ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月23日 23:33:39

口コミ通り料理はたいへん美味しかったです。
部屋もこぎれいでした

2013年09月
ペンション ユーリカ 2013年09月25日 10:36:34

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理はお口に合いましたでしょうか。
大泉高原はこの時期、昼と夜の寒暖の差が大きく、慣れているはずの私どもでも、寒いと感じることがございます。
ちょっと早めでしたが、夏掛けから羽毛布団に
替えてみました。
今日も八ヶ岳は快晴、秋の気配が一段と感じられます。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。
季節の変わり目、お体大切に。

投稿者さん 2013年09月23日 10:44:46

大変素敵なペンションでした。
なにより夕食・朝食とも大変美味しく、またボリュームもありました。
渋滞に巻き込まれ昼食が遅くなってしまい、夕食を完食できなかったのが本当に申し訳無かったです。
長旅で疲れていたこともあったでしょうが、寝心地の良いベッドで熟睡できました。
大手のホテルとは違い、人の気配がする温かさにホッとできて、とても楽しい休日を過ごすことができました。
地元から気軽に伺える距離ではないのですが、是非また宿泊させていただき、今度はゆっくり周囲を散策したいと思います。

2013年09月
ペンション ユーリカ 2013年09月23日 14:38:44

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
帰り道が遠いので、お疲れになられたかと思います。ご無事で何より。
お食事もお気に入りいただけたようで、良かったです。
お天気も先週と打って変わって快晴、夜空の星もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ちょっと遠いけれど、ぜひまた遊びにお越しくださいね。
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

ルヴァンだいすきさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ルヴァンだいすきさん [30代/女性] 2013年09月17日 15:03:30

家族で利用させて頂きました。
宿泊前にお電話で問い合わせさせて頂いた時、とても丁寧にご対応頂いていたので、安心して伺えました。
オーナーご夫婦のお人柄がとても良く、お料理もとても美味しくボリュームたっぷりで大満足です。子供たちも美味しかった~♪と言っていました。
天候に恵まれなかったのですが、絵本やゲームをお借りできてお部屋の時間も満喫できました。お世話になりましてありがとうございました!

2013年09月
ペンション ユーリカ 2013年09月17日 18:08:53

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変なお天気でしたが、無事お帰りになられたでしょうか。こちらは夕方にはお日様も顔を出していましたが、一番雨のひどいときにお送りしてしまい、もう少し様子を見られたらと、お引止めしなかったことを悔やんでおりました。
前の晩はお星様をご覧になれなくて残念でした。
ぜひ次回も八ヶ岳の自然とユーリカのお料理をお楽しみに、遊びに来てくださいね、おまちしてま~す!

モエ0658さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

モエ0658さん [30代/女性] 2013年08月31日 20:07:56

おととい昨日(8月29、30日)とお世話になりました。
2歳の娘は何よりキッズスペースに大喜びで、「おじちゃんの家のおもちゃ、楽しかったねえ」と何度も言っていました。

そして、何と言っても食事が本当においしくて、母も主人もすごくうれしそうでした。母があんなに味を褒めるのはめったに無いので、誘った私もすごく幸せでした。

母が体調を崩し、近くの病院を教えていただいたのでなんとかそのあとシャトレーゼ工場見学も行けました。ありがとうございました。

次回は温泉に入ってからまたこちらにお食事目当てに泊まりたいねえと皆で話しています。
本当にありがとうございました。

ペンション ユーリカ 2013年08月31日 21:23:55

先日はご利用いただき、まことにありがとうございました。
お母様の具合はいかがでしょうか。帰りぎわでしたので、心配しておりました。
今回はすぐ近くの温泉がアクシデントのためご利用いただけず、残念でした。これからの季節は少し寒いですが、露天風呂からの夕景と富士山はとてもお勧めです。
ぜひ次回も皆様ご一緒に遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月04日 22:27:44

8月1日にはじめて宿泊させて頂きました。当日の朝に雨が降っていたので、寝ながら天窓から星を眺める事が出来るか心配しましたが、夜には晴れて楽しみにしていた星空を見ることが出来ました。食事も夕食・朝食とも、とても美味しかったです。日帰りも含め、年に一度は清里・小淵沢方面に行くので、宿泊で行く時はまた利用したいと思います。

ペンション ユーリカ 2013年08月05日 10:50:18

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
お天気も何とか回復し、お目当ての星がご覧いただけて良かったです。
八ヶ岳からの富士山はご覧になれましたか?
お子様は食が細いとのことで心配いたしましたが、お子様ランチもパンも完食されてたご様子で安心いたしました。
次回お越しいただいた折には、また違ったメニューでお待ちしております。おなか空かせてまたぜひお越しくださいね、お待ちしてま~す!

投稿者さん 2013年06月08日 14:08:30

ベーシックプランだったのですが、食事の質、量、おもてなし大満足でした。
母はペンション初体験で本当に居心地よかったらしく、「来年駒ケ根の杜の市に行ったら、ここにまた泊まりたい」と言っていました。

清潔感あふれるペンション。というのが私の感想です。
本当に楽しい1泊でした。

2013年06月
ペンション ユーリカ 2013年06月08日 21:43:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お越いただいたときにはまだ蕾だったモッコウバラも、今やっと満開になりました。
女性同士の旅は、おいしいものやきれいなものをじっくり楽しめますね。
またぜひお花を見に遊びにお越しくださいね、お待ちしております!

投稿者さん 2013年02月12日 21:45:56

今年2回目の利用ですが、美味しい料理とのんびりできる和室で、とても楽しく過ごさせて頂きました。
また、ケーキのお土産まで頂いてしまい、更に感動してしまいました。とっても美味しいかったです。
また来年、利用させて頂きます。

2013年02月
ペンション ユーリカ 2013年02月13日 17:58:00

先般はご利用いただき、誠にありがとうございました。
3連休でスキー場も混雑していたようですが、八ヶ岳のパウダースノーをお楽しみいただけたでしょうか。
もうすぐバレンタインデー、ユーリカママからのささやかなプレゼントでした。お口に合った様で良かったです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

bonobo55さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

bonobo55さん [30代/女性] 2012年08月27日 23:46:05

もともと翌日から清里に宿泊予定で前日時間ができたので直前に申込んだのですが、とても心地よく過ごせて大満足でした。
とくに食事内容が工夫されていて、全て美味しかったです!
子供用のメニューも一般的なお子様プレートの中身ではなく、きちんと大人と似たメニューを辛味をなくして出してくださっていました。

おもちゃコーナーでは懐かしいゲームがたくさんあり、私も子供と一緒に楽しんでしまいました。
窓際の可愛い飾り付けやご主人の写真にも癒されました。
違う季節にもまたお邪魔したいです。どうもありがとうございました。

ペンション ユーリカ 2012年08月28日 10:27:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、恐縮です。
プレイルームはお子様たちに大人気、昨晩も盛り上がっていました。
アルバムは八ヶ岳周辺に出没する野生動物や、庭に遊びに来るリスや野鳥をフォーカスいたしました。ご主人がちょっと苦手だとおっしっていた、国蝶オオムラサキやカブトムシのものもあります。
これからは山も星もきれいな秋を迎えます。
ぜひまた遊びにお越しください。

投稿者さん 2012年08月25日 22:15:07

8月11日にお世話になりました。親子3人で宿泊予定でしたが、宿泊前日の夜に主人に急な仕事が入り、既に山梨に旅行中でしたので解約などどうしたらいいか困りましたが、面倒なことは素早い対応で、すべてユーリカ様がやってくださり、安心して娘と2人で宿泊することができました。次の日に同様に楽天から申し込んで宿泊した岐阜県加茂のランキング1位の料理旅館の対応が、信じられないほど恐ろしく悪く酷い目にあったので、ユーリカ様が良く感じただけかもしれない。と、もう1度よーく考えてみましたが、その宿とは関係なくやはりこのリーズナブルなお値段に対してのユーリカ様の1人1人に対する丁寧なサービスは最高でした。旅行が趣味で多い年で50軒以上の宿に宿泊したことのある私が言うので間違いありません!到着してから帰る瞬間まで気を抜いていないと感じました。愛情のこもった晩ご飯は手作り感たっぷりの食べきれないほどの量でした。普段は見たことのない黄色いズッキーニなどの野菜を使った料理、自家製の漬け物、自宅栽培のぶるーべりーアイス、朝の手作りジャムと焼きたてパン・・どれもおいしかったです。唯一つだけわがままを言わせていただくとすれば、部屋の外に飲み物の用意がありますが、お部屋にもお茶の用意があるとうれしいです。

ペンション ユーリカ 2012年08月26日 07:23:31

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
当ペンションをお気に入りいただけたようで、何よりです。
今回はご主人がいらっしゃれなくて残念でしたが、次回はぜひご家族でお越しください。
お食事は家庭料理を一ひねりして、季節の地のものを中心に素材の味を生かして工夫しています。
八ヶ岳の素朴な味をお楽しみいただけたら、と思います。
お部屋のお飲み物に関してですが、コスト面、安全面で共同でお願いしております。ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年08月14日 21:08:48

2才の娘を連れて家族3人で利用しました。子供の食事には、スープ・ごはん・お茶を出して頂けたので、おかずを取り分けると十分でした。食事が非常においしく、大食いの私でも食べきれないかと思うほどの量でした。食堂の横に子供が遊べるスペースがあり、おもちゃが充実していたので、食べ終わった子供はそちらで遊び、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。お部屋の外の廊下に本棚があり、子供は喜んでいろいろな絵本を部屋に持ってきて見ていました。かわいらしい手作りの飾りものなど、随所にオーナー夫妻のあたたかいお人柄を感じ、快適な滞在になりました。ぜひまた利用させていただきたいです。

ペンション ユーリカ 2012年08月15日 10:27:26

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お帰りの渋滞はいかがでしたでしょうか。
お天気もまずまずでしたが、天窓からの夜空はどうでしたか?その後は雨の日が多く、せっかくのペルセウス流星群も残念でした。
八ヶ岳とユーリカをお楽しみいただけたようで、良かったです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしています。

夏休みファミリープラン
【★星降る天窓のロフトツイン★】

よっしょさんさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

よっしょさんさん [30代/男性] 2012年07月16日 17:50:03

食事が大変美味しく、2歳半の子どもも満足そうでした。
立地がとても静かで、天気がよければ満天の星空を見たかったです。
さくらんぼ狩りをした岩原果樹園のスタッフの方も「ユーリカさんはいい宿だったでしょう」とおっしゃってました。
また清里へ訪れるときはユーリカさんで宿泊したいです。

2012年07月
ペンション ユーリカ 2012年07月16日 20:39:47

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰りの際の渋滞は大丈夫でしたでしょうか。
ちょっとうっとおしい梅雨空でしたが、八ヶ岳高原を満喫されたご様子で良かったです。
ご紹介させていただきました岩原果樹園さんは、大きくておいしいさくらんぼでとても人気があります。本州では最後にお楽しみいただけるさくらんぼです。
ぜひまた遊びにお越しくださいね、お待ちしております。

★岩原果樹園サクランボ狩ベーシックパック、食べ放題40分一本勝負!★
【ごろごろしちゃおう、リラックスの和室】

ゆうりょうたくさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2012年05月01日 18:08:29

4月29日に宿泊しました。部屋は和室だったのでくつろげて良かったです。夕食は和洋折衷で野菜もたくさん取り入れてあり、メイン料理も魚、お肉が両方ありボリュームもあってとても美味しかったです。朝食の焼きたてパンも美味しかったです。プレイルームも食堂に隣接しているので食べ終わって飽き始めた子供達も遊べてゆっくり食事ができました。この値段でこのサービスなら大満足です。また機会がありましたらぜひ泊まりたいです

2012年04月
ペンション ユーリカ 2012年05月01日 19:39:16

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。無事お帰りになりましたでしょうか。
お褒めいただき、うれしい限りです。お料理やお部屋もお気に入りいただいたようで、良かったです。
シャ○レーゼはいかがでしたか?アイスやお菓子が出来上がるのを見ているだけでも、楽しくなっちゃいますよね。北杜市内にはほかにも造り酒屋さんやウイスキー工場など自然以外の見所もたくさんあります。6月下旬からはさくらんぼ狩りもできますので、ぜひまた遊びにお越しくださいね!お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 23:29:54

和室で娘と家族3人、おこたでマッタリと過ごさせていただきました。
料理もとてもおいしく、娘はいつも以上にたくさん食べました。
初めてのペンションだったのですが、もう団体が泊まるホテルには泊まれません。
今度は是非、天窓付のお部屋にしたいと思います。

サンメドウズ清里スキー場までも近く、土日ともにすべりに行きました。
道路には雪もなく、とても走りやすかったです。

ひとつだけお願いがあります。
部屋にタオルかけがあるとうれしいな、と思いました。
よければご検討ください。

2012年02月
ペンション ユーリカ 2012年02月14日 08:51:31

先日はご利用いただき、まことにありがとうございました。お見送りができずに、申し訳ありませんでした。
両日とも快晴で、絶好のスキー日よりでしたね。
標高が高く少し寒いですが、パウダースノーでこの時期は最高です。
お食事をお褒め頂き光栄です。メニューはその日のお泊りになるお客様の家族構成等を考慮させていただきながら、うちのママさんがあーでもないこーでもないと悩んで決めています。次回はまた別のメニューをお楽しみいただけますので、ご期待くださいね。
ご希望の件は検討させていただきます。
またぜひお越しください、お待ちしております。

ワンコー2さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ワンコー2さん [50代/男性] 2011年10月24日 18:47:11

ユーリカさんお世話になりました。
久し振りに、野辺山、清里とペンションを楽しめました。
ご主人と、奥様とお話している中で、十数年前に同じT市内で同じ学校区に住んでいたとは奇遇でした。少しなつかしい話となりました。
部屋も広く明るく、夕食、朝食とも手間を掛けたもので、家内共々満足しました。
季節を変え、又一度訪れたいです。

2011年10月
ペンション ユーリカ 2011年10月24日 21:47:20

先日のご利用、まことにありがとうございました。ご無事にお帰りになられましたでしょうか。
10月のスカッとした青空とは程遠いお天気で、残念でした。
ローカルなお話で、つい盛り上がってしまいました。ちょっとしたことから何かご縁を感じるお話ができるのも、この仕事の醍醐味です。
ぜひまた遊びにお越しください。お待ちしておりま~す!

*シニア向けプラン* おいしいものをいろいろ、少しずつお楽しみ♪若い方もどうぞ!

投稿者さん 2011年10月11日 17:48:37

お世話になりました。このお値段とは思えないボリュームたっぷりのお食事をごちそうさまでした。朝のふわふわ自家製パンに感動しました。お部屋も清潔だしきれいなトイレとユニットバスがついているのでとてもありがたかったです。気持ち良く過ごせました。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださってとても感動しました。

2011年10月
ペンション ユーリカ 2011年10月12日 06:56:20

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
秋の八ヶ岳はお楽しみいただけたでしょうか。紅葉には少し早かったですが、お天気が良くてよかったです。
朝のパンはユーリカママがいつも早起きして頑張ってます。牛乳や卵を使用てしない「ブレッチェン」は離乳期のお子様でもOK、小麦粉も国産です。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月30日 23:39:35

息子(8才)と家内と私の3人で宿泊しました。いつもホテルで朝夕食バイキングが多いのですが、我が家初のペンション宿泊はユーリカで大正解!!本当に不満なところが見当たりませんでした。これは部屋においてある宿帳に「泊まってよかった!」という感想以外見当たらないところからも良くわかります。今回はユニットバス(バス・トイレ)付きの部屋でしたが、部屋もトイレも大変きれいです。なお、近くにパノラマの湯(温泉)があり、部屋のお風呂は使ってませんので評価不能にしました。しいてコメントするなら、部屋のコンセントの位置(ドライヤー使う時に鏡の近くに無い点)だけです。
お食事ですが、間違いなく”おいしい”です。当然お世辞ではありません。量も多すぎず少なすぎずで、大人向けにも子供向けにも大満足なおもてなしをしてもらえます。帰りの車で、息子は山梨に来るときはここ以外は泊まらないと言い張っていました。。。ペンションを経営されている方は皆さんそうなのかもしれませんが、当然オーナーご夫妻は親切です^O^(宿泊者との距離間の保ち方が絶妙です)。今回は夜だけ天気が崩れてしまったので、次は満天の星空を見にうかがいたいと思います。
※夕飯は18:30、朝食は8:00にご主人が呼びに来てくれます。

ペンション ユーリカ 2011年09月01日 11:06:59

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ちょっとお天気がいまいちでしたが、八ヶ岳の少し遅い夏休みはいかがでしたでしょうか。
たくさんお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
次回もご満足いただけますよう、シェフ(ユーリカママ)と一緒に頑張ります!
コンセントの件、ご不便をおかけいたしました。秋のシーズン前にちょっといじってみようかと思います。
これから山や星がきれいに見える季節、天窓のお部屋もお勧めです。

投稿者さん 2011年08月27日 17:39:24

1才半の息を連れて昨年に続いての宿泊でした。
ご飯が相変わらず美味しくて、ボリュームもたっぷりで息子もパクパクご機嫌で食べていました。大人も大満足です。
子供のご飯が旅行をする際とても心配なのですが、ユーリカさんのご飯は野菜もたくさん摂れて凝ったおいしいものなので本当に楽しく旅行をすることができました。
天気がいまいちだったので星空を眺めることができませんでしたが、次回はぜひ星空がきれいに眺められる季節にお邪魔したいと思います。

ペンション ユーリカ 2011年08月27日 20:44:08

今年もご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年はお天気が変わりやすく、突然の豪雨にも悩ませられました。
昨年はまだ赤ちゃんだったお子様も、いろいろお話をしてくれたり、お食事もしっかり召し上がられたり、一年間の成長はすごいですね。もうお兄ちゃんになる準備OK!
来年ははぜひ4人でお越しくださいね。
お待ちしておりま~す。

ピニョーさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ピニョーさん [30代/男性] 2011年08月04日 23:17:20

今回は一歳の娘と四歳の息子と家族四人で泊まりました。
口コミどおり、夕食朝食は量も多く、大変おいしいものばかりでした。
ベッドも寝やすく大満足の旅行になりました。
ペンションは初めてだったのですが、とても雰囲気の良いペンションだったので、
機会があればまたぜひ利用させて頂きたいです。
子供がチョロチョロしていましたが、大変親切なご主人と奥さまでした。

ペンション ユーリカ 2011年08月05日 06:29:26

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳の夏休みは、お楽しみいただけたでしょうか。
ちょうど同い年くらいのお子様連れが多く、プレイルームもにぎやかでした。
お天気がいまいちでせっかくの天窓のお部屋でしたが、夜の☆はご覧いただけましたでしょうか。
ぜひまた遊びにお越しくださいね。お待ちしています。

まなぶ0501さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

まなぶ0501さん [40代/男性] 2011年07月31日 22:23:48

今年は涼しいところへ行こうかということになり、小学1年生の娘と3人で、明野のひまわり畑を見て、ハイジの村に寄ってきました。娘に夏のきれいな星空(できれば天の川を・・・)も見せたかったので、清里に近いユーリカさんに宿泊させて頂きました。あいにくの小雨だったので星はあきらめていましたが、夕食後は雲の合間から星空を少し眺めることが出来たのでよかったです。快晴であればもっとたくさんの星が見えたかと思うと残念ですが、これはまたのお楽しみにしたいと思っています。
ユーリカさんでの一泊はとてもゆっくり過ごすことが出来、夕食はもちろん、翌日の朝食(焼きたてパン)もとてもおいしく頂きました。今度は是非8月頃に来て、ブドウ狩りと星空を再チャレンジしたいと思います。とても楽しい夏休みの思い出となりました。快適なひととき、ありがとうございました!

ペンション ユーリカ 2011年08月01日 10:20:58

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は雨が多く、満天の星空をご覧いただけなくて残念でした。
大泉は人工の明かりが少なく、またかなり開けた場所が多いので、星空を楽しむには最適です。秋になると少し寒いですが、空気も住んで星や山がとてもよく見えます。
次回はまた違った旬のお料理をお楽しみください!
ぜひまた遊びにお越しください、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

とらじい1125さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

とらじい1125さん [60代/男性] 2011年07月12日 11:07:13

きのこと植物、昆虫が大好きな孫が、本当にこの時期にしか見ることの出来ない国蝶オオムラサキの羽化を見たいというので、7月9日、長坂のオオムラサキセンターに出かけました。沢山の蝶が飛んでいて、なんと、卵も、一齢幼虫から六齢幼虫までも、羽化寸前のさなぎにまで出会えました。沢山の写真が取れて、さあユーカリさんへ。この計画を立ててから、この方面を色々探しましたが、口コミ評価の高い選択で失敗したことがないので、今回もその手で、こちらを予約。心配事で問い合わせをさせていただきましたが丁寧なご返事をいただけました。センターから30分ほど、ちょうど良いドライブで到着。お疲れ気味の看板が出迎えですが歴史が有って良いかも。やさしいお迎えを頂き、孫もにっこり。お部屋は綺麗でお掃除行き届いて気持ちよい。早速家族風呂を使わせていただきました。食事待ち遠しいなー。美味しい!孫も完食。評判どおりでした。朝のパンも3種類、全部食べさせていただきました。これも美味しかった。ご主人も奥様もお優しくて、孫も私たちも心から癒されました。のんびりさせていただいて、朝食後は周りの森の中をお散歩。珍しいカメムシやきのこを見つけて、これも予想外の喜びようで、ジイ、バアとしては点数稼いだかな?豪華では有りませんが、家族的でおすすめ、良い印象で帰ってこれるペンションです。夏休み前ですので一泊しか出来ませんでしたが本当に楽しく過ごせて感謝、感謝。孫も大満足のお泊り、有難うございました。

ペンション ユーリカ 2011年07月12日 17:27:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられたようで何よりです。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
オオムラサキと卵の写真、ありがとうございました。この辺は標高が高く、果樹園や広葉樹も少ないので、オオムラサキを見ることは少ないですが、たまに流れてやってきます。
珍しいといえば、昨晩は網戸にホタルが一匹輝いていました。
清里の観光地施設もおすすめですが、実はこういった大自然を楽しむエコツアーにも適しています。
ぜひ次回も八ヶ岳とユーリカのグルメをお楽しみに、遊びに来てくださいね!お待ちしています。