健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 20:06:02 JST 2006

食事のときもお風呂も「個」が確保されていて大変満足でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:33:35 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事とお風呂にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
11月は毎年紅葉でにぎわいますので、是非又お越し下されば幸いです。

投稿者さん Mon Aug 07 10:55:17 JST 2006

3家族大人子供合わせて10人の団体でしたが、大変いい思い出になりました。強いて言うならば、温泉の風呂がもっと熱かったら良かったです(熱めゾーンで)。又機会があったら来ようと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Aug 11 10:14:32 JST 2006

このたびは大勢様でご利用下さいまして誠に有難うございました。良い思い出になられましたようで大変嬉しく存じます。あつ湯の温度ですが、いつも42度に設定しております。ぬるくお感じになられましたようで申し訳ございませんでした。おそらく夏場は浴室の窓を開けていますので浴槽内の温度も多少下がったのではないかと考えられます。改善をはかりたいと存じます。ご指摘有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Jul 24 11:37:19 JST 2006

骨折のリハビリ、傷口の回復に、ここのお湯が有効との知人の勧めで、この温泉を選択。たった一日ではあったが、入浴指導員の懇切丁寧な入浴プログラムを繰り返し実行した妻は、すっかり心身ともにリフレッシュ出来たようだ。
アットホームな雰囲気の中で、女将初め従業員の皆様の応対は満点。個室で頂く料理のメニューはまさにヘルシーでかつ美味しかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、程よいタイミングでの提供など、気持ちの残るもてなしであった。
ヘルシー南天の湯、サウナ前の天然水かめは、掛け湯だけなのか、入って良いものか判断がつかなかった。説明書が必要。露天風呂は、無理やり作った感じが否めない。入浴する側もそれほどうれしさは湧かなかった。
ここの温泉はリピートで来てみよう。次回は二日以上の連泊とし、どのような食事メニューが提供されるかを楽しみにしよう。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:49:10 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴プログラムのご利用ありがとうございます。少しでも、心身の療養にお役に立てれば幸いです。
お料理の内容・サービスに関してはお気に召されたようで大変嬉しく思います。ヘルシーなお料理を一品ずつ手作りで順にお出ししております。
サウナ前のカメ風呂の表示に関しては早速改善を図りたいと存じます。露天風呂は、周囲の大自然を味わっていただくことを主眼に置いておりますが、改善できる点が有れば取り組んで参りたいと思います。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
ありがとうございました

投稿者さん Tue Jul 18 21:22:54 JST 2006

かゆいところに手の届くお給仕をしていただき、本当にありがとうございました。ミネラルウォーターのお風呂、素敵でした。お食事も画像にあるようにたくさんにご用意いただき、朝食も豪華でした。帰りには皆さんでお送りいただき、家庭的でくつろげるお宿でした。また晴れた日に来てみたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 15:45:17 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を大変気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。温泉水はおっしゃる通り、日本で最初に認可されたミネラルウォーターとして愛飲されており、効能書きにありますように胃腸病にはよく効きます。
小さな宿ですが、どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。
ありがとうございました

投稿者さん Thu Jun 29 15:40:11 JST 2006

健康旬彩の宿の名に恥じない大変素晴らし料理で、宿泊者3名全員が大満足しています。また、蛍の淡い光が乱舞する情景に接して心が洗われるような感動を得ました。地元の方々の努力が報われたように思いました。周囲の緑とせせらぎの音が、ここちよい眠りへと導いてくれました。家族風呂の順番確保がうまくいかず、朝入浴が出来なかったのが少し残念。紅葉の時期に再度訪れたいと思っています。お世話になりました。梅も美味しくいただいています。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:53:02 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理と手作りの梅がお気に召していただき大変嬉しく思います。
ホタル見学のツアーもご利用頂き、ホタルの保護・育成にご理解いただきましてありがとうございました。
しかし、貸切風呂の予約に関してご入浴いただけなかったようで、早速予約の台紙を分かりやすく作成し直しました。
ご指摘いただきありがとうございます。
どうぞまた次回もホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Sun Jun 25 23:28:12 JST 2006

6/24~1泊で宿泊させていただきました。お食事は宣伝している通り、ヘルシーで品数も豊富、そしてとても美味しかったです。食事の後で出かけたほたる見物のツアーも今まで見たことがないくらいたくさんのほたるが飛び交い幻想的な雰囲気を楽しむことができました。温泉も何種類もあり、入浴後しばらくしてからも身体がポカポカと温かく、とても効いているように感じました。4階にある貸切風呂を利用させていただいたのですが、あつ湯は適温であふれ出るお湯を堪能させていただきました。ただ、ぬる湯の温度が少し低かったように感じました。また折を見てぜひ利用させていただきたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 16:29:06 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホタル鑑賞のバスツアーにもご参加いただきまして誠にありがとうございます。ホタルの発生数も日によってまちまちですが、この日は沢山のホタルが見られて良かったですね。
温泉の効能も実感して頂いたようで嬉しく思います。なお、頂きましたご意見の貸切風呂のぬる湯の温度ですが、あつ湯と交互に入って頂き効能を高めるようになっておりまして、最初はぬる湯に入った方が冷たく感じないのでおすすめしております。
ありがとうございました

投稿者さん Wed Jun 07 10:19:11 JST 2006

源泉の、お水はとても美味しかったです。
貸切風呂は、温泉を堪能できたけど
(空けてあった非常ドア錆びだらけ)
入れ替えの、お風呂は11時までと聞いていたのに、
入浴中に気泡風呂が止まり、気忙しくて
同行者は、入れませんでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 17:11:31 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました貸切風呂については早速修繕を施しまして、現在は綺麗になっております。
泡風呂の件、噴出する時間は夜10時迄となっておりまして、お風呂の入口に案内も掲示してあるのですが説明不足で申し訳ございませんでした。
口頭でご案内も差し上げるようにしているのですがもっと周知徹底したいと存じます。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Mon May 01 10:10:35 JST 2006

貸切風呂はとても良いですね。
食事も美味しかったのでまた行きたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 17:34:34 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂とお食事がお気に召していただき大変嬉しく思います。
今後もますますお客様に喜んでいただける宿になりますようサービス向上に努めて参りたい所存ですのでよろしくお願いします。

投稿者さん Wed Apr 19 01:06:30 JST 2006

1歳児連れだった為、泣いて騒ぐのではと多少不安がありました。
しかし、入浴は無料の貸切風呂を使用させてもらい、子供が泣いても周りを気にすることなく入ることができました。朝食の時もグズグズし始めた子供を仲居さんがあやしてくれ、ゆっくりと食事をさせてもらいました。
女将さんの「もう少し大きくなったらまた来てね」の言葉にうなずいた子供を連れ、機会があったらまた利用させてもらいたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 17:40:37 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れでご旅行ですので何かと気を遣われてのことだと思います。せっかくいらっしゃったのですから当館スタッフも出来るだけお手伝いさせていただいております。
ありがとうございました

投稿者さん Tue Apr 11 09:57:33 JST 2006

両親が宿泊したのですが、とてもアットホームで大満足!
帰ってきてからの土産話は次も泊まるよと何度も話しておりました。

お風呂、食事、部屋、サービス共に今まで宿泊していた高級旅館と変わらず本当に大満足のようです。次回は私も一緒に宿泊したいと考えております。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 18:53:14 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山と川の自然が豊かな静かな温泉街の、小さな旅館ですが、今後もサービスに工夫を凝らし、スタッフ一同でお客様をおもてなししたいと思います。
どうぞ次回は皆様でお越し下さい。

投稿者さん Mon Mar 20 10:44:05 JST 2006

主人の仕事帰りに土曜の19時近くにチェックインしたので、ほかのお客さまから遅れての夕食になってしまいましたが、親切に応対頂いた上、温かいものをだしていただきありがとうございました。その上評判どおりのおいしいもので大満足でした。ぬるめの温泉で最初は驚きましたが、ゆっくり入っているとお風呂上りはぽかぽかで、汗がうっすらと出るくらいのいいお湯でした。施設のあちらこちらにいけてあるお花も、季節を感じられるうれしいものでした。
残念なことをあげるとすると、和室のお布団が私達には重くて、寝苦しかったことでしょうか。しかし、全般的にサービスもお食事もお風呂も満足し、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 19:04:34 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、掲示板にご感想を賜り心より感謝申し上げます。
お風呂・お食事・サービスと全般的にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご到着が遅くなった場合でも当然ながら温かい物・冷たい物を美味しくお出ししております。お召し上がり頂きありがとうございました。
生け花につきましては、近くの山から頂いてきた物ですが、若女将が山郷の雰囲気を味わっていただきたいと手入れをしております。
頂きましたご意見のお布団の重さについては、羽毛布団を使っておりまして、軽くするのは難しいかもしれません。よって、選べる布団のような形式も考えられ、今後の検討課題とさせていただきます。
またホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Mon Mar 06 16:33:39 JST 2006

甲府に用事があった前日、かねて気になっていた下部温泉に泊まった。宿は楽トラのリストから「お客様の声」も参考に「ホテル守田」を選んだ。当地の雛祭りは月遅れと聞いたが、ロビーでは立派なお雛様が出迎えてくれた。部屋はまあまあ、コタツが嬉しかった。さっそくお風呂へ。入って驚いた。源泉は31.5℃、夏向きの鉱泉と知った。すぐに加温浴槽へ。ワイフは無料の貸切風呂「アクア」。こちらは2-3人用のカメ風呂が二つ。広い浴室で気分爽快。
風呂上りにはロビーにお茶とクッキー、部屋には名水のボトルが用意されていた。旬彩料理は申し分なし。一品一品に心がこもっていて美味。女将や従業員の皆さんに自然と「ありがとう」がでるやさしい宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 19:17:01 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館の地域ではひな祭りは一月遅れの4月3日となっておりますので、長い間ひな壇を飾っております。「最近見なくなった」と感動されるお客様もいらっしゃいます。
お風呂とお食事とお気に召していただき大変嬉しく思います。貸切風呂のお湯は、ぬる湯が加温なしの源泉となっておりまして、まず最初に、あつ湯に入らず、ぬる湯に入る事をオススメします。そうすれば両方のお湯を楽しむことが可能です。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。6月にはホタルの鑑賞も可能です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん Wed Jan 04 21:26:30 JST 2006

1月1日に1泊させていただきました。私好みのちょっと山間の落ち着いた雰囲気のホテルでした。行く前にいろいろと情報は入手していましたが、行ってみて大変感激しました。特に、お料理の美味しいことと、きめ細かな客の立場にたったサービスには感心いたしました。毎年いろいろなところに旅行にいっておりますが、大きなホテルにはない、山間の温泉郷のよさを十分に堪能いたしました。ただ、残念なのは、建物の構造上しかたないことですが、お風呂が狭いかな・・・

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 22:00:48 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
山と川に囲まれた緑豊かな立地ですが、お気に召していただき、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ますます今後お客様に喜んでいただける宿になれるようにスタッフ一同張り切って参ります。
またホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Thu Nov 03 07:48:05 JST 2005

10月末の平日に宿泊しました。紅葉には未だ早かったですが、のんびり出来て温泉を楽しめました。特に、貸切風呂は子供たちも大喜びでした。食事も、よくある御前料理のような感じではなく、適量かつ手の入ったもので好印象でした。当日は、忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに対応して頂き助かりました。小さな温泉街で、道も駐車場も狭く混んだ時はどうなるのか?少し心配ですが、平日にひっそり行き、温泉を楽しむには、とても良い所と思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Mar 19 01:06:56 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
お風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
ご利用いただきました貸切風呂は、平成15年に新設した物で、お子様連れやカップルに人気となっております。
紅葉シーズンは11月半ばからが見頃です。また機会がございましたら紅葉を楽しみにいらっしゃってください。オススメのポイントをお知らせしますのでご連絡下さい。
ありがとうございました

投稿者さん Sat Oct 08 18:17:58 JST 2005

9月下旬に一泊しました。
貸切風呂は大満足です。1回30分という制限時間では短いくらい。立地は、周りに何もないのが逆に普段の生活から切り離された感じがして気持ちよく感じました。料理はヘルシーで、ガッツリ食べたい人にはやや物足りないかも。全体的に充分満足でき、癒されました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Mar 19 01:11:20 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
立地については賛否両論ございますが、何もない田舎ですので空気が美味しいのと夜空が綺麗なのが自慢でしょうか。
当館ではお料理は、都会では味わえない、山の食材を生かした懐石料理をゆっくり味わっていただいております。
ですので肉類などはあまりお出ししておりません。もし足りないような不安がございましたら別注料理を承りますのでご相談下さい。
ありがとうございました

投稿者さん Tue Aug 02 20:44:53 JST 2005

お食事の評価に惹かれて選びましたが、評判どおりの、素材をいかし手をかけたお料理の数々に、とても満足いたしました。お食事処も良い雰囲気。またいたるところ心のこもったもてなしの趣向が感じられ、従業員の方にもとても親切にしていただきました。お風呂もそれぞれに風情が楽しく、一泊では足りないくらい。今度はほたるの時期にぜひ伺いたいですね

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Sep 11 17:27:44 JST 2005

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りです。私どもの心がけております、手作りをご理解下さいまして本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
またご来館下さる日を心待ちに致しております。サービス向上のためまたご感想をお寄せ下さいませ。

投稿者さん Mon Jun 06 23:24:26 JST 2005

とても親切にして頂きまして大満足の滞在となりました。(^_^)食事も見た目にも珍しく、とても美味しかったです。お部屋に用意された手作りのタオル入れ、温泉の水、朝ドアの外に置かれたお茶の用意等、細かな気配りにとても感動致しました。とても暖かいおもてなしを頂きまして本当に嬉しかったです。専務、面白い蛍ガイド、ありがとうございました。また来年もぜひ!お邪魔したいです。(^_^)下部に行くなら、ほたる守田さん、(蛍募金箱に書いてありました。)いや。。。ホテル守田さんですね。(笑)素敵で楽しい思い出を沢山ありがとうございました。(^_^)

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Sep 11 17:14:06 JST 2005

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お気に召して頂きました蛍鑑賞は毎年行っておりますが、今年は昨年度の台風や4月・5月の降水量の不足などの影響があって、全国的に蛍が少ないという珍しい状況となり、一色地区やホタル公園も同様に少ない状況でした。しかし、皆様に元気に蛍が飛んでいる姿を見ていただけるよう、頑張ってホームページで蛍情報を流したり(下部観光協会のHP)、バスの送迎サービスを無料で行っております。よろしければまた是非ともお越しください。(来年はきっと沢山の蛍が出てくれると思います)

投稿者さん Sun May 08 18:20:04 JST 2005

前々から行ってみたい場所だったので大変気に入りました。食事については、豪華というよりヘルシーな食材にこだわっているなという印象を受け、大変満足でした。お風呂は、中々良かったが、男女の入れ替え時間のタイミングを合わせてはいるのに苦労した。仲居さんの対応も非常に良かった。総合的には、満足できた。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun May 15 00:06:00 JST 2005

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
当館にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
お食事については、無農薬野菜や雑穀、有精卵、自然海塩、粗製糖などを取り入れ、体によい素材と味付けを目指しております。お気に召して頂き、板長も大変喜んでおりました。
お風呂の入れ替え時間の件ですが、皆様のお夕食最中に入れ替えをしておりまして、混乱のない時間帯を選択しておりますが、やはり不便にお感じになることもあると思います。申し訳ございませんでした。
ですが、是非またホテル守田をご利用頂ければ幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。
皆様の健康と幸せをお祈り申し上げます。
専務 依田

投稿者さん Mon Apr 11 02:31:54 JST 2005

家族4人で宿泊しましたが、2間続きの広い和室で寝室と分ける事ができ非常に寛げて良かったです。部屋のエントランスも広く畳もトイレもきれいで、洗面ボールが2つありハンドタオルも置いてあったので便利でした。胃腸に良いという飲用の温泉水を用意してくれたり、朝には新しいお茶と梅干を扉横に置いておいてくれるなど、心配りのサービスは嬉しかったです。食事は煮物や大根飯、きびご飯や朝粥が印象的で、他には無い素朴さで非常に感動と満足感を抱きました。肉好きの男性には物足りない様ではありましたけれど。お風呂については貸切風呂は良かった。板張りの床と大きなカメの浴槽はとても良い感じだった。大浴場の入り口は開いたままで、通路から入るとすぐ脱衣所なので落ち着かず、脱衣所も狭いのであまり良い印象ではなかった。又、部屋では虫が死んでいたりしてあれっ掃除は??と思った部分と、トイレのウォシュレットの電源が外れていたり、冷蔵庫の温度が最低になっていた為飲み物が冷えていなかったりといった事はあったものの、全体的には心地良く過ごせたので「また来たいな」という感想を持ちました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Apr 29 18:25:34 JST 2005

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉と、不行き届きのご指摘を頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の畳は気持ちよく使って頂けるように一昨年リニューアル致したものです。また、お料理については健康的なお料理を作っておりまして、肉類はほとんどお出ししておりません。といいますのは、山の旅館ですから、地の物で、普段召し上がる機会のないお料理をおいしく召し上がって頂きたいと考えているからです。なお、食材には有機野菜や有精卵を使っておりまして健康志向を追求しております。
ご指摘頂きました大浴場の入り口に関しては衝立を設けるなど工夫をして参ります。また、部屋の設備や準備については確認を徹底して参りたいと思います。虫については山側のお部屋でしたので窓を閉め切っても入ってくる場合がありまして、悩ましい所ですがお許し下さい。
また次回のお越しをお待ちいたしております。
お客様に雪崩の如く幸せが起きますようお祈り申し上げます。

投稿者さん Tue Aug 10 23:25:34 JST 2004

今回家族一同でお世話になりました。
3家族で計画を立てていたのですが、子供が一人いる場合に旅の窓口では設定出来ず(旅の窓口に要望として予約時の人数設定を改善して頂きたいです)予約完了後、電話にて子供を一人追加させて頂いた時には快くお答えして頂きました。
宿泊時にはわざわざ子供用の椅子と朝食にはおかゆまで作っていただき本当に感謝しております。
両親家族共々、お部屋も綺麗でしたし、温泉の種類や温度など多種にわたって堪能できましたのでとても疲れが癒されたと満足しておりました。
食事は料金にしたらそれ以上の数と量と味で皆とても満足しております。
子供が小さくてかなりわがままを言って本当に申し訳ありませんでしたが、ご主人様、女将さん方々が皆、気持ちよい対応をして頂きまして最高の旅行になりました。皆様、本当にありがとうございました。
またいつかお世話になりたいと思います。
一つ要望としましたら季節柄、部屋に結構虫がいたのでちょっと女性が怖がっておりました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Aug 11 21:54:25 JST 2004

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、Eメールを頂きまして心より御礼申し上げます。
当館での御一泊はお気に召して頂けましたようで何よりうれしい瞬間です。
旅行と言えば、お食事と温泉が重要ですので、当館でも一番それらに力を入れておりまして、なおのこと嬉しく存じます。
虫の件に関しましてはすいませんでした。なにぶん、山と川に囲まれておりますのでお部屋に出没する虫に関しては都会からいらっしゃった方には確かに気になるところかと思います。
しかし、虫も住めぬほど消毒したりしますと赤ちゃんや幼児の方に影響があってはなりませんので、当館でも必要最小限で行っております。何卒ご理解下さいませ。
また是非次回も思いで作りにホテル守田をご利用頂けましたら幸いです。