89歳の母、姉、私の3人でユーリカさんに宿泊しました。 みなさんの口コミの内容、評価の高さを参考にユーリカさんを選びました。 実際に泊まってみて、納得しました。何と言っても奥さまの作る料理がものすごくおいしい! また、朝食ではご主人の作った3種類の焼きたてパンと手作りジャム。こちらも、ものすごくおいしい! 夕食も朝食も感動しました! どなたかの口コミにもありましたが、私も『夕食&朝食』の2食付をお薦めします! ご主人や奥さまもよい方で、楽しくお話しさせてもらいました。 また、細やかな心遣いをしてくださり、当日の食事の時間のBGMは70年代の頃のもので、母の知っている曲ばかり。母もとても喜んでいました。 一泊二日の山梨旅行。初日は桃の花を見て、ワイン工房でワインを買い、その後、山高神代桜を見てユーリカさんに向かいました。 2日めは平山郁夫シルクロード美術館を見た後、白州の作り酒屋で日本酒を購入。笛吹市で桃の苗木を買い、ほうとうを食べ、帰路につきました。 当日は何と雪で、楽しみにしていた甲斐駒ヶ岳の姿は見られませんでしたが、ユーリカさんでおいしい料理を食べ、山梨のいろいろなところを巡ることができ、とても楽しい、思い出に残る山梨旅行となりました!
【ユーリカのイチオシ!】1泊2食付プラン部屋タイプ
ファミリー向きトリプル10月の連休で利用しました。 娘(6歳年長)を連れての初めての旅行で不安もありましたが、とても良い時間を過ごすことが出来ました。 お部屋も清潔で、3人で過ごすには広々。天窓から空が見えいい雰囲気。娘と添い寝希望で予約しましたが、3台あるベッドのうち1台はセミダブルになっていて、添い寝しても狭さを感じずぐっすり眠れました。 2食付きプランで夕飯も朝食も想像以上に美味しく、大満足でした! 夜は前菜、スープに魚料理、肉料理…デザート。 朝はオムレツにサラダにスープに手作りのパン。フルーツも。 どれも絶品。本当に美味しかったです。 娘にはキッズプレートを用意して頂き、大変ありがたかったです。いつもより食が進んでいました。 お庭にはブランコがあり、リビング脇にはキッズスペースも。娘は朝から遊んでました笑 オーナーさんも、とてもお優しくて、ホッとするペンションでした! ここに泊まれて本当に良かったです。 お世話になりました。
【ユーリカのイチオシ!】1泊2食付プラン部屋タイプ
天窓付ロフト洋室6月18日から1泊でお邪魔しました。 お部屋は掃除が行き届いており 感染対策もバッチリ過ぎる程、完璧で 安心して過ごせました。 クチコミ通り、お料理が美味しく オーナー夫妻の人柄も素敵で話していて楽しかったです。 それと2階に飾ってあるオーナー夫妻手作りのドールハウスも必見です。 (小さく写真載せてます) 雨予報だったのに夜中に星空が見られて感激! リピーターが多いのも頷けます。 私もまたお邪魔したいです。 難点を1つだけ言わせて頂くと ご飯を出すタイミングが遅かったかな? ワインなど飲まれる方は良いでしょうが 飲まない私達は大方の料理を食べ終わった頃にご飯で、足りなかったけれど おかずのお代わりは無理だろうと思い お代わり出来ませんでした。 ご飯は最初からあると嬉しいです。
【山梨茨城群馬埼玉千葉神奈川長野栃木静岡県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】1泊2食付プラン
★星降る天窓のロフトツイン★宿に入った瞬間の暖かい雰囲気、優しいオーナーご夫妻に癒されました! 今まで色んなペンションに泊まりましたが、今までで1番またすぐ来たい!と思える宿でした。 食事もどれも美味しくて、食器も素敵。食堂に置いてあるペンションの庭の花の写真や動物達の写真の手作りの本も楽しく、オーナーのお人柄が感じられ心地よい時間を過ごせました。 夕食に頂いた漬物もとても美味しく、作り方も教えていただきありがとうございました! お部屋も広々としてゆっくりと過ごせました。館内の所々にある手作りの雑貨も可愛く見るのが楽しかったです。 コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。 今回は行けなかったけれど大好きな清里にも近く、次回は清里観光で是非訪れたいです。
【ユーリカのイチオシ!】1泊2食付プラン部屋タイプ
ファミリー向きトリプルハロウィンの時期に家族3人、2泊3日でお世話になりました。ありがとうございました。 八ヶ岳が思ったよりも肌寒く驚きましたが、 とても暖かく出迎えていただきました。 夕食・朝食ともにとても美味しく、特に朝食の手作りのパンとジャムが美味しく、 たくさん食べてしまいました。朝のダイニングから見る景色もとてもきれいでした。 おだやかな雰囲気のオーナーさんで、子供にも優しく接していただきました。 1日目はあいにくの雨でしたが、2日目には、山頂まで雲のかかっていない富士山を見ることができ、良い思い出になりました。 また、部屋に帽子を忘れていたとのことで、すぐに郵送で送っていただき、感謝しています。また八ヶ岳に行った際には、ぜひお世話になりたいと思います。
明るい出窓のツインGWに家族で利用しました。 施設はお世辞にも新しいとは言えません。だけど整理整頓清掃は行き届いていて、快く利用することができました。 一番期待していたのが食事です。期待してハードルが上がっているにも関わらず期待値を軽々超えた印象です。一番は、ご飯でした。まず甘味があり、久しぶりにご飯だけでオカズがいらないと思うほどのご飯でした。ご主人に伺うと、地元のお米で地元の水が良いからというお話でした。次に色々なオカズですが、凝った味付けではなく素材の味を引き出す、最低限の味付けという感じでこれがまた美味しかったです。美味しいかわかる評価基準として、子供たちの反応です。今回はちょっと量が多いかな?と思ったけど何も言わずに残さず完食でした。 今度山梨方面に旅行に行く際は、絶対にリピしようと思います。どうも有難うございました。
【ユーリカの定番!】 1泊2食付 レギュラープラン
ごろごろしちゃおう、リラックスの和室家族4人(0歳児、3歳児)で宿泊させていただきました。とても感じの良いご夫婦オーナーさまで、お部屋の作りもお料理もまるで実家に帰った時のようなアットホーム感があり、ゆっくりと過ごさせていただきました。上の子はお料理を「おいし〜い!」とずっと言いながら完食。周りに何か大きな施設があるというわけではないですが、自然に囲まれた温かい気持ちになるペンションでした。お部屋もとてもキレイで、子連れ、赤ちゃん連れには安心できるお宿です。近くのパノラマの湯の温泉へ食後に行きましたので、お風呂は未評価とさせていただきました。(割引入浴券をお宿で購入できますし、お部屋のタオルを持っていっていいですよ、と言ってくださいました。タオル料金別途なので) ■赤ちゃん、子連れで良かった点 ・他にも小さなお子さん利用のお客さまがいた。 ・ダイニングルーム横のキッズスペースがある。(おもちゃや本もあり) ・子供椅子(幼児用、ベルトタイプ赤ちゃん用両方あり) ・子供用ご飯と食器充実(ご飯もおかゆか白米希望か聞いてくれます) ・オムツ捨てゴミ箱あり(ペンションには珍しいサービスです) ・お湯が24H、ジャーにて用意あり。(ミルクなどに便利) ・お掃除も行き届いていますので、ハイハイも心配なし。 ・外に木のブランコあり(写真撮影に最適) ・何よりもオーナーさまが、子連れファミリーにご理解ありであたたかい。 ■ちょっとだけ不便な点 ・ペンションなので仕方ないですが、飲み物等を冷やす冷蔵庫がありません。 ・お部屋の壁が普通の住宅仕様なので、自分の子供の声が騒がしくてご迷惑かけないか、 ひやひやしました。 ・お部屋に加湿器等なし。(貸していただけるかどうかは特に聞きませんでした) 以上です。とても、素敵なペンションで、赤ちゃん連れにはおすすめできます。
ファミリー向きトリプル今回もおなか一杯の旅行でした☆ 2回目のユーリカさんの利用です。少食の長男がまた行きたい、ユーリカのごはんおいしい☆と今回も絶賛でした。夕食のきれいに盛り付けられたお料理、朝の焼き立てパン最高です。 今回は貸し切りで、私たち家族だけのために・・・とすみません、という気持ちもありましたがVIPな気分で過ごせました。 食堂に遊び場があるので食事途中で遊びに行ってしまったお行儀悪い息子でしたが、子供たちが飽きてしまっても遊べる場があるので親はゆっくり食事を楽しめる利点だと思います☆ 念願の天窓部屋は雲がおおく期待していた星空はみられませんでしたが、エアコンも使わず気持ちのよい朝を迎えられました。光がきれいに入ってきて気持ち良いです。 館内もとてもきれいに清掃されております☆ 帰りはパノラマ市場で地元野菜を買って帰る!これ絶対☆保冷バックなどを忘れずに(^^)/ お庭もお花がたくさん咲ききれいです。今度は別の季節にお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました☆
天窓付ロフト洋室二歳と10ヶ月の子供を連れてお邪魔させていただきました。 あいにくのお天気の上、お兄ちゃんが熱を出してしまい、色々バタバタしてしまってすみませんでした。 折角の美味しい子供用のご飯も本人が食べられず、残念でしたが、ご飯をおにぎりにしてくださったり、きっと体調悪くて朝も食べられないだろうと、急遽朝ごはんをキャンセルさせていただいたり、色々お気遣いいただいて本当にありがたかったです。 パパが残った子供の夕飯を食べたかったと嘆いていたくらい、ご飯もすごく美味しかったです! 子供がぐたっとしている中でもついつい美味しくて完食してしまいました。 一つ一つこだわって作ってらっしゃるんだろうなと感じました。 オムツを捨てる場所もお部屋の外に用意してあったり、勿論お風呂用にベビーソープも用意してあって、子連れにはとても助かりました。 朝にはお兄ちゃんも体調が少し戻って、食堂のプレールームで遊べましたし、下の子もサービスのご飯を食べて、おもちゃで遊んだりで、とっても楽しそうで良かったです。 今度は子供も万全な体調でまたお邪魔させていただきたいです! 色々ご迷惑おかけしてしまいましたが、そちらに今回泊まれて良かったです。 お世話になりました! ありがとうございました!
【ユーリカの定番!】 1泊2食付 レギュラープラン
ごろごろしちゃおう、リラックスの和室最初、場所がわからずに通り過ぎてしまい、引き返してみつけました。 キッズコーナーは絵本、マンガ、おもちゃが充実していて、付き添いの大人も楽しめました。人生ゲームも楽しかった。もっと早くチェックインして、楽しめばよかった。 お料理はどれもおいしかったです。 野菜やお魚、お肉が工夫されて調理されていて、どれもおいしく食べやすい味付けでした。 こども向けのも、癖がなく、小さいジュースが付いていて、よかったです。 食事なしの幼児にも、ごはん、スープ、そして何よりデザートが付いていて本当によかった。 通常、デザートはつけていただけない場合が多いです。 そうすると、上の子だけがついてきて、「僕のがない」となって、結局母のデザートを下の子にあげることになるんです。 私も久々にデザート楽しめました\(^o^)/ 天窓から星が見えて、小学生のお姉ちゃん大興奮。 ベッドをくっつけていおいていただけて、こどもたち、落ちずにすみました。 お風呂も近くの広い露天風呂の温泉に入れたし、楽しい宿泊となりました。 また訪れたいと思いました。 ありがとうございました☆
夏休みファミリープラン
天窓付ロフト洋室中学生の娘と小学生の息子とパパとお盆に一泊お世話になりました。 食事がとってもおいしかったです。 品数が多く、お料理のひとつひとつが手がこんでいて、 本当にすべてのお料理がおいしかったです。 お部屋もきれいに掃除されていて居心地が良く、 家族4人、和室でゆっくりくつろぐことができました。 お風呂は車で3分くらいの場所に パノラマの湯があり、広々とした温泉を楽しむことができました。 ユーリカさんで割引券を買うこともできて助かりました。 お天気がいまいちで、星空が見えなかったのが唯一残念な点なので、 今度はぜひ2泊はして、八ヶ岳の星空を堪能できたらいいなーと思います。 オーナーさんのお人柄も、ホッとするような、 いい感じで癒されました。 子ども達もまたユーリカさんに泊まりたいと言っています。 ちなみに、 八ヶ岳アルパカ牧場、とってもよかったです。 こじんまりとしていますが、雰囲気がよくて、 アルパカもあんなにかわいいとは知りませんでした。 モフモフ感が半端じゃなく、 娘も息子もまた行きたいと言っています。
夏休みファミリープラン
ごろごろしちゃおう、リラックスの和室山梨県3泊4日の旅、最終日の宿でした。 家族ともども少し疲れ気味でしたが、優しい雰囲気のご主人が暖かい笑顔で迎えて下さり、心が和みました。キッズスペースがあり、到着するなり娘はキッズスペースへ。人生ゲームを借り、家族で夢中になってしまいました(笑) お食事もとてもおいしくて・・・。ベーシックプランで食事の内容は異なるようでしたが、少食の我が家にはピッタリの量でした。心をこめて作って下さったお料理、夕食も朝食もとてもおいしかったです。 急遽食後に出かける事になってしまい家族風呂に入れなかったのは心残りです。 チェックアウトの時は、娘にはクッキーのプレゼント、外までお見送りして下さって嬉しかったです。とても素晴らしいペンションでした。
ファミリー向きトリプル2015/1/2に宿泊しました。 家族皆大満足でした! 初めての宿泊施設は不安もあるのですが、今までの勘と経験で決めて大正解。 オーナーご夫婦の温かいもてなしと、美味しい手作り料理にデザート、こぎれいな部屋に天窓からのきれいな月。 華美な豪華さを求める方には全く向きませんが、ほっこりと温かい心地よさと美味しい食事、オーナーさんの温かさに触れたい人には正にピッタリだと思います。 食事は手が込んでいて、とても美味しかったです。温かいものと冷たいものそれぞれきちんと出してくださり、気配りされていることがわかります。 また、朝は手作りパンで家族皆パン好きなのでとても美味しくいただきました。 部屋も快適でした。2F廊下の本棚には旦那さんの趣味か、面白そうな本が沢山あったのですが寝てしまい読めませんでした(^^;) 場所は、国道のセブンイレブンから甲斐大泉駅を目指してまっすぐに坂を上ったら駅手前で左折し、二つ目の交差点を左折してちょっと走ると着きました。個人的感想ですが、思ったより簡単に行けました。 このセブンイレブンが目印にもなり、一番近いコンビニでもあり便利です。 いつもスキーへ行くと、昔から馴染みの白馬の宿へしか行かずに、しかも学生時代の冬はそこで居候していたことから今も白馬へ行くと宿側として調理補助や配膳をしているので、その大変さは多少はわかっているつもりです。それゆえ、食事も「これ作るの大変そうだな」と思いながら頂いていました。(あっ、スパイではありません(^^;)) 夕食後に近くにある温泉へ行こうと思いましたが、食事後に寝てしまい行けませんでした。 1/3は結局、サンメドウズ清里スキー場で滑り、アクアリゾート清里で温泉に入って帰りました。(自分は怪我リハビリ中なので滑っていませんが・・・(T T)) 神奈川の西湘地区からも約2.5時間なので白馬よりとても近いので、また伺いたいと思います。
【ユーリカの定番!】 1泊2食付 レギュラープラン
天窓付ロフト洋室5月3日に1泊で利用致しました。 楽しみにしていた夕食は、皆さんの口コミ通りどれも大変美味しく、品数も多く大変満足でした。 メインには魚料理と肉料理(洋風肉じゃが?)2種類も出て満腹になりました。 お子様ランチのワンプレートも、子供が好きなものばかりで 肉団子、から揚げ等モリモリ食べておりました。 朝食は焼き立てのパンと、自家製ジャム、コーンスープがおいしかったです。 部屋には歯ブラシ、部屋の外の廊下にはドライヤー、マッサージ機があります。 風呂は近くの温泉施設か、こちらの家族風呂、ユニットバスがあります。 家族風呂を使用する場合は、順番待ちがありますので注意が必要です。 周りに明るい建物がありませんので、星がとても綺麗に見えました。 5月ですが、夜になると寒いですので服装にはご注意ください。 初めてのペンションという事で家族全員不安でしたが、全く問題ありませんでした。 オーナー夫妻の温かさが伝わり、よい時間を過ごさせて頂きました。 また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
【ユーリカの定番!】 1泊2食付 レギュラープラン
天窓付ロフト洋室評判通りの素敵なペンションでした。 建物自体はそんなに新しいものではなさそうですが、掃除が行き届いていてとても清潔感があります。 幼児を連れて行くのにペンションなのに和室があり、ユニットバスですが部屋にお風呂があるということで選ばせていただきました。 子連れ歓迎とホームページに書いてあったとおり部屋にも子どもに触れさせたくないようなものは一切なく(旅館だと壷やポットがあり危ないことが多い)飾りも高いところにかざってあったりと配慮されていて、食事用のベビー椅子にベビーシャンプーまで用意してくださっててとても助かりました。 そしてなにより食事が本当に美味しかったです。 器や盛り付け、彩りもとてもセンスがよく、いろんな種類のものを少量づつ楽しめました。 使っている食材の種類も多く、手のこんだ手料理で、家ではとても真似できないけど参考にはさせていただきたいと思いました。 こどもは取り分けであげようと食事なしにしましたがご飯スープ、デザートを出して頂いて普段少食すぎる娘もモリモリ食べていました。 こどもはキッズスペースでいっぱい遊べたし、私達はおいしい料理を食べられて親子共々大満足です。
【ユーリカの定番!】 1泊2食付 レギュラープラン
ごろごろしちゃおう、リラックスの和室8月11日にお世話になりました。親子3人で宿泊予定でしたが、宿泊前日の夜に主人に急な仕事が入り、既に山梨に旅行中でしたので解約などどうしたらいいか困りましたが、面倒なことは素早い対応で、すべてユーリカ様がやってくださり、安心して娘と2人で宿泊することができました。次の日に同様に楽天から申し込んで宿泊した岐阜県加茂のランキング1位の料理旅館の対応が、信じられないほど恐ろしく悪く酷い目にあったので、ユーリカ様が良く感じただけかもしれない。と、もう1度よーく考えてみましたが、その宿とは関係なくやはりこのリーズナブルなお値段に対してのユーリカ様の1人1人に対する丁寧なサービスは最高でした。旅行が趣味で多い年で50軒以上の宿に宿泊したことのある私が言うので間違いありません!到着してから帰る瞬間まで気を抜いていないと感じました。愛情のこもった晩ご飯は手作り感たっぷりの食べきれないほどの量でした。普段は見たことのない黄色いズッキーニなどの野菜を使った料理、自家製の漬け物、自宅栽培のぶるーべりーアイス、朝の手作りジャムと焼きたてパン・・どれもおいしかったです。唯一つだけわがままを言わせていただくとすれば、部屋の外に飲み物の用意がありますが、お部屋にもお茶の用意があるとうれしいです。
ファミリー向きトリプル息子(8才)と家内と私の3人で宿泊しました。いつもホテルで朝夕食バイキングが多いのですが、我が家初のペンション宿泊はユーリカで大正解!!本当に不満なところが見当たりませんでした。これは部屋においてある宿帳に「泊まってよかった!」という感想以外見当たらないところからも良くわかります。今回はユニットバス(バス・トイレ)付きの部屋でしたが、部屋もトイレも大変きれいです。なお、近くにパノラマの湯(温泉)があり、部屋のお風呂は使ってませんので評価不能にしました。しいてコメントするなら、部屋のコンセントの位置(ドライヤー使う時に鏡の近くに無い点)だけです。 お食事ですが、間違いなく”おいしい”です。当然お世辞ではありません。量も多すぎず少なすぎずで、大人向けにも子供向けにも大満足なおもてなしをしてもらえます。帰りの車で、息子は山梨に来るときはここ以外は泊まらないと言い張っていました。。。ペンションを経営されている方は皆さんそうなのかもしれませんが、当然オーナーご夫妻は親切です^O^(宿泊者との距離間の保ち方が絶妙です)。今回は夜だけ天気が崩れてしまったので、次は満天の星空を見にうかがいたいと思います。 ※夕飯は18:30、朝食は8:00にご主人が呼びに来てくれます。
◎お勧めファミリープラン◎
ファミリー向きトリプル今年は涼しいところへ行こうかということになり、小学1年生の娘と3人で、明野のひまわり畑を見て、ハイジの村に寄ってきました。娘に夏のきれいな星空(できれば天の川を・・・)も見せたかったので、清里に近いユーリカさんに宿泊させて頂きました。あいにくの小雨だったので星はあきらめていましたが、夕食後は雲の合間から星空を少し眺めることが出来たのでよかったです。快晴であればもっとたくさんの星が見えたかと思うと残念ですが、これはまたのお楽しみにしたいと思っています。 ユーリカさんでの一泊はとてもゆっくり過ごすことが出来、夕食はもちろん、翌日の朝食(焼きたてパン)もとてもおいしく頂きました。今度は是非8月頃に来て、ブドウ狩りと星空を再チャレンジしたいと思います。とても楽しい夏休みの思い出となりました。快適なひととき、ありがとうございました!
◎お勧めファミリープラン◎
天窓付ロフト洋室きのこと植物、昆虫が大好きな孫が、本当にこの時期にしか見ることの出来ない国蝶オオムラサキの羽化を見たいというので、7月9日、長坂のオオムラサキセンターに出かけました。沢山の蝶が飛んでいて、なんと、卵も、一齢幼虫から六齢幼虫までも、羽化寸前のさなぎにまで出会えました。沢山の写真が取れて、さあユーカリさんへ。この計画を立ててから、この方面を色々探しましたが、口コミ評価の高い選択で失敗したことがないので、今回もその手で、こちらを予約。心配事で問い合わせをさせていただきましたが丁寧なご返事をいただけました。センターから30分ほど、ちょうど良いドライブで到着。お疲れ気味の看板が出迎えですが歴史が有って良いかも。やさしいお迎えを頂き、孫もにっこり。お部屋は綺麗でお掃除行き届いて気持ちよい。早速家族風呂を使わせていただきました。食事待ち遠しいなー。美味しい!孫も完食。評判どおりでした。朝のパンも3種類、全部食べさせていただきました。これも美味しかった。ご主人も奥様もお優しくて、孫も私たちも心から癒されました。のんびりさせていただいて、朝食後は周りの森の中をお散歩。珍しいカメムシやきのこを見つけて、これも予想外の喜びようで、ジイ、バアとしては点数稼いだかな?豪華では有りませんが、家族的でおすすめ、良い印象で帰ってこれるペンションです。夏休み前ですので一泊しか出来ませんでしたが本当に楽しく過ごせて感謝、感謝。孫も大満足のお泊り、有難うございました。
◎お勧めファミリープラン◎
ファミリー向きトリプル人生初のペンションで、小さい子供たちを連れていない私たちは浮いている。。。と最初は感じでしたが、とにかく美味しくて、センスが良い料理とにこやかな対応に心が温かくなりました。主人はカリフラワーが嫌いで、私も結婚以来食べていなかったのですが、あつあつで香ばしく焼き上げられたあの味は素晴らしく、「こうすれば最高の野菜だったのに、まずいと思い長年無視してきたカリフラワーに申し訳なかった」と思いました。二人とも完食しました。心のこもった食事を提供する料理の天才のオーナーご夫妻、朝夕とたくさんの品数を作り、朝は焼きたてのパンを3種類も!人気があり、満室になるはずです。部屋に置いてあるノートにも、4年間宿泊しているが、食事内容が同じだったことがないと書いてありました。おいしい食事を希望する方に宿泊をお勧めします。
明るい出窓のツイン