健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 29 19:46:49 JST 2003

10月27日妻の母親と姉妹の5人で利用食事がとても良く
朝のお粥もう少し食べたいことが不満、後はすべて満足
部屋のユニットバス必要ですか トイレ(シャワートイレ)だけでよいのでヮ

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Dec 14 22:42:37 JST 2003

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテル守田でのご一泊はきっと満足して頂けた物と存じます。
お部屋のユニットバスは、赤ちゃん連れや、どうしても大浴場に入れないお客様のためにご用意致しております。もっぱら最近は貸し切り風呂を新設したためにさらに需要が低いのは確かですが・・・。
今後よりいっそうのサービス向上に努めて参りますので、どうぞホテル守田をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん Thu Oct 23 22:55:02 JST 2003

彼と初めての旅行でした。
まったりしたくて下部温泉を選び、お風呂に惹かれホテル守田に決めました。下部は何もなく(笑)でもゆっくりできました。ごはんが美味しく、量もちょうどいいです。朝のお粥の美味しさには感動でした。
屋上のお風呂に入らなかったのが心残りです。源泉はちょっと冷たすぎるような・・・でも足湯として交互に入りました。
一泊の間に急須が三回も変わっており感動しました。静岡の私もお茶の美味しさに思わずにっこりしました。
帰りはあいにくの雨でしたが、車まで傘をさしていただき気分よく帰らせていただきました。
ただ、夜中に近くにコンビニがないことが切なかったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Dec 14 22:37:19 JST 2003

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテル守田での一泊はきっとごゆっくりできたことと存じます。
なにぶん、徒歩圏内では観光資源は自然が中心ですから、ナチュラル派にはうってつけの立地だと思いますが・・・。
源泉は32度ですから、ちょっと冷たいと感じると思います。昔は温めずにそのまま入ったといいますが、さすがに風邪を引いてしまうので、あつ湯、ぬる湯と用意し、交互にお楽しみいただいております。
コンビニは車で7分程度の所にございますが、近隣にないのが不便と言えば確かにそうだと思います。
是非またお出かけ下さい

投稿者さん Wed Oct 22 11:19:27 JST 2003

18日から1泊でお世話になりました。
貸切のお風呂は噂どおりで感激しました。飲用にも効果があるとのことですね。私にとって十分以上の量の食事でしたが、胃もたれすることもなく、これも飲用効果の一つなのかなと思いました。
料理は朝夕とも美味しく、また地元の食材を中心に使用されているようで好感をもてました。
また部屋の広さは十分過ぎるほどであり、スタッフ皆さまの対応も心地良く感じました。
また、お世話になりたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Dec 14 22:21:19 JST 2003

ホテル守田の専務依田と申します。
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
実は、日本で最初に販売されたミネラルウォーターが下部温泉の源泉なのですが、当館の源泉はそれと同じです。
飲むと胃腸病に効くと言いますが、お気に召して頂き幸いでございます。
お食事も無農薬野菜を取り入れた、こだわりの厳選された食材で、丁寧に手作りで行っております。
このご感想を板長も大変うれしく思っております。
それでは、スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん Wed Oct 08 00:03:42 JST 2003

10月初旬の日曜から月曜にかけて一泊しました。伝統ある古い温泉町でリニューアルした宿ですが、それが成功した例だと思います。お風呂・部屋から食事まで、全体に細かいところまで行き届いたサービスに、非常に好感が持てました。ヘルシー大浴場は新しい温泉の楽しみ方、貸切風呂アクアはぜいたくな空間と時間を占有できるなど、各所でセンスのよさが目につきました。ただ屋上の露天風呂は、意図はわかるのですが、全体の雰囲気と配置にやや無理があるように思いました。料理は素材をいかした工夫が感じられ、味・盛り付け・器ともに感心しました。機会があれば再訪したいところです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Dec 14 22:10:25 JST 2003

ホテル守田の専務依田と申します。
温泉はお客様が楽しみにされている大事な一つですので、いろいろ工夫しているのですが、露天風呂については、3月までに新しく模様替えの予定でございます。
こちらも気に入って頂けると幸いです。
また是非いらっしゃってください。

投稿者さん Wed Aug 06 13:45:17 JST 2003

8月2~4日にかけて夫婦で2泊させていただきました。
一日目は、東名高速の事故渋滞で、80分もつかまり、到着予定を大幅に遅れましたが、玄関まで迎えに出ていただき、料理もちゃんと用意されていました。われわれ1組だけに遅くまで接客していただき、恐縮しました。
温泉は、ミネラルウォーターとしても飲める飲用可の泉質であり、貸切り風呂のアクアは、10畳くらいの部屋に桧の「すのこ」が敷き詰めてあり、そこに2人くらい入れる瓶が2つあって、一つは加熱してあり、もうひとつは源泉のまま(30数度)でした。
これが、なかなか味があって、通常この温度では源泉のままと言うところは見たことがないのですが、かけながしで良かったです。
カミさんは、料理がおいしいとべた褒めでした。
ヘルシーな和食で、味もあっさりしていて、量も適量で多すぎず少なすぎずで、2日間飽きのこない料理でした。
部屋は洋室に泊まりましたが、ホテル感覚で、掃除も行き届いており、シーツ類も毎日取り替えられ、気持ちよく過ごせました。部屋にもバスが付いていましたが、隣が貸しきり風呂でしたので、使う必要もなく、楽しく過ごせました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Aug 12 18:20:53 JST 2003

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテル守田での二晩はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
貸切風呂のアクアは3月の改装工事の目玉となっておりましてお客さまには大変ご好評を頂いております。
お料理については4月より無農薬野菜を取り入れ、なるべく体に安心なお食事ができるように改善したところでした。
これからも癒しの宿として、努力して参りたいと思いますので又是非いらっしゃって下さい。

ホテル守田 専務 依田孝治

投稿者さん Mon Jun 30 17:06:34 JST 2003

28日に宿泊させていただきました。大きい車だったのですが、親切に対応して頂いてありがたかったです。
お部屋もとてもとても広く、のんびりとした温泉旅行を楽しませていただきました。
お風呂もとても気持ちよく、貸切風呂がお気に入りです。
お料理も個室で温かい食事が出てきてとても感動でした、
味もおいしくて、楽しい食事が出来ました。
蛍はもう少しゆっくり見たかったのが正直な感想です。
来年は家族そろって伺いたいと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Jul 06 21:00:27 JST 2003

ホテル守田の専務依田と申します。
また、お忙しいにもかかわらず、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お料理はお気に召していただいたようで有り難うございます。温かさは最も重要な味の一つと考え、お出ししております。
貸切風呂は4月の改装の目玉です。桧の床にカメ風呂はあまり聞かないので導入するときは不安もありましたが、気に入られる方が多くいらっしゃるので新設して良かったと思っております。
ホタル鑑賞は見られるか不安なところもありましたが、かなり綺麗に見えたのでほっとしております。
ところが7月3日にはもう僅かしか見られませんでした。生き物をお見せするのはなかなか難しいと思いました。
また是非いらっしゃって下さい。真夏は少し涼しく過ごせますし、秋の紅葉はとっても綺麗です。
以上有り難うございました。 専務 依田孝治

投稿者さん Sun Jun 29 12:58:51 JST 2003

温かい料理は温かいまま出てきて、しかも美味しかったです。あまりの美味しさにお酒も進み、ワイン1本空けてしまいました。お風呂も色々な種類があって楽しかったです。源泉もすごく美味しく特にお茶がとても美味かったです。でも一番の感動は夜に見た蛍の綺麗さでした。本物を見たのは初めてだったので、モー最高!!来年も蛍に会いに行きます。絶対!!!

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Jun 29 23:24:36 JST 2003

先日はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
ホテル守田の専務依田でございます。
また、熱いメッセージを旅の窓口にお送りいただきまして、
感謝感激でございます。
料理につきましては、体に安全でかつおいしい物をと力を
入れているだけに、板長も喜んでおります。
ホタルは梅雨時にもかかわらず、天候にも恵まれ、ホタルが
沢山見られて良かったですね。ココまで感動していただければ、
私もご案内してほんと良かったと思っております。
今度はもう一つのホタル見学場所である、一色地区を狙っても
よいかもしれません。又是非いらっしゃって下さい。
有り難うございました。
専務 依田孝治

投稿者さん Mon May 05 20:17:42 JST 2003

徹底した山菜料理、よかったです。又、お酒の飲めない私でも、食前酒はおいしく飲めました。料金は、時期が時期だけ(5月3日~4日)に、少々高かったような気がしますが、まあしょうがないでしょう。更なる希望としましては、ロビーに、飲み物の自販機ぐらいは置いてほしいと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat May 05 13:49:37 JST 2007

御宿泊頂きまた、早速のご感想ありがとうございます。
お料理の材料は山の中の宿なのに海の物を出しても・・と、なるべく取れたての山の物をお出ししておりまして、気に入って頂けてうれしいです。ちなみに、食前酒・味噌・梅は女将の手作りです。料金的にはGWなので本当に申し訳なく思っております。
自販機が無いのは確かに利便性が悪いと思います、さっそく何か対策を考えて対応させて頂きます。

追記 早速自販機を設置しました。