健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

kym4347さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月28日 21:30:26

「感動体験」と言ってもよい宿。実によかった、と家内ともども話しております。

◆立地 下部温泉の温泉街に立地。時期のせいか賑やかさはなく、ひなびた雰囲気が好きな方にはうってつけです。コンビニなど近くにないので、飲み物や夜食は事前購入が必須です。

◆部屋 経年の古さはありますが清掃が行き届いています。チェックイン時には布団が敷かれており、すぐに休めてありがたい。冷蔵庫も自由に使えます。窓には障子のみでカーテンがなく、就寝時には街灯の影響で室内は明るめです。布団は掛布団のほかにカバー付きの毛布も用意があり、冷え込む夜間にはありがたい寝具でした。

◆食事 失礼ながら「山に囲まれた田舎」とは思えない驚きのクオリティです。品よく洗練された料理が熱いものは熱く、ベストタイミングで供されます。地の食材を美味しく調理することに注力していることがわかります。「料理が美味しい」のクチコミは本当です!
刺身こんにゃくや湯葉刺しからはじまり、アツアツふわふわのヤマメは最高!天ぷらもサクッと揚げたてで薄い衣がカリッと小気味よい。特にナスの天ぷらがふわっと食感でおどろきの美味さ。大鍋で供されるほうとうも美味!ちょっと残念だったのはローストビーフ。美味しいけどもう少し薄切りが食べやすかった。〆のご飯はたけのこご飯。大満足です!
朝食も温泉水で炊いたお粥をはじめ、丁寧に調理された小鉢を美味しくいただきました。

◆風呂 たまたま他の宿泊客がなく、大浴場を貸し切りで利用させてもらいました。ぬる湯とあつ湯の2種類を交互浴でゆっくりじっくり楽しめます。浴槽からのオーバーフローも豊富なため、循環装置はあっても、きわめて源泉かけ流しに近いと言えます。
入浴終了が22時は早いという、不満のクチコミを見かけますが、ぬる湯にじっくり浸かったら22時にはすでにぐっすり寝ていることでしょう(笑)

◆サービス 私には充分のサービスです。すきな時に風呂に入り、好きな時に寝て…最高です。食事の際は、不慣れな様子ながら一生懸命さがよく伝わるサービスで、心地よかったです。

◆アメニティ 不足するものは特別ありません。しいて言えば若干館内が寒いので、自分で簡単な足袋を持参されることをお勧めします。

ありがとうございました。また訪れたいです!

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

コウカプさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コウカプさん [50代/男性] 2023年11月06日 00:22:46

食事が美味しく、温泉もあつ湯とぬる湯の2種類あって大変良かったです。ただ、露天風呂が
営業していなかったのは残念でした。

【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 07:51:11

6月15日に仕事で宿泊しました。
フロントに沢山の有名人が来られた証なる写真が貼られ、この旅館の素晴らしさを表しておりました。
女将さんも、とても優しく、食事からお風呂からお部屋まで大変満足の行く良さがありました。
何より、宿泊後に手書きの葉書が届いたのは驚きました。
今後もこちらへの仕事の際の定宿にしたく思います。

【春夏旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり

投稿者さん 2023年06月20日 09:42:50

泉質が最高でお風呂が楽しめました。建物は古いのが気になる方はオススメしませんが、キレイにはされています。食事も丁度よい量で高級なものはないかもしれませんが、地元の食材で美味しかったです。高齢のご夫婦が中心となり切り盛りされているご様子。応援しています。

投稿者さん 2023年06月16日 20:29:22

今回も元気なおかみさんの笑顔と…気の利いたサービンスに大満足でした!!

投稿者さん 2023年03月26日 16:46:09

冷熱の二つの源泉が素晴らしい。お風呂も貸しきりを含め3箇所とサウナで満喫できました。疲れを解してもらえました。
個室の夕食もお値段以上で、親切な仲居さんに美味しいまんじゅうやさんや観光情報も教えられてありがたかった。帰りには大女将に見送られ感謝しました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年05月08日 16:07:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
まさに当館の源泉風呂と食事に、ご満足をいただきまして、感謝を致します。
今後、またの機会にお越しの節は当館をご指名ください。

【【洋室ツイン】□禁煙□】

投稿者さん 2023年03月06日 12:57:50

この度はお世話になりました。
ゆったりと時間を過ごすことができました。温泉はぬるめでじっくり入りました。夕食はボリューム満点で、女将さん手作りの梅酒が大変美味でした。建物はちょっと古めですが良く清掃が行き届いてます。有名人も多数来られているみたいです。休暇を静かな温泉郷でのんびり過ごすのにお勧めの宿です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年03月08日 18:52:03

この都度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かり、お食事や梅酒をおいしく召し上がっていただいたご様子、嬉しく思います。
冬季はぬる湯源泉が冷たいですが、あつ湯源泉で、よく温まって交互に入ると気持ちがよろしいようです。

是非ともまた、お越しいただきますよう心よりお待ちしております。

ご感想を頂きありがとうございました。

menthaさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

menthaさん [60代/女性] 2022年10月30日 16:13:41

お風呂がぬる湯と熱湯があって、交互に入ると疲れが取れてすっきりします。お部屋も広く、食事も美味しかったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年11月04日 18:05:06

ご意見いただきありがとうございました。
源泉風呂にて、疲れもスッキリされたご様子ー温泉効果が表れ良かったです。
食事も美味しく召し上がられありがとうございました。
是非、お越しある機会がありましたらご用命下さい。

ホタル守田 女将

【秋冬旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康★貸切風呂あり
【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

アクア0609さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

アクア0609さん [40代/女性] 2022年09月24日 21:25:10

食事の量が丁度良く美味しかったです。
冷酒が食事に合います。
氷入りの温泉水も良かったです。
ジェットバスが動いておらず展望風呂を利用出来なかったのが残念でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年09月28日 10:30:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の問題ですが、ジェットバスは3年前よりエアロゾル感染防止のため運転していません。
屋上露天風呂も老朽化のため現在休止しています。
説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月22日 13:20:04

予定より遅い時間の到着になってしまうと伝えましたら、食事の時間は皆さん一緒なので18時30分以外に変更はできません、との返答でした。
2食付きのプランでとても楽しみにしていたので、残念でした。

投稿者さん 2022年08月17日 20:12:22

食事の質、量、ともに、ちょうど良く、素材の味を生かした薄味のお料理に大満足です。
(当方、塩分を気にするねんだいなので)
温泉は、ぬるめの源泉と加温の温泉を交互に入って楽しみました。また、無料で貸し切り風呂も利用でき、久々に夫婦で混浴?しました。
高齢とおぼしき小柄な女将さんが、雨の降る中、玄関で丁寧にお見送りしてくださり、その姿に感銘しました。

投稿者さん 2022年06月17日 08:45:13

毎回・・・温和な奥様とご主人様が、温かくお迎えしてくれる下部温泉郷・・・
唯一の、絶品温泉ですょ!!
お食事も、体に優しい有機栽培の野菜がおすすめですょ (^^)/

【春夏旅セール】送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン
【和室14畳【準特別室】ユニットバス付き□禁煙□】

投稿者さん 2021年12月26日 14:31:06

貸切風呂でとてもゆったり出来、癒されました。お食事の味も盛り付けも丁寧で、満足出来ました。全ての食事が美味しかったのですが、大根の漬物が特に気に入り、わけて頂きました。女将さんがわざわざレシピまでくださり、色々な所におもてなしの心を感じました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年12月28日 17:05:41

ホテル守田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂で癒され食事にご満足下さり、慌ただしい暮れの一泊をのんびりと過ごされたご様子お伺いしました。
源泉風呂の泉質の良さと、自慢の食事にご満足を頂きありがとうございました。また、女将手作りの辛子大根の漬物をお求めまでして、恐縮に存じています。

どうか、お体に気を付けてお過ごしください。
そして、またのお越しをお待ちしております。

ホテル守田
    依田

投稿者さん 2021年05月24日 18:15:32

5月22日から1泊しました。口コミも良かったのでここに決めましたが口コミどおり、食事も美味しいし、お湯も良かったです。又、行きたいと思います。スタッフの気遣いも大変良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年05月27日 19:39:44

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、ありがたいご感想を頂き、恐縮しております。なお一層サービスに徹して参りたいと存じます。
是非、次回も心待ちにしておりますので、お気軽
にお越しください。

ホテル守田 女将

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

中山大賛成さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

中山大賛成さん [30代/男性] 2021年03月29日 12:49:04

とにかくきめ細やかなサービスを受けさせていただきました。
妊娠中の妻と遊び盛りの子供と伺いましたが、のんびりとくつろぐことができました。
貸し切り風呂はとても雰囲気がよく、料理は上品な薄味で普段は濃い味付けが好きな私も堪能でしました。子供にも皆様優しく接していただき感謝しております。
また何度も伺いたくなるホテルでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年03月31日 14:31:27

先日はご家族様で、お泊まりいただきありがとうございました。

のんびりと楽しんでいただき何より嬉しく思います。
料理の感想も頂きましたが、板長手作り料理をメインとしていますので、お口に合って良かったと思います。
是非、次回も機会がございましたらどうぞ、お気軽にお越しください。

では、皆様お体を大事にお過ごし下さい。

ホテル守田
   依 田

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

りょ5799さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

りょ5799さん [20代/男性] 2020年12月04日 21:34:45

2回目の利用です。前回行った時にサービスもおもてなしも施設の雰囲気も良く、利用させていただき、今回は初めて子連れで宿泊させていただきました。子連れでも安心して利用できました。今回も期待を裏切らず、最高のおもてなしでした。おかみさんの作る手料理は格別です。宿泊後、お礼のお手紙も届きました。また必ず行こうと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月06日 07:12:46

お子様誕生して2回目のご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速感想をお寄せいただき感謝いたします。コロナ過の営業ですが、制約の中でお客様にどこまでサービスができたか心配をしておりますが、過大の評価を頂き恐縮をしています。
今後もサービスに徹して参りますので、是非、次回もお揃いでお越しください。
お待ちしております。

ホテル守田 女将

投稿者さん 2020年11月28日 11:58:04

本当に感じのいい・・・・
オーナーご夫妻と、疲れが取れる大満足なホテルでしたぁぁぁ!!

また、近日中にお世話になりますぅぅぅぅぅ (^^♪

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:56:10

この度はご家族様にて、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく思います。頂いたコメントを励みにさらに努力して、サービスアップに繋げて参りたいと思います。
癒しを求めまたのご来館を心よりお待ちしております。
心よりお礼申し上げます。

ホテル守田 依田

【1泊2食付き】ココロにもカラダにも優しい健康会席プラン(貸切風呂も利用可)

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:34

父の喜寿のお祝いにと、母と3人で一泊しました。
大浴場はあまり大きくなかったのですが、お部屋に付いているお風呂はヒノキの良い香りとちょうど良い温度で、お風呂好きの父も何度も入って喜んでいました。

お食事は事前にお祝いのメニューを追加してほしいと連絡していましたが、お造りとかぶと煮、お赤飯と盛りだくさんで、頼んでいた金額を間違えていないかとフロントに確認に行ったほどです。
通常のお料理で十分満足のある量なので、追加はしなくても良かったかもしれません。

館内に段差がいくつかあり、案内は出ていますが、両親は見落としていたからか何度か躓く場面がありました。ご高齢の方が行かれる際は、ご注意された方が良いかと思います。

山間の静かな場所で、お風呂とお料理を満喫して、良いお祝いができました。
スタッフの皆さまの温かいお心遣いが伝わる、ステキなお宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 20:48:01

この度は、ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理で、大満足いただけたご様子、私共も大変に嬉しく思います。ベテラン板前による手作り料理で、一定の評価をいただいております。お風呂とお料理を楽しみに次回も是非ともお越しください。
重ねまして、感謝を申し上げます。

ホテル守田 依田

【☆1日1組限定☆1泊2食付き】ココロとカラダに優しいアップグレード健康会席プラン
【<1日1室限定>温泉付特別和室 【和風スイート】□禁煙□】

mkita-さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mkita-さん [40代/男性] 2020年11月16日 07:41:36

プランの10畳の部屋ではなく、倍の広さはある部屋に泊めていただきました。

早朝からチェックアウトする予定で無理を言って朝食をお願いしたところ、おにぎり弁当を作ってくださいました。
しかも部屋に持ってきてくださり、そのまま部屋で食べることができました。
助かりました。
フロントはまだ開いてない6時の時点で対応してくださりありがとうございました。

夕食は盛りだくさんで、会席料理のコースに三人前はあろうかというボリュームの鍋が付いていて、お腹一杯になりました。
やまめの塩焼き、信州サーモン、無理をがあってそのうまさにびっくりしました。
いままで食べた中でも一二を争ううまさでした。
全体的に塩分控えめで、素材の味を楽しむ料理でした。

温泉は優しい硫黄の残り香がある湯で、長湯してものぼせにくい感じでした。
ぬる湯の冷たさにビックリして、イメージと違ってあまり入りませんでしたが、友人は気に入って長湯してました。

サービスにただただ頭が下がる思いで一杯で、天気も良かったせいもあり最高の旅行になりました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 21:13:12

先日はお越しいただきありがとうございました。
早朝の出発で、サービスができたかどうか心配でしたが、丁寧なお褒めの言葉を頂き感激しています。スタッフ共々喜んでおります。
源泉の良さと手作り料理を満喫して頂いたご様子ホテル守田のまさしくセールスポイントでございます。
是非、機会がございましてらお越しください。
お待ちしております。

ホテル守田 依田武司

投稿者さん 2019年06月10日 22:23:44

むかしながらの味わい深い旅館ホテルです。大女将のおもてなしが最高!

◎一番人気プラン◎ 無料貸切風呂・露天風呂・健康懐石
【●広め和室タイプ●】