健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん45761944さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:19:51

部屋の広さや食事は満足でしたが、部屋にてんとう虫が、5~6匹いてビックリでした。
    お風呂の泉質は良かったのですが、露天風呂が使えなかったのが残念でした。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
    【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

りょ5799さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

りょ5799さん [20代/男性] 2020年12月04日 21:34:45

2回目の利用です。前回行った時にサービスもおもてなしも施設の雰囲気も良く、利用させていただき、今回は初めて子連れで宿泊させていただきました。子連れでも安心して利用できました。今回も期待を裏切らず、最高のおもてなしでした。おかみさんの作る手料理は格別です。宿泊後、お礼のお手紙も届きました。また必ず行こうと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月06日 07:12:46

お子様誕生して2回目のご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、早速感想をお寄せいただき感謝いたします。コロナ過の営業ですが、制約の中でお客様にどこまでサービスができたか心配をしておりますが、過大の評価を頂き恐縮をしています。
    今後もサービスに徹して参りますので、是非、次回もお揃いでお越しください。
    お待ちしております。

ホテル守田 女将

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 11:58:04

本当に感じのいい・・・・
    オーナーご夫妻と、疲れが取れる大満足なホテルでしたぁぁぁ!!

また、近日中にお世話になりますぅぅぅぅぅ (^^♪

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:56:10

この度はご家族様にて、ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく思います。頂いたコメントを励みにさらに努力して、サービスアップに繋げて参りたいと思います。
    癒しを求めまたのご来館を心よりお待ちしております。
    心よりお礼申し上げます。

ホテル守田 依田

【1泊2食付き】ココロにもカラダにも優しい健康会席プラン(貸切風呂も利用可)
    【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:34

父の喜寿のお祝いにと、母と3人で一泊しました。
    大浴場はあまり大きくなかったのですが、お部屋に付いているお風呂はヒノキの良い香りとちょうど良い温度で、お風呂好きの父も何度も入って喜んでいました。

お食事は事前にお祝いのメニューを追加してほしいと連絡していましたが、お造りとかぶと煮、お赤飯と盛りだくさんで、頼んでいた金額を間違えていないかとフロントに確認に行ったほどです。
    通常のお料理で十分満足のある量なので、追加はしなくても良かったかもしれません。

館内に段差がいくつかあり、案内は出ていますが、両親は見落としていたからか何度か躓く場面がありました。ご高齢の方が行かれる際は、ご注意された方が良いかと思います。

山間の静かな場所で、お風呂とお料理を満喫して、良いお祝いができました。
    スタッフの皆さまの温かいお心遣いが伝わる、ステキなお宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 20:48:01

この度は、ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理で、大満足いただけたご様子、私共も大変に嬉しく思います。ベテラン板前による手作り料理で、一定の評価をいただいております。お風呂とお料理を楽しみに次回も是非ともお越しください。
    重ねまして、感謝を申し上げます。

ホテル守田 依田

【☆1日1組限定☆1泊2食付き】ココロとカラダに優しいアップグレード健康会席プラン
    【<1日1室限定>温泉付特別和室 【和風スイート】□禁煙□】

大膳助教授さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

大膳助教授さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:49:10

こじんまりしたお宿ですが、そのぶん女将や従業員の方々の温かな配慮を感じました。温泉はかけ流しだけに、本当にやさしい泉質です。ぬる湯好きだと何時間でも入っていられます。食事も地産地消へのこだわりが伝わり、心がこもっていました。お部屋も畳が青く、丁寧に手入れされており、気持ちがよかったです。ただ、縁側やユニットバス・トイレは季節柄、夜間はちょっと寒かったです。
    強いて言うと、15時チェックイン、10時チェックアウトですが、もう少し緩めていただけると、さらにくつろげるのにと感じました。とくに朝があわただしく、8時の朝食は時間厳守という空気で、温泉の入浴は9時半で終了です。連泊でない場合、なるべく早めのチェックインがおすすめです。

【◎標準和室タイプ◎】

CYNTHIA2827さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CYNTHIA2827さん [60代/男性] 2018年04月07日 16:52:10

ホテルの規模からかアットホームな雰囲気で、気取ることなく宿泊できました。露天風呂など風呂もいろいろあり、自由な時間に貸切で入ることもできました。静かな環境と、食事も満足する内容で同伴した外国の家族の人たちも、フレンドリーなスタッフの対応で非常に喜んでいました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2017年12月07日 00:07:43

貸切風呂が2種類あるというので、楽しみで予約しました。

料理も最高でした。大満足です。

貸切風呂が1回しか入れないのが残念でした。
    何回も入りたかった。
    これからちょくちょく使わさせてもらいます

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年12月07日 16:36:15

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで有難うございます。
    2種類の全く異なった泉質を持つ下部温泉はとてもユニークと地質学者もおっしゃっておりました。
    貸切風呂につきましては、ご来館下さった土曜日はあいにく満館でしたので一度のご利用をお願いをしておりましたが、館内が込み合っていなければ何回かご利用いただけます。
    温泉は心も体も温めてくれます。またぜひおくつろぎにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。皆様どうぞ佳いお年をお迎え下さいませ。このたびは口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 18:19:53

8月17日にはじめて宿泊しました。
    お風呂は、貸切を含めて4ヶ所あったので、時間をうまく使えばゆっくり楽しめます。
    食事は、夕食、朝食ともに品数が多くボリュームもあり満足しました。
    また、宿泊したいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:59:54

初めてのご来館、誠に有難うございます。館内の4ヶ所のお風呂を全てご利用くださりありがとうございます。4ヶ所それぞれなので、その違いもお楽しみいただけたことと思います。1階と2階の浴室には全く泉質の異なった源泉が2種類ございます。交互にお入りいただくことで副交感神経が高まり、相乗効果も得られるようです。

お食事の献立は2ヶ月毎に変わります。旬の素材を大切に手作りしております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 11:03:33

初めて下部温泉に宿泊して、ぬるい温泉に興味がある反面ちょっと心配な面もあったのですが、見事に期待を裏切らない素晴らしい湯でした。食事にも大変満足しました。女将さんの細かなおもてなしにも心が休まりました。有難うございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:32:46

このたびはご利用賜り誠に有難うございます。初めての下部温泉をご満喫いただきましたようで何よりです。武田信玄の隠し湯として知られ、その昔、負傷した武将が刀傷を癒したと伝えられております。32℃の冷泉ですが、決して肌を刺すような冷たさではなく、肌を包み込むようなやわらかさをお感じになられたのではないでしょうか。夏は本当に気持ちよく、心身共に癒されます。またぜひご来館くださいませ。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 21:12:56

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年06月07日 12:53:02

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
    お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:40:31

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
    旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
    また、是非行きたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月29日 10:16:21

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:00:59

ゆったりのんびりできました。
    お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月13日 21:24:45

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2016年07月29日 11:43:59

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

2016年07月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月01日 18:19:25

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
    また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
    夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
    どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年03月03日 22:23:54

細やかな心使いが心地よい宿。
    健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
    お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
    私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
    お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
    皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
    またお会いできる機会を楽しみにしています。
    仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

2016年02月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年03月12日 20:01:15

当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
    長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
    他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
    また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

ron9991221さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ron9991221さん [60代/男性] 2016年01月26日 21:15:20

貸切風呂は良かったので、楽しく過ごさせていただきました。
    ただ、妻は川魚(鱒、山女魚、ワカサギ)や味噌(ほうとう)が苦手なので、
    食べきれませんでした。
    川魚や味噌が苦手じゃない人は満足が得れると思います。
    料理を選択できるとまた行きたいです。

2016年01月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年02月26日 07:33:44

貸切風呂はお楽しみ頂けたようで、ぬる湯の心地よさも実感頂けたかと思います。

しかし奥様が川魚や味噌が苦手でいらっしゃったので、食べきれなかったとのこと残念に思います。
    今回は残念なことになってしまいましたが、お食事は選択可能にはしておりませんが、当館は小さな宿ですので事前におっしゃって頂ければ小回りがきくこともありますので、また細かくお好みをご要望頂ければと思います。
    どうぞ今後も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] 2015年11月04日 15:51:06

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

2015年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:36:43

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
    あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
    どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2015年07月22日 18:54:49

7月20日から7月21日で、1泊しました。
    身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
    日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
    こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
    部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
    食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
    風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
    サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
    到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
    設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
    お世話様でした。

2015年07月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:32:03

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
    あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

熟年のりゅうさんさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [70代/男性] 2015年06月07日 13:31:55

身延山の久遠寺参拝の日にお世話になりました。
    ホテル守田さんは宗派の新聞の広告で知っていましたし、楽天トラベルにも有りましたので
    即決めました。特に良かったのは温泉と食事でした。食事の会場は朝晩で変わりましたが両方ともとても雰囲気が良くゆっくりと味わうことが出来ました。
    仲居さんもとても親切で好感が持てました。
    又利用したいホテルです。
    飲用温泉水は胃腸に良いようですね。帰りにペットボトルに入れて持ち帰り飲んでいます。
    この温泉水は販売しているのですか?
    コメントがいただけるようでしたらメールでご教示下さい。

2015年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年06月07日 19:01:30

身延山久遠寺参拝の折にご利用頂きました。
    おかげさまで日蓮宗のお客様には沢山のご利用を頂き感謝致しております。
    また、温泉とお食事やサービスにとてもご満足頂けたご様子。大変嬉しく思います。
    お持ち帰り頂きました、下部温泉の鉱泉水、この飲用は胃腸病に効能有りとして珍重されております。
    また通販も行っておりますので、ご利用の際はお電話やメールにてご注文いただけます。
    (後ほどメールさせていただきます。)
    どうぞまた下部温泉 ホテル守田をご利用いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
    【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん 2015年02月10日 14:04:21

四つ星ホテルということで宿泊しました。値段以上のサービスで満足です。部屋も快適で接客も良いです。建物はそれほど新しくはありませんが、お掃除が本当に行き届いているのに感心しました。お料理も量、質ともに申し分ないです。また利用したいと思いました。

2015年02月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年02月10日 17:30:34

値段以上のサービスで満足とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
    また、お部屋・接客・清掃状況にもご評価頂きまして本当に良かったです。
    さらには、お料理もお気に召して頂き、ご旅行の思い出となりましたら本望です。
    こんごもますます下部温泉の源泉の小宿としての手作りのサービスを拡充して参ります。
    ホテル守田スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2014年12月18日 18:55:24

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
    ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
    貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
    屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
    さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
    しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
    本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
    もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
    お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
    うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
    そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
    そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
    また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

2014年12月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 16:45:29

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
    貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
    お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
    ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
    これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
    どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。