健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Sat May 31 04:00:16 JST 2008

今回で二度目の利用になります。前回は広めのお部屋でしたが、今回は標準の和室にしてみました。都合で、楽天トラベルからの予約を直接メールで、変更をお願いしたり食事の内容の変更をお願いしたりと、我が儘いっぱいの宿泊客でしたが、いつも心よく引き受けて下さり感謝します。
観光先の紹介や予約もして下さり、至れり尽くせりで、疲れも吹っ飛んでしまう程でした。
貸し切り風呂の陶器の浴槽がお気に入りで、いつまでも入っていたい温泉です。
また行きます!!!

◎標準和室タイプ◎

投稿者さん Tue Jan 15 23:41:55 JST 2008

1月13日に宿泊しました。前日の急な予約にも気持ちよく対応頂き、感謝しています。部屋もきれいで広さも充分でのんびりできました。寒かったので、こたつも嬉しかったです。洗面所とトイレが離れているのが少し不便だったかな。食事も揚げ物はアツアツ、ほうとうと炊き込みご飯がとても美味しく感激でした。朝ご飯もいろいろな物が少しづつ楽しめて、つい食べ過ぎてしまいました。お風呂でのんびりして、美味しい食事を楽しむことを目的に訪れたので、とても満足です。車で2時間以内でいける近場なので、また違う季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

◎標準和室タイプ◎

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 24 10:20:16 JST 2008

このたびは当健康・旬彩の宿ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂き心より感謝申し上げます。
さて、頂きましたご感想にあります、お部屋に関してですが、全部屋エアコンを完備しておりますが、コタツはご自宅に置いていらっしゃらない方も多いと聞きますので、毎シーズンご用意させていただいており、大変ご好評頂いております。
洗面所とトイレが離れている件は多少ご不便をおかけしまして申し訳ございません、次回改修の際には良く考慮して行いたいと思います。
お食事は当館としても力の入れているところです。とくに出来たてをお出しすることは何よりの”美味しさ”と思います。タイミング良くお出しできますようご様子を見ながらサービスしております。
次回ご利用いただけましたら、サクラの時期はいかがでしょうか。身延山のしだれ桜は樹齢400年の大変見応えのある物です。お勧めです。
このたびは本当にありがとうございました。
末筆ではございますが皆様のご健康とご多幸をお祈りします。

投稿者さん Mon Nov 12 09:30:33 JST 2007

父と母と私の3人で和歌山から車での旅行です。
長旅を終え、ほっとひといき、通された部屋は3人で泊まるには少し狭く感じちょっとがっかりしました。
2人で丁度いいスペースだったように思います。
部屋自体はきれいに清掃されていて、気持ちよかったです。
ただ、部屋の中にゴミ箱がなかったのが不便でした。
料理は思っていたよりも豪華で、堪能しましたが、
事前に別注文していたステーキが、厨房に連絡がいってなかったのか、「ステーキは?」と伝えると、料理の後半に(ビールをかなり飲んでしまっていてから)でてきたので、お腹がいっぱいで十分に堪能できなかったのが残念でした。
料理を運んでくれる人も同時間に食事される人が多かったせいか、献立表も遅く出てきて、お茶も三回くらいお願いしてようやく持ってきてくれるような状態でした。
ただ、食事をする場所はくぎられていて、とてもくつろげました。
お風呂も、体に優しく、1日2回入ってもだるさなどがなくていいお湯だなぁと感じました。
朝食は夕食のときとは違い、とてもゆっくりおいしくいただけました。
キビご飯がとてもおいしかったです。
全体的にはまあよかったかなぁという感想です。

◎標準和室タイプ◎

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Jan 12 00:17:16 JST 2008

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
数々のご指摘ありがとうございます。
まず、お食事場所をお気に召していただきありがたく存じます。近年では個室や部屋食が好まれる傾向とのことで、個室のお食事処もご用意しております。また、温泉に関しては、飲める源泉ですので当然体に害はありません。また下部温泉独特のぬる湯は湯あたりしにくく、のぼせないで長く入浴できる体に優しい温泉です。
 そして、まず最初にお部屋についてのご指摘ですが、3名様ご利用で、10畳の和室へご案内しております。ご依頼いただきましたのは、標準和室タイプのプランですので当館の基準ではゆとりのあるタイプとなっております。(ちなみにプランには(価格も上がってしまいますが)広めの和室のタイプもございますので次回はこちらをご用命下さい)
次に、ゴミ箱の件ですが、洗面台の下に置いてありましたがわかりにくい点があったかもしれません。申し訳ございませんでした。別注のステーキの件ですが、注文は通っていたのですが、出来たてをお出ししようとしていたため、結局お客様の考えられていたタイミングにお出しすることができず、申し訳ございませんでした。今後はお客様に、時間を逐一確認してからお出しするようにしたいと思います。献立表とお茶については係の不行届で申し訳ございませんでした。
色々ございましたが、又是非当館をご利用いただければ幸いです。
以上よろしくお願いいたします。

投稿者さん Sat Nov 10 21:00:51 JST 2007

下部温泉は31℃程の冷泉ということを知らずに行きました。出張でしたのでそれほど時間もなく冷泉に長く入ることは出来ませんでした。それでも10分程度で慣れた事もあって少しづつ体も温まってきたようです。「奥の湯」という別の温かい源泉からのお湯もあり、まあ温泉気分もそれなりに味わえました。但し、他の地域から比べると料金設定が高めのように思えます。格安と言っても[¥12,600/人]ですから、今時の設備から比較すると決して安いとは思えませんでした。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定
▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Jan 07 22:00:42 JST 2008

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館の源泉はぬる湯とあつ湯があり、ぬる湯は古くからある飲める源泉です。あつ湯は昨年度開通しました新源泉を入れており、2種類の源泉を楽しめるようになっております。ぬる湯は長時間入浴していただくことで、温泉の効果がより高くなります。昔は長時間入浴することで体の治療に役立てました。
価格については、お料理サービスなど総合的にご判断いただきたいところですが、ご満足いただけますようよりいっそうサービス拡充に励んで参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん Wed Nov 07 10:54:46 JST 2007

・あつ湯とぬる湯の温度差にはびっくりしましたが、
 とても気持ちよかったです。
・家族風呂について、子供がいると30分間では慌しい状態でした。
・食事について、朝食/夕食ともに、大変おいしかったです。
・従業員のサービスが大変良く、
 うちの子も抱っこしてもらえてとても喜んでいました。
・次回、また利用させていただきます。

◎標準和室タイプ◎

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Jan 07 21:53:44 JST 2008

お食事・サービス共に大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
さて、いただきました貸切風呂の時間については変更をさせていただきます。取り急ぎ少し時間を延長する予定です。また皆様のご様子で変更させていただくかもしれません。
とても参考になるご意見をありがとうございました。ぜひ次回もホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Sun Oct 14 14:45:00 JST 2007

10月に2泊させていただきました。
基本的には良いお宿でしたが、ちょっとしたことで残念と思うことが多々ありました。
例えば、夕食時に、配膳される方が料理の内容を把握していなかったり、お品書きの内容と実際のメニューが違うのに一言も訂正がなかったり・・・お料理自体はとても美味しいのに、もったいないと思いました。
朝食時にお部屋の片付けや清掃をしていただいたのですが、シーツの残骸(クリーニングするもの)がそのまま取り残されていたり、部屋のくずかごのゴミがそのままだったりしました。
こちらが気づいてお願いすれば、もちろん対応してくださるのですが、言われてからするのではサービスとはいえないですよね。
従業員の教育にもう少し力を入れられれば、もっと良いお宿になると思いました。

●広め和室タイプ●

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Oct 14 22:25:44 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
数々の至らぬ点お詫び申し上げます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
今後はうっかりミスの無いように、細かな確認&指示を徹底し、スタッフ一同心がけて参ります。
率直なご意見本当にありがとうございます。
感謝申し上げます。

投稿者さん Tue Oct 09 22:44:24 JST 2007

雨の中、出発まで仲居さんに見送って貰い、感謝です。少し残念だったのは、男女切替のタイミングが合わず、露天風呂に入れなかったことです。20:00~21:00位を切り替え時間にして貰った方が良いと思います。お世話になりました!

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定
▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Oct 12 21:59:11 JST 2007

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。思い出深い物になるようなお役に立てたとしたらこの上なく幸せに思います。
さて、露天風呂にご入浴いただけなかったとのことで誠に申し訳ありません。男女入れ替えの時間のタイミングが合わなかったそうですが、当方のご説明が不足していたとしたら申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改善に努めたいと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用いただければ幸いに思います。有り難うございました。

投稿者さん Wed May 02 18:22:38 JST 2007

旅館選びは最終的には‘人’ですよね。若おかみの対応には家族全員大満足でした。又、身延へ行った折にはお世話になります。有難うございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri May 11 08:25:48 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館のサービスをご満足いただけまして大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えますよう尽力して参ります。
どうぞまた身延方面へいらっしゃった際にはお越しいただければ幸いです。

投稿者さん Mon Apr 09 11:17:44 JST 2007

食事時の仲居さんの対応が良かったです。とても気を使って下さり、子供連れにはとても助かります。それ以外のスタッフの方も自然体でいい感じです。館内もこじんまりとしてますが感じが良くまた下部に行くことがあればお世話になろうかと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Apr 09 17:42:16 JST 2007

当館のご滞在はいかがでしたでしょうか?サービスについてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
特にお子様連れの場合、お気を使うことも何かと多いかと存じます。できるだけのんびりしていただきたく、お客様の目線に立った親しみのあるサービスを心がけております。
是非又次回機会がございましたらご利用下されば幸いです。

投稿者さん Fri Apr 06 13:45:22 JST 2007

母達がお世話になりました。
とても良かったと喜んでいました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Apr 09 17:14:27 JST 2007

お母様の代わりにご予約いただきまして、ご宿泊いただいたとのこと大変嬉しく思います。
是非又機会がございましたらご本人様もおいでいただければと思います。
6月はホタルのシーズンになって参ります。例年ですと大変な数のホタルが見られます。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん Tue Feb 20 14:43:58 JST 2007

リフォームして間もないのでしょうか、お部屋はとてもきれいで二間、窓からはこじんまりした温泉街という感じの眺めがあって、ゆっくりくつろぐことができました。
お世話してくださった年配(失礼)の仲居さんが初日の夕飯も担当してくださっていて、とても気持ちよく過ごせました。サービスが型どおりでなく、もう身体にしみついているという印象でした。距離のとり方が絶妙というか。こういう方の接し方ひとつで宿の印象が変わるものだと今回実感しました。

食事は2日間とも大満足です。個室で食べられるというのは、周りに気兼ねなく過ごせていいものですね。
また、無駄に贅沢な素材が豪華絢爛というのはどうも好みではないので、地元の素材を調理法を駆使して出してくださるのがとても嬉しかったです。特に川魚の調理法にはびっくり!で、大層美味しくいただけました。
あとは地酒の種類が充実しているともっと良かったかな?と思います。

お風呂は種類の豊富な方は、色々試せて楽しかったです。肩凝り腰痛の者に効果大でしたし。貸切も清潔で気持ちよくつかれました。
ただ、ぬる湯の温度が冬にはちょっと低めではないでしょうか?真夏には逆に気持ちよさそうですけれど。
それと露天ですが、女性の時間帯が明るいうちですので、折角の月見が難しいですね。柵の一部が透明なので、温泉街から見えてしまう不安もありますし。
その点、今後ご考慮いただけると嬉しいです。

色々書きましたが、全体的には満足度は高かったです。お世話になりました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 00:11:56 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、サービス、お風呂共にとてもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。特に肩こり腰痛の方に効果があったようで2日間で効能があるのは珍しい方だと思いますが、よほど当館の温泉がお体にちょうど適して良かったのかと思われます。
スタッフ一同、沢山のお褒めのお言葉にとても感激しておりました。
さて、いただきましたご意見ですが、まず地酒の件、早速出入の業者と相談してお酒の種類を増やすようにしたいと思います。そして、露天風呂の件、柵の一部ガラスになっています部分を目隠しのために何か対策ができない物かと考えております。ぬる湯の温度につきましては、あつ湯と交互に入っていただくのを前提にしております故、このような温度設定になっておりますことをご理解いただければと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Mon Dec 04 09:09:50 JST 2006

お食事、お風呂(貸切や南天等)も大変素晴らしく、温泉情緒を満喫させていただきました。ありがとうございます。

ただ、お部屋のお布団が苦痛なほどタバコ臭く、満足な睡眠ができませんでした。さらに、お布団のタバコ臭さが体に付いてしまったので、お部屋のユニットバスでシャワーを浴びましたが、浴槽の所のカーテンが無く、あちこちが水浸しになってしまいました。せっかくの良いお宿なので、改善を希望致します。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 00:21:30 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂などお気に召していただき大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘いただきましたお布団の臭いの件、当館と致しましても、毎日襟布を交換し豆に布団カバーを洗濯しておりますが至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
今後、禁煙室を設けるなどシャワーのカーテンの件も含め策を検討して講じて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Mon Oct 23 20:24:17 JST 2006

6階のお部屋だったので、大変見晴らしが良く素晴らしかったです。
夕食はお部屋での食事ではありませんでしたが、個室になっていたので、他の宿泊客に気兼ねしたり煩わしい思いをしなくて済みました。
お風呂は、貸切風呂が良かったです。ただ、1人で入る場合には30分でも良いのですが、2人以上で入った場合、30分は短すぎると思いました。
期待していた露天風呂ですが、人工芝が敷き詰められていて・・・それには興ざめ。浴槽も狭かったですし、見てすぐに入るのはやめてしまいました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 11:14:58 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
個室のお食事処は、プランによってご案内しておりまして、ゆっくりお夕食を召し上がれるとのことでご好評を頂いております。
頂きました貸切風呂の運用のご意見については、無料で沢山のお客様にご利用いただけるように少し時間は短めになるかもしれませんがご利用いただいております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
ゆっくり御入浴される場合には、大浴場「南天の湯」「竹炭風呂」のぬる湯をお勧めしております。(温泉入浴プログラムにも対応しております)
当館の露天風呂は周囲の「空」「山」「川」の大自然を満喫していただくのをメインに考えておりまして、しつらえにつきましては、頂いたご意見を参考に改善できる部分につきましては改善をしていきたいと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Wed Sep 20 18:42:13 JST 2006

係の人がものすごく親切で楽しい時間を過ごすことができました。
食事もおいしく、食事の場所も部屋より良かったです。
ただビールが先出しされていてぬるくなっていたのが・・・残念。
お風呂も男女切替のタイミングが合わず、全てのお風呂に入れなかったのが残念でした。次の機会には、制覇したいですね。
是非また泊まりに行きたいです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 11:19:33 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル守田のご滞在を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
個室のお食事処はプランによりご案内しておりますが、移動していただく面倒はあるかもしれませんが、お部屋食よりもむしろ落ち着いてゆっくり召し上がっていただけるとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
サービスの不備につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように改善いたします。
お風呂の運用につきましては、いろんな種類の入浴法を楽しんでいただけますように時間で男女入れ替えとなっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
またホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Fri Sep 15 20:57:43 JST 2006

山深くとてもいい立地でした。家族5人子供1人で宿泊しましたが、広い部屋でゆっくりすることができました。
お料理も美味しかったです。
残念だったのが食事する時の飲み物をチェックインの時に聞かれて食事の時間より少し遅れてしまったのですが、飲み物が出されていて冷えていませんでした。
あと露天風呂は外にあるので仕方がないことなのですが、浴槽に虫が浮いているのでなんとかならないかなと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 12:25:28 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とお料理はお気に召していただけましたようで嬉しい限りです。しかし、サービスのタイミングに問題がありましたようで申し訳ございませんでした。
露天風呂の虫につきましては、露天風呂という特性上、薬を散布して駆除するのも如何と思いますし、共存共栄思考で何とかご理解いただきたいと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Wed Sep 06 23:20:53 JST 2006

地元の素材を使った料理は、満足のいくものでした。ただ、広間での食事であれば、禁煙にしていただく方が、提供された料理をおいしくいただけると思うのですがいかがでしょうか。貸切風呂は、夜と朝にも入ることができ、ゆったりでき良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 12:31:14 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
広間の禁煙に関しては、時代の流れもあると思いますし、なによりお食事に集中していただけますよう、ご不便をかけてしまう事もあるかと思いますが、早速実行させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Tue Sep 05 20:06:02 JST 2006

食事のときもお風呂も「個」が確保されていて大変満足でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:33:35 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事とお風呂にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
11月は毎年紅葉でにぎわいますので、是非又お越し下されば幸いです。

投稿者さん Mon Aug 07 10:55:17 JST 2006

3家族大人子供合わせて10人の団体でしたが、大変いい思い出になりました。強いて言うならば、温泉の風呂がもっと熱かったら良かったです(熱めゾーンで)。又機会があったら来ようと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Aug 11 10:14:32 JST 2006

このたびは大勢様でご利用下さいまして誠に有難うございました。良い思い出になられましたようで大変嬉しく存じます。あつ湯の温度ですが、いつも42度に設定しております。ぬるくお感じになられましたようで申し訳ございませんでした。おそらく夏場は浴室の窓を開けていますので浴槽内の温度も多少下がったのではないかと考えられます。改善をはかりたいと存じます。ご指摘有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Jul 24 11:37:19 JST 2006

骨折のリハビリ、傷口の回復に、ここのお湯が有効との知人の勧めで、この温泉を選択。たった一日ではあったが、入浴指導員の懇切丁寧な入浴プログラムを繰り返し実行した妻は、すっかり心身ともにリフレッシュ出来たようだ。
アットホームな雰囲気の中で、女将初め従業員の皆様の応対は満点。個室で頂く料理のメニューはまさにヘルシーでかつ美味しかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、程よいタイミングでの提供など、気持ちの残るもてなしであった。
ヘルシー南天の湯、サウナ前の天然水かめは、掛け湯だけなのか、入って良いものか判断がつかなかった。説明書が必要。露天風呂は、無理やり作った感じが否めない。入浴する側もそれほどうれしさは湧かなかった。
ここの温泉はリピートで来てみよう。次回は二日以上の連泊とし、どのような食事メニューが提供されるかを楽しみにしよう。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:49:10 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴プログラムのご利用ありがとうございます。少しでも、心身の療養にお役に立てれば幸いです。
お料理の内容・サービスに関してはお気に召されたようで大変嬉しく思います。ヘルシーなお料理を一品ずつ手作りで順にお出ししております。
サウナ前のカメ風呂の表示に関しては早速改善を図りたいと存じます。露天風呂は、周囲の大自然を味わっていただくことを主眼に置いておりますが、改善できる点が有れば取り組んで参りたいと思います。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
ありがとうございました

投稿者さん Tue Jul 18 21:22:54 JST 2006

かゆいところに手の届くお給仕をしていただき、本当にありがとうございました。ミネラルウォーターのお風呂、素敵でした。お食事も画像にあるようにたくさんにご用意いただき、朝食も豪華でした。帰りには皆さんでお送りいただき、家庭的でくつろげるお宿でした。また晴れた日に来てみたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 15:45:17 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を大変気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。温泉水はおっしゃる通り、日本で最初に認可されたミネラルウォーターとして愛飲されており、効能書きにありますように胃腸病にはよく効きます。
小さな宿ですが、どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。
ありがとうございました