健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

kazuma0212さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2015年11月24日 00:18:33

ワイン付きでしたが、ワインは出てきませんでした。
    お風呂は良かったけど、ぬる湯がもう少しあったかい方がよかった。

2015年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年11月29日 20:41:40

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館の不注意によりプランを選択して頂きましたのにワインを出し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
    女将よりお手紙を沿えてお詫びの品を送付させて頂きましたがご利用いただけましたら幸いです。
    心より感謝申し上げます。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] 2015年11月04日 15:51:06

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

2015年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:36:43

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
    あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
    どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

tomozo9999さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

tomozo9999さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:11:57

とても良かったです。また行きたいです。
    従業員の方のサービスに感動しました。
    貸切風呂も良かったです!

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:34:04

温泉のぬる湯とあつ湯はご利用いただけましたでしょうか。
    貸切風呂やサービスに感動していただき、本当に嬉しく思います。
    どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2015年07月22日 18:54:49

7月20日から7月21日で、1泊しました。
    身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
    日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
    こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
    部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
    食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
    風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
    サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
    到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
    設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
    お世話様でした。

2015年07月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:32:03

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
    あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

熟年のりゅうさんさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [70代/男性] 2015年06月07日 13:31:55

身延山の久遠寺参拝の日にお世話になりました。
    ホテル守田さんは宗派の新聞の広告で知っていましたし、楽天トラベルにも有りましたので
    即決めました。特に良かったのは温泉と食事でした。食事の会場は朝晩で変わりましたが両方ともとても雰囲気が良くゆっくりと味わうことが出来ました。
    仲居さんもとても親切で好感が持てました。
    又利用したいホテルです。
    飲用温泉水は胃腸に良いようですね。帰りにペットボトルに入れて持ち帰り飲んでいます。
    この温泉水は販売しているのですか?
    コメントがいただけるようでしたらメールでご教示下さい。

2015年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年06月07日 19:01:30

身延山久遠寺参拝の折にご利用頂きました。
    おかげさまで日蓮宗のお客様には沢山のご利用を頂き感謝致しております。
    また、温泉とお食事やサービスにとてもご満足頂けたご様子。大変嬉しく思います。
    お持ち帰り頂きました、下部温泉の鉱泉水、この飲用は胃腸病に効能有りとして珍重されております。
    また通販も行っておりますので、ご利用の際はお電話やメールにてご注文いただけます。
    (後ほどメールさせていただきます。)
    どうぞまた下部温泉 ホテル守田をご利用いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
    【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月10日 14:04:21

四つ星ホテルということで宿泊しました。値段以上のサービスで満足です。部屋も快適で接客も良いです。建物はそれほど新しくはありませんが、お掃除が本当に行き届いているのに感心しました。お料理も量、質ともに申し分ないです。また利用したいと思いました。

2015年02月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年02月10日 17:30:34

値段以上のサービスで満足とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
    また、お部屋・接客・清掃状況にもご評価頂きまして本当に良かったです。
    さらには、お料理もお気に召して頂き、ご旅行の思い出となりましたら本望です。
    こんごもますます下部温泉の源泉の小宿としての手作りのサービスを拡充して参ります。
    ホテル守田スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2014年12月18日 18:55:24

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
    ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
    貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
    屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
    さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
    しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
    本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
    もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
    お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
    うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
    そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
    そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
    また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

2014年12月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 16:45:29

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
    貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
    お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
    ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
    これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
    どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2014年12月02日 15:22:58

古さはあるがそれなりの清潔さはあった。ただ地下の風呂はとても狭く温泉に入りに来たという気持ちを満足させるものではなかった。貸切風呂はとてもよかった。
    そこそこの値段はしたが、それに見合う満足感は得られていない。
    食事は一つ一つに手がかけられていて、温かいものが順番にだされていて満足だった。
    また次行きたいとは思えなかった。

2014年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 15:54:24

貸切風呂やお食事・サービスなどはお喜び頂けましたのに、総合的な満足感は得られなかったということですね。
    このような結果になってしまったことは残念に思いますし、不備がありましたら心よりお詫び申し上げます。
    そして、早速ですが、頂いたお声を反映し、大浴場と、半地下の竹炭風呂の入浴時間を交代制とし、皆様にご利用しやすく変更しました。
    今後もサービス改善に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2014年11月03日 18:38:48

お部屋・食事・お風呂、大満足です。女将さん・仲居さんも愛想が良くて満足です。今回の旅行では富士山が雨で見えなかったので、また、旅行に行く予定ですので、その際にはまたお世話になります。

2014年11月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:43:31

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、お部屋・食事・お風呂、大満足とのお言葉。大変喜んでおります。
    また、サービス面では、下部温泉の小宿として、お客様のニーズに合わせた、
    きめ細やかなおもてないを大切にしておりますので、お褒めの言葉がとてもうれしく思います。

あいにくの天候で富士山が観られなかったのは残念でしたね。
    次回の観光では晴れると良いですね。
    そのときはまた是非 下部温泉 ホテル守田をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月30日 19:28:19

家族みなで身延山久遠寺に詣でた10/18(土)に宿泊。迎え入れから、部屋での説明、チェックアウトでのもてなしが、深く入り込み過ぎることなく、それでいて要所を外さない、絶妙な対応でありました。たいへん心地良かったです。
     食事に関しては、事前の当方の思い込みが良いほうに裏切られました。質の良いものが、量的にも満足のいく形で夕食・朝食とも供されました。どの皿もいい味でしたが、わが家での一番人気は夕食で出された山女魚の塩焼き! ふだん魚をあまり好んで食べない者が全部頭から骨から全部食べてしまったほどです。
     温泉も堪能しました。少なくとももう1泊して、信玄の隠し湯の効能をもっと感じたいと思ったくらい。良い思い出を下さって、ありがたく思います。女将の梅漬け、後を引く美味しさでした。

2014年10月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:33:14

ご家族で身延山久遠寺に行かれてのご宿泊だったのですね。
    おもてなしのサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
    お食事は夕食・朝食共に手作りでお出ししておりまして当館自慢の逸品揃いとなっております。
    特にやまめの塩焼きは、川魚なのに、臭いが全く気にならないと本当に大好評です。
    梅干しのお褒めのお言葉、女将に伝えさせていただきます!

温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
    次回は是非2泊して頂き隠し湯の効能をお楽しみください。
    どうぞまた、下部温泉ホテル守田へ遊びに来てください。

投稿者さん 2014年10月20日 18:26:12

10月16日友人2人と恵林寺、昇仙峡を観光して当館1番人気プランの標準和室タイプで宿泊しました。到着が少し遅かったためすぐに露天風呂へ行くと広い湯船に3人貸切。満天の夜空に蒼い星が輝き、川のせせらぎが心地よく耳元に響く音とともにとても綺麗でした。その足で大浴場へ行くと思ったより広いスペースに熱め・温めの湯、泡風呂、そしてサウナとゆっくり入浴でき当日の疲れを取ることができました。夕食は食事処の個室、担当の女性も若く笑顔で迎えていただき、健康懐石と言えども十分満足できる内容でした。ただ、山女魚の塩焼きなどとても美味しいため少々お酒が進み過ぎてしまい、部屋でも飲むことに、つまみがないので女将さんに頼むと遅い時間にもかかわらず嫌な顔もせず持って来ていただき感謝、感謝でした。翌朝、貸切風呂、竹炭風呂を貸切で堪能することができ、こじんまりした割にお風呂の多さに驚きました。朝食も完食できるかなと思う品数でしたがおかゆなどもあり、心遣いを感じました。帰りは女将さんや従業員の方が外に出てきて見送っていただき有難うございました。また、リピートしたいと思います。

2014年10月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 16:05:34

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
    またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

一番人気のプランをご利用頂きまして有り難うございます。
    川のせせらぎをBGMに露天風呂の眺望や星空をながめる。
    こんな非日常を味わって感動して頂けるなんて、とても嬉しく思います。
    大浴場の各種設備や貸切風呂、竹炭風呂もお気に召して頂き良かったです。

健康会席料理は味や量も適度に調整いたしております。
    お酒をお召し上がる方にも好評で、沢山のお客様に喜んで頂いております。

他にも沢山のお褒めのお言葉を頂き有り難うございました。
    スタッフに伝えて分かち合いたいと思います。
    どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をよろしくお願いします。
    全室15部屋の小宿ですが、小さな宿ならではのサービスときめ細やかさを大切にさせていただきます。

【◎標準和室タイプ◎】

おじさん7226さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

おじさん7226さん [60代/男性] 2014年10月07日 19:13:23

建物も古く、場所も窓から見る景色もなく、その面は考えなく、湯治として考えれば、無視できる範囲です。
    それ以上に、細かい配慮が行き届き、女房はもう一度行ってみたいと言ってます。今回は仕事のついでに寄ったのと、台風が来てしまいゆっくりお風呂に入れませんでしたので、機会を改、もう一度お邪魔させていただきたいと思っています。

2014年10月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 15:53:50

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
    またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

建物の古さや眺望などの弱点を補うほど、サービスについてご満足頂き、ありがとうございます。
    女性の観点から、また行きたい、とのお言葉はとても価値のあることだととらえております。
    台風の時でしたか、本当に落ち着かなかったですね。
    どうぞまたご利用頂きおくつろぎ頂けましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

こま0741さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こま0741さん [50代/男性] 2014年08月25日 23:49:38

満足いたしました。よいじかんを過ごせました。

2014年08月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年09月25日 18:42:21

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    ご満足の嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しいです。
    当館は手作りを大切にした小宿としてますます精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
    是非またお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年07月08日 03:34:50

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

2014年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:13:16

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
    宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
    ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
    しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
    どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2014年06月29日 19:16:01

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

2014年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:19:06

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
    今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
    重ね重ねありがとうございました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2014年06月05日 10:51:28

毛虫が大量発生したらしく蛾のような蝶々が大量に飛んでいて、毛虫も浮いているかもしれないと言われ露天風呂はもちろん貸切風呂も見に行くと窓が全開の為蝶々や虫が入ってきていたので入るのを断念しました。また内湯も熱い湯とぬるい湯があるとのことでしたがぬるい湯は冷たすぎでした。食事も味が濃い目の物もありまぁまぁです。格安プランとは言えそこまで格安でもない上に、行った時期も悪かったのか後悔しかありません。

2014年06月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:10:26

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました虫の存在していました点。丁度毛虫と蝶々の発生時期になっておりまして、本当に申し訳ございませんでした。
    虫の嫌いなお客様には不快な思いをさせてしまったと思います。
    またお風呂のぬる湯は源泉100%の掛け流しで加温しておりません。これは源泉をそのままお楽しみ頂くのが主旨です。
    しかし大浴場や中浴場のぬる湯は加温してありますので快適にご利用いただけるかと思います。
    手作りのお食事はお気に召していただいたようですが、コストパフォーマンスが良くないとお感じになられたようで、本当に申し訳ございませんでした。
    より一層快適にご利用いただけますように努力して参ります。

投稿者さん 2014年02月14日 13:36:13

立地:車で利用しました。駐車場が目の前は5台程しか停められないので、一杯のときは少し離れたところを利用しなければならないので大変そうです。

部屋:3人での利用でしたが洗面所も広く、ウォッシュレットも完備でしたので快適でした。

風呂:大浴場、貸切風呂と全部利用できました。どれもとても満足でした。特に屋上露天風呂は最高です。

設備:周りにコンビニなどがないため、ビールなどは自販機の利用になりましたが、少し高かったような気がします。

立地や設備は仕方ない部分があると思いますが、それ以外は特に不満もなく快適に過ごすことができました。

2014年02月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:27:17

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
    いただきましたご感想ですが、駐車場は目の前に6台在りますが、そこがいっぱいになりますと、他の駐車場へ係りがお預かりしております。
    お部屋のウォシュレットは多くのお客様がお気になさる点ですね。当館では全部屋装備しております。
    温泉ですが、源泉100%の掛け流しの貸切風呂のカメ風呂や露天風呂の景色をお楽しみいただけましたようで良かったです。
    色々お褒めの言葉をありがとうございました。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

innocent0308さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2014年01月13日 20:16:58

このお値段でこれだけのサービスが受けられるのか!という驚きでした。
    部屋にはこたつがあり冬の日本という感じでした。貸切屋上露天風呂は最高でした。朝凍結して利用できないのが残念でしたが。。。あとぬる湯がほぼ水でした(笑
    料理はどれもおいしく個室で頂け最高でした。
    街全体が少し活気がないですがこれからもがんばって頂きたいです。

2014年01月
    健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月17日 19:50:07

頂きましたお声ですが、
    サービスに対する価格が大幅に期待を上回ったと言うことですね。
    とても嬉しいお声ありがとうございます。
    コタツのサービスは冬ならではのものです。
    なかなか他の旅館では見られないのか、喜ばれるお客様も少なくありません。
    屋上の露天風呂の景色は本当に毎回お褒めの言葉を頂きます。貸切風呂のみ、ぬる湯は源泉を加温しておりませんので冬場は大変冷たいです。これも源泉を味わっていただきたいとのこだわりのためご理解下さい。(他の浴場のぬる湯は加温してありますのでごゆっくり入れます)
    手作りの会席料理はお口に合いましたようで嬉しいです。一品ずつ心を込めてお造りしております。
    街の活気は温泉街全体で一丸となって徐々に行いたいと思います。
    いろいろご記入下さい感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:22

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

2013年11月
    【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

こうちゃん4307さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こうちゃん4307さん [60代/男性] 2013年10月20日 11:37:49

11月17日に一泊ツーリングで宿泊しました。
    盛り上がり広々和室を6名で利用十分な広さ、清掃が行き届き清潔で真新しい畳に感激くつろぐ事が出来ました。
    風呂わ源泉掛け流し肌に優しくサウナも付いており旅の疲れを癒しぬるめの浴槽わ長湯の出来ない人わ最高何度も利用。
    過激な接客でなく居心地のよい家庭的な雰囲気と満足のいく食事でこの宿泊料金又機会があれば是非利用させて頂きます。
    大型バイク6台屋根付き車庫を手配して頂き感謝です有難うございます。

2013年10月
    ●自然食、菜食●こだわり食材と、温泉ほっこり大満足
    【◇盛上り広々和室タイプ◇グループ向】