健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 05 21:12:56 JST 2017

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jun 07 12:53:02 JST 2017

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Wed Sep 28 22:40:31 JST 2016

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
また、是非行きたいと思います。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Sep 29 10:16:21 JST 2016

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Tue Sep 13 09:00:59 JST 2016

ゆったりのんびりできました。
お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Sep 13 21:24:45 JST 2016

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] Thu Mar 03 22:23:54 JST 2016

細やかな心使いが心地よい宿。
健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
またお会いできる機会を楽しみにしています。
仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Mar 12 20:01:15 JST 2016

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] Wed Nov 04 15:51:06 JST 2015

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:36:43 JST 2015

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] Thu Dec 18 18:55:24 JST 2014

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Jan 26 16:45:29 JST 2015

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Nov 03 18:38:48 JST 2014

お部屋・食事・お風呂、大満足です。女将さん・仲居さんも愛想が良くて満足です。今回の旅行では富士山が雨で見えなかったので、また、旅行に行く予定ですので、その際にはまたお世話になります。

Sat Nov 01 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Nov 05 16:43:31 JST 2014

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、お部屋・食事・お風呂、大満足とのお言葉。大変喜んでおります。
また、サービス面では、下部温泉の小宿として、お客様のニーズに合わせた、
きめ細やかなおもてないを大切にしておりますので、お褒めの言葉がとてもうれしく思います。

あいにくの天候で富士山が観られなかったのは残念でしたね。
次回の観光では晴れると良いですね。
そのときはまた是非 下部温泉 ホテル守田をご利用いただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Thu Oct 30 19:28:19 JST 2014

家族みなで身延山久遠寺に詣でた10/18(土)に宿泊。迎え入れから、部屋での説明、チェックアウトでのもてなしが、深く入り込み過ぎることなく、それでいて要所を外さない、絶妙な対応でありました。たいへん心地良かったです。
 食事に関しては、事前の当方の思い込みが良いほうに裏切られました。質の良いものが、量的にも満足のいく形で夕食・朝食とも供されました。どの皿もいい味でしたが、わが家での一番人気は夕食で出された山女魚の塩焼き! ふだん魚をあまり好んで食べない者が全部頭から骨から全部食べてしまったほどです。
 温泉も堪能しました。少なくとももう1泊して、信玄の隠し湯の効能をもっと感じたいと思ったくらい。良い思い出を下さって、ありがたく思います。女将の梅漬け、後を引く美味しさでした。

Sat Oct 18 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Nov 05 16:33:14 JST 2014

ご家族で身延山久遠寺に行かれてのご宿泊だったのですね。
おもてなしのサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お食事は夕食・朝食共に手作りでお出ししておりまして当館自慢の逸品揃いとなっております。
特にやまめの塩焼きは、川魚なのに、臭いが全く気にならないと本当に大好評です。
梅干しのお褒めのお言葉、女将に伝えさせていただきます!

温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
次回は是非2泊して頂き隠し湯の効能をお楽しみください。
どうぞまた、下部温泉ホテル守田へ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

こま0741さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こま0741さん [50代/男性] Mon Aug 25 23:49:38 JST 2014

満足いたしました。よいじかんを過ごせました。

Sat Aug 23 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Sep 25 18:42:21 JST 2014

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
ご満足の嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しいです。
当館は手作りを大切にした小宿としてますます精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
是非またお越し頂ければ幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Tue Jul 08 03:34:50 JST 2014

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

Sun Jun 08 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jul 16 12:13:16 JST 2014

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Sun Jun 29 19:16:01 JST 2014

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

Sat Jun 28 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jul 16 12:19:06 JST 2014

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
重ね重ねありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん Fri Jun 24 02:20:03 JST 2011

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

Sun Jun 19 00:00:00 JST 2011
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Fri Jan 08 00:56:35 JST 2010

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

◎標準和室タイプ◎

Tue Jan 05 00:00:00 JST 2010
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Aug 10 10:16:53 JST 2009

下部温泉は初めてです。身延山参拝の帰りに利用させていただきました。
 地元の雰囲気を楽しみたかったので、かなり暑かったですが駅から歩いて行きました。「駅から遠い」というレビューもありましたが、山と清流を眺めて歩いているうちに到着したので、私はそうは思いませんでした。
 お部屋に通されていただいた「女将さんお手製のシソジュース」が色がきれいで美味しかったです。夫には少し甘く感じられたようです。食事は山菜や、やまめの塩焼きなどの和食で、季節や地元の味を感じられ美味しかったです。残念だったのは、朝食に桃が付いていたいたのですが、まだ少し固めで酸っぱかったこと。甘いのが食べたかったな。
 たくさん汗をかいたので、到着してすぐ貸切風呂を利用。ぬる湯がとても気持ちよかったです!夜に露天風呂に行ってみましたが、外気が涼しかった為にぬる湯が寒く感じ、もっと早い時間に行けばよかったと後悔しました。次の日に身延山の階段の疲労が出たのか、足が筋肉痛に・・・。大浴場の(ジャグジーのような)ぬる湯とあつ湯を往復したら体があたたまり、筋肉痛もやわらぎました。

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2009
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Jul 31 11:08:18 JST 2017

年に2度ほどお邪魔することも有ります。
常日頃の疲れを癒すための、絶好の温泉宿だと思います。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] Wed Jan 11 14:54:01 JST 2017

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
料理もおいしくいただきました。
お部屋もきれいで良かったです。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:45:16 JST 2017

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん [50代/女性] Wed Jan 11 14:51:31 JST 2017

格安で宿泊できました。
お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:11:51 JST 2017

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] Fri Jul 29 11:43:59 JST 2016

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

Tue Jul 26 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Aug 01 18:19:25 JST 2016

温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ヨッシー2180さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ヨッシー2180さん [50代/男性] Sun Jul 03 16:22:27 JST 2016

7月1日に宿泊しました。とても自然が多く静かな環境でゆっくりくつろぐ事ができました。また貸切温泉サービスもあり良かったです。

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Jul 09 20:19:52 JST 2016

暑い季節となって参りました、貸切風呂や大浴場などぬる湯がありますので特におすすめしたいです。
ゆっくりくつろぐには至高の是炊くかと思います
どうぞまた、下部温泉の小さな旅館ですがご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

hothartさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] Sun Apr 24 15:41:18 JST 2016

風呂はあつ湯とぬる湯を交互に入って楽しめました。食事に関しては、大変美味しくいただきました。近くには神社や歌碑などが点在しており、散歩するには最適でした。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Jul 09 20:16:48 JST 2016

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです!
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。
早朝のお茶と梅干しのご用意も、女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?
おっしゃるとおり、どちらも趣の異なる浴場となっておりますので、全部入っていただきたく思います。
たしかに、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
またどうぞ下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】