健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:34

父の喜寿のお祝いにと、母と3人で一泊しました。
    大浴場はあまり大きくなかったのですが、お部屋に付いているお風呂はヒノキの良い香りとちょうど良い温度で、お風呂好きの父も何度も入って喜んでいました。

お食事は事前にお祝いのメニューを追加してほしいと連絡していましたが、お造りとかぶと煮、お赤飯と盛りだくさんで、頼んでいた金額を間違えていないかとフロントに確認に行ったほどです。
    通常のお料理で十分満足のある量なので、追加はしなくても良かったかもしれません。

館内に段差がいくつかあり、案内は出ていますが、両親は見落としていたからか何度か躓く場面がありました。ご高齢の方が行かれる際は、ご注意された方が良いかと思います。

山間の静かな場所で、お風呂とお料理を満喫して、良いお祝いができました。
    スタッフの皆さまの温かいお心遣いが伝わる、ステキなお宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 20:48:01

この度は、ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理で、大満足いただけたご様子、私共も大変に嬉しく思います。ベテラン板前による手作り料理で、一定の評価をいただいております。お風呂とお料理を楽しみに次回も是非ともお越しください。
    重ねまして、感謝を申し上げます。

ホテル守田 依田

【☆1日1組限定☆1泊2食付き】ココロとカラダに優しいアップグレード健康会席プラン
    【<1日1室限定>温泉付特別和室 【和風スイート】□禁煙□】

寛恕さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

寛恕さん [70代/女性] 2019年03月23日 21:07:48

3月15日に宿泊しました。温泉とても満足でした。ぬる湯とあつ湯があって双方を交互に入浴できとても気持ちがよかったです。朝入れ替わった大浴場にはぬる湯の泡沫風呂があって最高でした。ぬる湯の泡沫なので何時間も入っていたかったです。

投稿者さん 2017年12月07日 00:07:43

貸切風呂が2種類あるというので、楽しみで予約しました。

料理も最高でした。大満足です。

貸切風呂が1回しか入れないのが残念でした。
    何回も入りたかった。
    これからちょくちょく使わさせてもらいます

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年12月07日 16:36:15

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで有難うございます。
    2種類の全く異なった泉質を持つ下部温泉はとてもユニークと地質学者もおっしゃっておりました。
    貸切風呂につきましては、ご来館下さった土曜日はあいにく満館でしたので一度のご利用をお願いをしておりましたが、館内が込み合っていなければ何回かご利用いただけます。
    温泉は心も体も温めてくれます。またぜひおくつろぎにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。皆様どうぞ佳いお年をお迎え下さいませ。このたびは口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 18:19:53

8月17日にはじめて宿泊しました。
    お風呂は、貸切を含めて4ヶ所あったので、時間をうまく使えばゆっくり楽しめます。
    食事は、夕食、朝食ともに品数が多くボリュームもあり満足しました。
    また、宿泊したいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:59:54

初めてのご来館、誠に有難うございます。館内の4ヶ所のお風呂を全てご利用くださりありがとうございます。4ヶ所それぞれなので、その違いもお楽しみいただけたことと思います。1階と2階の浴室には全く泉質の異なった源泉が2種類ございます。交互にお入りいただくことで副交感神経が高まり、相乗効果も得られるようです。

お食事の献立は2ヶ月毎に変わります。旬の素材を大切に手作りしております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:40:31

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
    旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
    また、是非行きたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月29日 10:16:21

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:00:59

ゆったりのんびりできました。
    お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月13日 21:24:45

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2016年07月29日 11:43:59

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

2016年07月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月01日 18:19:25

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
    また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
    夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
    どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年03月03日 22:23:54

細やかな心使いが心地よい宿。
    健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
    お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
    私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
    お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
    皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
    またお会いできる機会を楽しみにしています。
    仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

2016年02月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年03月12日 20:01:15

当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
    長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
    他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
    また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] 2015年11月04日 15:51:06

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

2015年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:36:43

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
    あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
    どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2015年07月22日 18:54:49

7月20日から7月21日で、1泊しました。
    身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
    日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
    こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
    部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
    食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
    風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
    サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
    到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
    設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
    お世話様でした。

2015年07月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:32:03

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
    あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

熟年のりゅうさんさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [70代/男性] 2015年06月07日 13:31:55

身延山の久遠寺参拝の日にお世話になりました。
    ホテル守田さんは宗派の新聞の広告で知っていましたし、楽天トラベルにも有りましたので
    即決めました。特に良かったのは温泉と食事でした。食事の会場は朝晩で変わりましたが両方ともとても雰囲気が良くゆっくりと味わうことが出来ました。
    仲居さんもとても親切で好感が持てました。
    又利用したいホテルです。
    飲用温泉水は胃腸に良いようですね。帰りにペットボトルに入れて持ち帰り飲んでいます。
    この温泉水は販売しているのですか?
    コメントがいただけるようでしたらメールでご教示下さい。

2015年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年06月07日 19:01:30

身延山久遠寺参拝の折にご利用頂きました。
    おかげさまで日蓮宗のお客様には沢山のご利用を頂き感謝致しております。
    また、温泉とお食事やサービスにとてもご満足頂けたご様子。大変嬉しく思います。
    お持ち帰り頂きました、下部温泉の鉱泉水、この飲用は胃腸病に効能有りとして珍重されております。
    また通販も行っておりますので、ご利用の際はお電話やメールにてご注文いただけます。
    (後ほどメールさせていただきます。)
    どうぞまた下部温泉 ホテル守田をご利用いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2015年02月10日 14:04:21

四つ星ホテルということで宿泊しました。値段以上のサービスで満足です。部屋も快適で接客も良いです。建物はそれほど新しくはありませんが、お掃除が本当に行き届いているのに感心しました。お料理も量、質ともに申し分ないです。また利用したいと思いました。

2015年02月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年02月10日 17:30:34

値段以上のサービスで満足とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
    また、お部屋・接客・清掃状況にもご評価頂きまして本当に良かったです。
    さらには、お料理もお気に召して頂き、ご旅行の思い出となりましたら本望です。
    こんごもますます下部温泉の源泉の小宿としての手作りのサービスを拡充して参ります。
    ホテル守田スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2014年12月18日 18:55:24

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
    ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
    貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
    屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
    さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
    しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
    本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
    もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
    お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
    うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
    そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
    そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
    また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

2014年12月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 16:45:29

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
    貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
    お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
    ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
    これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
    どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2014年11月03日 18:38:48

お部屋・食事・お風呂、大満足です。女将さん・仲居さんも愛想が良くて満足です。今回の旅行では富士山が雨で見えなかったので、また、旅行に行く予定ですので、その際にはまたお世話になります。

2014年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:43:31

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、お部屋・食事・お風呂、大満足とのお言葉。大変喜んでおります。
    また、サービス面では、下部温泉の小宿として、お客様のニーズに合わせた、
    きめ細やかなおもてないを大切にしておりますので、お褒めの言葉がとてもうれしく思います。

あいにくの天候で富士山が観られなかったのは残念でしたね。
    次回の観光では晴れると良いですね。
    そのときはまた是非 下部温泉 ホテル守田をご利用いただければ幸いです。
    本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

こま0741さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こま0741さん [50代/男性] 2014年08月25日 23:49:38

満足いたしました。よいじかんを過ごせました。

2014年08月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年09月25日 18:42:21

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
    またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    ご満足の嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しいです。
    当館は手作りを大切にした小宿としてますます精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
    是非またお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年07月08日 03:34:50

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

2014年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:13:16

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
    またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
    宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
    ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
    しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
    どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2011年06月24日 02:20:03

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
    部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
    母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

2011年06月
    ▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定
    【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

TETUWANさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

TETUWANさん [50代/男性] 2011年02月15日 13:59:59

2月11日にお世話になりました。建物自体は古くて小さめで、お風呂施設も現代では少々狭いですが、部屋はトイレも洗面所ももきれいに手が加えられていて非常に満足でした。食事は高級素材はあまりなかったですが、よく工夫されておりおいしかったです。量は個人的には多すぎですが、若い人にはかなり満足いくボリュームと思います。一番のお奨めポイントは、お女将さん始め従業員の皆さんの接客姿勢でした。細かくは書きませんが案内・挨拶・気配り等、大変気持ちよく滞在できました。加えてこの土地柄でしようか、金山資料館の案内係りの方や近くの居酒屋「青木や」さん等、出会う人皆温かい方でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
    ●健康旬彩プラン●玄米・有精卵で美味しく体質改善
    【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2010年01月08日 00:56:35

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

◎標準和室タイプ◎

2010年01月
    【◎標準和室タイプ◎】

みーちゃん45761944さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:19:51

部屋の広さや食事は満足でしたが、部屋にてんとう虫が、5~6匹いてビックリでした。
    お風呂の泉質は良かったのですが、露天風呂が使えなかったのが残念でした。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
    【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】