健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:34

父の喜寿のお祝いにと、母と3人で一泊しました。
    大浴場はあまり大きくなかったのですが、お部屋に付いているお風呂はヒノキの良い香りとちょうど良い温度で、お風呂好きの父も何度も入って喜んでいました。

お食事は事前にお祝いのメニューを追加してほしいと連絡していましたが、お造りとかぶと煮、お赤飯と盛りだくさんで、頼んでいた金額を間違えていないかとフロントに確認に行ったほどです。
    通常のお料理で十分満足のある量なので、追加はしなくても良かったかもしれません。

館内に段差がいくつかあり、案内は出ていますが、両親は見落としていたからか何度か躓く場面がありました。ご高齢の方が行かれる際は、ご注意された方が良いかと思います。

山間の静かな場所で、お風呂とお料理を満喫して、良いお祝いができました。
    スタッフの皆さまの温かいお心遣いが伝わる、ステキなお宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 20:48:01

この度は、ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理で、大満足いただけたご様子、私共も大変に嬉しく思います。ベテラン板前による手作り料理で、一定の評価をいただいております。お風呂とお料理を楽しみに次回も是非ともお越しください。
    重ねまして、感謝を申し上げます。

ホテル守田 依田

【☆1日1組限定☆1泊2食付き】ココロとカラダに優しいアップグレード健康会席プラン
    【<1日1室限定>温泉付特別和室 【和風スイート】□禁煙□】

CYNTHIA2827さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CYNTHIA2827さん [60代/男性] 2018年04月07日 16:52:10

ホテルの規模からかアットホームな雰囲気で、気取ることなく宿泊できました。露天風呂など風呂もいろいろあり、自由な時間に貸切で入ることもできました。静かな環境と、食事も満足する内容で同伴した外国の家族の人たちも、フレンドリーなスタッフの対応で非常に喜んでいました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2017年12月07日 00:07:43

貸切風呂が2種類あるというので、楽しみで予約しました。

料理も最高でした。大満足です。

貸切風呂が1回しか入れないのが残念でした。
    何回も入りたかった。
    これからちょくちょく使わさせてもらいます

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年12月07日 16:36:15

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで有難うございます。
    2種類の全く異なった泉質を持つ下部温泉はとてもユニークと地質学者もおっしゃっておりました。
    貸切風呂につきましては、ご来館下さった土曜日はあいにく満館でしたので一度のご利用をお願いをしておりましたが、館内が込み合っていなければ何回かご利用いただけます。
    温泉は心も体も温めてくれます。またぜひおくつろぎにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。皆様どうぞ佳いお年をお迎え下さいませ。このたびは口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 11:03:33

初めて下部温泉に宿泊して、ぬるい温泉に興味がある反面ちょっと心配な面もあったのですが、見事に期待を裏切らない素晴らしい湯でした。食事にも大変満足しました。女将さんの細かなおもてなしにも心が休まりました。有難うございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:32:46

このたびはご利用賜り誠に有難うございます。初めての下部温泉をご満喫いただきましたようで何よりです。武田信玄の隠し湯として知られ、その昔、負傷した武将が刀傷を癒したと伝えられております。32℃の冷泉ですが、決して肌を刺すような冷たさではなく、肌を包み込むようなやわらかさをお感じになられたのではないでしょうか。夏は本当に気持ちよく、心身共に癒されます。またぜひご来館くださいませ。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 21:12:56

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年06月07日 12:53:02

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
    お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:40:31

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
    旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
    また、是非行きたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月29日 10:16:21

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:00:59

ゆったりのんびりできました。
    お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月13日 21:24:45

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年03月03日 22:23:54

細やかな心使いが心地よい宿。
    健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
    お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
    私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
    お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
    皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
    またお会いできる機会を楽しみにしています。
    仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

2016年02月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年03月12日 20:01:15

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
    長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
    他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
    また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] 2015年11月04日 15:51:06

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

2015年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:36:43

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
    あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
    どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2014年12月18日 18:55:24

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
    ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
    貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
    屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
    さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
    しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
    本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
    もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
    お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
    うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
    そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
    そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
    また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

2014年12月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 16:45:29

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
    貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
    お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
    ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
    これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
    どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月03日 18:38:48

お部屋・食事・お風呂、大満足です。女将さん・仲居さんも愛想が良くて満足です。今回の旅行では富士山が雨で見えなかったので、また、旅行に行く予定ですので、その際にはまたお世話になります。

2014年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:43:31

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、お部屋・食事・お風呂、大満足とのお言葉。大変喜んでおります。
    また、サービス面では、下部温泉の小宿として、お客様のニーズに合わせた、
    きめ細やかなおもてないを大切にしておりますので、お褒めの言葉がとてもうれしく思います。

あいにくの天候で富士山が観られなかったのは残念でしたね。
    次回の観光では晴れると良いですね。
    そのときはまた是非 下部温泉 ホテル守田をご利用いただければ幸いです。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 19:28:19

家族みなで身延山久遠寺に詣でた10/18(土)に宿泊。迎え入れから、部屋での説明、チェックアウトでのもてなしが、深く入り込み過ぎることなく、それでいて要所を外さない、絶妙な対応でありました。たいへん心地良かったです。
     食事に関しては、事前の当方の思い込みが良いほうに裏切られました。質の良いものが、量的にも満足のいく形で夕食・朝食とも供されました。どの皿もいい味でしたが、わが家での一番人気は夕食で出された山女魚の塩焼き! ふだん魚をあまり好んで食べない者が全部頭から骨から全部食べてしまったほどです。
     温泉も堪能しました。少なくとももう1泊して、信玄の隠し湯の効能をもっと感じたいと思ったくらい。良い思い出を下さって、ありがたく思います。女将の梅漬け、後を引く美味しさでした。

2014年10月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:33:14

ご家族で身延山久遠寺に行かれてのご宿泊だったのですね。
    おもてなしのサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
    お食事は夕食・朝食共に手作りでお出ししておりまして当館自慢の逸品揃いとなっております。
    特にやまめの塩焼きは、川魚なのに、臭いが全く気にならないと本当に大好評です。
    梅干しのお褒めのお言葉、女将に伝えさせていただきます!

温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
    次回は是非2泊して頂き隠し湯の効能をお楽しみください。
    どうぞまた、下部温泉ホテル守田へ遊びに来てください。
    本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

こま0741さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こま0741さん [50代/男性] 2014年08月25日 23:49:38

満足いたしました。よいじかんを過ごせました。

2014年08月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年09月25日 18:42:21

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    ご満足の嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しいです。
    当館は手作りを大切にした小宿としてますます精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
    是非またお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年07月08日 03:34:50

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

2014年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:13:16

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
    宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
    ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
    しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
    どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
    【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん 2014年06月29日 19:16:01

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

2014年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:19:06

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
    今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
    重ね重ねありがとうございました。
    どうぞまたお越し下さいませ。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2011年06月24日 02:20:03

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
    部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
    母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

2011年06月
    ▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定
    【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん 2010年01月08日 00:56:35

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

◎標準和室タイプ◎

2010年01月

投稿者さん 2009年08月10日 10:16:53

下部温泉は初めてです。身延山参拝の帰りに利用させていただきました。
     地元の雰囲気を楽しみたかったので、かなり暑かったですが駅から歩いて行きました。「駅から遠い」というレビューもありましたが、山と清流を眺めて歩いているうちに到着したので、私はそうは思いませんでした。
     お部屋に通されていただいた「女将さんお手製のシソジュース」が色がきれいで美味しかったです。夫には少し甘く感じられたようです。食事は山菜や、やまめの塩焼きなどの和食で、季節や地元の味を感じられ美味しかったです。残念だったのは、朝食に桃が付いていたいたのですが、まだ少し固めで酸っぱかったこと。甘いのが食べたかったな。
     たくさん汗をかいたので、到着してすぐ貸切風呂を利用。ぬる湯がとても気持ちよかったです!夜に露天風呂に行ってみましたが、外気が涼しかった為にぬる湯が寒く感じ、もっと早い時間に行けばよかったと後悔しました。次の日に身延山の階段の疲労が出たのか、足が筋肉痛に・・・。大浴場の(ジャグジーのような)ぬる湯とあつ湯を往復したら体があたたまり、筋肉痛もやわらぎました。

2009年08月
    【◎標準和室タイプ◎】

りょ5799さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

りょ5799さん [20代/男性] 2020年12月04日 21:34:45

2回目の利用です。前回行った時にサービスもおもてなしも施設の雰囲気も良く、利用させていただき、今回は初めて子連れで宿泊させていただきました。子連れでも安心して利用できました。今回も期待を裏切らず、最高のおもてなしでした。おかみさんの作る手料理は格別です。宿泊後、お礼のお手紙も届きました。また必ず行こうと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月06日 07:12:46

お子様誕生して2回目のご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、早速感想をお寄せいただき感謝いたします。コロナ過の営業ですが、制約の中でお客様にどこまでサービスができたか心配をしておりますが、過大の評価を頂き恐縮をしています。
    今後もサービスに徹して参りますので、是非、次回もお揃いでお越しください。
    お待ちしております。

ホテル守田 女将

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
    【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2020年11月28日 11:58:04

本当に感じのいい・・・・
    オーナーご夫妻と、疲れが取れる大満足なホテルでしたぁぁぁ!!

また、近日中にお世話になりますぅぅぅぅぅ (^^♪

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:56:10

この度はご家族様にて、ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく思います。頂いたコメントを励みにさらに努力して、サービスアップに繋げて参りたいと思います。
    癒しを求めまたのご来館を心よりお待ちしております。
    心よりお礼申し上げます。

ホテル守田 依田

【1泊2食付き】ココロにもカラダにも優しい健康会席プラン(貸切風呂も利用可)
    【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】