健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

hothartさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2016年04月24日 15:41:18

風呂はあつ湯とぬる湯を交互に入って楽しめました。食事に関しては、大変美味しくいただきました。近くには神社や歌碑などが点在しており、散歩するには最適でした。

2016年04月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:16:48

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです!
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。
早朝のお茶と梅干しのご用意も、女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?
たしかに、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
またどうぞ下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

yama2438さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yama2438さん [70代/男性] 2016年04月15日 21:00:42

チェツクイン時間前でしたが、気持ちよく入館させて頂きました。部屋も綺麗で備品もすべて完璧に揃っていました。食事の間に大おかみが1間づつ挨拶して回っていましたが、中々できない事です。みなさんにも気持ちよく対応いただきサービス面でも満足でした。
部屋の入り口に早朝より朝のお茶が用意されておりました。ありがたかったです。
風呂が4種類もあり、それぞれに赴きがあり楽しみでした。
ただ1っ残念だったのはエレベータをおりてから階段の登降が必ずあったこと。
連れが足が不自由だったので余計感じました。でも、立地の問題と後からの増築でしょうがないのかも?。

2016年04月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月03日 18:51:29

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです。
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。早朝のお茶の準備は女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
源泉温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?おっしゃるとおり、どちらも趣の異なる浴場となっておりますので、全部入っていただきたく思います。
ただ、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

banchansan3さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

banchansan3さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:33:02

とにかく夕食がおいしかったです。今回で4回目ですが、当然メニューは色々変化がありますがいつも食事には満足しています。お酒類も良心的な価格設定で良い。たしかに施設そのものは古い部分もあるのですが、大浴場にバイブラが導入されていたりと、よりよくしようという気持ちを感じます。2歳の息子はぬる湯にはまったようです。また、富士急ランド経由でお伺いしたいと思っております。

2016年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年02月26日 06:40:03

過去4回もたびたびご利用頂き本当に嬉しく思います!
旅行にははずせない要素のお食事と温泉にはご満足頂けているご様子が伺えて良かったです。
ぬる湯は本当に気持ちがいいですね!
泡風呂があるだけで、飽きずに長く入ることが出来ますし、効能が増している感覚がありますね。
お子様は肌とハートで感じて頂いていらっしゃるんだなあと思いました。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ゼン1431さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゼン1431さん [60代/男性] 2015年12月01日 18:49:29

旅館側の心遣いがあり、とても快適にすごすことができました。とくに早朝のお茶の手配
など他の施設では経験なく、とても感激しました。夕食もとてもヘルシーな献立で
満足いける内容でした。

2015年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:44:28

当館のサービスと健康会席料理にご満足とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今年はふるさと旅行券にてご利用頂く方がとても多く、お客様のご利用になしましたプランがお得にご利用いただけるのでお勧めしております。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をどうぞご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月26日 19:22:02

外観は古い佇まいだが、中はしっかりリフォームされていた。食事も量は少なめであったが
なかなか美味であった。貸切風呂も1回無料とのことだったが、空いていればOKとのことで良かった。

2015年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:39:49

貸切風呂のぬる湯とあつ湯をご利用頂きましたね。この時期だんだん寒くなってきて、源泉かけ流しは少しぬるいかなあと思いますがいかがでしたでしょうか。
健康会席料理のお食事もご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。
どうぞまた次回も、下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

tomozo9999さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

tomozo9999さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:11:57

とても良かったです。また行きたいです。
従業員の方のサービスに感動しました。
貸切風呂も良かったです!

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:34:04

温泉のぬる湯とあつ湯はご利用いただけましたでしょうか。
貸切風呂やサービスに感動していただき、本当に嬉しく思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2014年10月30日 19:28:19

家族みなで身延山久遠寺に詣でた10/18(土)に宿泊。迎え入れから、部屋での説明、チェックアウトでのもてなしが、深く入り込み過ぎることなく、それでいて要所を外さない、絶妙な対応でありました。たいへん心地良かったです。
 食事に関しては、事前の当方の思い込みが良いほうに裏切られました。質の良いものが、量的にも満足のいく形で夕食・朝食とも供されました。どの皿もいい味でしたが、わが家での一番人気は夕食で出された山女魚の塩焼き! ふだん魚をあまり好んで食べない者が全部頭から骨から全部食べてしまったほどです。
 温泉も堪能しました。少なくとももう1泊して、信玄の隠し湯の効能をもっと感じたいと思ったくらい。良い思い出を下さって、ありがたく思います。女将の梅漬け、後を引く美味しさでした。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:33:14

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご家族で身延山久遠寺に行かれてのご宿泊だったのですね。
おもてなしのサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お食事は夕食・朝食共に手作りでお出ししておりまして当館自慢の逸品揃いとなっております。
特にやまめの塩焼きは、川魚なのに、臭いが全く気にならないと本当に大好評です。
梅干しのお褒めのお言葉、女将に伝えさせていただきます!

温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
次回は是非2泊して頂き隠し湯の効能をお楽しみください。
どうぞまた、下部温泉ホテル守田へ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

おじさん7226さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

おじさん7226さん [60代/男性] 2014年10月07日 19:13:23

建物も古く、場所も窓から見る景色もなく、その面は考えなく、湯治として考えれば、無視できる範囲です。
それ以上に、細かい配慮が行き届き、女房はもう一度行ってみたいと言ってます。今回は仕事のついでに寄ったのと、台風が来てしまいゆっくりお風呂に入れませんでしたので、機会を改、もう一度お邪魔させていただきたいと思っています。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 15:53:50

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

建物の古さや眺望などの弱点を補うほど、サービスについてご満足頂き、ありがとうございます。
女性の観点から、また行きたい、とのお言葉はとても価値のあることだととらえております。
台風の時でしたか、本当に落ち着かなかったですね。
どうぞまたご利用頂きおくつろぎ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

innocent0308さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2014年01月13日 20:16:58

このお値段でこれだけのサービスが受けられるのか!という驚きでした。
部屋にはこたつがあり冬の日本という感じでした。貸切屋上露天風呂は最高でした。朝凍結して利用できないのが残念でしたが。。。あとぬる湯がほぼ水でした(笑
料理はどれもおいしく個室で頂け最高でした。
街全体が少し活気がないですがこれからもがんばって頂きたいです。

2014年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月17日 19:50:07

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
頂きましたお声ですが、
サービスに対する価格が大幅に期待を上回ったと言うことですね。
とても嬉しいお声ありがとうございます。
コタツのサービスは冬ならではのものです。
なかなか他の旅館では見られないのか、喜ばれるお客様も少なくありません。
屋上の露天風呂の景色は本当に毎回お褒めの言葉を頂きます。貸切風呂のみ、ぬる湯は源泉を加温しておりませんので冬場は大変冷たいです。これも源泉を味わっていただきたいとのこだわりのためご理解下さい。(他の浴場のぬる湯は加温してありますのでごゆっくり入れます)
手作りの会席料理はお口に合いましたようで嬉しいです。一品ずつ心を込めてお造りしております。
街の活気は温泉街全体で一丸となって徐々に行いたいと思います。
いろいろご記入下さい感謝申し上げます。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:22

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

2013年11月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2012年01月11日 19:30:49

下部温泉から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。
静かな温泉街のこじんまりと落ち着いたホテルで、おかみさんと思われる方が、こまめにあいさつにまわっていたのが印象的でした。
温泉はぬる湯というほぼ水のような源泉の湯船に驚きましたが、熱い温泉とはまた違った気持ちよさがクセになりそうです。特に夏場は気持ちよさそうなのでまた行きたいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月05日 16:25:27

前日の申し込みでしたが、到着時間を予測しての電話連絡や、その後のさりげない、つまり押しつけではなく、必要なことを十分に伝えてくれたり、してくれたりするサービスがありがたかったです。お風呂もいろいろ楽しめ、食事も山の温泉らしい内容で満足できました。ヤマメの刺身を始めていただきましたが、おいしかったです。一つ心残りは、貸し切り風呂を進めていただいたのに、利用しなくて、後で、写真で見て、残念に思いました。再び下部温泉を訪れることがあったら、また利用したいと思います。そして、貸し切り風呂も。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月24日 02:20:03

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

2011年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2009年06月11日 17:50:18

6月8日(月)に一泊しました。
ぬる湯とあつ湯があり風呂がよかった。特に貸切風呂は広さ、清潔感が十分で大変満足致しました。もう少し長く入っていたかった。全部の浴場を利用させていただきました。貸切風呂は2回利用しました。
食事も昔懐かしい美味しい料理で量も最適であり、場所も仕切られており、仲居さんの雰囲気も大変よく、ゆとりのあるひと時を過ごさせていただきました。
部屋のお茶を三度も替えて頂き大変満足致しました。
今回はホタル観賞が主目的でしたが、ホタルもホテル守田さんも十分堪能させて頂きました。

2009年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2009年05月03日 21:37:36

お食事処が仕切ってあり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お風呂もあつ湯ぬる湯と交互に何度でも入ることができました。

◎標準和室タイプ◎

2009年05月
【◎標準和室タイプ◎】

yasu(^-^)/*さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yasu(^-^)/*さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:57:42

貸切風呂の温度が、少しぬるく感じました。連絡して少し温度を上げて欲しいとお願いしたが、対応不可でした。家族風呂に付いて何か有ったら、連絡してくれと書いてありましたが、対応して貰えず少し残念でした。
露天風呂についてはとても良かったです。温度もほどほどに高めでした。

投稿者さん 2017年07月31日 11:08:18

年に2度ほどお邪魔することも有ります。
常日頃の疲れを癒すための、絶好の温泉宿だと思います。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

ヨッシー2180さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ヨッシー2180さん [50代/男性] 2016年07月03日 16:22:27

7月1日に宿泊しました。とても自然が多く静かな環境でゆっくりくつろぐ事ができました。また貸切温泉サービスもあり良かったです。

2016年07月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:19:52

暑い季節となって参りました、貸切風呂や大浴場などぬる湯がありますので特におすすめしたいです。
ゆっくりくつろぐには至高の是炊くかと思います
どうぞまた、下部温泉の小さな旅館ですがご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

kazuma0212さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2015年11月24日 00:18:33

ワイン付きでしたが、ワインは出てきませんでした。
お風呂は良かったけど、ぬる湯がもう少しあったかい方がよかった。

2015年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年11月29日 20:41:40

当館の不注意によりプランを選択して頂きましたのにワインを出し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
女将よりお手紙を沿えてお詫びの品を送付させて頂きましたがご利用いただけましたら幸いです。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年12月02日 15:22:58

古さはあるがそれなりの清潔さはあった。ただ地下の風呂はとても狭く温泉に入りに来たという気持ちを満足させるものではなかった。貸切風呂はとてもよかった。
そこそこの値段はしたが、それに見合う満足感は得られていない。
食事は一つ一つに手がかけられていて、温かいものが順番にだされていて満足だった。
また次行きたいとは思えなかった。

2014年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 15:54:24

貸切風呂やお食事・サービスなどはお喜び頂けましたのに、総合的な満足感は得られなかったということですね。
このような結果になってしまったことは残念に思いますし、不備がありましたら心よりお詫び申し上げます。
そして、早速ですが、頂いたお声を反映し、大浴場と、半地下の竹炭風呂の入浴時間を交代制とし、皆様にご利用しやすく変更しました。
今後もサービス改善に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【●広め和室タイプ●】