健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 23 20:24:17 JST 2006

6階のお部屋だったので、大変見晴らしが良く素晴らしかったです。
夕食はお部屋での食事ではありませんでしたが、個室になっていたので、他の宿泊客に気兼ねしたり煩わしい思いをしなくて済みました。
お風呂は、貸切風呂が良かったです。ただ、1人で入る場合には30分でも良いのですが、2人以上で入った場合、30分は短すぎると思いました。
期待していた露天風呂ですが、人工芝が敷き詰められていて・・・それには興ざめ。浴槽も狭かったですし、見てすぐに入るのはやめてしまいました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 11:14:58 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
個室のお食事処は、プランによってご案内しておりまして、ゆっくりお夕食を召し上がれるとのことでご好評を頂いております。
頂きました貸切風呂の運用のご意見については、無料で沢山のお客様にご利用いただけるように少し時間は短めになるかもしれませんがご利用いただいております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
ゆっくり御入浴される場合には、大浴場「南天の湯」「竹炭風呂」のぬる湯をお勧めしております。(温泉入浴プログラムにも対応しております)
当館の露天風呂は周囲の「空」「山」「川」の大自然を満喫していただくのをメインに考えておりまして、しつらえにつきましては、頂いたご意見を参考に改善できる部分につきましては改善をしていきたいと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Wed Sep 20 18:42:13 JST 2006

係の人がものすごく親切で楽しい時間を過ごすことができました。
食事もおいしく、食事の場所も部屋より良かったです。
ただビールが先出しされていてぬるくなっていたのが・・・残念。
お風呂も男女切替のタイミングが合わず、全てのお風呂に入れなかったのが残念でした。次の機会には、制覇したいですね。
是非また泊まりに行きたいです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 11:19:33 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル守田のご滞在を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
個室のお食事処はプランによりご案内しておりますが、移動していただく面倒はあるかもしれませんが、お部屋食よりもむしろ落ち着いてゆっくり召し上がっていただけるとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
サービスの不備につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように改善いたします。
お風呂の運用につきましては、いろんな種類の入浴法を楽しんでいただけますように時間で男女入れ替えとなっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
またホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Fri Sep 15 20:57:43 JST 2006

山深くとてもいい立地でした。家族5人子供1人で宿泊しましたが、広い部屋でゆっくりすることができました。
お料理も美味しかったです。
残念だったのが食事する時の飲み物をチェックインの時に聞かれて食事の時間より少し遅れてしまったのですが、飲み物が出されていて冷えていませんでした。
あと露天風呂は外にあるので仕方がないことなのですが、浴槽に虫が浮いているのでなんとかならないかなと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 12:25:28 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とお料理はお気に召していただけましたようで嬉しい限りです。しかし、サービスのタイミングに問題がありましたようで申し訳ございませんでした。
露天風呂の虫につきましては、露天風呂という特性上、薬を散布して駆除するのも如何と思いますし、共存共栄思考で何とかご理解いただきたいと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Wed Sep 06 23:20:53 JST 2006

地元の素材を使った料理は、満足のいくものでした。ただ、広間での食事であれば、禁煙にしていただく方が、提供された料理をおいしくいただけると思うのですがいかがでしょうか。貸切風呂は、夜と朝にも入ることができ、ゆったりでき良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 12:31:14 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
広間の禁煙に関しては、時代の流れもあると思いますし、なによりお食事に集中していただけますよう、ご不便をかけてしまう事もあるかと思いますが、早速実行させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Tue Sep 05 20:06:02 JST 2006

食事のときもお風呂も「個」が確保されていて大変満足でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:33:35 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事とお風呂にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
11月は毎年紅葉でにぎわいますので、是非又お越し下されば幸いです。

投稿者さん Mon Aug 07 10:55:17 JST 2006

3家族大人子供合わせて10人の団体でしたが、大変いい思い出になりました。強いて言うならば、温泉の風呂がもっと熱かったら良かったです(熱めゾーンで)。又機会があったら来ようと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Aug 11 10:14:32 JST 2006

このたびは大勢様でご利用下さいまして誠に有難うございました。良い思い出になられましたようで大変嬉しく存じます。あつ湯の温度ですが、いつも42度に設定しております。ぬるくお感じになられましたようで申し訳ございませんでした。おそらく夏場は浴室の窓を開けていますので浴槽内の温度も多少下がったのではないかと考えられます。改善をはかりたいと存じます。ご指摘有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Jul 24 11:37:19 JST 2006

骨折のリハビリ、傷口の回復に、ここのお湯が有効との知人の勧めで、この温泉を選択。たった一日ではあったが、入浴指導員の懇切丁寧な入浴プログラムを繰り返し実行した妻は、すっかり心身ともにリフレッシュ出来たようだ。
アットホームな雰囲気の中で、女将初め従業員の皆様の応対は満点。個室で頂く料理のメニューはまさにヘルシーでかつ美味しかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、程よいタイミングでの提供など、気持ちの残るもてなしであった。
ヘルシー南天の湯、サウナ前の天然水かめは、掛け湯だけなのか、入って良いものか判断がつかなかった。説明書が必要。露天風呂は、無理やり作った感じが否めない。入浴する側もそれほどうれしさは湧かなかった。
ここの温泉はリピートで来てみよう。次回は二日以上の連泊とし、どのような食事メニューが提供されるかを楽しみにしよう。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:49:10 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴プログラムのご利用ありがとうございます。少しでも、心身の療養にお役に立てれば幸いです。
お料理の内容・サービスに関してはお気に召されたようで大変嬉しく思います。ヘルシーなお料理を一品ずつ手作りで順にお出ししております。
サウナ前のカメ風呂の表示に関しては早速改善を図りたいと存じます。露天風呂は、周囲の大自然を味わっていただくことを主眼に置いておりますが、改善できる点が有れば取り組んで参りたいと思います。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
ありがとうございました

投稿者さん Tue Jul 18 21:22:54 JST 2006

かゆいところに手の届くお給仕をしていただき、本当にありがとうございました。ミネラルウォーターのお風呂、素敵でした。お食事も画像にあるようにたくさんにご用意いただき、朝食も豪華でした。帰りには皆さんでお送りいただき、家庭的でくつろげるお宿でした。また晴れた日に来てみたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 15:45:17 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を大変気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。温泉水はおっしゃる通り、日本で最初に認可されたミネラルウォーターとして愛飲されており、効能書きにありますように胃腸病にはよく効きます。
小さな宿ですが、どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。
ありがとうございました

投稿者さん Thu Jun 29 15:40:11 JST 2006

健康旬彩の宿の名に恥じない大変素晴らし料理で、宿泊者3名全員が大満足しています。また、蛍の淡い光が乱舞する情景に接して心が洗われるような感動を得ました。地元の方々の努力が報われたように思いました。周囲の緑とせせらぎの音が、ここちよい眠りへと導いてくれました。家族風呂の順番確保がうまくいかず、朝入浴が出来なかったのが少し残念。紅葉の時期に再度訪れたいと思っています。お世話になりました。梅も美味しくいただいています。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 13:53:02 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理と手作りの梅がお気に召していただき大変嬉しく思います。
ホタル見学のツアーもご利用頂き、ホタルの保護・育成にご理解いただきましてありがとうございました。
しかし、貸切風呂の予約に関してご入浴いただけなかったようで、早速予約の台紙を分かりやすく作成し直しました。
ご指摘いただきありがとうございます。
どうぞまた次回もホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Sun Jun 25 23:28:12 JST 2006

6/24~1泊で宿泊させていただきました。お食事は宣伝している通り、ヘルシーで品数も豊富、そしてとても美味しかったです。食事の後で出かけたほたる見物のツアーも今まで見たことがないくらいたくさんのほたるが飛び交い幻想的な雰囲気を楽しむことができました。温泉も何種類もあり、入浴後しばらくしてからも身体がポカポカと温かく、とても効いているように感じました。4階にある貸切風呂を利用させていただいたのですが、あつ湯は適温であふれ出るお湯を堪能させていただきました。ただ、ぬる湯の温度が少し低かったように感じました。また折を見てぜひ利用させていただきたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 16:29:06 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホタル鑑賞のバスツアーにもご参加いただきまして誠にありがとうございます。ホタルの発生数も日によってまちまちですが、この日は沢山のホタルが見られて良かったですね。
温泉の効能も実感して頂いたようで嬉しく思います。なお、頂きましたご意見の貸切風呂のぬる湯の温度ですが、あつ湯と交互に入って頂き効能を高めるようになっておりまして、最初はぬる湯に入った方が冷たく感じないのでおすすめしております。
ありがとうございました

投稿者さん Wed Jun 07 10:19:11 JST 2006

源泉の、お水はとても美味しかったです。
貸切風呂は、温泉を堪能できたけど
(空けてあった非常ドア錆びだらけ)
入れ替えの、お風呂は11時までと聞いていたのに、
入浴中に気泡風呂が止まり、気忙しくて
同行者は、入れませんでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 17:11:31 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました貸切風呂については早速修繕を施しまして、現在は綺麗になっております。
泡風呂の件、噴出する時間は夜10時迄となっておりまして、お風呂の入口に案内も掲示してあるのですが説明不足で申し訳ございませんでした。
口頭でご案内も差し上げるようにしているのですがもっと周知徹底したいと存じます。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Mon May 01 10:10:35 JST 2006

貸切風呂はとても良いですね。
食事も美味しかったのでまた行きたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 17:34:34 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂とお食事がお気に召していただき大変嬉しく思います。
今後もますますお客様に喜んでいただける宿になりますようサービス向上に努めて参りたい所存ですのでよろしくお願いします。

投稿者さん Wed Apr 19 01:06:30 JST 2006

1歳児連れだった為、泣いて騒ぐのではと多少不安がありました。
しかし、入浴は無料の貸切風呂を使用させてもらい、子供が泣いても周りを気にすることなく入ることができました。朝食の時もグズグズし始めた子供を仲居さんがあやしてくれ、ゆっくりと食事をさせてもらいました。
女将さんの「もう少し大きくなったらまた来てね」の言葉にうなずいた子供を連れ、機会があったらまた利用させてもらいたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 17:40:37 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れでご旅行ですので何かと気を遣われてのことだと思います。せっかくいらっしゃったのですから当館スタッフも出来るだけお手伝いさせていただいております。
ありがとうございました

投稿者さん Tue Apr 11 09:57:33 JST 2006

両親が宿泊したのですが、とてもアットホームで大満足!
帰ってきてからの土産話は次も泊まるよと何度も話しておりました。

お風呂、食事、部屋、サービス共に今まで宿泊していた高級旅館と変わらず本当に大満足のようです。次回は私も一緒に宿泊したいと考えております。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 18:53:14 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山と川の自然が豊かな静かな温泉街の、小さな旅館ですが、今後もサービスに工夫を凝らし、スタッフ一同でお客様をおもてなししたいと思います。
どうぞ次回は皆様でお越し下さい。

投稿者さん Mon Mar 20 10:44:05 JST 2006

主人の仕事帰りに土曜の19時近くにチェックインしたので、ほかのお客さまから遅れての夕食になってしまいましたが、親切に応対頂いた上、温かいものをだしていただきありがとうございました。その上評判どおりのおいしいもので大満足でした。ぬるめの温泉で最初は驚きましたが、ゆっくり入っているとお風呂上りはぽかぽかで、汗がうっすらと出るくらいのいいお湯でした。施設のあちらこちらにいけてあるお花も、季節を感じられるうれしいものでした。
残念なことをあげるとすると、和室のお布団が私達には重くて、寝苦しかったことでしょうか。しかし、全般的にサービスもお食事もお風呂も満足し、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 19:04:34 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、掲示板にご感想を賜り心より感謝申し上げます。
お風呂・お食事・サービスと全般的にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご到着が遅くなった場合でも当然ながら温かい物・冷たい物を美味しくお出ししております。お召し上がり頂きありがとうございました。
生け花につきましては、近くの山から頂いてきた物ですが、若女将が山郷の雰囲気を味わっていただきたいと手入れをしております。
頂きましたご意見のお布団の重さについては、羽毛布団を使っておりまして、軽くするのは難しいかもしれません。よって、選べる布団のような形式も考えられ、今後の検討課題とさせていただきます。
またホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Mon Mar 06 16:33:39 JST 2006

甲府に用事があった前日、かねて気になっていた下部温泉に泊まった。宿は楽トラのリストから「お客様の声」も参考に「ホテル守田」を選んだ。当地の雛祭りは月遅れと聞いたが、ロビーでは立派なお雛様が出迎えてくれた。部屋はまあまあ、コタツが嬉しかった。さっそくお風呂へ。入って驚いた。源泉は31.5℃、夏向きの鉱泉と知った。すぐに加温浴槽へ。ワイフは無料の貸切風呂「アクア」。こちらは2-3人用のカメ風呂が二つ。広い浴室で気分爽快。
風呂上りにはロビーにお茶とクッキー、部屋には名水のボトルが用意されていた。旬彩料理は申し分なし。一品一品に心がこもっていて美味。女将や従業員の皆さんに自然と「ありがとう」がでるやさしい宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 19:17:01 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館の地域ではひな祭りは一月遅れの4月3日となっておりますので、長い間ひな壇を飾っております。「最近見なくなった」と感動されるお客様もいらっしゃいます。
お風呂とお食事とお気に召していただき大変嬉しく思います。貸切風呂のお湯は、ぬる湯が加温なしの源泉となっておりまして、まず最初に、あつ湯に入らず、ぬる湯に入る事をオススメします。そうすれば両方のお湯を楽しむことが可能です。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。6月にはホタルの鑑賞も可能です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん Wed Jan 04 21:26:30 JST 2006

1月1日に1泊させていただきました。私好みのちょっと山間の落ち着いた雰囲気のホテルでした。行く前にいろいろと情報は入手していましたが、行ってみて大変感激しました。特に、お料理の美味しいことと、きめ細かな客の立場にたったサービスには感心いたしました。毎年いろいろなところに旅行にいっておりますが、大きなホテルにはない、山間の温泉郷のよさを十分に堪能いたしました。ただ、残念なのは、建物の構造上しかたないことですが、お風呂が狭いかな・・・

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Mar 18 22:00:48 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
山と川に囲まれた緑豊かな立地ですが、お気に召していただき、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ますます今後お客様に喜んでいただける宿になれるようにスタッフ一同張り切って参ります。
またホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん Thu Nov 03 07:48:05 JST 2005

10月末の平日に宿泊しました。紅葉には未だ早かったですが、のんびり出来て温泉を楽しめました。特に、貸切風呂は子供たちも大喜びでした。食事も、よくある御前料理のような感じではなく、適量かつ手の入ったもので好印象でした。当日は、忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに対応して頂き助かりました。小さな温泉街で、道も駐車場も狭く混んだ時はどうなるのか?少し心配ですが、平日にひっそり行き、温泉を楽しむには、とても良い所と思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Mar 19 01:06:56 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
お風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
ご利用いただきました貸切風呂は、平成15年に新設した物で、お子様連れやカップルに人気となっております。
紅葉シーズンは11月半ばからが見頃です。また機会がございましたら紅葉を楽しみにいらっしゃってください。オススメのポイントをお知らせしますのでご連絡下さい。
ありがとうございました

投稿者さん Sat Oct 08 18:17:58 JST 2005

9月下旬に一泊しました。
貸切風呂は大満足です。1回30分という制限時間では短いくらい。立地は、周りに何もないのが逆に普段の生活から切り離された感じがして気持ちよく感じました。料理はヘルシーで、ガッツリ食べたい人にはやや物足りないかも。全体的に充分満足でき、癒されました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Mar 19 01:11:20 JST 2007

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
立地については賛否両論ございますが、何もない田舎ですので空気が美味しいのと夜空が綺麗なのが自慢でしょうか。
当館ではお料理は、都会では味わえない、山の食材を生かした懐石料理をゆっくり味わっていただいております。
ですので肉類などはあまりお出ししておりません。もし足りないような不安がございましたら別注料理を承りますのでご相談下さい。
ありがとうございました

投稿者さん Tue Aug 02 20:44:53 JST 2005

お食事の評価に惹かれて選びましたが、評判どおりの、素材をいかし手をかけたお料理の数々に、とても満足いたしました。お食事処も良い雰囲気。またいたるところ心のこもったもてなしの趣向が感じられ、従業員の方にもとても親切にしていただきました。お風呂もそれぞれに風情が楽しく、一泊では足りないくらい。今度はほたるの時期にぜひ伺いたいですね

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Sep 11 17:27:44 JST 2005

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りです。私どもの心がけております、手作りをご理解下さいまして本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
またご来館下さる日を心待ちに致しております。サービス向上のためまたご感想をお寄せ下さいませ。