ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月22日 13:30:38

料理、部屋 共にとてもよかったです♪
オーナーさんの気持ちがとてもよかったです♪
料理:メインも美味しかったですが、パンも最高でした♪
部屋:清潔感もあり◎、天窓がおすすめです!(流れ星が見れました)
観光地、直売所、温泉など近いためおすすめです♪

ペンション ユーリカ 2020年08月22日 22:01:44

先日は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
遠路ご無事にご旅行をお楽しみなられましたでしょうか。
ペルセウス流星群の名残が、まだたくさんご覧いただけたようです。梅雨が長引いた分、カラカラ天気で、夜も絶好の☆彡日和でした。
ぜひ来年もどうぞ。その前に12月中旬には双子座流星群が見られます。月もなく空気も澄んで、絶好の条件です。但し、寒いです…。
また是非お越しください、お待ちしております。

【ユーリカのイチオシ!】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年10月21日 00:05:23

高齢の母を連れての旅でした。階段に手すりがあるとよかったです。
しかし、食事も大変美味しく楽しく過ごすことができ母も満足していました。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:02:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事に皆様お帰りになられたでしょうか。四世代のご旅行、いろいろ大変でしたね。
このところの晴天のおかげで、八ヶ岳南麓の自慢の八ヶ岳ブルーと紅葉と星空がお楽しみいただけたかと思います。
機会がございましたらまた皆様でおこしください、おまちしております。

【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2015年10月21日 00:01:03

7か月の乳児がいるので和室をチョイスしましたが、広くてのんびりできました。

供も自由に動き回れて良かったです。
天候にも恵まれ、満天の星空を堪能でき、久しぶりに天の川も見ることができました。
食事も大変美味しく、満足のいく一夜でした。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:11:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。のんびりしていただき、何よりです。
このところの晴天と朝晩の冷え込みで、紅葉がピークになりました。
今晩はオリオン座流星群のピークだそうです。
ぜひまた八ヶ岳の自然を満喫しに、お越しください。お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2015年09月30日 13:26:30

楽天予約時に、宿泊費の支払を「現地現金払い」で選択。
やまなし旅行券5000円(購入額3500円)で支払いました。3割弱お得でした。
旅行券は、9月25日山梨県のHPで申込み、同日サークルKチケットぴあで購入.
他の方法では、楽天トラベルのクーポン(山梨県)を獲得すれば使えるらしい(9月30日現在)

今回は、前菜3品付いたレギュラープランを選択しました。スープ、前菜3品、メイン、御飯(おかわりできる)漬物、お茶、デザート、評判通りどれも美味しかったです。リーズナブルのプランも決して見劣りしません。

オーナー夫妻のお人柄が、ホテルのコンシェルジュ並みです。気遣いが細やかで、謙虚で優しいです。お子様連れのリピーターが多い理由は、そこにあるのかもしれません。

ペンションは、森の中の別荘地。グーグルアースで事前に確認していたので迷わず行けました。創業22年とおっしゃってました。部屋のバス・トイレはユニットバス式。室内も丁寧に掃除されていて気持ちがよかったです。1階に1坪~1.5坪位の家族風呂(利用時間15:30~21:00)が1つ。

車で3分位の所に温泉「パノラマの湯」があります。ペンションで割引券をもらい土曜夜8時頃行きました。運よく空いてました。昼間はパノラマの景色が見れるらしいです。湯温が熱くないのでゆっくり長湯ができました。いい温泉で疲れが取れました。

天窓からの夜空は、曇りのため見えませんでした。次回は、早めに到着するか、早起きして別荘地を散策したいと思います。

ペンション ユーリカ 2015年09月30日 18:28:46

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、コンビニ発行の「山梨県ふるさと旅行券」のご利用で少し混乱してしまい、申し訳ございませんでした。
これから冬季限定の同様な旅行券も発行されるようです。楽天トラベルでもクーポンがご利用いただけますので、ぜひまたお越しください。
これから寒くなると空気も澄み、星や山ががきれいです。
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

【天窓付ロフト洋室】

まきしだどぅさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

まきしだどぅさん [30代/男性] 2014年08月22日 17:20:53

食事がとてもおいしかったです。5歳と3歳の息子達もよく食べていました!天窓付きのお部屋で、夜星がとてもきれいに見え、感激しました。
部屋の網戸がこわれていたのが残念でしたが、概ね満足です。また機会がありましたら利用したいです。

ペンション ユーリカ 2014年08月22日 21:19:12

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様がしっかりご飯を召し上がっていただけたので、何よりです。
今シーズンは天候不順で、なかなか天窓からも星が見えなかった夜が多かったのですが、よかったです。
ぜひまた機会があればお越しください、お待ちしております。

yopi0915さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

yopi0915さん [50代/女性] 2014年08月10日 10:51:12

とても感じがよい主人と奥様でした。
まわりはペンションがたくさんありましたが1番混んでいるような気がしました。
当日は小さな子がいないのは私達だけでしたが夜とても静かでびっくりしました。
せっかく天窓のある部屋をとったのですが夕方雨が降ってしまい星が見れなく残念でした。
近くの市場は9時オープンなので行動前にぜひ寄って行かれるといいと思います。
買い物袋は有料なので持参された方がいいと思います。

ペンション ユーリカ 2014年08月10日 15:11:04

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたようで、何よりです。
このところの台風の影響で、星空を楽しみにしてらっしゃったお客様には残念なお天気でした。
近くの市場は、近隣の農家の自信作が集まっています。当ペンションでも利用し、地産地消に努めています。とてもお勧めです。
天候の安定した秋は、山や星がきれいです。ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

アッキー19837701さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

アッキー19837701さん [20代/男性] 2012年11月10日 23:24:59

10月の連休中日に宿泊させて頂きました。食事は定評通り、夕食は和系統の手料理・朝食は洋食でした。
夕方に到着したのですが、宿の看板等々がパッと見分かり辛く暗かったです。
外灯を多めに付けて頂くと有りがたいと思いました。
風呂は温泉が近くに有りますので、苦労は無いように感じられますが、私達は移動疲れで宿舎の風呂を使用させて頂きました。宿舎に風呂は1か所しか御座いませんので、同宿泊者の入浴がバッティングしてしまうと多少ストレスを感じるかもしれません。

部屋は掃除も行き届き綺麗でした。宿泊帳にもリピーターの方々のお名前が記載されており、「人気のある宿なんですね」と思いました。
ただ、部屋に有る施設の「天窓や細々とした所が老朽化が進んでいるな」と思う事も有りました。

朝食のパンは非常に美味しかったのですが、私は食べる方だったのでもう少し多めに仕込んで頂いておれば有りがたかったです。

2012年10月
ペンション ユーリカ 2012年11月11日 07:28:22

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳の秋はいかがでしたでしょうか。
看板が分かりづらくて申し訳ございませんでした。星がきれいにご覧いただけるよう、なるべく外の明かりは少なくしていましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食のパンや夕食時のご飯は、ご遠慮なくお代りをお申し付けください。
当ペンションは「気取らず、楽しく、おいしく」な宿です。ぜひまた気楽にお越しください、お待ちしております。

としくん森下さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

としくん森下さん [40代/男性] 2012年09月02日 16:49:02

8月の最終土日に1泊で利用しました。

お風呂に関しては、出発前から近くの温泉施設を利用する予定でいましたので、
そちらの割引入泉券をペンションで購入させていただきました。
部屋にはバス・トイレが備え付けですが、やはりこちらのお風呂はユニットバスですので、
出かけずにお風呂の評価をしていたら、低めになってしまうと思います。
はじめから外部の施設を利用するつもりで出かけましょう。

食事は、味&量ともに満足できます。
ただ全体として、どれくらいの量のものがどのタイミングで出てくるのか、
あらかじめ分かっているとお腹の具合と相談できて良いかな、と。
特にご飯(茶碗)の提供サービスのタイミング。
お酒を飲まれる方も多いからか、デフォルトとして最初はご飯無しなのですが、
我が家は誰も飲まないため、最初からご飯は欲しい。
もちろん言えばもらえるのですが、配膳はご主人が一人でなされているので、
声をかけるのも申し訳ないし、
ご飯が最初は無いことに何か意味があるのか?と考えてしまいました。
小皿のコースということで、はじめに5皿ほどセットされているのですが、
このあとに何か出るのか?出ないのか?
それが分からないので、ご飯のおかわりのタイミングが難しい。
ちなみにあとから、魚メインと肉メインがしっかり出ます。そのあとデザートですね。
これから行かれる方は知っておいた方が良い情報かと思いますので、書いておきます。

あと、話は変わりますが、宿泊前にメールで要望などの情報を伝えておいたのですが、
こちらも伝えたことすら忘れていたようなことをしっかり覚えていただいていて、
それを話題に出していただいたことには好感をおぼえました。
チェックアウトの折には、ご夫婦そろって車の姿が見えなくなるまで見送っていただきました。

総評として、丁寧なサービスと食事も美味しく、
唯一かもしれないウイークポイントであるお風呂は温泉施設利用で問題なくなりますので、
安心して利用できるペンションだと思います。

ペンション ユーリカ 2012年09月02日 21:19:13

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
またいくつか当ペンションにご指摘いただき、ありがとうございます。
お風呂に付きましては、開業時より小さなお子様連れのお客様が多く、お部屋で気兼ねなくご入浴いただけるかと思い、全室バストイレ付といたしました。洗い場のあるお風呂は小さくて、またご利用時間に制限があり恐縮ですが、家族風呂がございます。大手の宿泊施設様のような立派なものではございませんが、どうぞご利用くださいませ。
お食事のご飯のタイミングですが、ご希望がございましたらご遠慮なくぜひすぐにお申し付けください。レギュラープランとシニアプランでは最初に前菜をお出ししています。ちょっと一ひねりした家庭料理を少しずついろいろ、益子焼の器とともにお楽しみいただけたらと存じます。
おかげさまで20年、「気取らず、楽しく、おいしく」これからも皆様をお待ちしております。

hexerさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

hexerさん [40代/男性] 2012年05月07日 19:48:16

大人4人(高一と中2の子供と夫婦)での宿泊だったので
畳のお部屋しか選べなかったけど、天窓付きの洋室は是非泊まりたかったです。

食事も美味しかったしオーナー夫婦も親切で楽しく泊まれました。

遠かったけど(新潟からだったので)子供たちはまた泊まりたいと言ってました。

2012年05月
ペンション ユーリカ 2012年05月07日 21:31:21

このたびのご利用、誠にありがとうございました。遠路のお帰り、ご無事で何よりです。
お帰りの日はお天気がいまいちで、せっかくの八ヶ岳や富士山は次回のお楽しみになってしまいました。
今度はお早めにお部屋を2つご予約いただけたら、天窓の部屋もOKです。
流れ星をご覧になたお客様もいらっしゃいます!
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【ごろごろしちゃおう、リラックスの和室】

love travelingさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

love travelingさん [30代/女性] 2012年05月05日 18:01:14

GWにお世話になりました。お部屋はバス・トイレ付きを利用しましたが、広くてよかったです。
ベッドも一つはセミダブルだったので大きい旦那は喜んでいました。
車で3分、徒歩10分弱のところに温泉があったため、お部屋のお風呂は使用しませんでした。割引券をもらったので、お得に温泉も行けました。
天気が良かったら富士山が見える露店風呂だったのですが、あいにく曇りでしたが、温泉はとても気持ちよかったです。
食事はみなさんのコメント同様、とても美味しかったです。
プチグラタンからお手製のお漬物までごちそうさまでした。また、翌朝の焼きたてのパンに手作りジャムもとても美味しかったです。
可能ならコーヒーやお茶が無料で部屋に用意してくださればなぁと思いました。
(自分たちで持参していたので共同ポットのお湯だけいただきましたが)
とてもアットホームなペンションでリピーターの方が多い理由がとてもわかりました。

2012年04月
ペンション ユーリカ 2012年05月05日 22:06:13

この度のご利用、まことにありがとうございました。
八ヶ岳の遅い春はいかがでしたでしょうか。あまりお天気が良くなく、山々や星がご覧いただけなくて残念でした。
昨日、庭のヤマザクラがやっと開花いたしました。カラマツの芽吹きも始まりました。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

☆ぱんきち☆さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [30代/女性] 2012年04月02日 21:49:17

安いプランだったのですが、食事もボリュームがあり、館内も清潔でした。
ネットが使えたので、翌日のプランニングにも便利でした。
家族風呂の利用時間が私たちには早すぎたのと、狭かったので、お部屋のユニットバスで済ませました。寒い季節に泊まる時には、寝る前にゆっくりお湯につかりたいので、不満はそこだけですね。

お食事は、リーズナブルなお値段なのに手抜きではなく、事前に伝えていた苦手な食材も避けてもらえて、よかったです。手作りの桜のアイスと手作りパンもおいしかったです。

れっかく天窓のお部屋だったのですが、あいにく雪が積って星が見れませんでした。
また夏に伺いたいです。

ペンション ユーリカ 2012年04月03日 10:02:57

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられたようで、何よりです。
大泉高原は八ヶ岳の中腹に位置し、冬は厳しい寒さとともに降雪、積雪もございます。今年はなぜか週末にお天気が崩れることが多く、せっかくの天窓からの眺めをお楽しみいただけなくて、残念でした。
お風呂の件ですが、全室バス付が基本になっております。ユニットバスが使いにくい方には、小さいですが洗い場のあるお風呂をご利用いただくことも可能です。ただし諸般の事情からご利用時間帯を制限させていただいております。近くに温泉施設もあり、割安な入浴券も販売しております。
当ペンションのように家族経営の小規模宿泊施設では、ハード面におきましては申し訳ありませんが見劣りする部分が多いかと思います。その分ハートとグルメでがんばりますので、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 20:40:48

小さい子ども歓迎という言葉に安心し4歳と2歳の娘を連れて行きましたが、食事など配慮が行き届いていてよかったです。キッズルームで本やぬいぐるみをお借りしたり子どもも満足そうでした。夕食もとてもおいしくて最初のグラスワイン(赤)もおいしかったです。前日は蓼科のホテルに泊っていて子どもたちはペンション初体験だったのですが、アットホームな感じがとてもよかったです。帰ってからはペンションごっこしてます。
朝食のパンもおいしかった。
カブトムシに感動!

ペンション ユーリカ 2011年08月20日 21:29:47

先日はご利用いただき、ありがとうございました。無事お帰りになられたでしょうか。
本日の大泉の最高気温は18.5度、一気に10月の気候です。
カブトムシたちもどうやら土に潜った様で、寒くて震えてるみたいです。
自然と触れ合えるのもユーリカの魅力、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしています。

夏休みファミリープラン

8cgo5さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

8cgo5さん [50代/男性] 2011年08月16日 11:54:37

2泊させていただきましたが、夕食朝食ともに大変美味しい料理をいただきました。スキーなどで数多くペンションを利用しましたが、こんなに美味しい料理は、初めてでした(地元の食材とハーブをマッチさせている料理と思います)。また、お邪魔させてさせていただきたいと思います。

ペンション ユーリカ 2011年08月16日 15:10:59

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事お帰りになれましたでしょうか。お盆の時期、中央高速も大変だったようですね。
ペンションにお泊りになられる方は、夕食を結構楽しみにしてらっしゃるので、ご期待を裏切らないようにいろいろ工夫しています。
また野菜など地場の自慢の食材や、八ヶ岳のおいしい水があるおかげでもあります。
ぜひぜひまた遊びにお越しください、おいしいものをたくさんご用意してお待ちしておりま~す!

夏休みファミリープラン

双樹団長さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

双樹団長さん [40代/女性] 2011年03月07日 14:15:33

美味しいお料理とケーキ、
優しいオーナーと奥様の素敵なペンションでした。
リピーターが多いのもうなずけます。
天窓付きのお部屋だったのですが、夜中、窓から沢山の星が見えました。
お部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、
オーナーに紹介していただいた(割引入浴券付)
徒歩10分くらいの場所にある「パノラマの湯」がすばらしいです。
散歩がてらちょうど良い距離なのでお奨めです。

また伺いたいと思えるお宿です。

2011年03月
ペンション ユーリカ 2011年03月07日 15:22:37

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お天気も良く、少し寒かったかもしれませんが冬の八ヶ岳のお楽しみ「満天の星空と温泉と谷桜酒造の蔵開き」はご満足いただけましたでしょうか。
今朝は打って変わって雪景色、朝から雪かきに汗を流しました。でも春もそこまで来ています。きっとすぐに融けてしまうのでしょうね。
夏休み前にはさくらんぼ狩りもできます。契約農園の岩原果樹園は大粒の佐藤錦が自慢です。是非また遊びにお越しください、お待ちしております。

*シニア向けプラン* おいしいものをいろいろ、少しずつお楽しみ♪若い方もどうぞ!
【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2010年08月09日 22:41:34

和室に宿泊しました。子供も思いっきりハイハイしており嬉しそうでした。
朝食と夕食も大人用の食事を離乳食用にアレンジして頂きました。
ボリュームもあったので残すかな?と思いきや子供も飽きずにぺろりと平らげてしまいました。確かに食事が美味でした。
オーナーご夫婦のお人柄もあり、まるで実家に帰ってきたかのような雰囲気でくつろげました。

ペンション ユーリカ 2010年08月10日 10:39:59

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行、大変でしたね。帰り道の渋滞は大丈夫でしたでしょうか。
ゆっくりリラックスしていただけたようで、何よりです。
これからまだまだ子育てご苦労が多いかと思いますが、頑張ってくださいね。
疲れたらいつでも遊びにお越しください、お待ちしております。
若いママパパ、応援してますよ~!

★初めてのお泊り★ 家族連れに優しいユーリカなら安心♪離乳食のご用意もOK!プラン

投稿者さん 2010年08月01日 15:52:00

高速の通行止めで到着が大幅に遅れたのにも関わらず優しく温かい対応でした。ありがとうございました。短い滞在でしたが、食事もしっかりでき、満足です。また利用出来たらと、思っています。今度は星の見れるお部屋で。

明るい出窓のツイン

ペンション ユーリカ 2010年08月01日 17:18:58

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
高速の通行止めとその後の渋滞、大変でしたね。きっとお疲れのことだったと察します。
久しぶりの八ヶ岳はいかがでしたでしょうか。だいぶ様子が変わってしまったかもしれませんが、「気取らず、楽しく、おいしく」これからもお待ちしております。
ぜひまた遊びにお越しください。秋の星空は最高で~す!

投稿者さん 2009年11月23日 21:40:18

11月21日から1泊で宿泊しました。暗くなってからの到着だったので、場所を探すのに不安でしたが何とか到着(思いっきり森の中でした・・・)。料理も美味しく、和室でゆっくりさせていただきました。小さい子連れで和室トイレ付&プレイルームはありがたいです!また利用したい宿の一つです。お世話になりました。

2009年11月
ペンション ユーリカ 2009年11月24日 21:16:32

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
連休だったので、帰りの道中も大変だったと思います。お越しになられたルートは、どんどん山の奥深くに入っていくので、日が暮れてからではきっと心細かったでしょうね。(シカやキツネに出会うこともあります)
楽しい休日のお手伝いができたようで、とても嬉しいです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

ベーシックプラン★2010★

投稿者さん 2009年09月22日 17:19:37

9月20日に宿泊しました。子供が小さくて落ち着きがないのでご迷惑をかけるのではないかと心配でしたが、プレイルームを気に入って、本を読んだり遊んだりしてくれたので、とてもよかったです。娘は外のお花とブランコをとても気に入っていました。
オーナーの方にも親切にしていただいて、くつろげました。子供たちは朝、パンを焼くところを見せてもらったのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
前の口コミを見て行ったのですが、口コミ通り、食事がよかったです。特に夜のティータイムのケーキと、朝食の焼きたてパンがとてもおいしかったです。ふんわりもっちりのパンを食べながら、「今まで食べたパンの中で一番おいしい!」と子供たちも大喜びでした。ありがとうございました。
連休中であちこち込み合っていましたが、こちらのお部屋ではゆっくりできました。また機会があれば、よろしくお願いします。

ペンション ユーリカ 2009年09月22日 20:54:06

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、まずは一安心!渋滞は大変でしたね。
朝早くユーリカママがパンをこねていると、暖簾の下のほうから視線が…。
こんなことで喜んでいただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会があれば遊びにお越しください、お待ちしていま~す!

投稿者さん 2009年05月04日 12:30:09

2009年5月2日に宿泊しましたアラウンド還暦の夫婦です。2階の大きな出窓のバストイレ付の部屋でしたが、その窓いっぱいにちょうど満開の山桜が咲き誇っていて素晴らしかったです。ペンションは、外観も屋内も全体的にコンパクトですが、可愛く、シンプル、清潔、落ち着く色やデザイン、無駄が無くむしろゆとりを感じさせる居心地のよい空間です。インターネット上の案内やユ-ザー口コミの通り食事はいずれも上品でまろやか口当たりがよく美味しいです。オーナーご夫婦は、中高年にも若い人たちにも優しさと親しみを感じさせる人柄です。オプションのティータイムは、ケーキの美味しさも含め満足ですが、時間が遅いため中高年にはお腹の負担となるので、連泊の際か早くチェックインしたときに一息つく午後のおやつ的なオプションにあってもよです。

明るい出窓のツイン

2009年05月
ペンション ユーリカ 2009年05月04日 15:01:23

先日はご利用いただき、ありがとうございました。ご無事にお帰りになられたご様子で、何よりです。
新緑の八ケ岳はいかがでしたでしょうか。お散歩コースはいかがでしたか?

お身に余るお褒めのお言葉、これからの励みにさせていただきます。
貴重なご意見に付きましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後の検討課題としてまいります。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。