健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 05 21:12:56 JST 2017

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jun 07 12:53:02 JST 2017

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Wed Sep 28 22:40:31 JST 2016

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
また、是非行きたいと思います。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Sep 29 10:16:21 JST 2016

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Tue Sep 13 09:00:59 JST 2016

ゆったりのんびりできました。
お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Sep 13 21:24:45 JST 2016

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] Fri Jul 29 11:43:59 JST 2016

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

Tue Jul 26 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Aug 01 18:19:25 JST 2016

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] Thu Mar 03 22:23:54 JST 2016

細やかな心使いが心地よい宿。
健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
またお会いできる機会を楽しみにしています。
仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Mar 12 20:01:15 JST 2016

当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

ron9991221さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ron9991221さん [60代/男性] Tue Jan 26 21:15:20 JST 2016

貸切風呂は良かったので、楽しく過ごさせていただきました。
ただ、妻は川魚(鱒、山女魚、ワカサギ)や味噌(ほうとう)が苦手なので、
食べきれませんでした。
川魚や味噌が苦手じゃない人は満足が得れると思います。
料理を選択できるとまた行きたいです。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Feb 26 07:33:44 JST 2016

貸切風呂はお楽しみ頂けたようで、ぬる湯の心地よさも実感頂けたかと思います。

しかし奥様が川魚や味噌が苦手でいらっしゃったので、食べきれなかったとのこと残念に思います。
今回は残念なことになってしまいましたが、お食事は選択可能にはしておりませんが、当館は小さな宿ですので事前におっしゃって頂ければ小回りがきくこともありますので、また細かくお好みをご要望頂ければと思います。
どうぞ今後も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] Wed Nov 04 15:51:06 JST 2015

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:36:43 JST 2015

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] Wed Jul 22 18:54:49 JST 2015

7月20日から7月21日で、1泊しました。
身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
お世話様でした。

Mon Jul 20 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:32:03 JST 2015

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

熟年のりゅうさんさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [70代/男性] Sun Jun 07 13:31:55 JST 2015

身延山の久遠寺参拝の日にお世話になりました。
ホテル守田さんは宗派の新聞の広告で知っていましたし、楽天トラベルにも有りましたので
即決めました。特に良かったのは温泉と食事でした。食事の会場は朝晩で変わりましたが両方ともとても雰囲気が良くゆっくりと味わうことが出来ました。
仲居さんもとても親切で好感が持てました。
又利用したいホテルです。
飲用温泉水は胃腸に良いようですね。帰りにペットボトルに入れて持ち帰り飲んでいます。
この温泉水は販売しているのですか?
コメントがいただけるようでしたらメールでご教示下さい。

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Jun 07 19:01:30 JST 2015

身延山久遠寺参拝の折にご利用頂きました。
おかげさまで日蓮宗のお客様には沢山のご利用を頂き感謝致しております。
また、温泉とお食事やサービスにとてもご満足頂けたご様子。大変嬉しく思います。
お持ち帰り頂きました、下部温泉の鉱泉水、この飲用は胃腸病に効能有りとして珍重されております。
また通販も行っておりますので、ご利用の際はお電話やメールにてご注文いただけます。
(後ほどメールさせていただきます。)
どうぞまた下部温泉 ホテル守田をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Tue Feb 10 14:04:21 JST 2015

四つ星ホテルということで宿泊しました。値段以上のサービスで満足です。部屋も快適で接客も良いです。建物はそれほど新しくはありませんが、お掃除が本当に行き届いているのに感心しました。お料理も量、質ともに申し分ないです。また利用したいと思いました。

Sun Feb 08 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Feb 10 17:30:34 JST 2015

値段以上のサービスで満足とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
また、お部屋・接客・清掃状況にもご評価頂きまして本当に良かったです。
さらには、お料理もお気に召して頂き、ご旅行の思い出となりましたら本望です。
こんごもますます下部温泉の源泉の小宿としての手作りのサービスを拡充して参ります。
ホテル守田スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] Thu Dec 18 18:55:24 JST 2014

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Jan 26 16:45:29 JST 2015

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Nov 03 18:38:48 JST 2014

お部屋・食事・お風呂、大満足です。女将さん・仲居さんも愛想が良くて満足です。今回の旅行では富士山が雨で見えなかったので、また、旅行に行く予定ですので、その際にはまたお世話になります。

Sat Nov 01 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Nov 05 16:43:31 JST 2014

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、お部屋・食事・お風呂、大満足とのお言葉。大変喜んでおります。
また、サービス面では、下部温泉の小宿として、お客様のニーズに合わせた、
きめ細やかなおもてないを大切にしておりますので、お褒めの言葉がとてもうれしく思います。

あいにくの天候で富士山が観られなかったのは残念でしたね。
次回の観光では晴れると良いですね。
そのときはまた是非 下部温泉 ホテル守田をご利用いただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Oct 20 18:26:12 JST 2014

10月16日友人2人と恵林寺、昇仙峡を観光して当館1番人気プランの標準和室タイプで宿泊しました。到着が少し遅かったためすぐに露天風呂へ行くと広い湯船に3人貸切。満天の夜空に蒼い星が輝き、川のせせらぎが心地よく耳元に響く音とともにとても綺麗でした。その足で大浴場へ行くと思ったより広いスペースに熱め・温めの湯、泡風呂、そしてサウナとゆっくり入浴でき当日の疲れを取ることができました。夕食は食事処の個室、担当の女性も若く笑顔で迎えていただき、健康懐石と言えども十分満足できる内容でした。ただ、山女魚の塩焼きなどとても美味しいため少々お酒が進み過ぎてしまい、部屋でも飲むことに、つまみがないので女将さんに頼むと遅い時間にもかかわらず嫌な顔もせず持って来ていただき感謝、感謝でした。翌朝、貸切風呂、竹炭風呂を貸切で堪能することができ、こじんまりした割にお風呂の多さに驚きました。朝食も完食できるかなと思う品数でしたがおかゆなどもあり、心遣いを感じました。帰りは女将さんや従業員の方が外に出てきて見送っていただき有難うございました。また、リピートしたいと思います。

Thu Oct 16 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Oct 21 16:05:34 JST 2014

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

一番人気のプランをご利用頂きまして有り難うございます。
川のせせらぎをBGMに露天風呂の眺望や星空をながめる。
こんな非日常を味わって感動して頂けるなんて、とても嬉しく思います。
大浴場の各種設備や貸切風呂、竹炭風呂もお気に召して頂き良かったです。

健康会席料理は味や量も適度に調整いたしております。
お酒をお召し上がる方にも好評で、沢山のお客様に喜んで頂いております。

他にも沢山のお褒めのお言葉を頂き有り難うございました。
スタッフに伝えて分かち合いたいと思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をよろしくお願いします。
全室15部屋の小宿ですが、小さな宿ならではのサービスときめ細やかさを大切にさせていただきます。

【◎標準和室タイプ◎】

こま0741さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こま0741さん [50代/男性] Mon Aug 25 23:49:38 JST 2014

満足いたしました。よいじかんを過ごせました。

Sat Aug 23 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Sep 25 18:42:21 JST 2014

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
ご満足の嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しいです。
当館は手作りを大切にした小宿としてますます精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
是非またお越し頂ければ幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Tue Jul 08 03:34:50 JST 2014

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

Sun Jun 08 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jul 16 12:13:16 JST 2014

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Sun Jun 29 19:16:01 JST 2014

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

Sat Jun 28 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jul 16 12:19:06 JST 2014

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
重ね重ねありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん Fri Feb 14 13:36:13 JST 2014

立地:車で利用しました。駐車場が目の前は5台程しか停められないので、一杯のときは少し離れたところを利用しなければならないので大変そうです。

部屋:3人での利用でしたが洗面所も広く、ウォッシュレットも完備でしたので快適でした。

風呂:大浴場、貸切風呂と全部利用できました。どれもとても満足でした。特に屋上露天風呂は最高です。

設備:周りにコンビニなどがないため、ビールなどは自販機の利用になりましたが、少し高かったような気がします。

立地や設備は仕方ない部分があると思いますが、それ以外は特に不満もなく快適に過ごすことができました。

Thu Feb 06 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jul 16 14:27:17 JST 2014

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
いただきましたご感想ですが、駐車場は目の前に6台在りますが、そこがいっぱいになりますと、他の駐車場へ係りがお預かりしております。
お部屋のウォシュレットは多くのお客様がお気になさる点ですね。当館では全部屋装備しております。
温泉ですが、源泉100%の掛け流しの貸切風呂のカメ風呂や露天風呂の景色をお楽しみいただけましたようで良かったです。
色々お褒めの言葉をありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

こうちゃん4307さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こうちゃん4307さん [60代/男性] Sun Oct 20 11:37:49 JST 2013

11月17日に一泊ツーリングで宿泊しました。
盛り上がり広々和室を6名で利用十分な広さ、清掃が行き届き清潔で真新しい畳に感激くつろぐ事が出来ました。
風呂わ源泉掛け流し肌に優しくサウナも付いており旅の疲れを癒しぬるめの浴槽わ長湯の出来ない人わ最高何度も利用。
過激な接客でなく居心地のよい家庭的な雰囲気と満足のいく食事でこの宿泊料金又機会があれば是非利用させて頂きます。
大型バイク6台屋根付き車庫を手配して頂き感謝です有難うございます。

Thu Oct 17 00:00:00 JST 2013
●自然食、菜食●こだわり食材と、温泉ほっこり大満足
【◇盛上り広々和室タイプ◇グループ向】

コーダ0664さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] Thu Mar 28 22:58:45 JST 2013

また泊まりたいと思う,よい旅館でした。
受付では旅館の女将が出迎えてくれました。女将がとても優しく元気な方で,嬉しくなりました。
近くには山梨のワインを買えるお店もあり,ちょっとお土産を買ってしまおうと言う時に便利でした。
食事はコース形式で,趣向を凝らしてあり,とても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。ただ一つだけ,アレ?と思ったのは,天ぷらが揚げたてではなかったことでしょうか。他のメニューがとても満足でき,こだわっているんだなと感じるなか,天ぷらだけしなしなになっていたので,ちょっと不思議に思いました。
お風呂は文句なしです。特に貸切風呂は格別です。この価格帯の旅館でここまでこだわった貸切風呂は珍しいかと思います。貸切風呂というと,小さくてちょっと大きなお風呂に温泉があるだけというお風呂が多い中,ここのお風呂はぜひ貸切風呂をオススメしたいと思うお風呂でした。床部分もすべて木材(檜でしょうか)でできており,浴槽もおしゃれで気持ちがよかったです。
大浴場も新旧2種類の温泉が楽しめたり,飲泉もあったりと,温泉を十分楽しめました。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋に備付けのバスを使う方は少ないかと思いますが,ユニットバスなのになぜかシャワーカーテンがなかったのは疑問に思いましたが…。

身延山久遠寺に花見へ行ってきました。前日に女将に,混むから宿を8時半には出発した方がよいといわれ,その通りに出発したところ,大正解でした。私達が到着した時は並ぶこともなく,すぐに駐車でき花見できました。帰るころ,お昼ごろには,駐車待ちの車が列をつくっていて,スペースがあくまで駐車待ちという状態でした。女将のおっしゃった通りで,大変助かりました。
女将のつくった小梅の梅干しが美味しかったです。そのことを伝えると,ガッツポーズしていた女将が素敵でした。
この価格でこれだけのサービスができるのには感心しました。またここに来たら泊まりたいと思える,よい宿でした。

Sun Mar 24 00:00:00 JST 2013
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Sun Jan 06 22:06:32 JST 2013

一泊では物足りないくらい大変充実した旅行となりました!チェックインの際赤ちゃんが寝ていたのを気遣いしていただき布団を敷いて頂いたり外がとても寒い日だったので事前に部屋を暖めておいて頂いたりと気配りがとても親切でした! 食事も大変美味しく、量もたくさんで満足しました!
強いて言えばお風呂の脱衣場に赤ちゃんの着替えるスペースがなかったのが不便でしたが不快感はなくなるくらい気持ちよいお風呂でした!また、守田メインの旅行を企画して次は連泊で利用したいです。
色々ありがとうございました!

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2013