健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月31日 23:06:06

主人と二人で宿泊させていただきましたが、温泉も心地よく(個室風呂は清潔感もありくつろげました)、食事も大変美味しく満足させていただきました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:51:23

大変きめ細かなサービスが行き届いていると感じました。
お風呂は「ぬる湯」が売りですが、手作りの「あたたかさ」を感じるお宿でした。
大変満足でした。

●健康旬彩プラン●玄米・有精卵で美味しく体質改善

投稿者さん 2009年01月02日 23:00:39

大晦日に70代の両親と宿泊しました。部屋はおまかせのプランで、洋室と和室の2部屋が用意されていて、足の悪い母が洋室を使うことができちょうどよかったです。
当日は満室のようで従業員の方々は皆とても忙しそうでしたが、接客態度もとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
夕食は野菜や魚中心の懐石料理ですが、品数も多く目でも楽しめて、味付けもちょうどよかったです。元日の朝食にはお雑煮や手作りおせち、お屠蘇もあり、いいお正月になりました。食事の部屋が畳に椅子席で、隣の席とはついたてで仕切られているのもよかったです。
温泉は、大浴場、小さめの竹炭風呂、露天風呂、貸切風呂とあり、全部入りました。夜の露天風呂から見た星空はすごかったです。「あつ湯」「ぬる湯」2種類を交互に入って体を温める下部温泉独特のお湯ですが、貸切風呂(無料)のぬる湯がちょっと冷たくて入れず残念。大浴場には打たせ湯やジャグジーもあり楽しめました。
うれしかったサービスは、○朝に新しいお茶の用意をしてある(部屋の前に手紙とともに置いてある)○下部温泉の源泉で作ったミネラルウォーター(おいしい!)○洗面所のハンドタオル○タオル掛けが、小さめの物と大きめの物の2種類ある○洗濯物を入れるビニール袋の用意…など。
お風呂に行く途中など、少し階段を使わないといけない所があり、高齢者にはちょっとつらい部分もありますが、それを補うような従業員の方々の心配りを感じられたのでとても満足しました。

投稿者さん 2008年11月13日 14:55:32

今回、妻と二人で利用しました。
きれいな10畳程の部屋を用意して頂きましたが、
居心地も良くのんびりとした休日を過ごすことが出来ました。
料理は量、質とともに大変満足してをります。
貸切風呂も利用させてもらいました。
陶器風呂の大きさ、湯加減も心地よく感じました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月24日 23:47:07

3人で宿泊しました。2間の和室を用意してくださり、ゆったり休めました。地の物を大切にしたという食事がとてもよかったです。ありがとうございました。お湯もたいへんよかったです。

投稿者さん 2008年09月05日 17:30:08

9月3日に妻と二人でお世話になりました。
駅から電話を入れるとすぐに迎えに来ていただきたすかりました。
冷たいお風呂がとても気持ち良かったです。貸切風呂が広く希望の時間に入れてゆっくりできました。
お食事も薄味でおいしかったです。ただ、献立表がありませんでした。その都度説明してくれましたが全体がつかめませんでした。デザートのパインのシャーベットは硬すぎてスプーンが入りませんでした。
83才の母を連れてきたいと思いましたが、お風呂までの階段が無理だと思います。将来改装されるときは、是非バリアフリーにして下さい。
本当にのんびり出来ましたありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月31日 10:50:02

人良し、お湯良し、食事良しのとても満足できるお宿です。二歳の娘は「ぬるいお風呂入りたい」とそちらのお風呂の大ファンになったようです。今度お邪魔するときは、連泊できればと考えています。いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 12:37:07

お盆に宿泊しました。何が良かったといって中居サン達のサービスに感動。細やかな気配りの上に、情報の共有と言うんでしょうか、頼んだ方でなくてもみんながそれを知っていて心配りしてくださって嬉しかったです。
お料理も工夫されていておいしかったし、是非また伺います。

ここまでサービスに対するストレスの無い宿泊施設はめったにありません。

投稿者さん 2008年06月03日 14:18:04

立地条件は古くからの旅館だし、清流の流れる谷間に佇む造りだから、パーッとした開放感は有りませんが、いい旅館でした。サービスも温泉も料理も
それぞれ工夫されて、満足でした。

投稿者さん 2008年05月31日 04:00:16

今回で二度目の利用になります。前回は広めのお部屋でしたが、今回は標準の和室にしてみました。都合で、楽天トラベルからの予約を直接メールで、変更をお願いしたり食事の内容の変更をお願いしたりと、我が儘いっぱいの宿泊客でしたが、いつも心よく引き受けて下さり感謝します。
観光先の紹介や予約もして下さり、至れり尽くせりで、疲れも吹っ飛んでしまう程でした。
貸し切り風呂の陶器の浴槽がお気に入りで、いつまでも入っていたい温泉です。
また行きます!!!

投稿者さん 2008年01月15日 23:41:55

1月13日に宿泊しました。前日の急な予約にも気持ちよく対応頂き、感謝しています。部屋もきれいで広さも充分でのんびりできました。寒かったので、こたつも嬉しかったです。洗面所とトイレが離れているのが少し不便だったかな。食事も揚げ物はアツアツ、ほうとうと炊き込みご飯がとても美味しく感激でした。朝ご飯もいろいろな物が少しづつ楽しめて、つい食べ過ぎてしまいました。お風呂でのんびりして、美味しい食事を楽しむことを目的に訪れたので、とても満足です。車で2時間以内でいける近場なので、また違う季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

◎標準和室タイプ◎

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2008年01月24日 10:20:16

このたびは当健康・旬彩の宿ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂き心より感謝申し上げます。
さて、頂きましたご感想にあります、お部屋に関してですが、全部屋エアコンを完備しておりますが、コタツはご自宅に置いていらっしゃらない方も多いと聞きますので、毎シーズンご用意させていただいており、大変ご好評頂いております。
洗面所とトイレが離れている件は多少ご不便をおかけしまして申し訳ございません、次回改修の際には良く考慮して行いたいと思います。
お食事は当館としても力の入れているところです。とくに出来たてをお出しすることは何よりの”美味しさ”と思います。タイミング良くお出しできますようご様子を見ながらサービスしております。
次回ご利用いただけましたら、サクラの時期はいかがでしょうか。身延山のしだれ桜は樹齢400年の大変見応えのある物です。お勧めです。
このたびは本当にありがとうございました。
末筆ではございますが皆様のご健康とご多幸をお祈りします。

投稿者さん 2007年11月12日 09:30:33

父と母と私の3人で和歌山から車での旅行です。
長旅を終え、ほっとひといき、通された部屋は3人で泊まるには少し狭く感じちょっとがっかりしました。
2人で丁度いいスペースだったように思います。
部屋自体はきれいに清掃されていて、気持ちよかったです。
ただ、部屋の中にゴミ箱がなかったのが不便でした。
料理は思っていたよりも豪華で、堪能しましたが、
事前に別注文していたステーキが、厨房に連絡がいってなかったのか、「ステーキは?」と伝えると、料理の後半に(ビールをかなり飲んでしまっていてから)でてきたので、お腹がいっぱいで十分に堪能できなかったのが残念でした。
料理を運んでくれる人も同時間に食事される人が多かったせいか、献立表も遅く出てきて、お茶も三回くらいお願いしてようやく持ってきてくれるような状態でした。
ただ、食事をする場所はくぎられていて、とてもくつろげました。
お風呂も、体に優しく、1日2回入ってもだるさなどがなくていいお湯だなぁと感じました。
朝食は夕食のときとは違い、とてもゆっくりおいしくいただけました。
キビご飯がとてもおいしかったです。
全体的にはまあよかったかなぁという感想です。

◎標準和室タイプ◎

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2008年01月12日 00:17:16

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
数々のご指摘ありがとうございます。
まず、お食事場所をお気に召していただきありがたく存じます。近年では個室や部屋食が好まれる傾向とのことで、個室のお食事処もご用意しております。また、温泉に関しては、飲める源泉ですので当然体に害はありません。また下部温泉独特のぬる湯は湯あたりしにくく、のぼせないで長く入浴できる体に優しい温泉です。
 そして、まず最初にお部屋についてのご指摘ですが、3名様ご利用で、10畳の和室へご案内しております。ご依頼いただきましたのは、標準和室タイプのプランですので当館の基準ではゆとりのあるタイプとなっております。(ちなみにプランには(価格も上がってしまいますが)広めの和室のタイプもございますので次回はこちらをご用命下さい)
次に、ゴミ箱の件ですが、洗面台の下に置いてありましたがわかりにくい点があったかもしれません。申し訳ございませんでした。別注のステーキの件ですが、注文は通っていたのですが、出来たてをお出ししようとしていたため、結局お客様の考えられていたタイミングにお出しすることができず、申し訳ございませんでした。今後はお客様に、時間を逐一確認してからお出しするようにしたいと思います。献立表とお茶については係の不行届で申し訳ございませんでした。
色々ございましたが、又是非当館をご利用いただければ幸いです。
以上よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月10日 21:00:51

下部温泉は31℃程の冷泉ということを知らずに行きました。出張でしたのでそれほど時間もなく冷泉に長く入ることは出来ませんでした。それでも10分程度で慣れた事もあって少しづつ体も温まってきたようです。「奥の湯」という別の温かい源泉からのお湯もあり、まあ温泉気分もそれなりに味わえました。但し、他の地域から比べると料金設定が高めのように思えます。格安と言っても[¥12,600/人]ですから、今時の設備から比較すると決して安いとは思えませんでした。

▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2008年01月07日 22:00:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館の源泉はぬる湯とあつ湯があり、ぬる湯は古くからある飲める源泉です。あつ湯は昨年度開通しました新源泉を入れており、2種類の源泉を楽しめるようになっております。ぬる湯は長時間入浴していただくことで、温泉の効果がより高くなります。昔は長時間入浴することで体の治療に役立てました。
価格については、お料理サービスなど総合的にご判断いただきたいところですが、ご満足いただけますようよりいっそうサービス拡充に励んで参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月07日 10:54:46

・あつ湯とぬる湯の温度差にはびっくりしましたが、
 とても気持ちよかったです。
・家族風呂について、子供がいると30分間では慌しい状態でした。
・食事について、朝食/夕食ともに、大変おいしかったです。
・従業員のサービスが大変良く、
 うちの子も抱っこしてもらえてとても喜んでいました。
・次回、また利用させていただきます。

◎標準和室タイプ◎

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2008年01月07日 21:53:44

お食事・サービス共に大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
さて、いただきました貸切風呂の時間については変更をさせていただきます。取り急ぎ少し時間を延長する予定です。また皆様のご様子で変更させていただくかもしれません。
とても参考になるご意見をありがとうございました。ぜひ次回もホテル守田をご利用下されば幸いです。

投稿者さん 2007年10月14日 14:45:00

10月に2泊させていただきました。
基本的には良いお宿でしたが、ちょっとしたことで残念と思うことが多々ありました。
例えば、夕食時に、配膳される方が料理の内容を把握していなかったり、お品書きの内容と実際のメニューが違うのに一言も訂正がなかったり・・・お料理自体はとても美味しいのに、もったいないと思いました。
朝食時にお部屋の片付けや清掃をしていただいたのですが、シーツの残骸(クリーニングするもの)がそのまま取り残されていたり、部屋のくずかごのゴミがそのままだったりしました。
こちらが気づいてお願いすれば、もちろん対応してくださるのですが、言われてからするのではサービスとはいえないですよね。
従業員の教育にもう少し力を入れられれば、もっと良いお宿になると思いました。

●広め和室タイプ●

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2007年10月14日 22:25:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
数々の至らぬ点お詫び申し上げます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
今後はうっかりミスの無いように、細かな確認&指示を徹底し、スタッフ一同心がけて参ります。
率直なご意見本当にありがとうございます。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 22:44:24

雨の中、出発まで仲居さんに見送って貰い、感謝です。少し残念だったのは、男女切替のタイミングが合わず、露天風呂に入れなかったことです。20:00~21:00位を切り替え時間にして貰った方が良いと思います。お世話になりました!

▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2007年10月12日 21:59:11

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。思い出深い物になるようなお役に立てたとしたらこの上なく幸せに思います。
さて、露天風呂にご入浴いただけなかったとのことで誠に申し訳ありません。男女入れ替えの時間のタイミングが合わなかったそうですが、当方のご説明が不足していたとしたら申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改善に努めたいと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用いただければ幸いに思います。有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 18:22:38

旅館選びは最終的には‘人’ですよね。若おかみの対応には家族全員大満足でした。又、身延へ行った折にはお世話になります。有難うございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2007年05月11日 08:25:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当館のサービスをご満足いただけまして大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えますよう尽力して参ります。
どうぞまた身延方面へいらっしゃった際にはお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年04月09日 11:17:44

食事時の仲居さんの対応が良かったです。とても気を使って下さり、子供連れにはとても助かります。それ以外のスタッフの方も自然体でいい感じです。館内もこじんまりとしてますが感じが良くまた下部に行くことがあればお世話になろうかと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2007年04月09日 17:42:16

当館のご滞在はいかがでしたでしょうか?サービスについてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
特にお子様連れの場合、お気を使うことも何かと多いかと存じます。できるだけのんびりしていただきたく、お客様の目線に立った親しみのあるサービスを心がけております。
是非又次回機会がございましたらご利用下されば幸いです。

投稿者さん 2007年04月06日 13:45:22

母達がお世話になりました。
とても良かったと喜んでいました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2007年04月09日 17:14:27

お母様の代わりにご予約いただきまして、ご宿泊いただいたとのこと大変嬉しく思います。
是非又機会がございましたらご本人様もおいでいただければと思います。
6月はホタルのシーズンになって参ります。例年ですと大変な数のホタルが見られます。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月20日 14:43:58

リフォームして間もないのでしょうか、お部屋はとてもきれいで二間、窓からはこじんまりした温泉街という感じの眺めがあって、ゆっくりくつろぐことができました。
お世話してくださった年配(失礼)の仲居さんが初日の夕飯も担当してくださっていて、とても気持ちよく過ごせました。サービスが型どおりでなく、もう身体にしみついているという印象でした。距離のとり方が絶妙というか。こういう方の接し方ひとつで宿の印象が変わるものだと今回実感しました。

食事は2日間とも大満足です。個室で食べられるというのは、周りに気兼ねなく過ごせていいものですね。
また、無駄に贅沢な素材が豪華絢爛というのはどうも好みではないので、地元の素材を調理法を駆使して出してくださるのがとても嬉しかったです。特に川魚の調理法にはびっくり!で、大層美味しくいただけました。
あとは地酒の種類が充実しているともっと良かったかな?と思います。

お風呂は種類の豊富な方は、色々試せて楽しかったです。肩凝り腰痛の者に効果大でしたし。貸切も清潔で気持ちよくつかれました。
ただ、ぬる湯の温度が冬にはちょっと低めではないでしょうか?真夏には逆に気持ちよさそうですけれど。
それと露天ですが、女性の時間帯が明るいうちですので、折角の月見が難しいですね。柵の一部が透明なので、温泉街から見えてしまう不安もありますし。
その点、今後ご考慮いただけると嬉しいです。

色々書きましたが、全体的には満足度は高かったです。お世話になりました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2007年03月18日 00:11:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、サービス、お風呂共にとてもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。特に肩こり腰痛の方に効果があったようで2日間で効能があるのは珍しい方だと思いますが、よほど当館の温泉がお体にちょうど適して良かったのかと思われます。
スタッフ一同、沢山のお褒めのお言葉にとても感激しておりました。
さて、いただきましたご意見ですが、まず地酒の件、早速出入の業者と相談してお酒の種類を増やすようにしたいと思います。そして、露天風呂の件、柵の一部ガラスになっています部分を目隠しのために何か対策ができない物かと考えております。ぬる湯の温度につきましては、あつ湯と交互に入っていただくのを前提にしております故、このような温度設定になっておりますことをご理解いただければと思います。
どうぞまたホテル守田をご利用下されば幸いです。