームがすぐ隣にあったので食事の途中で飽きた時にもすぐに遊べてとても助かりました。
また機会があったら宿泊し、今度は近くの温泉にも行きたいと思います。お世話になりました。

ペンション ユーリカ 2010年05月06日 20:48:27

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
連休中はお天気も良く、天窓からの星空をお楽しみ頂け、良かったです。
またお食事をお褒め頂き、嬉しい限りです。
私たちも食いしん坊なので、何とか皆様にお喜びいただけるよう、ユーリカママがメニューで悩んだ甲斐がありました!
次もまたぜひ遊びにお越しください、お待ちしてま~す!

◎お勧めファミリープラン◎

投稿者さん 2010年02月28日 22:47:06

スキーをしてみたい!!という息子の希望により,急遽清里へ。以前より気にはなっていましたが泊まるチャンスが無かったユーリカさんを利用させていただきました。料理はボリュームたっぷりで美味しく,またご主人も奥様も気さくな方で非常にゆったりとさせていただきました。朝食のパンもおかわりできるともう少し嬉しかったかな。この場所であれば,チョットした雪であれば車でも問題なく伺えそうで,また来シーズンもお邪魔したいと思っています。

2010年02月
ペンション ユーリカ 2010年03月01日 08:24:10

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
冬の八ヶ岳、満喫いただけましたでしょうか。
周辺のスキー場は晴天率も高く、また標高が高いためパウダースノーと絶景がお楽しみいただけます。サンメドウズの幼児向けスキースクールも充実しています。
お子様のスキーデビューにはぴったりでしたね!
朝のパンはお申し出いただければお替りもOKです。ご案内が行き届かなくて申し訳ありませんでした。
ぜひまたお越しください。
おいしいものをたくさんご用意して、お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2009年05月04日 12:30:09

2009年5月2日に宿泊しましたアラウンド還暦の夫婦です。2階の大きな出窓のバストイレ付の部屋でしたが、その窓いっぱいにちょうど満開の山桜が咲き誇っていて素晴らしかったです。ペンションは、外観も屋内も全体的にコンパクトですが、可愛く、シンプル、清潔、落ち着く色やデザイン、無駄が無くむしろゆとりを感じさせる居心地のよい空間です。インターネット上の案内やユ-ザー口コミの通り食事はいずれも上品でまろやか口当たりがよく美味しいです。オーナーご夫婦は、中高年にも若い人たちにも優しさと親しみを感じさせる人柄です。オプションのティータイムは、ケーキの美味しさも含め満足ですが、時間が遅いため中高年にはお腹の負担となるので、連泊の際か早くチェックインしたときに一息つく午後のおやつ的なオプションにあってもよです。

明るい出窓のツイン

2009年05月
ペンション ユーリカ 2009年05月04日 15:01:23

先日はご利用いただき、ありがとうございました。ご無事にお帰りになられたご様子で、何よりです。
新緑の八ケ岳はいかがでしたでしょうか。お散歩コースはいかがでしたか?

お身に余るお褒めのお言葉、これからの励みにさせていただきます。
貴重なご意見に付きましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後の検討課題としてまいります。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月21日 00:05:23

高齢の母を連れての旅でした。階段に手すりがあるとよかったです。
しかし、食事も大変美味しく楽しく過ごすことができ母も満足していました。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:02:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事に皆様お帰りになられたでしょうか。四世代のご旅行、いろいろ大変でしたね。
このところの晴天のおかげで、八ヶ岳南麓の自慢の八ヶ岳ブルーと紅葉と星空がお楽しみいただけたかと思います。
機会がございましたらまた皆様でおこしください、おまちしております。

投稿者さん 2015年10月21日 00:01:03

7か月の乳児がいるので和室をチョイスしましたが、広くてのんびりできました。

供も自由に動き回れて良かったです。
天候にも恵まれ、満天の星空を堪能でき、久しぶりに天の川も見ることができました。
食事も大変美味しく、満足のいく一夜でした。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:11:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。のんびりしていただき、何よりです。
このところの晴天と朝晩の冷え込みで、紅葉がピークになりました。
今晩はオリオン座流星群のピークだそうです。
ぜひまた八ヶ岳の自然を満喫しに、お越しください。お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2014年09月18日 09:53:31

お庭の花々や食事テーブルの花瓶のお花、料理の繊細さ、
ご主人のユーモア、笑顔、ちょっとだけ顔を見せてくれる奥様、
などなど、
八ヶ岳の雰囲気にピッタリのペンションで満足しました。
お風呂と部屋の段差など改善されれば言うことなしですが。

2014年09月
ペンション ユーリカ 2014年09月18日 12:20:30

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳はお楽しみいただけたでしょうか。
この夏ず~っとお天気がいまいちでしたが、久しぶりの青空で、良かったです。
たまにツッコミ入れていただけるお客様がいらっしゃると、ボケ返せてこの仕事も楽しいです!!
ご指摘の件、今後の検討課題とさせていただきます。

☆ぱんきち☆さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [30代/女性] 2012年04月02日 21:49:17

安いプランだったのですが、食事もボリュームがあり、館内も清潔でした。
ネットが使えたので、翌日のプランニングにも便利でした。
家族風呂の利用時間が私たちには早すぎたのと、狭かったので、お部屋のユニットバスで済ませました。寒い季節に泊まる時には、寝る前にゆっくりお湯につかりたいので、不満はそこだけですね。

お食事は、リーズナブルなお値段なのに手抜きではなく、事前に伝えていた苦手な食材も避けてもらえて、よかったです。手作りの桜のアイスと手作りパンもおいしかったです。

れっかく天窓のお部屋だったのですが、あいにく雪が積って星が見れませんでした。
また夏に伺いたいです。

ペンション ユーリカ 2012年04月03日 10:02:57

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられたようで、何よりです。
大泉高原は八ヶ岳の中腹に位置し、冬は厳しい寒さとともに降雪、積雪もございます。今年はなぜか週末にお天気が崩れることが多く、せっかくの天窓からの眺めをお楽しみいただけなくて、残念でした。
お風呂の件ですが、全室バス付が基本になっております。ユニットバスが使いにくい方には、小さいですが洗い場のあるお風呂をご利用いただくことも可能です。ただし諸般の事情からご利用時間帯を制限させていただいております。近くに温泉施設もあり、割安な入浴券も販売しております。
当ペンションのように家族経営の小規模宿泊施設では、ハード面におきましては申し訳ありませんが見劣りする部分が多いかと思います。その分ハートとグルメでがんばりますので、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2011年08月20日 20:40:48

小さい子ども歓迎という言葉に安心し4歳と2歳の娘を連れて行きましたが、食事など配慮が行き届いていてよかったです。キッズルームで本やぬいぐるみをお借りしたり子どもも満足そうでした。夕食もとてもおいしくて最初のグラスワイン(赤)もおいしかったです。前日は蓼科のホテルに泊っていて子どもたちはペンション初体験だったのですが、アットホームな感じがとてもよかったです。帰ってからはペンションごっこしてます。
朝食のパンもおいしかった。
カブトムシに感動!

ペンション ユーリカ 2011年08月20日 21:29:47

先日はご利用いただき、ありがとうございました。無事お帰りになられたでしょうか。
本日の大泉の最高気温は18.5度、一気に10月の気候です。
カブトムシたちもどうやら土に潜った様で、寒くて震えてるみたいです。
自然と触れ合えるのもユーリカの魅力、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしています。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2023年09月27日 17:16:51

口コミにあった美味しいお食事と、オーナーご夫妻のアットホームな接客に惹かれて予約しました。
まさしくその通り、隅々までお掃除されたお部屋、食事も大変美味しくいただきました。
一緒に旅行した娘は、今回の旅行で一番良かったのがこちらのお食事とのことでした。
お風呂は近くの温泉に行ったため評価できませんでした。
またお世話になりたいペンションです。

ペンション ユーリカ 2023年09月29日 18:31:09

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お気に入りいただき、なによりです。
結構朝晩冷え込み、驚かれたかと存じます。
そのおかげでよいお天気、お目当ての清里テラスはいかがでしたでしょうか。
もうすぐ10月なのに、この2,3日残暑がぶり返しておりますが、それでも八ヶ岳は日に日に秋の気配を濃くしています。山や星もきれいに見えだしました。今夜は十五夜、虫の声とまん丸お月様です。
母娘でご旅行、うらやましいな~とうちのママさんが申しておりました!
食欲の秋、またぜひお越しください。お待ちしておりま~す。

投稿者さん 2022年09月24日 21:58:17

夕食、朝食共に美味しく、家族全員大満足でした。また泊まりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2022年09月25日 12:52:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
台風襲来の中、無事にお帰りになられましたでしょうか。
八ヶ岳、今年の夏は残念ながらお天気になかなか恵まれませんでした...。青空広がる秋もおすすめです。
また是非お越しください。美味しいものを準備して、いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 13:30:38

料理、部屋 共にとてもよかったです♪
オーナーさんの気持ちがとてもよかったです♪
料理:メインも美味しかったですが、パンも最高でした♪
部屋:清潔感もあり◎、天窓がおすすめです!(流れ星が見れました)
観光地、直売所、温泉など近いためおすすめです♪

ペンション ユーリカ 2020年08月22日 22:01:44

先日は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
遠路ご無事にご旅行をお楽しみなられましたでしょうか。
ペルセウス流星群の名残が、まだたくさんご覧いただけたようです。梅雨が長引いた分、カラカラ天気で、夜も絶好の☆彡日和でした。
ぜひ来年もどうぞ。その前に12月中旬には双子座流星群が見られます。月もなく空気も澄んで、絶好の条件です。但し、寒いです…。
また是非お越しください、お待ちしております。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2017年11月06日 12:40:52

家族4人(0歳児、3歳児)で宿泊させていただきました。とても感じの良いご夫婦オーナーさまで、お部屋の作りもお料理もまるで実家に帰った時のようなアットホーム感があり、ゆっくりと過ごさせていただきました。上の子はお料理を「おいし~い!」とずっと言いながら完食。周りに何か大きな施設があるというわけではないですが、自然に囲まれた温かい気持ちになるペンションでした。お部屋もとてもキレイで、子連れ、赤ちゃん連れには安心できるお宿です。近くのパノラマの湯の温泉へ食後に行きましたので、お風呂は未評価とさせていただきました。(割引入浴券をお宿で購入できますし、お部屋のタオルを持っていっていいですよ、と言ってくださいました。タオル料金別途なので)
■赤ちゃん、子連れで良かった点
・他にも小さなお子さん利用のお客さまがいた。
・ダイニングルーム横のキッズスペースがある。(おもちゃや本もあり)
・子供椅子(幼児用、ベルトタイプ赤ちゃん用両方あり)
・子供用ご飯と食器充実(ご飯もおかゆか白米希望か聞いてくれます)
・オムツ捨てゴミ箱あり(ペンションには珍しいサービスです)
・お湯が24H、ジャーにて用意あり。(ミルクなどに便利)
・お掃除も行き届いていますので、ハイハイも心配なし。
・外に木のブランコあり(写真撮影に最適)
・何よりもオーナーさまが、子連れファミリーにご理解ありであたたかい。

■ちょっとだけ不便な点
・ペンションなので仕方ないですが、飲み物等を冷やす冷蔵庫がありません。
・お部屋の壁が普通の住宅仕様なので、自分の子供の声が騒がしくてご迷惑かけないか、
 ひやひやしました。
・お部屋に加湿器等なし。(貸していただけるかどうかは特に聞きませんでした)

以上です。とても、素敵なペンションで、赤ちゃん連れにはおすすめできます。

ペンション ユーリカ 2017年11月07日 10:45:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
連休中、お子様も退屈してしまう渋滞の中、無事お帰りになられたでしょうか。
当ペンションは開業以来、ご家族連れが気兼ねなくゆっくりできる、カジュアルな宿を目指してまいりました。
数あるお宿の中からお選びいただき、またお気に入りいただけたようで、良かったです。
施設に付きましては、大変申し訳ありませんがホテル様のようにはする事は難しいかと存じます。
低廉な価格帯を維持し、なおソフト面ではご満足頂けます様、今後とも努力してまいります。
これからも「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2017年09月02日 10:55:28

8月の最終土日に利用させてもらいました。

前日の夜という直前の予約だったにも関わらず、とても丁寧な対応で気持ちのよい旅行になりました。

今回は朝食のみのプランでしたが、とても手の込んだメニューだったので次回は、ディナーもついたプランで利用したいなと思います。

(一つだけ欲を言えば・・・エアコンが少しカビ臭く、扇風機が設置してあったのでそちらを利用させてもらいました。)

オーナーや奥さまの人柄がとても温かく何度も利用したくなるペンションだなと感じました。

ペンション ユーリカ 2017年09月02日 14:07:08

先日はご利用いただき、誠ににありがとうございました。
素敵なご旅行のお手伝いができたようで、良かったです。
この夏、ずうっとお天気がいまいちでしたが、最後になって夜のお星様も顔を出してくれました。
八ヶ岳の今はすっかり秋、朝晩は寒い位です。

ご指摘の件、至らぬところがあり申し訳ございませんでした。

ぜひまた次回、こちらにご旅行の節はお立ち寄りください。前日のご予約でも大歓迎、ユーリカ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】 アクティブプラン♪お気軽にどうぞ!

投稿者さん 2017年08月23日 17:14:02

夏の避暑に始めての八ヶ岳でした。

ペンションでは丁寧な説明で9ヶ月の息子がおり初めての宿泊で不安でしたが安心して過ごせました。

料理は非常に美味しくいただきました。一品一品丁寧な料理で量も満足でした。ビールも冷え冷えで美味しかったです笑

他の宿泊客のお子さんにも遊んでもらえて息子にとっても良い経験になりました。プレイルームが良かったです。

機会があれば、また泊まりたくなるペンションでした。

ペンション ユーリカ 2017年08月23日 22:09:04

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さいお子様をお連れのご旅行、大変だったかとお察しいたします。
何はともあれ、ご無事にお帰りになられたようで、良かったです。
お子様も、小学生のお姉ちゃんたちのアイドルになり、つかまり立ちで拍手喝采、盛り上がっていましたね!
こんなペンションですが、よろしければぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております!

【ごろごろしちゃおう、リラックスの和室】

みんみんみーたん0899さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

みんみんみーたん0899さん [20代/女性] 2016年08月09日 23:34:07

今回もおなか一杯の旅行でした☆
2回目のユーリカさんの利用です。少食の長男がまた行きたい、ユーリカのごはんおいしい☆と今回も絶賛でした。夕食のきれいに盛り付けられたお料理、朝の焼き立てパン最高です。
今回は貸し切りで、私たち家族だけのために・・・とすみません、という気持ちもありましたがVIPな気分で過ごせました。
食堂に遊び場があるので食事途中で遊びに行ってしまったお行儀悪い息子でしたが、子供たちが飽きてしまっても遊べる場があるので親はゆっくり食事を楽しめる利点だと思います☆
念願の天窓部屋は雲がおおく期待していた星空はみられませんでしたが、エアコンも使わず気持ちのよい朝を迎えられました。光がきれいに入ってきて気持ち良いです。
館内もとてもきれいに清掃されております☆
帰りはパノラマ市場で地元野菜を買って帰る!これ絶対☆保冷バックなどを忘れずに(^^)/
お庭もお花がたくさん咲ききれいです。今度は別の季節にお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました☆

ペンション ユーリカ 2016年08月10日 15:00:16

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
人気の天窓、夏にしてはぐずつくお天気のせいで、せっかくのお楽しみが残念でした。秋は空気も澄んで、ばっちりですよ!
お庭のブルーベリーはいかがでしたでしょうか?今の季節に収穫なので、ジャムにアイスにと、いろいろ重宝していますが、やはり生食が一番かな?
お子様のお気に召したようで、何よりでした。

投稿者さん 2015年08月19日 03:30:23

最初、場所がわからずに通り過ぎてしまい、引き返してみつけました。
キッズコーナーは絵本、マンガ、おもちゃが充実していて、付き添いの大人も楽しめました。人生ゲームも楽しかった。もっと早くチェックインして、楽しめばよかった。
お料理はどれもおいしかったです。
野菜やお魚、お肉が工夫されて調理されていて、どれもおいしく食べやすい味付けでした。
こども向けのも、癖がなく、小さいジュースが付いていて、よかったです。
食事なしの幼児にも、ごはん、スープ、そして何よりデザートが付いていて本当によかった。
通常、デザートはつけていただけない場合が多いです。
そうすると、上の子だけがついてきて、「僕のがない」となって、結局母のデザートを下の子にあげることになるんです。
私も久々にデザート楽しめました\(^o^)/
天窓から星が見えて、小学生のお姉ちゃん大興奮。
ベッドをくっつけていおいていただけて、こどもたち、落ちずにすみました。
お風呂も近くの広い露天風呂の温泉に入れたし、楽しい宿泊となりました。
また訪れたいと思いました。
ありがとうございました☆

ペンション ユーリカ 2015年08月19日 11:16:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お料理もお口に合った様で、良かったです。
デザートも大事なお料理の一員、フルーツ王国山梨自慢の季節の果物を、いろいろな形でお出ししています。
ご家族で盛り上がっていた「人生ゲーム」や天窓からの星空、美し森散策など、夏休の楽しい思い出ができたでしょうか。
ぜひまた八ヶ岳の親戚感覚で、遊びにお越しください、お待ちしておりま~す!

夏休みファミリープラン

しょんまお2005さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

しょんまお2005さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:12:37

先日はお世話になりました。

お布団も寝心地よく、ご飯もおいしく、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
結局携帯は再発行してもらうことになりました。

ペンション ユーリカ 2015年08月10日 22:30:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
携帯の件、大変だったですね。せっかくの楽しいご家族との時間に水を差され、旅行気分どころではなかったかと心中お察しいたします。
あまりお力になれなく、申し訳ありませんでした。
秋の八ヶ岳もとても素敵です。少し遠いですが、心機一転またぜひ遊びにお越しください。
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。