健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 11 19:30:49 JST 2012

下部温泉から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。
静かな温泉街のこじんまりと落ち着いたホテルで、おかみさんと思われる方が、こまめにあいさつにまわっていたのが印象的でした。
温泉はぬる湯というほぼ水のような源泉の湯船に驚きましたが、熱い温泉とはまた違った気持ちよさがクセになりそうです。特に夏場は気持ちよさそうなのでまた行きたいです。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2012
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Fri Aug 05 16:25:27 JST 2011

前日の申し込みでしたが、到着時間を予測しての電話連絡や、その後のさりげない、つまり押しつけではなく、必要なことを十分に伝えてくれたり、してくれたりするサービスがありがたかったです。お風呂もいろいろ楽しめ、食事も山の温泉らしい内容で満足できました。ヤマメの刺身を始めていただきましたが、おいしかったです。一つ心残りは、貸し切り風呂を進めていただいたのに、利用しなくて、後で、写真で見て、残念に思いました。再び下部温泉を訪れることがあったら、また利用したいと思います。そして、貸し切り風呂も。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2011
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Fri Jun 24 02:20:03 JST 2011

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

Sun Jun 19 00:00:00 JST 2011
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

TETUWANさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

TETUWANさん [50代/男性] Tue Feb 15 13:59:59 JST 2011

2月11日にお世話になりました。建物自体は古くて小さめで、お風呂施設も現代では少々狭いですが、部屋はトイレも洗面所ももきれいに手が加えられていて非常に満足でした。食事は高級素材はあまりなかったですが、よく工夫されておりおいしかったです。量は個人的には多すぎですが、若い人にはかなり満足いくボリュームと思います。一番のお奨めポイントは、お女将さん始め従業員の皆さんの接客姿勢でした。細かくは書きませんが案内・挨拶・気配り等、大変気持ちよく滞在できました。加えてこの土地柄でしようか、金山資料館の案内係りの方や近くの居酒屋「青木や」さん等、出会う人皆温かい方でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

Fri Feb 11 00:00:00 JST 2011
●健康旬彩プラン●玄米・有精卵で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

投稿者さん Tue Mar 09 11:32:25 JST 2010

下部温泉は初めてでしたし、ホテル守田さんも楽天のネットの中の情報から選んで出掛けました。けばけばしい温泉地ではなく山間の昔ながらの温泉というところにうれしく思いました。守田さんも特に食事は年配の者にとってはまさに健康・旬彩で大変おいしくいただきました。スタッフの皆さんも心のこもったおもてなしをしていただき有り難うございました。この料金では申し訳ないぐらい。露天風呂に入りそびれましたのでもう一度寄せて頂きたく思います。

Sun Mar 07 00:00:00 JST 2010
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Fri Jan 08 00:56:35 JST 2010

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

Tue Jan 05 00:00:00 JST 2010
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Aug 10 10:16:53 JST 2009

下部温泉は初めてです。身延山参拝の帰りに利用させていただきました。
 地元の雰囲気を楽しみたかったので、かなり暑かったですが駅から歩いて行きました。「駅から遠い」というレビューもありましたが、山と清流を眺めて歩いているうちに到着したので、私はそうは思いませんでした。
 お部屋に通されていただいた「女将さんお手製のシソジュース」が色がきれいで美味しかったです。夫には少し甘く感じられたようです。食事は山菜や、やまめの塩焼きなどの和食で、季節や地元の味を感じられ美味しかったです。残念だったのは、朝食に桃が付いていたいたのですが、まだ少し固めで酸っぱかったこと。甘いのが食べたかったな。
 たくさん汗をかいたので、到着してすぐ貸切風呂を利用。ぬる湯がとても気持ちよかったです!夜に露天風呂に行ってみましたが、外気が涼しかった為にぬる湯が寒く感じ、もっと早い時間に行けばよかったと後悔しました。次の日に身延山の階段の疲労が出たのか、足が筋肉痛に・・・。大浴場の(ジャグジーのような)ぬる湯とあつ湯を往復したら体があたたまり、筋肉痛もやわらぎました。

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2009
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Thu Jun 11 17:50:18 JST 2009

6月8日(月)に一泊しました。
ぬる湯とあつ湯があり風呂がよかった。特に貸切風呂は広さ、清潔感が十分で大変満足致しました。もう少し長く入っていたかった。全部の浴場を利用させていただきました。貸切風呂は2回利用しました。
食事も昔懐かしい美味しい料理で量も最適であり、場所も仕切られており、仲居さんの雰囲気も大変よく、ゆとりのあるひと時を過ごさせていただきました。
部屋のお茶を三度も替えて頂き大変満足致しました。
今回はホタル観賞が主目的でしたが、ホタルもホテル守田さんも十分堪能させて頂きました。

Mon Jun 08 00:00:00 JST 2009
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Wed May 06 22:26:28 JST 2009

まず下部温泉がとても山深くて驚きました。
そして新緑が美しくて素敵でしたね。
すごく静かで落ち着いた宿でした、お食事も皆さんのコメントにある様に
とてもさっぱりしていて、おいしかったですよ。
お湯もやわらかくて、とても温まりました、気持ちよかったです。
ご飯がおいしいとやっぱり良いですよね~!
良い思い出になりました。

Mon May 04 00:00:00 JST 2009
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Sun May 03 21:37:36 JST 2009

お食事処が仕切ってあり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お風呂もあつ湯ぬる湯と交互に何度でも入ることができました。

Fri May 01 00:00:00 JST 2009
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Sat May 02 07:01:07 JST 2009

評価が良かったので駅から少し離れていましたが選びました。気持ち良く送迎をして頂き感謝しています。しかし、建物が古いのは仕方ありませんが、部屋のふすまが破れたままであったり、洋服を掛けるところの建て付けが悪いのは直せるのではないでしょうか。また、食事の質もあまり良いとはいえない内容でした。部屋の洗面所では、お湯がでなかったので髭そり、洗顔はお風呂まで行かなければならず不便でした。

Wed Apr 29 00:00:00 JST 2009
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Tue Mar 31 23:06:06 JST 2009

主人と二人で宿泊させていただきましたが、温泉も心地よく(個室風呂は清潔感もありくつろげました)、食事も大変美味しく満足させていただきました。お世話になりました。

▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定

投稿者さん Mon Mar 30 18:51:23 JST 2009

大変きめ細かなサービスが行き届いていると感じました。
お風呂は「ぬる湯」が売りですが、手作りの「あたたかさ」を感じるお宿でした。
大変満足でした。

●健康旬彩プラン●玄米・有精卵で美味しく体質改善
●広め和室タイプ●

投稿者さん Fri Jan 02 23:00:39 JST 2009

大晦日に70代の両親と宿泊しました。部屋はおまかせのプランで、洋室と和室の2部屋が用意されていて、足の悪い母が洋室を使うことができちょうどよかったです。
当日は満室のようで従業員の方々は皆とても忙しそうでしたが、接客態度もとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
夕食は野菜や魚中心の懐石料理ですが、品数も多く目でも楽しめて、味付けもちょうどよかったです。元日の朝食にはお雑煮や手作りおせち、お屠蘇もあり、いいお正月になりました。食事の部屋が畳に椅子席で、隣の席とはついたてで仕切られているのもよかったです。
温泉は、大浴場、小さめの竹炭風呂、露天風呂、貸切風呂とあり、全部入りました。夜の露天風呂から見た星空はすごかったです。「あつ湯」「ぬる湯」2種類を交互に入って体を温める下部温泉独特のお湯ですが、貸切風呂(無料)のぬる湯がちょっと冷たくて入れず残念。大浴場には打たせ湯やジャグジーもあり楽しめました。
うれしかったサービスは、○朝に新しいお茶の用意をしてある(部屋の前に手紙とともに置いてある)○下部温泉の源泉で作ったミネラルウォーター(おいしい!)○洗面所のハンドタオル○タオル掛けが、小さめの物と大きめの物の2種類ある○洗濯物を入れるビニール袋の用意…など。
お風呂に行く途中など、少し階段を使わないといけない所があり、高齢者にはちょっとつらい部分もありますが、それを補うような従業員の方々の心配りを感じられたのでとても満足しました。

▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定

投稿者さん Thu Nov 13 14:55:32 JST 2008

今回、妻と二人で利用しました。
きれいな10畳程の部屋を用意して頂きましたが、
居心地も良くのんびりとした休日を過ごすことが出来ました。
料理は量、質とともに大変満足してをります。
貸切風呂も利用させてもらいました。
陶器風呂の大きさ、湯加減も心地よく感じました。
また利用したいと思います。

◎標準和室タイプ◎

投稿者さん Wed Sep 24 23:47:07 JST 2008

3人で宿泊しました。2間の和室を用意してくださり、ゆったり休めました。地の物を大切にしたという食事がとてもよかったです。ありがとうございました。お湯もたいへんよかったです。

●広め和室タイプ●

投稿者さん Fri Sep 05 17:30:08 JST 2008

9月3日に妻と二人でお世話になりました。
駅から電話を入れるとすぐに迎えに来ていただきたすかりました。
冷たいお風呂がとても気持ち良かったです。貸切風呂が広く希望の時間に入れてゆっくりできました。
お食事も薄味でおいしかったです。ただ、献立表がありませんでした。その都度説明してくれましたが全体がつかめませんでした。デザートのパインのシャーベットは硬すぎてスプーンが入りませんでした。
83才の母を連れてきたいと思いましたが、お風呂までの階段が無理だと思います。将来改装されるときは、是非バリアフリーにして下さい。
本当にのんびり出来ましたありがとうございました。

◎標準和室タイプ◎

投稿者さん Sun Aug 31 10:50:02 JST 2008

人良し、お湯良し、食事良しのとても満足できるお宿です。二歳の娘は「ぬるいお風呂入りたい」とそちらのお風呂の大ファンになったようです。今度お邪魔するときは、連泊できればと考えています。いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

◎標準和室タイプ◎

投稿者さん Tue Aug 19 12:37:07 JST 2008

お盆に宿泊しました。何が良かったといって中居サン達のサービスに感動。細やかな気配りの上に、情報の共有と言うんでしょうか、頼んだ方でなくてもみんながそれを知っていて心配りしてくださって嬉しかったです。
お料理も工夫されていておいしかったし、是非また伺います。

ここまでサービスに対するストレスの無い宿泊施設はめったにありません。

●広め和室タイプ●

投稿者さん Tue Jun 03 14:18:04 JST 2008

立地条件は古くからの旅館だし、清流の流れる谷間に佇む造りだから、パーッとした開放感は有りませんが、いい旅館でした。サービスも温泉も料理も
それぞれ工夫されて、満足でした。