健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月26日 19:22:02

外観は古い佇まいだが、中はしっかりリフォームされていた。食事も量は少なめであったが
なかなか美味であった。貸切風呂も1回無料とのことだったが、空いていればOKとのことで良かった。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:39:49

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂のぬる湯とあつ湯をご利用頂きましたね。この時期だんだん寒くなってきて、源泉かけ流しは少しぬるいかなあと思いますがいかがでしたでしょうか。
健康会席料理のお食事もご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。
どうぞまた次回も、下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2015年07月22日 18:54:49

7月20日から7月21日で、1泊しました。
身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
お世話様でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:32:03

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

熟年のりゅうさんさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [70代/男性] 2015年06月07日 13:31:55

身延山の久遠寺参拝の日にお世話になりました。
ホテル守田さんは宗派の新聞の広告で知っていましたし、楽天トラベルにも有りましたので
即決めました。特に良かったのは温泉と食事でした。食事の会場は朝晩で変わりましたが両方ともとても雰囲気が良くゆっくりと味わうことが出来ました。
仲居さんもとても親切で好感が持てました。
又利用したいホテルです。
飲用温泉水は胃腸に良いようですね。帰りにペットボトルに入れて持ち帰り飲んでいます。
この温泉水は販売しているのですか?
コメントがいただけるようでしたらメールでご教示下さい。

2015年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年06月07日 19:01:30

身延山久遠寺参拝の折にご利用頂きました。
おかげさまで日蓮宗のお客様には沢山のご利用を頂き感謝致しております。
また、温泉とお食事やサービスにとてもご満足頂けたご様子。大変嬉しく思います。
お持ち帰り頂きました、下部温泉の鉱泉水、この飲用は胃腸病に効能有りとして珍重されております。
また通販も行っておりますので、ご利用の際はお電話やメールにてご注文いただけます。
(後ほどメールさせていただきます。)
どうぞまた下部温泉 ホテル守田をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2014年10月20日 18:26:12

10月16日友人2人と恵林寺、昇仙峡を観光して当館1番人気プランの標準和室タイプで宿泊しました。到着が少し遅かったためすぐに露天風呂へ行くと広い湯船に3人貸切。満天の夜空に蒼い星が輝き、川のせせらぎが心地よく耳元に響く音とともにとても綺麗でした。その足で大浴場へ行くと思ったより広いスペースに熱め・温めの湯、泡風呂、そしてサウナとゆっくり入浴でき当日の疲れを取ることができました。夕食は食事処の個室、担当の女性も若く笑顔で迎えていただき、健康懐石と言えども十分満足できる内容でした。ただ、山女魚の塩焼きなどとても美味しいため少々お酒が進み過ぎてしまい、部屋でも飲むことに、つまみがないので女将さんに頼むと遅い時間にもかかわらず嫌な顔もせず持って来ていただき感謝、感謝でした。翌朝、貸切風呂、竹炭風呂を貸切で堪能することができ、こじんまりした割にお風呂の多さに驚きました。朝食も完食できるかなと思う品数でしたがおかゆなどもあり、心遣いを感じました。帰りは女将さんや従業員の方が外に出てきて見送っていただき有難うございました。また、リピートしたいと思います。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 16:05:34

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

一番人気のプランをご利用頂きまして有り難うございます。
川のせせらぎをBGMに露天風呂の眺望や星空をながめる。
こんな非日常を味わって感動して頂けるなんて、とても嬉しく思います。
大浴場の各種設備や貸切風呂、竹炭風呂もお気に召して頂き良かったです。

健康会席料理は味や量も適度に調整いたしております。
お酒をお召し上がる方にも好評で、沢山のお客様に喜んで頂いております。

他にも沢山のお褒めのお言葉を頂き有り難うございました。
スタッフに伝えて分かち合いたいと思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をよろしくお願いします。
全室15部屋の小宿ですが、小さな宿ならではのサービスときめ細やかさを大切にさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:22

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

2013年11月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

こうちゃん4307さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こうちゃん4307さん [60代/男性] 2013年10月20日 11:37:49

11月17日に一泊ツーリングで宿泊しました。
盛り上がり広々和室を6名で利用十分な広さ、清掃が行き届き清潔で真新しい畳に感激くつろぐ事が出来ました。
風呂わ源泉掛け流し肌に優しくサウナも付いており旅の疲れを癒しぬるめの浴槽わ長湯の出来ない人わ最高何度も利用。
過激な接客でなく居心地のよい家庭的な雰囲気と満足のいく食事でこの宿泊料金又機会があれば是非利用させて頂きます。
大型バイク6台屋根付き車庫を手配して頂き感謝です有難うございます。

2013年10月
●自然食、菜食●こだわり食材と、温泉ほっこり大満足
【◇盛上り広々和室タイプ◇グループ向】

投稿者さん 2013年01月06日 22:06:32

一泊では物足りないくらい大変充実した旅行となりました!チェックインの際赤ちゃんが寝ていたのを気遣いしていただき布団を敷いて頂いたり外がとても寒い日だったので事前に部屋を暖めておいて頂いたりと気配りがとても親切でした! 食事も大変美味しく、量もたくさんで満足しました!
強いて言えばお風呂の脱衣場に赤ちゃんの着替えるスペースがなかったのが不便でしたが不快感はなくなるくらい気持ちよいお風呂でした!また、守田メインの旅行を企画して次は連泊で利用したいです。
色々ありがとうございました!

2013年01月

投稿者さん 2012年01月11日 19:30:49

下部温泉から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。
静かな温泉街のこじんまりと落ち着いたホテルで、おかみさんと思われる方が、こまめにあいさつにまわっていたのが印象的でした。
温泉はぬる湯というほぼ水のような源泉の湯船に驚きましたが、熱い温泉とはまた違った気持ちよさがクセになりそうです。特に夏場は気持ちよさそうなのでまた行きたいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月05日 16:25:27

前日の申し込みでしたが、到着時間を予測しての電話連絡や、その後のさりげない、つまり押しつけではなく、必要なことを十分に伝えてくれたり、してくれたりするサービスがありがたかったです。お風呂もいろいろ楽しめ、食事も山の温泉らしい内容で満足できました。ヤマメの刺身を始めていただきましたが、おいしかったです。一つ心残りは、貸し切り風呂を進めていただいたのに、利用しなくて、後で、写真で見て、残念に思いました。再び下部温泉を訪れることがあったら、また利用したいと思います。そして、貸し切り風呂も。

投稿者さん 2010年03月09日 11:32:25

下部温泉は初めてでしたし、ホテル守田さんも楽天のネットの中の情報から選んで出掛けました。けばけばしい温泉地ではなく山間の昔ながらの温泉というところにうれしく思いました。守田さんも特に食事は年配の者にとってはまさに健康・旬彩で大変おいしくいただきました。スタッフの皆さんも心のこもったおもてなしをしていただき有り難うございました。この料金では申し訳ないぐらい。露天風呂に入りそびれましたのでもう一度寄せて頂きたく思います。

2010年03月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2009年06月11日 17:50:18

6月8日(月)に一泊しました。
ぬる湯とあつ湯があり風呂がよかった。特に貸切風呂は広さ、清潔感が十分で大変満足致しました。もう少し長く入っていたかった。全部の浴場を利用させていただきました。貸切風呂は2回利用しました。
食事も昔懐かしい美味しい料理で量も最適であり、場所も仕切られており、仲居さんの雰囲気も大変よく、ゆとりのあるひと時を過ごさせていただきました。
部屋のお茶を三度も替えて頂き大変満足致しました。
今回はホタル観賞が主目的でしたが、ホタルもホテル守田さんも十分堪能させて頂きました。

2009年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2009年05月03日 21:37:36

お食事処が仕切ってあり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お風呂もあつ湯ぬる湯と交互に何度でも入ることができました。

◎標準和室タイプ◎

2009年05月
【◎標準和室タイプ◎】

momo08141249さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

momo08141249さん [70代/男性] 2024年02月12日 16:31:26

料金精算の時、サ-ビスポイントが引かれてなかった。
泊まる日に確認な電話が何度もきた。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【和室14畳【準特別室】ユニットバス付き□禁煙□】

xxxaaさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

xxxaaさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:42:32

11月8日に泊まりました。早く着いたので駐車できました。
夕食、朝食は良かったです。

三重の旅好きさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2023年06月28日 19:16:52

古いホテルにいろいろ工夫しながら営業してみえます
下部温泉の源泉かけ流しは魅力だし、お料理もとても美味しかったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付>送迎無料!会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂有
【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

クラム1249さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

クラム1249さん [60代/女性] 2023年06月02日 00:05:57

チェックアウトをする時、対応してくれた男性の対応が感じ悪かったです。とても残念な気持ちになりました。

【春夏旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月19日 14:52:21

サイトと見比べると大分古さがめだちました。食事の時間などももうちょっと融通が効くとうれしいです。

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月06日 07:10:36

多少設備は古かったですが、食事はとても旨し! 料理長の腕の素晴らしさを感じました。温泉のぬる湯は珍しかったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年05月08日 15:39:30

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
食事は皆様よりご好評をいただいており、手をかけて調理しております。お口にあえて何よりの事と存じます。

昔よりのぬる湯源泉も気持ちよくスッキリ入れます。
再度、下部温泉にお越しの節は「ホテル守田」をご指名下さい。

お待ちしております。

ホテル守田 女将

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

投稿者さん 2023年03月26日 16:46:09

冷熱の二つの源泉が素晴らしい。お風呂も貸しきりを含め3箇所とサウナで満喫できました。疲れを解してもらえました。
個室の夕食もお値段以上で、親切な仲居さんに美味しいまんじゅうやさんや観光情報も教えられてありがたかった。帰りには大女将に見送られ感謝しました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年05月08日 16:07:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
まさに当館の源泉風呂と食事に、ご満足をいただきまして、感謝を致します。
今後、またの機会にお越しの節は当館をご指名ください。

【【洋室ツイン】□禁煙□】

マッコリzankokuさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

マッコリzankokuさん [60代/男性] 2023年03月19日 17:36:24

宿に早く着いてしまいましたが快くチェックイン出来ました。ありがたいです。
施設は古めですが随所で改装されて快適でした。洋室のベッドは寝心地いいです。
食事はとても嬉しく塩分控えめでありながら堪能出来、ご飯のおかわりでは茶碗を温めてあり細かい気配りに感動、食事処は個室で優雅に安心して頂けました。呼び出しベルも有り至れり尽くせりの時間でした。
風呂は【ぬる湯とあつ湯】が有りリフレッシュ効果抜群、【貸切風呂】も雰囲気がありとてもいいです。
残念なところは大浴場の排水詰まりでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年05月08日 15:57:17

過日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
食事と温泉をお楽しみいただき感謝申し上げます。
ご指摘の大浴場の排水も点検を徹底いたします。
貴重なご意見大変ありがとうございました。