健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月29日 19:16:01

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:19:06

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
重ね重ねありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年02月14日 13:36:13

立地:車で利用しました。駐車場が目の前は5台程しか停められないので、一杯のときは少し離れたところを利用しなければならないので大変そうです。

部屋:3人での利用でしたが洗面所も広く、ウォッシュレットも完備でしたので快適でした。

風呂:大浴場、貸切風呂と全部利用できました。どれもとても満足でした。特に屋上露天風呂は最高です。

設備:周りにコンビニなどがないため、ビールなどは自販機の利用になりましたが、少し高かったような気がします。

立地や設備は仕方ない部分があると思いますが、それ以外は特に不満もなく快適に過ごすことができました。

2014年02月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:27:17

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
いただきましたご感想ですが、駐車場は目の前に6台在りますが、そこがいっぱいになりますと、他の駐車場へ係りがお預かりしております。
お部屋のウォシュレットは多くのお客様がお気になさる点ですね。当館では全部屋装備しております。
温泉ですが、源泉100%の掛け流しの貸切風呂のカメ風呂や露天風呂の景色をお楽しみいただけましたようで良かったです。
色々お褒めの言葉をありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

こうちゃん4307さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こうちゃん4307さん [60代/男性] 2013年10月20日 11:37:49

11月17日に一泊ツーリングで宿泊しました。
盛り上がり広々和室を6名で利用十分な広さ、清掃が行き届き清潔で真新しい畳に感激くつろぐ事が出来ました。
風呂わ源泉掛け流し肌に優しくサウナも付いており旅の疲れを癒しぬるめの浴槽わ長湯の出来ない人わ最高何度も利用。
過激な接客でなく居心地のよい家庭的な雰囲気と満足のいく食事でこの宿泊料金又機会があれば是非利用させて頂きます。
大型バイク6台屋根付き車庫を手配して頂き感謝です有難うございます。

2013年10月
●自然食、菜食●こだわり食材と、温泉ほっこり大満足
【◇盛上り広々和室タイプ◇グループ向】

コーダ0664さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2013年03月28日 22:58:45

また泊まりたいと思う,よい旅館でした。
受付では旅館の女将が出迎えてくれました。女将がとても優しく元気な方で,嬉しくなりました。
近くには山梨のワインを買えるお店もあり,ちょっとお土産を買ってしまおうと言う時に便利でした。
食事はコース形式で,趣向を凝らしてあり,とても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。ただ一つだけ,アレ?と思ったのは,天ぷらが揚げたてではなかったことでしょうか。他のメニューがとても満足でき,こだわっているんだなと感じるなか,天ぷらだけしなしなになっていたので,ちょっと不思議に思いました。
お風呂は文句なしです。特に貸切風呂は格別です。この価格帯の旅館でここまでこだわった貸切風呂は珍しいかと思います。貸切風呂というと,小さくてちょっと大きなお風呂に温泉があるだけというお風呂が多い中,ここのお風呂はぜひ貸切風呂をオススメしたいと思うお風呂でした。床部分もすべて木材(檜でしょうか)でできており,浴槽もおしゃれで気持ちがよかったです。
大浴場も新旧2種類の温泉が楽しめたり,飲泉もあったりと,温泉を十分楽しめました。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋に備付けのバスを使う方は少ないかと思いますが,ユニットバスなのになぜかシャワーカーテンがなかったのは疑問に思いましたが…。

身延山久遠寺に花見へ行ってきました。前日に女将に,混むから宿を8時半には出発した方がよいといわれ,その通りに出発したところ,大正解でした。私達が到着した時は並ぶこともなく,すぐに駐車でき花見できました。帰るころ,お昼ごろには,駐車待ちの車が列をつくっていて,スペースがあくまで駐車待ちという状態でした。女将のおっしゃった通りで,大変助かりました。
女将のつくった小梅の梅干しが美味しかったです。そのことを伝えると,ガッツポーズしていた女将が素敵でした。
この価格でこれだけのサービスができるのには感心しました。またここに来たら泊まりたいと思える,よい宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月06日 22:06:32

一泊では物足りないくらい大変充実した旅行となりました!チェックインの際赤ちゃんが寝ていたのを気遣いしていただき布団を敷いて頂いたり外がとても寒い日だったので事前に部屋を暖めておいて頂いたりと気配りがとても親切でした! 食事も大変美味しく、量もたくさんで満足しました!
強いて言えばお風呂の脱衣場に赤ちゃんの着替えるスペースがなかったのが不便でしたが不快感はなくなるくらい気持ちよいお風呂でした!また、守田メインの旅行を企画して次は連泊で利用したいです。
色々ありがとうございました!

2013年01月
【◎標準和室タイプ◎】

TETUWANさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

TETUWANさん [50代/男性] 2011年02月15日 13:59:59

2月11日にお世話になりました。建物自体は古くて小さめで、お風呂施設も現代では少々狭いですが、部屋はトイレも洗面所ももきれいに手が加えられていて非常に満足でした。食事は高級素材はあまりなかったですが、よく工夫されておりおいしかったです。量は個人的には多すぎですが、若い人にはかなり満足いくボリュームと思います。一番のお奨めポイントは、お女将さん始め従業員の皆さんの接客姿勢でした。細かくは書きませんが案内・挨拶・気配り等、大変気持ちよく滞在できました。加えてこの土地柄でしようか、金山資料館の案内係りの方や近くの居酒屋「青木や」さん等、出会う人皆温かい方でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
●健康旬彩プラン●玄米・有精卵で美味しく体質改善

投稿者さん 2010年01月08日 00:56:35

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

◎標準和室タイプ◎

2010年01月

投稿者さん 2009年08月10日 10:16:53

下部温泉は初めてです。身延山参拝の帰りに利用させていただきました。
 地元の雰囲気を楽しみたかったので、かなり暑かったですが駅から歩いて行きました。「駅から遠い」というレビューもありましたが、山と清流を眺めて歩いているうちに到着したので、私はそうは思いませんでした。
 お部屋に通されていただいた「女将さんお手製のシソジュース」が色がきれいで美味しかったです。夫には少し甘く感じられたようです。食事は山菜や、やまめの塩焼きなどの和食で、季節や地元の味を感じられ美味しかったです。残念だったのは、朝食に桃が付いていたいたのですが、まだ少し固めで酸っぱかったこと。甘いのが食べたかったな。
 たくさん汗をかいたので、到着してすぐ貸切風呂を利用。ぬる湯がとても気持ちよかったです!夜に露天風呂に行ってみましたが、外気が涼しかった為にぬる湯が寒く感じ、もっと早い時間に行けばよかったと後悔しました。次の日に身延山の階段の疲労が出たのか、足が筋肉痛に・・・。大浴場の(ジャグジーのような)ぬる湯とあつ湯を往復したら体があたたまり、筋肉痛もやわらぎました。

2009年08月

投稿者さん 2019年06月10日 22:23:44

むかしながらの味わい深い旅館ホテルです。大女将のおもてなしが最高!

投稿者さん 2019年04月17日 08:22:37

駅までの送迎や、こちらの都合に合わせての食事時間等、接客サービスは心を尽くしておられること大変有り難かったです。又、帰宅後に届いた手書きの礼状には感激しました。
難を言わせて貰うと、空いているから何度でも貸切風呂にどうぞとの案内でしたが、実際には一度も入れませんでした。丁度都合の良い時間帯には、同じ部屋番号が既に書き込まれていました。二度入れる人も居るのに。宿側の配慮が欲しかった。それと、時計を置いてくれていると良かった。大風呂の脱衣場にも時計がなくて困った。足元冷えるので、綿の足袋ソックスがあると有り難かった。洗面所に箱ティッシュが欲しかった。風呂場や部屋の上がりがまちに、手すりがあると良いのにと思った。
でも、温泉は素晴らしかったし、食事も美味しかったです。
お世話様でした。

【◎標準和室タイプ◎】

寛恕さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

寛恕さん [70代/女性] 2019年03月23日 21:07:48

3月15日に宿泊しました。温泉とても満足でした。ぬる湯とあつ湯があって双方を交互に入浴できとても気持ちがよかったです。朝入れ替わった大浴場にはぬる湯の泡沫風呂があって最高でした。ぬる湯の泡沫なので何時間も入っていたかったです。

【◎標準和室タイプ◎】

けんちゃん12さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

けんちゃん12さん [60代/男性] 2018年03月02日 16:01:36

とても落ち着けるホテルです。
温泉が最高です。
お肌すべすべになります。
なんと言っても、あつ湯とぬる湯があり、ゆったりと浸かって居られるのが良いです。
夕食もとても美味しくて、食べ切れない程のボリュームです。

投稿者さん 2017年12月20日 07:37:57

空いている時期を選んだため、歩行浴や超音波泡風呂のある大浴場をゆっくり
満喫できました。食事もとても美味しく、朝食もホテルのバイキングとは異なり、
手作り感があり良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月29日 20:46:13

温泉が良かった。特に大浴場の湯質が良かったのとサウナがあったのは嬉しかった。

何処でも熱湯と言っても熱く無いのに、守田屋さんは本当に熱湯で嬉しかった。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年10月03日 10:55:43

このたびはご来館賜りまして誠に有難うございました。下部温泉の泉質の良さをご理解下さいましてありがとうございます。
大浴場2階の”南天の湯”と1階”守の湯”には、2種類の源泉が入っております。ぬる湯は信玄の隠し湯として伝わるアルカリ単純泉で、温かい浴槽は10年前に湧き出しましたイオウ成分の入った高温泉です。あつ湯ぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

また薬石サウナは、麦飯石・トルマリン・六晶石を取り入れることにより、遠赤外線とマイナスイオンの発生により体の深部から温めてくれます。

これからだんだんと外気は涼しくなりますので、またお時間がございましたらぜひ下部温泉にゆっくり浸かりにおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お声をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年08月18日 15:46:55

昨年利用させていただき、お料理も美味しく、貸切風呂も良かったので今年も利用させていただきました。

お料理はボリュームがありますが、とても美味しいです。
貸切露天風呂に入るまでは2人とも腰が痛かったのですが、入った後と次の日、痛みもなく身体が軽くてビックリしました。
ただ、山なのでお部屋に大きめの虫がたくさん入ってくるので、虫嫌いには少し辛いです。

お料理とお風呂は良かったのですが、お部屋のトイレの汚物入れに、前の宿泊者の方の汚物が入ったままだった事と、お部屋のシャワー室がタバコ臭く、タバコの灰が浴室に落ちていたのがとても残念でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:21:25

このたびは2回目の当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々の不行届きの点、誠に申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めます。ご指摘有難うございました。

下部温泉の泉質は本当に素晴らしいと思います。腰痛、関節痛、術後の傷、外傷、あせも、特に火傷には有効的だと言われております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:54:01

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
料理もおいしくいただきました。
お部屋もきれいで良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:45:16

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:51:31

格安で宿泊できました。
お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:11:51

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 20:57:37

非常に良いホテルでした。
館内は、少し階段を使うので、お年寄りには少しきつい所もあります。
食事は、個室になった食事場での夕食と、大広間での朝食でした。
どちらも、ボリュームがあって、美味しかったです。
温泉を使ったおかゆなんて、はじめて食べました。

新源泉のあつ湯は引いてないのかな?基本は下部温泉もとからのぬる湯とそれを加温した2つのお風呂があり、非常に満足でした。

暖かい季節に、次は行ってみたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 13:22:30

過日はご来館いただきまして誠に有難うございました。早速、大変ご満足のお声をお寄せいただき有難うございます。

温泉もご堪能していただけました様で何よりでございます。新源泉のあつ湯は1階と2階に引いております。
しもべ奥の湯高温泉は10年前に湧き出しました。9.3の高アルカリ性でしかも硫酸塩素系の極めてユニークな泉質だそうです。
元々のぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

近頃、温泉の周りでは、ふきのとうが芽を出しました。桜のつぼみも開く時をじっと待っているようです。3月のお彼岸過ぎには身延山のしだれ桜も見頃を迎えることと思います。
またぜひ春の下部温泉へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2016年11月02日 10:30:35

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
食事は出されるメニュー全てが美味しく、またボリュームもたっぷりと満点でした。ここまでとは思っていなかったので、大変満足しました。妻も同感でした。
風呂もゆっくり利用でき、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
敢えて不満と言えば、駐車スペースが狭くて、かつ少ないことですが、温泉宿のある古い町並みの一角という立地条件を考慮すれば仕方ないかと思います。スタッフさんが親切に対応してくれたので助かりました。
支払いに関してですが、予約当初は現地現金決済としていたものを、出発一週間ほど前にカード一括決済に変更したにも拘らず、チェックアウト時に全額請求されました。
無事に解決はしましたが、楽天さんとのフィードバックシステムを点検されてはと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年11月06日 08:17:05

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お会計の際にこちらの手違いでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

markwwwさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2016年08月10日 01:16:07

少しクセのある宿ですが、コスパは最高です。料理は他の「高級宿」なら+1万円かも。風呂(温泉)も最高クラスですね。特に、いわゆる「高級温泉宿」はいまいちと思ってる人にオススメです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月10日 08:23:31

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コスパは最高とのこと、費用に対してご満足が最大って事ですね。
そんな事をおっしゃって頂いて本当に嬉しく思います。
温泉も、料理も、サービスもも最高によろこんで頂けるように今後も頑張ります。
どうぞこれからも下部温泉の小宿 ホテル守田をどうぞよろしくお願いします。