健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

おじさん7226さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

おじさん7226さん [60代/男性] 2014年10月07日 19:13:23

建物も古く、場所も窓から見る景色もなく、その面は考えなく、湯治として考えれば、無視できる範囲です。
それ以上に、細かい配慮が行き届き、女房はもう一度行ってみたいと言ってます。今回は仕事のついでに寄ったのと、台風が来てしまいゆっくりお風呂に入れませんでしたので、機会を改、もう一度お邪魔させていただきたいと思っています。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 15:53:50

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

建物の古さや眺望などの弱点を補うほど、サービスについてご満足頂き、ありがとうございます。
女性の観点から、また行きたい、とのお言葉はとても価値のあることだととらえております。
台風の時でしたか、本当に落ち着かなかったですね。
どうぞまたご利用頂きおくつろぎ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月05日 10:51:28

毛虫が大量発生したらしく蛾のような蝶々が大量に飛んでいて、毛虫も浮いているかもしれないと言われ露天風呂はもちろん貸切風呂も見に行くと窓が全開の為蝶々や虫が入ってきていたので入るのを断念しました。また内湯も熱い湯とぬるい湯があるとのことでしたがぬるい湯は冷たすぎでした。食事も味が濃い目の物もありまぁまぁです。格安プランとは言えそこまで格安でもない上に、行った時期も悪かったのか後悔しかありません。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:10:26

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
ご指摘いただきました虫の存在していました点。丁度毛虫と蝶々の発生時期になっておりまして、本当に申し訳ございませんでした。
虫の嫌いなお客様には不快な思いをさせてしまったと思います。
またお風呂のぬる湯は源泉100%の掛け流しで加温しておりません。これは源泉をそのままお楽しみ頂くのが主旨です。
しかし大浴場や中浴場のぬる湯は加温してありますので快適にご利用いただけるかと思います。
手作りのお食事はお気に召していただいたようですが、コストパフォーマンスが良くないとお感じになられたようで、本当に申し訳ございませんでした。
より一層快適にご利用いただけますように努力して参ります。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2014年02月14日 13:36:13

立地:車で利用しました。駐車場が目の前は5台程しか停められないので、一杯のときは少し離れたところを利用しなければならないので大変そうです。

部屋:3人での利用でしたが洗面所も広く、ウォッシュレットも完備でしたので快適でした。

風呂:大浴場、貸切風呂と全部利用できました。どれもとても満足でした。特に屋上露天風呂は最高です。

設備:周りにコンビニなどがないため、ビールなどは自販機の利用になりましたが、少し高かったような気がします。

立地や設備は仕方ない部分があると思いますが、それ以外は特に不満もなく快適に過ごすことができました。

2014年02月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:27:17

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
いただきましたご感想ですが、駐車場は目の前に6台在りますが、そこがいっぱいになりますと、他の駐車場へ係りがお預かりしております。
お部屋のウォシュレットは多くのお客様がお気になさる点ですね。当館では全部屋装備しております。
温泉ですが、源泉100%の掛け流しの貸切風呂のカメ風呂や露天風呂の景色をお楽しみいただけましたようで良かったです。
色々お褒めの言葉をありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:22

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

2013年11月

投稿者さん 2010年03月09日 11:32:25

下部温泉は初めてでしたし、ホテル守田さんも楽天のネットの中の情報から選んで出掛けました。けばけばしい温泉地ではなく山間の昔ながらの温泉というところにうれしく思いました。守田さんも特に食事は年配の者にとってはまさに健康・旬彩で大変おいしくいただきました。スタッフの皆さんも心のこもったおもてなしをしていただき有り難うございました。この料金では申し訳ないぐらい。露天風呂に入りそびれましたのでもう一度寄せて頂きたく思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年06月11日 17:50:18

6月8日(月)に一泊しました。
ぬる湯とあつ湯があり風呂がよかった。特に貸切風呂は広さ、清潔感が十分で大変満足致しました。もう少し長く入っていたかった。全部の浴場を利用させていただきました。貸切風呂は2回利用しました。
食事も昔懐かしい美味しい料理で量も最適であり、場所も仕切られており、仲居さんの雰囲気も大変よく、ゆとりのあるひと時を過ごさせていただきました。
部屋のお茶を三度も替えて頂き大変満足致しました。
今回はホタル観賞が主目的でしたが、ホタルもホテル守田さんも十分堪能させて頂きました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 22:26:28

まず下部温泉がとても山深くて驚きました。
そして新緑が美しくて素敵でしたね。
すごく静かで落ち着いた宿でした、お食事も皆さんのコメントにある様に
とてもさっぱりしていて、おいしかったですよ。
お湯もやわらかくて、とても温まりました、気持ちよかったです。
ご飯がおいしいとやっぱり良いですよね~!
良い思い出になりました。

◎標準和室タイプ◎

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 21:37:36

お食事処が仕切ってあり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お風呂もあつ湯ぬる湯と交互に何度でも入ることができました。

◎標準和室タイプ◎

2009年05月
【◎標準和室タイプ◎】

三重の旅好きさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2023年06月28日 19:16:52

古いホテルにいろいろ工夫しながら営業してみえます
下部温泉の源泉かけ流しは魅力だし、お料理もとても美味しかったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付>送迎無料!会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂有
【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

クラム1249さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

クラム1249さん [60代/女性] 2023年06月02日 00:05:57

チェックアウトをする時、対応してくれた男性の対応が感じ悪かったです。とても残念な気持ちになりました。

【春夏旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり

投稿者さん 2023年05月19日 14:52:21

サイトと見比べると大分古さがめだちました。食事の時間などももうちょっと融通が効くとうれしいです。

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2022年11月24日 16:01:29

お風呂の紹介が内容と違っていて残念でした

【秋冬旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康★貸切風呂あり
【【洋室ツイン】□禁煙□】

投稿者さん 2022年08月13日 16:38:57

多少古くてもご飯が美味しいと口コミに惹かれ、初めて自分で旅館を予約しました。が、もう二度と行きたくありません。朝食時のお漬物にアリが30匹以上入ってました。そこから脱走したと思われるアリも他の料理に移動していて気持ち悪かったです。この件について改めて問い合わせをしましたが、私自身が若いからか軽くあしらわれて不完全燃焼ということで、人生初のクレーム記念も兼ねてここに書き留めます。何度も電話を終わらせるような文言を繰り返してきて、舐められているんだろうなと本当に不快になりました。そしてアリが群がった原因も不明なまま、また来て下さいねと発言できることに驚きました。当時対応していただいた仲居さんもヘラヘラとした態度で謝られましたが、そんな仲居さんにこんな女将さんがいるとなれば納得です。交換した後のお漬物も元々室内にいたハエが止まったため、勿体ないですが食べられませんでした。とはいえ、夕食と梅酒は口コミ通り絶品でした。お風呂もスキンケア用品などはなかったものの、家族の評判は良かったです。こんな事さえなければ、私も家族同様に楽しい思い出が残っていたと思うと悔やまれます。朝食の前まではそれほど良い旅館だと感じていたので、朝食後から数時間後にお腹を壊したものの総合評価は星2つ残しておきます。追記ですが、翌日お詫びにお菓子が送られると留守電が入っていました。今後この旅館がどういう対策と対応をするのかは分かりかねますが、久しぶりの旅行を異物混入で潰すようなことだけはしないでいただきたいです。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

投稿者さん 2022年01月18日 16:49:24

骨折にいいという下部温泉のお湯を求めて1泊で宿泊しました
お湯は本当に良かったです
ですが、お湯に入れる時間が到着した日は夜の10時まで、翌朝は6時からというくくりがあり、なんとも温泉好きの私達にはかなり入れる時間帯の制約ありに感じました。夜はせめて0時朝はせめて5時ぐらいからは入りたい!
食事の時間も夜18時朝8時と決められてしまい、朝はせめて7時半位から食べれる選択をしたかったかなと思います
新型コロナでスタッフの事など諸々あられるかとは思いますが、こんな時だからこそ、お客様目線で対応して欲しかったと思うお宿でした。
部屋には歯ブラシも置いてなかったので持参して良かったです

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年01月29日 15:49:41

ご宿泊いただき、その上貴重なご意見を頂戴し、お礼を申し上げます。
お風呂の件ですが、冬季は加温をしている関係上時間を制限せざるを得ません。
また、お食事の時間も
決めてはいませんが、チェクイン時に一般の時間を申し上げご都合で、時間の変更も可能です。
説明不足の点があったことをお詫びいたします。

あくまで、お客さん目線で対応しておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます

ホテル守田
    依田

【和室14畳【準特別室】ユニットバス付き□禁煙□】

投稿者さん 2021年11月17日 00:03:58

11月13日14日一泊しましたが
支払いの際、楽天ポイントの
支払いが入ってなくて多く支払ってしまいました。
今回合計22500円
本当は楽天ポイント引き22000円+
入湯税2人分300円合計22300円
今回ポイント分200円多くお支払いしてしまいました。
ホテル側は承知していないので
しょうか…

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年11月17日 10:28:14

先ずご意見をいただきありがとうございました。

確認したところ200ポイント差し引くのを見落として、しまいました。
早速、現金書留にてご返金致します。
ミスをしてすみませんでした。

お詫びまで

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

シルキーママ1519さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

シルキーママ1519さん [60代/女性] 2020年11月21日 08:57:25

11月17日に宿泊。風情のある渓流が窓から見え、こぢんまりと落ち着いた温泉でした。隣室の方が朝の4時台から大音響でテレビには参りました。防音が悪いのかも。満室でなかったので一部屋開ける配慮がほしかった。部屋のお茶セットが洗っていなかったり、ポットの汚れがあったりでご家族で暖かいおもてなしをされているのに残念。貸切り風呂ひとつの温度は低すぎ、アメニティは必要最低限で少し不便を感じました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:40:37

ご宿泊いただきありがとうございました。

防音の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。貸切風呂のぬる湯源泉は加温無しで源泉かけながしです。冬場でもぬる湯源泉ファンのお客様もいますので、敢てそのままの状態です。
アメニティはコロナ感染防止のため、省いていますが現在個別のアメニティを準備しています。
間に合わなくてご迷惑をお掛けいたしてすみません。

ホテル守田  依田

投稿者さん 2019年04月17日 08:22:37

駅までの送迎や、こちらの都合に合わせての食事時間等、接客サービスは心を尽くしておられること大変有り難かったです。又、帰宅後に届いた手書きの礼状には感激しました。
難を言わせて貰うと、空いているから何度でも貸切風呂にどうぞとの案内でしたが、実際には一度も入れませんでした。丁度都合の良い時間帯には、同じ部屋番号が既に書き込まれていました。二度入れる人も居るのに。宿側の配慮が欲しかった。それと、時計を置いてくれていると良かった。大風呂の脱衣場にも時計がなくて困った。足元冷えるので、綿の足袋ソックスがあると有り難かった。洗面所に箱ティッシュが欲しかった。風呂場や部屋の上がりがまちに、手すりがあると良いのにと思った。
でも、温泉は素晴らしかったし、食事も美味しかったです。
お世話様でした。

投稿者さん 2009年05月02日 07:01:07

評価が良かったので駅から少し離れていましたが選びました。気持ち良く送迎をして頂き感謝しています。しかし、建物が古いのは仕方ありませんが、部屋のふすまが破れたままであったり、洋服を掛けるところの建て付けが悪いのは直せるのではないでしょうか。また、食事の質もあまり良いとはいえない内容でした。部屋の洗面所では、お湯がでなかったので髭そり、洗顔はお風呂まで行かなければならず不便でした。

▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定

2009年04月

投稿者さん 2022年10月03日 16:24:02

敬老の日をお祝いするため両親、子どもと一泊しました。
久しぶりの旅行、温泉に宿食を楽しみにしていました。
部屋に入ってすぐに感じたことはコロナ禍で部屋を使用していなかった?と思うほど、テーブルやお茶箱、空気洗浄器の上に埃が溜まっていました。手洗いをすると2個ある洗面台の一つはゴミが貯まって流れず、エアコン、テレビは電源は入るがエアコンは温度調整がテレビは選局できませんでした。洗面台は使える方を使うように、エアコンは自動温度調整しかできないと一言言われるだけでした。その為奥の部屋は暑く、手前は寒くて居心地が悪かったです。ご飯も量もほんの少し、調理して時間が経ってから運ばれてくるのにアルコールはすぐに運ばれてくる。最後のご飯は水分多く、病院食なのかとビックリしました。子どもの料理も値段とられる割に全く子どもが食べられるものはありません。部屋に戻ってお腹を空かせて持っていたお菓子を食べたくらいです。お風呂も掃除が行き届いておらず排水溝に髪が溜まり流れず汚れた水溜まりができていました。早く家に帰ってお風呂に入りたいと思った旅は初めてです。せっかくのお祝い旅行を台無しにされました。お客を迎えいれる準備をきちんとしていただきたいと思います。我が家は二度と利用したくないです。

【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

投稿者さん 2021年12月12日 18:02:46

温泉の水質だけは良かったが、部屋にゴキブリが出たのに驚かされ、食事も時間通りに用意されていなく、他の人も遅すぎると溢していた。炭酸割りを頼んでみたが、炭酸が抜けた物を平然と出された。二度と行きたくない宿です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年12月13日 12:56:03

ご意見をいただきありがとうございました。

これまで、酷評を頂いたことはございませんでしたが、事例として、今後に生かしてまいります。