健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

シルキーママ1519さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

シルキーママ1519さん [60代/女性] 2020年11月21日 08:57:25

11月17日に宿泊。風情のある渓流が窓から見え、こぢんまりと落ち着いた温泉でした。隣室の方が朝の4時台から大音響でテレビには参りました。防音が悪いのかも。満室でなかったので一部屋開ける配慮がほしかった。部屋のお茶セットが洗っていなかったり、ポットの汚れがあったりでご家族で暖かいおもてなしをされているのに残念。貸切り風呂ひとつの温度は低すぎ、アメニティは必要最低限で少し不便を感じました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:40:37

ご宿泊いただきありがとうございました。

防音の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。貸切風呂のぬる湯源泉は加温無しで源泉かけながしです。冬場でもぬる湯源泉ファンのお客様もいますので、敢てそのままの状態です。
    アメニティはコロナ感染防止のため、省いていますが現在個別のアメニティを準備しています。
    間に合わなくてご迷惑をお掛けいたしてすみません。

ホテル守田  依田

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
    【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

0628ショウさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年10月23日 06:17:33

10月20日に宿泊いたしました。
    下部温泉は寂れた感じの温泉街ですが、それはそれで情緒があり良い雰囲気でした。
    お宿も古い感じですが、お部屋は綺麗でしたし4階でしたので眺めも良く川の流れる音を聞きながらのんびりできました。
    温泉は掛け流しであつ湯とぬる湯の2種類があり、交互に入れば長湯をしてものぼせたりしません。
    入れ替え制なので、すべてのお風呂を満喫してきました。
    知り合いの競輪選手から怪我の湯治によく下部温泉を利用していたという話を聞きましたが、本当に良いお湯でした。
    夕食はヤマメに甲州牛にお鍋にと、種類も量も多くてお腹いっぱいになりました。
    朝食は丁度良い量で美味しかったです。
    気になった点は、夕食の時人手不足なのか次の料理が出てくるのに時間が掛かり過ぎな感じです。
    また朝食会場入り口のトイレの臭いが会場内にも漂っていて、とても気になりました。
    それ以外はとても良かったです。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 08:00:31

旅館のアピールポイントの一つが料理だという印象に見えたから選択したのですが、思ったより残念な感じでした。甲州ワイン牛も、薄くて冷製?なのか固くて、残念な感じ。味付けも今一つな感じ。ただ、貸し切り風呂、露天風呂、大浴場等、お風呂はとても満足できた。旅館の人の対応も悪くなかった。
    料理があの内容だったら、料金とのバランスにやや不満が残る印象で、惜しい感じでした。

【◎標準和室タイプ◎】

kazuma0212さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2015年11月24日 00:18:33

ワイン付きでしたが、ワインは出てきませんでした。
    お風呂は良かったけど、ぬる湯がもう少しあったかい方がよかった。

2015年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年11月29日 20:41:40

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館の不注意によりプランを選択して頂きましたのにワインを出し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
    女将よりお手紙を沿えてお詫びの品を送付させて頂きましたがご利用いただけましたら幸いです。
    心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年12月02日 15:22:58

古さはあるがそれなりの清潔さはあった。ただ地下の風呂はとても狭く温泉に入りに来たという気持ちを満足させるものではなかった。貸切風呂はとてもよかった。
    そこそこの値段はしたが、それに見合う満足感は得られていない。
    食事は一つ一つに手がかけられていて、温かいものが順番にだされていて満足だった。
    また次行きたいとは思えなかった。

2014年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 15:54:24

貸切風呂やお食事・サービスなどはお喜び頂けましたのに、総合的な満足感は得られなかったということですね。
    このような結果になってしまったことは残念に思いますし、不備がありましたら心よりお詫び申し上げます。
    そして、早速ですが、頂いたお声を反映し、大浴場と、半地下の竹炭風呂の入浴時間を交代制とし、皆様にご利用しやすく変更しました。
    今後もサービス改善に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【●広め和室タイプ●】