健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 01:36:17

立地は渓谷の谷間で、ホテル前の駐車場は5台ぐらい停められるぐらい。ホテルから離れたところにも駐車場はあるんだろうけど、今回はホテル前の駐車場を利用できて楽で良かった。

新築時から時間がたっていささか古さが出てきた雰囲気もあり。埃の溜まりやすい空調やら換気扇の掃除が徹底されてないのもそれに拍車をかけてる感じ。

温泉は最高に良かったです。熱い湯と冷たい湯の、それぞれの源泉に交互に浸かると何とも言えず時間が過ぎていきます。
    特に無料の貸切露天風呂は最高に良かった。40分じゃ足りないくらい。

食事は、健康の宿と言っているだけあって、そういう感じのものが出てきます。一例をあげると、お造りは海のものは出てこず、湯葉やこんにゃく、甲斐サーモン(たぶん)の刺身を頂きました。たぶんと書いているのは、お品書きが無かったから。富士の介かどうかを見分ける舌は自分に無かった。
    夕食は一品一品の出てくるペースが遅いので、お酒を頂きながら食べるとよい感じかと。
    朝食も健康を意識したメニューなのか、物足りなく感じる人もいるかもしれませんね。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年04月15日 20:59:44

温泉と料理を楽しんでいただき心より感謝いたします。ご指摘を頂きました料理メニューは常時だしていますが、抜けてしまい申し訳ありませんでした。
    次にお越しの節は完璧な状態で、お越しをお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテル守田  女将

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
    【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

コマタンアコチさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:56:33

3月31日に宿泊しました。身延山参りの帰りに寄りました。高速を降りてから近く、ホテルの目の前に駐車場があり、大変、便利でした。貸切り風呂は予約票が埋まっており、入れませんでしたが、温度の異なる2種の源泉の大浴場は快適でした。pH8.9のアルカリ温泉でしたが、肌に優しく、さらさら感がありました。夕食の竹籠に入れて出されるヤマメの塩焼きは串をもって頭から骨ごといただける美味しさがありました。お風呂が夜10時まで、これがもう少し遅くまで入れれば最高なんですが・・・。家に帰ってから3日後にお礼のはがきが届き、ホッコリしました。また行こうと思っています。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年04月15日 20:43:36

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。肌にやさしい温泉と手作り料理、当館の自慢とするところを評価して頂き、ますます努力をして参ります。
    今後ともよろしくお願いし、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!送迎無料【2食付き】会席料理&朝は温泉がゆプラン★貸切風呂あり
    【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

ゆみけ51さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2021年03月12日 19:31:29

スタッフの皆さんの温かな対応と心のこもったお料理
    温泉もアトピーや腰痛など色々
    効果ありです!
    コロナ対策も問題なく、また、お邪魔したいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年03月13日 12:47:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

早速、ご感想をいただきまして、嬉しく思います。コロナ過のなか少ない人数で、思うようにサービスもできませんでしたが、ご満足を頂きさらに、精進して参る気持ちでいっぱいです。
    次も是非お越し下さいますようお待ちしております。

みーちゃん45761944さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:19:51

部屋の広さや食事は満足でしたが、部屋にてんとう虫が、5~6匹いてビックリでした。
    お風呂の泉質は良かったのですが、露天風呂が使えなかったのが残念でした。

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

ゆみっぺ8286さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年08月09日 18:55:11

2階の大浴場は大変よかったです。高温源泉かけ流しと温湯源泉掛け流しを交互に入っていると本当に効能があると言う気がします。1階の大浴場も同じように高温源泉掛け流しが出ると良いですね。
    食事は、お漬物とやまめの塩焼きは絶品でした。大根のからし漬けとてもおいしい
    朝の梅干しとお茶も嬉しいサービス
     ただ、給仕の方がコロナが怖いと言われて、とても嫌でした。ディスタンスを取るためにと言って、運んでくるものをテーブルの端に置いといてくれれば自分たちで取ってお皿を入れ替えます。何も恐い恐いは言わなくても良いと思います、隣県であることを伝えると突然態度が変わりましたが

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年08月11日 17:51:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。昔からのぬる湯源泉と最近の高温源泉の2つの源泉風呂を楽しんで頂き、1階の風呂にも高温源泉源泉をとの事でしたが数量限度により叶いません。
    また、従業員の言動に不愉快の思いをさせ、お許し下さい。
    言動には十分慎むよう注意をしたところです。ご指摘頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
          ホテル守田 依田武司

【◎標準和室タイプ◎】

yasu(^-^)/*さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yasu(^-^)/*さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:57:42

貸切風呂の温度が、少しぬるく感じました。連絡して少し温度を上げて欲しいとお願いしたが、対応不可でした。家族風呂に付いて何か有ったら、連絡してくれと書いてありましたが、対応して貰えず少し残念でした。
    露天風呂についてはとても良かったです。温度もほどほどに高めでした。

投稿者さん 2019年04月17日 08:22:37

駅までの送迎や、こちらの都合に合わせての食事時間等、接客サービスは心を尽くしておられること大変有り難かったです。又、帰宅後に届いた手書きの礼状には感激しました。
    難を言わせて貰うと、空いているから何度でも貸切風呂にどうぞとの案内でしたが、実際には一度も入れませんでした。丁度都合の良い時間帯には、同じ部屋番号が既に書き込まれていました。二度入れる人も居るのに。宿側の配慮が欲しかった。それと、時計を置いてくれていると良かった。大風呂の脱衣場にも時計がなくて困った。足元冷えるので、綿の足袋ソックスがあると有り難かった。洗面所に箱ティッシュが欲しかった。風呂場や部屋の上がりがまちに、手すりがあると良いのにと思った。
    でも、温泉は素晴らしかったし、食事も美味しかったです。
    お世話様でした。

【◎標準和室タイプ◎】

けんちゃん12さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

けんちゃん12さん [60代/男性] 2018年03月02日 16:01:36

とても落ち着けるホテルです。
    温泉が最高です。
    お肌すべすべになります。
    なんと言っても、あつ湯とぬる湯があり、ゆったりと浸かって居られるのが良いです。
    夕食もとても美味しくて、食べ切れない程のボリュームです。

投稿者さん 2017年09月29日 20:46:13

温泉が良かった。特に大浴場の湯質が良かったのとサウナがあったのは嬉しかった。

何処でも熱湯と言っても熱く無いのに、守田屋さんは本当に熱湯で嬉しかった。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年10月03日 10:55:43

このたびはご来館賜りまして誠に有難うございました。下部温泉の泉質の良さをご理解下さいましてありがとうございます。
    大浴場2階の”南天の湯”と1階”守の湯”には、2種類の源泉が入っております。ぬる湯は信玄の隠し湯として伝わるアルカリ単純泉で、温かい浴槽は10年前に湧き出しましたイオウ成分の入った高温泉です。あつ湯ぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

また薬石サウナは、麦飯石・トルマリン・六晶石を取り入れることにより、遠赤外線とマイナスイオンの発生により体の深部から温めてくれます。

これからだんだんと外気は涼しくなりますので、またお時間がございましたらぜひ下部温泉にゆっくり浸かりにおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お声をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年08月18日 15:46:55

昨年利用させていただき、お料理も美味しく、貸切風呂も良かったので今年も利用させていただきました。

お料理はボリュームがありますが、とても美味しいです。
    貸切露天風呂に入るまでは2人とも腰が痛かったのですが、入った後と次の日、痛みもなく身体が軽くてビックリしました。
    ただ、山なのでお部屋に大きめの虫がたくさん入ってくるので、虫嫌いには少し辛いです。

お料理とお風呂は良かったのですが、お部屋のトイレの汚物入れに、前の宿泊者の方の汚物が入ったままだった事と、お部屋のシャワー室がタバコ臭く、タバコの灰が浴室に落ちていたのがとても残念でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:21:25

このたびは2回目の当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々の不行届きの点、誠に申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めます。ご指摘有難うございました。

下部温泉の泉質は本当に素晴らしいと思います。腰痛、関節痛、術後の傷、外傷、あせも、特に火傷には有効的だと言われております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善
    【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2017年07月31日 11:08:18

年に2度ほどお邪魔することも有ります。
    常日頃の疲れを癒すための、絶好の温泉宿だと思います。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
    【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:54:01

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
    料理もおいしくいただきました。
    お部屋もきれいで良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:45:16

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
    お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:51:31

格安で宿泊できました。
    お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
    ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:11:51

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
    またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

markwwwさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2016年08月10日 01:16:07

少しクセのある宿ですが、コスパは最高です。料理は他の「高級宿」なら+1万円かも。風呂(温泉)も最高クラスですね。特に、いわゆる「高級温泉宿」はいまいちと思ってる人にオススメです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月10日 08:23:31

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コスパは最高とのこと、費用に対してご満足が最大って事ですね。
    そんな事をおっしゃって頂いて本当に嬉しく思います。
    温泉も、料理も、サービスもも最高によろこんで頂けるように今後も頑張ります。
    どうぞこれからも下部温泉の小宿 ホテル守田をどうぞよろしくお願いします。

【◎標準和室タイプ◎】

hothartさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2016年04月24日 15:41:18

風呂はあつ湯とぬる湯を交互に入って楽しめました。食事に関しては、大変美味しくいただきました。近くには神社や歌碑などが点在しており、散歩するには最適でした。

2016年04月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:16:48

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです!
    特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。
    早朝のお茶と梅干しのご用意も、女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
    温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?
    たしかに、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
    またどうぞ下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●広め和室タイプ●】

yama2438さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yama2438さん [70代/男性] 2016年04月15日 21:00:42

チェツクイン時間前でしたが、気持ちよく入館させて頂きました。部屋も綺麗で備品もすべて完璧に揃っていました。食事の間に大おかみが1間づつ挨拶して回っていましたが、中々できない事です。みなさんにも気持ちよく対応いただきサービス面でも満足でした。
    部屋の入り口に早朝より朝のお茶が用意されておりました。ありがたかったです。
    風呂が4種類もあり、それぞれに赴きがあり楽しみでした。
    ただ1っ残念だったのはエレベータをおりてから階段の登降が必ずあったこと。
    連れが足が不自由だったので余計感じました。でも、立地の問題と後からの増築でしょうがないのかも?。

2016年04月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月03日 18:51:29

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです。
    特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。早朝のお茶の準備は女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
    源泉温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?おっしゃるとおり、どちらも趣の異なる浴場となっておりますので、全部入っていただきたく思います。
    ただ、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

ron9991221さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ron9991221さん [60代/男性] 2016年01月26日 21:15:20

貸切風呂は良かったので、楽しく過ごさせていただきました。
    ただ、妻は川魚(鱒、山女魚、ワカサギ)や味噌(ほうとう)が苦手なので、
    食べきれませんでした。
    川魚や味噌が苦手じゃない人は満足が得れると思います。
    料理を選択できるとまた行きたいです。

2016年01月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年02月26日 07:33:44

貸切風呂はお楽しみ頂けたようで、ぬる湯の心地よさも実感頂けたかと思います。

しかし奥様が川魚や味噌が苦手でいらっしゃったので、食べきれなかったとのこと残念に思います。
    今回は残念なことになってしまいましたが、お食事は選択可能にはしておりませんが、当館は小さな宿ですので事前におっしゃって頂ければ小回りがきくこともありますので、また細かくお好みをご要望頂ければと思います。
    どうぞ今後も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2015年11月26日 19:22:02

外観は古い佇まいだが、中はしっかりリフォームされていた。食事も量は少なめであったが
    なかなか美味であった。貸切風呂も1回無料とのことだったが、空いていればOKとのことで良かった。

2015年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:39:49

貸切風呂のぬる湯とあつ湯をご利用頂きましたね。この時期だんだん寒くなってきて、源泉かけ流しは少しぬるいかなあと思いますがいかがでしたでしょうか。
    健康会席料理のお食事もご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。
    どうぞまた次回も、下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:22

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

2013年11月
    ▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2012年01月11日 19:30:49

下部温泉から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。
    静かな温泉街のこじんまりと落ち着いたホテルで、おかみさんと思われる方が、こまめにあいさつにまわっていたのが印象的でした。
    温泉はぬる湯というほぼ水のような源泉の湯船に驚きましたが、熱い温泉とはまた違った気持ちよさがクセになりそうです。特に夏場は気持ちよさそうなのでまた行きたいです。

2012年01月