健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月20日 07:37:57

空いている時期を選んだため、歩行浴や超音波泡風呂のある大浴場をゆっくり
満喫できました。食事もとても美味しく、朝食もホテルのバイキングとは異なり、
手作り感があり良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月26日 11:03:33

初めて下部温泉に宿泊して、ぬるい温泉に興味がある反面ちょっと心配な面もあったのですが、見事に期待を裏切らない素晴らしい湯でした。食事にも大変満足しました。女将さんの細かなおもてなしにも心が休まりました。有難うございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:32:46

このたびはご利用賜り誠に有難うございます。初めての下部温泉をご満喫いただきましたようで何よりです。武田信玄の隠し湯として知られ、その昔、負傷した武将が刀傷を癒したと伝えられております。32℃の冷泉ですが、決して肌を刺すような冷たさではなく、肌を包み込むようなやわらかさをお感じになられたのではないでしょうか。夏は本当に気持ちよく、心身共に癒されます。またぜひご来館くださいませ。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 15:46:55

昨年利用させていただき、お料理も美味しく、貸切風呂も良かったので今年も利用させていただきました。

お料理はボリュームがありますが、とても美味しいです。
貸切露天風呂に入るまでは2人とも腰が痛かったのですが、入った後と次の日、痛みもなく身体が軽くてビックリしました。
ただ、山なのでお部屋に大きめの虫がたくさん入ってくるので、虫嫌いには少し辛いです。

お料理とお風呂は良かったのですが、お部屋のトイレの汚物入れに、前の宿泊者の方の汚物が入ったままだった事と、お部屋のシャワー室がタバコ臭く、タバコの灰が浴室に落ちていたのがとても残念でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:21:25

このたびは2回目の当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々の不行届きの点、誠に申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めます。ご指摘有難うございました。

下部温泉の泉質は本当に素晴らしいと思います。腰痛、関節痛、術後の傷、外傷、あせも、特に火傷には有効的だと言われております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善

投稿者さん 2017年07月31日 11:08:18

年に2度ほどお邪魔することも有ります。
常日頃の疲れを癒すための、絶好の温泉宿だと思います。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2017年06月05日 21:12:56

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年06月07日 12:53:02

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:54:01

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
料理もおいしくいただきました。
お部屋もきれいで良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:45:16

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:51:31

格安で宿泊できました。
お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:11:51

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月02日 10:30:35

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
食事は出されるメニュー全てが美味しく、またボリュームもたっぷりと満点でした。ここまでとは思っていなかったので、大変満足しました。妻も同感でした。
風呂もゆっくり利用でき、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
敢えて不満と言えば、駐車スペースが狭くて、かつ少ないことですが、温泉宿のある古い町並みの一角という立地条件を考慮すれば仕方ないかと思います。スタッフさんが親切に対応してくれたので助かりました。
支払いに関してですが、予約当初は現地現金決済としていたものを、出発一週間ほど前にカード一括決済に変更したにも拘らず、チェックアウト時に全額請求されました。
無事に解決はしましたが、楽天さんとのフィードバックシステムを点検されてはと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年11月06日 08:17:05

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お会計の際にこちらの手違いでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

markwwwさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2016年08月10日 01:16:07

少しクセのある宿ですが、コスパは最高です。料理は他の「高級宿」なら+1万円かも。風呂(温泉)も最高クラスですね。特に、いわゆる「高級温泉宿」はいまいちと思ってる人にオススメです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月10日 08:23:31

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コスパは最高とのこと、費用に対してご満足が最大って事ですね。
そんな事をおっしゃって頂いて本当に嬉しく思います。
温泉も、料理も、サービスもも最高によろこんで頂けるように今後も頑張ります。
どうぞこれからも下部温泉の小宿 ホテル守田をどうぞよろしくお願いします。

【◎標準和室タイプ◎】

ヨッシー2180さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ヨッシー2180さん [50代/男性] 2016年07月03日 16:22:27

7月1日に宿泊しました。とても自然が多く静かな環境でゆっくりくつろぐ事ができました。また貸切温泉サービスもあり良かったです。

2016年07月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:19:52

暑い季節となって参りました、貸切風呂や大浴場などぬる湯がありますので特におすすめしたいです。
ゆっくりくつろぐには至高の是炊くかと思います
どうぞまた、下部温泉の小さな旅館ですがご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

yama2438さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yama2438さん [70代/男性] 2016年04月15日 21:00:42

チェツクイン時間前でしたが、気持ちよく入館させて頂きました。部屋も綺麗で備品もすべて完璧に揃っていました。食事の間に大おかみが1間づつ挨拶して回っていましたが、中々できない事です。みなさんにも気持ちよく対応いただきサービス面でも満足でした。
部屋の入り口に早朝より朝のお茶が用意されておりました。ありがたかったです。
風呂が4種類もあり、それぞれに赴きがあり楽しみでした。
ただ1っ残念だったのはエレベータをおりてから階段の登降が必ずあったこと。
連れが足が不自由だったので余計感じました。でも、立地の問題と後からの増築でしょうがないのかも?。

2016年04月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月03日 18:51:29

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです。
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。早朝のお茶の準備は女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
源泉温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?おっしゃるとおり、どちらも趣の異なる浴場となっておりますので、全部入っていただきたく思います。
ただ、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
またどうぞ下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

ron9991221さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ron9991221さん [60代/男性] 2016年01月26日 21:15:20

貸切風呂は良かったので、楽しく過ごさせていただきました。
ただ、妻は川魚(鱒、山女魚、ワカサギ)や味噌(ほうとう)が苦手なので、
食べきれませんでした。
川魚や味噌が苦手じゃない人は満足が得れると思います。
料理を選択できるとまた行きたいです。

2016年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年02月26日 07:33:44

貸切風呂はお楽しみ頂けたようで、ぬる湯の心地よさも実感頂けたかと思います。

しかし奥様が川魚や味噌が苦手でいらっしゃったので、食べきれなかったとのこと残念に思います。
今回は残念なことになってしまいましたが、お食事は選択可能にはしておりませんが、当館は小さな宿ですので事前におっしゃって頂ければ小回りがきくこともありますので、また細かくお好みをご要望頂ければと思います。
どうぞ今後も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

banchansan3さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

banchansan3さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:33:02

とにかく夕食がおいしかったです。今回で4回目ですが、当然メニューは色々変化がありますがいつも食事には満足しています。お酒類も良心的な価格設定で良い。たしかに施設そのものは古い部分もあるのですが、大浴場にバイブラが導入されていたりと、よりよくしようという気持ちを感じます。2歳の息子はぬる湯にはまったようです。また、富士急ランド経由でお伺いしたいと思っております。

2016年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年02月26日 06:40:03

過去4回もたびたびご利用頂き本当に嬉しく思います!
旅行にははずせない要素のお食事と温泉にはご満足頂けているご様子が伺えて良かったです。
ぬる湯は本当に気持ちがいいですね!
泡風呂があるだけで、飽きずに長く入ることが出来ますし、効能が増している感覚がありますね。
お子様は肌とハートで感じて頂いていらっしゃるんだなあと思いました。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ゼン1431さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゼン1431さん [60代/男性] 2015年12月01日 18:49:29

旅館側の心遣いがあり、とても快適にすごすことができました。とくに早朝のお茶の手配
など他の施設では経験なく、とても感激しました。夕食もとてもヘルシーな献立で
満足いける内容でした。

2015年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:44:28

当館のサービスと健康会席料理にご満足とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今年はふるさと旅行券にてご利用頂く方がとても多く、お客様のご利用になしましたプランがお得にご利用いただけるのでお勧めしております。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をどうぞご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2015年11月26日 19:22:02

外観は古い佇まいだが、中はしっかりリフォームされていた。食事も量は少なめであったが
なかなか美味であった。貸切風呂も1回無料とのことだったが、空いていればOKとのことで良かった。

2015年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:39:49

貸切風呂のぬる湯とあつ湯をご利用頂きましたね。この時期だんだん寒くなってきて、源泉かけ流しは少しぬるいかなあと思いますがいかがでしたでしょうか。
健康会席料理のお食事もご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。
どうぞまた次回も、下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2014年10月30日 19:28:19

家族みなで身延山久遠寺に詣でた10/18(土)に宿泊。迎え入れから、部屋での説明、チェックアウトでのもてなしが、深く入り込み過ぎることなく、それでいて要所を外さない、絶妙な対応でありました。たいへん心地良かったです。
 食事に関しては、事前の当方の思い込みが良いほうに裏切られました。質の良いものが、量的にも満足のいく形で夕食・朝食とも供されました。どの皿もいい味でしたが、わが家での一番人気は夕食で出された山女魚の塩焼き! ふだん魚をあまり好んで食べない者が全部頭から骨から全部食べてしまったほどです。
 温泉も堪能しました。少なくとももう1泊して、信玄の隠し湯の効能をもっと感じたいと思ったくらい。良い思い出を下さって、ありがたく思います。女将の梅漬け、後を引く美味しさでした。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:33:14

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご家族で身延山久遠寺に行かれてのご宿泊だったのですね。
おもてなしのサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お食事は夕食・朝食共に手作りでお出ししておりまして当館自慢の逸品揃いとなっております。
特にやまめの塩焼きは、川魚なのに、臭いが全く気にならないと本当に大好評です。
梅干しのお褒めのお言葉、女将に伝えさせていただきます!

温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
次回は是非2泊して頂き隠し湯の効能をお楽しみください。
どうぞまた、下部温泉ホテル守田へ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月20日 18:26:12

10月16日友人2人と恵林寺、昇仙峡を観光して当館1番人気プランの標準和室タイプで宿泊しました。到着が少し遅かったためすぐに露天風呂へ行くと広い湯船に3人貸切。満天の夜空に蒼い星が輝き、川のせせらぎが心地よく耳元に響く音とともにとても綺麗でした。その足で大浴場へ行くと思ったより広いスペースに熱め・温めの湯、泡風呂、そしてサウナとゆっくり入浴でき当日の疲れを取ることができました。夕食は食事処の個室、担当の女性も若く笑顔で迎えていただき、健康懐石と言えども十分満足できる内容でした。ただ、山女魚の塩焼きなどとても美味しいため少々お酒が進み過ぎてしまい、部屋でも飲むことに、つまみがないので女将さんに頼むと遅い時間にもかかわらず嫌な顔もせず持って来ていただき感謝、感謝でした。翌朝、貸切風呂、竹炭風呂を貸切で堪能することができ、こじんまりした割にお風呂の多さに驚きました。朝食も完食できるかなと思う品数でしたがおかゆなどもあり、心遣いを感じました。帰りは女将さんや従業員の方が外に出てきて見送っていただき有難うございました。また、リピートしたいと思います。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 16:05:34

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

一番人気のプランをご利用頂きまして有り難うございます。
川のせせらぎをBGMに露天風呂の眺望や星空をながめる。
こんな非日常を味わって感動して頂けるなんて、とても嬉しく思います。
大浴場の各種設備や貸切風呂、竹炭風呂もお気に召して頂き良かったです。

健康会席料理は味や量も適度に調整いたしております。
お酒をお召し上がる方にも好評で、沢山のお客様に喜んで頂いております。

他にも沢山のお褒めのお言葉を頂き有り難うございました。
スタッフに伝えて分かち合いたいと思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をよろしくお願いします。
全室15部屋の小宿ですが、小さな宿ならではのサービスときめ細やかさを大切にさせていただきます。

投稿者さん 2014年06月29日 19:16:01

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:19:06

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
重ね重ねありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。

【●広め和室タイプ●】

innocent0308さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2014年01月13日 20:16:58

このお値段でこれだけのサービスが受けられるのか!という驚きでした。
部屋にはこたつがあり冬の日本という感じでした。貸切屋上露天風呂は最高でした。朝凍結して利用できないのが残念でしたが。。。あとぬる湯がほぼ水でした(笑
料理はどれもおいしく個室で頂け最高でした。
街全体が少し活気がないですがこれからもがんばって頂きたいです。

2014年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月17日 19:50:07

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
頂きましたお声ですが、
サービスに対する価格が大幅に期待を上回ったと言うことですね。
とても嬉しいお声ありがとうございます。
コタツのサービスは冬ならではのものです。
なかなか他の旅館では見られないのか、喜ばれるお客様も少なくありません。
屋上の露天風呂の景色は本当に毎回お褒めの言葉を頂きます。貸切風呂のみ、ぬる湯は源泉を加温しておりませんので冬場は大変冷たいです。これも源泉を味わっていただきたいとのこだわりのためご理解下さい。(他の浴場のぬる湯は加温してありますのでごゆっくり入れます)
手作りの会席料理はお口に合いましたようで嬉しいです。一品ずつ心を込めてお造りしております。
街の活気は温泉街全体で一丸となって徐々に行いたいと思います。
いろいろご記入下さい感謝申し上げます。
どうぞまたお越し下さいませ。

【◎標準和室タイプ◎】

こうちゃん4307さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こうちゃん4307さん [60代/男性] 2013年10月20日 11:37:49

11月17日に一泊ツーリングで宿泊しました。
盛り上がり広々和室を6名で利用十分な広さ、清掃が行き届き清潔で真新しい畳に感激くつろぐ事が出来ました。
風呂わ源泉掛け流し肌に優しくサウナも付いており旅の疲れを癒しぬるめの浴槽わ長湯の出来ない人わ最高何度も利用。
過激な接客でなく居心地のよい家庭的な雰囲気と満足のいく食事でこの宿泊料金又機会があれば是非利用させて頂きます。
大型バイク6台屋根付き車庫を手配して頂き感謝です有難うございます。

2013年10月
●自然食、菜食●こだわり食材と、温泉ほっこり大満足
【◇盛上り広々和室タイプ◇グループ向】