健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月08日 03:34:50

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:13:16

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2014年06月29日 19:16:01

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:19:06

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
重ね重ねありがとうございました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2014年02月14日 13:36:13

立地:車で利用しました。駐車場が目の前は5台程しか停められないので、一杯のときは少し離れたところを利用しなければならないので大変そうです。

部屋:3人での利用でしたが洗面所も広く、ウォッシュレットも完備でしたので快適でした。

風呂:大浴場、貸切風呂と全部利用できました。どれもとても満足でした。特に屋上露天風呂は最高です。

設備:周りにコンビニなどがないため、ビールなどは自販機の利用になりましたが、少し高かったような気がします。

立地や設備は仕方ない部分があると思いますが、それ以外は特に不満もなく快適に過ごすことができました。

2014年02月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:27:17

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
いただきましたご感想ですが、駐車場は目の前に6台在りますが、そこがいっぱいになりますと、他の駐車場へ係りがお預かりしております。
お部屋のウォシュレットは多くのお客様がお気になさる点ですね。当館では全部屋装備しております。
温泉ですが、源泉100%の掛け流しの貸切風呂のカメ風呂や露天風呂の景色をお楽しみいただけましたようで良かったです。
色々お褒めの言葉をありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

innocent0308さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2014年01月13日 20:16:58

このお値段でこれだけのサービスが受けられるのか!という驚きでした。
部屋にはこたつがあり冬の日本という感じでした。貸切屋上露天風呂は最高でした。朝凍結して利用できないのが残念でしたが。。。あとぬる湯がほぼ水でした(笑
料理はどれもおいしく個室で頂け最高でした。
街全体が少し活気がないですがこれからもがんばって頂きたいです。

2014年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月17日 19:50:07

頂きましたお声ですが、
サービスに対する価格が大幅に期待を上回ったと言うことですね。
とても嬉しいお声ありがとうございます。
コタツのサービスは冬ならではのものです。
なかなか他の旅館では見られないのか、喜ばれるお客様も少なくありません。
屋上の露天風呂の景色は本当に毎回お褒めの言葉を頂きます。貸切風呂のみ、ぬる湯は源泉を加温しておりませんので冬場は大変冷たいです。これも源泉を味わっていただきたいとのこだわりのためご理解下さい。(他の浴場のぬる湯は加温してありますのでごゆっくり入れます)
手作りの会席料理はお口に合いましたようで嬉しいです。一品ずつ心を込めてお造りしております。
街の活気は温泉街全体で一丸となって徐々に行いたいと思います。
いろいろご記入下さい感謝申し上げます。
どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◎標準和室タイプ◎】

こうちゃん4307さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こうちゃん4307さん [60代/男性] 2013年10月20日 11:37:49

11月17日に一泊ツーリングで宿泊しました。
盛り上がり広々和室を6名で利用十分な広さ、清掃が行き届き清潔で真新しい畳に感激くつろぐ事が出来ました。
風呂わ源泉掛け流し肌に優しくサウナも付いており旅の疲れを癒しぬるめの浴槽わ長湯の出来ない人わ最高何度も利用。
過激な接客でなく居心地のよい家庭的な雰囲気と満足のいく食事でこの宿泊料金又機会があれば是非利用させて頂きます。
大型バイク6台屋根付き車庫を手配して頂き感謝です有難うございます。

2013年10月
●自然食、菜食●こだわり食材と、温泉ほっこり大満足
【◇盛上り広々和室タイプ◇グループ向】

コーダ0664さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2013年03月28日 22:58:45

また泊まりたいと思う,よい旅館でした。
受付では旅館の女将が出迎えてくれました。女将がとても優しく元気な方で,嬉しくなりました。
近くには山梨のワインを買えるお店もあり,ちょっとお土産を買ってしまおうと言う時に便利でした。
食事はコース形式で,趣向を凝らしてあり,とても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。ただ一つだけ,アレ?と思ったのは,天ぷらが揚げたてではなかったことでしょうか。他のメニューがとても満足でき,こだわっているんだなと感じるなか,天ぷらだけしなしなになっていたので,ちょっと不思議に思いました。
お風呂は文句なしです。特に貸切風呂は格別です。この価格帯の旅館でここまでこだわった貸切風呂は珍しいかと思います。貸切風呂というと,小さくてちょっと大きなお風呂に温泉があるだけというお風呂が多い中,ここのお風呂はぜひ貸切風呂をオススメしたいと思うお風呂でした。床部分もすべて木材(檜でしょうか)でできており,浴槽もおしゃれで気持ちがよかったです。
大浴場も新旧2種類の温泉が楽しめたり,飲泉もあったりと,温泉を十分楽しめました。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋に備付けのバスを使う方は少ないかと思いますが,ユニットバスなのになぜかシャワーカーテンがなかったのは疑問に思いましたが…。

身延山久遠寺に花見へ行ってきました。前日に女将に,混むから宿を8時半には出発した方がよいといわれ,その通りに出発したところ,大正解でした。私達が到着した時は並ぶこともなく,すぐに駐車でき花見できました。帰るころ,お昼ごろには,駐車待ちの車が列をつくっていて,スペースがあくまで駐車待ちという状態でした。女将のおっしゃった通りで,大変助かりました。
女将のつくった小梅の梅干しが美味しかったです。そのことを伝えると,ガッツポーズしていた女将が素敵でした。
この価格でこれだけのサービスができるのには感心しました。またここに来たら泊まりたいと思える,よい宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2011年06月24日 02:20:03

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

2011年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2010年01月08日 00:56:35

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

◎標準和室タイプ◎

2010年01月

投稿者さん 2009年08月10日 10:16:53

下部温泉は初めてです。身延山参拝の帰りに利用させていただきました。
 地元の雰囲気を楽しみたかったので、かなり暑かったですが駅から歩いて行きました。「駅から遠い」というレビューもありましたが、山と清流を眺めて歩いているうちに到着したので、私はそうは思いませんでした。
 お部屋に通されていただいた「女将さんお手製のシソジュース」が色がきれいで美味しかったです。夫には少し甘く感じられたようです。食事は山菜や、やまめの塩焼きなどの和食で、季節や地元の味を感じられ美味しかったです。残念だったのは、朝食に桃が付いていたいたのですが、まだ少し固めで酸っぱかったこと。甘いのが食べたかったな。
 たくさん汗をかいたので、到着してすぐ貸切風呂を利用。ぬる湯がとても気持ちよかったです!夜に露天風呂に行ってみましたが、外気が涼しかった為にぬる湯が寒く感じ、もっと早い時間に行けばよかったと後悔しました。次の日に身延山の階段の疲労が出たのか、足が筋肉痛に・・・。大浴場の(ジャグジーのような)ぬる湯とあつ湯を往復したら体があたたまり、筋肉痛もやわらぎました。

投稿者さん 2009年06月11日 17:50:18

6月8日(月)に一泊しました。
ぬる湯とあつ湯があり風呂がよかった。特に貸切風呂は広さ、清潔感が十分で大変満足致しました。もう少し長く入っていたかった。全部の浴場を利用させていただきました。貸切風呂は2回利用しました。
食事も昔懐かしい美味しい料理で量も最適であり、場所も仕切られており、仲居さんの雰囲気も大変よく、ゆとりのあるひと時を過ごさせていただきました。
部屋のお茶を三度も替えて頂き大変満足致しました。
今回はホタル観賞が主目的でしたが、ホタルもホテル守田さんも十分堪能させて頂きました。

2009年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2009年05月06日 22:26:28

まず下部温泉がとても山深くて驚きました。
そして新緑が美しくて素敵でしたね。
すごく静かで落ち着いた宿でした、お食事も皆さんのコメントにある様に
とてもさっぱりしていて、おいしかったですよ。
お湯もやわらかくて、とても温まりました、気持ちよかったです。
ご飯がおいしいとやっぱり良いですよね~!
良い思い出になりました。

◎標準和室タイプ◎

2009年05月
【◎標準和室タイプ◎】

momo08141249さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

momo08141249さん [70代/男性] 2024年02月12日 16:31:26

料金精算の時、サ-ビスポイントが引かれてなかった。
泊まる日に確認な電話が何度もきた。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【和室14畳【準特別室】ユニットバス付き□禁煙□】

xxxaaさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

xxxaaさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:42:32

11月8日に泊まりました。早く着いたので駐車できました。
夕食、朝食は良かったです。

コウカプさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コウカプさん [50代/男性] 2023年11月06日 00:22:46

食事が美味しく、温泉もあつ湯とぬる湯の2種類あって大変良かったです。ただ、露天風呂が
営業していなかったのは残念でした。

【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

三重の旅好きさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2023年06月28日 19:16:52

古いホテルにいろいろ工夫しながら営業してみえます
下部温泉の源泉かけ流しは魅力だし、お料理もとても美味しかったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付>送迎無料!会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂有
【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

マッコリzankokuさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

マッコリzankokuさん [60代/男性] 2023年03月19日 17:36:24

宿に早く着いてしまいましたが快くチェックイン出来ました。ありがたいです。
施設は古めですが随所で改装されて快適でした。洋室のベッドは寝心地いいです。
食事はとても嬉しく塩分控えめでありながら堪能出来、ご飯のおかわりでは茶碗を温めてあり細かい気配りに感動、食事処は個室で優雅に安心して頂けました。呼び出しベルも有り至れり尽くせりの時間でした。
風呂は【ぬる湯とあつ湯】が有りリフレッシュ効果抜群、【貸切風呂】も雰囲気がありとてもいいです。
残念なところは大浴場の排水詰まりでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年05月08日 15:57:17

過日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
食事と温泉をお楽しみいただき感謝申し上げます。
ご指摘の大浴場の排水も点検を徹底いたします。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 12:57:50

この度はお世話になりました。
ゆったりと時間を過ごすことができました。温泉はぬるめでじっくり入りました。夕食はボリューム満点で、女将さん手作りの梅酒が大変美味でした。建物はちょっと古めですが良く清掃が行き届いてます。有名人も多数来られているみたいです。休暇を静かな温泉郷でのんびり過ごすのにお勧めの宿です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年03月08日 18:52:03

この都度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かり、お食事や梅酒をおいしく召し上がっていただいたご様子、嬉しく思います。
冬季はぬる湯源泉が冷たいですが、あつ湯源泉で、よく温まって交互に入ると気持ちがよろしいようです。

是非ともまた、お越しいただきますよう心よりお待ちしております。

ご感想を頂きありがとうございました。

ALOHAYSNさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ALOHAYSNさん [30代/女性] 2022年11月21日 11:20:58

11月19日に宿泊しました。ご厚意で、とても広いお部屋に変更していただき、子供たちも大変喜んでおりました。設備面では少々古めかしい感じではありますが、困ることはなかったです。
お料理も夕食、朝食共に美味しかったです。
温泉は、泉質も良く、湯上がりにはお肌がサラサラのすべすべになりました。

【秋冬旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

かおりんだよ~んさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2022年10月20日 00:51:21

宿泊した日は2組しか居なかったみたいですが貸切風呂は一回でそれも限られた時間帯でした…大浴場の入浴時間も温泉宿なのに結構早くに入れなくなってしまいます(T-T)お客さんが居ないならもう少し融通を利かせてくれても良いのになぁってのが本音…後、夕食の味付けがかなり薄い…これは健康的で良いのかなぁ?と、思っていたら朝食は普通…あれあれ?なんだったんだろうとは思いましたぬる湯と熱湯があり交互浴出来て気持ちいいんですけどね~

投稿者さん 2022年08月13日 16:38:57

多少古くてもご飯が美味しいと口コミに惹かれ、初めて自分で旅館を予約しました。が、もう二度と行きたくありません。朝食時のお漬物にアリが30匹以上入ってました。そこから脱走したと思われるアリも他の料理に移動していて気持ち悪かったです。この件について改めて問い合わせをしましたが、私自身が若いからか軽くあしらわれて不完全燃焼ということで、人生初のクレーム記念も兼ねてここに書き留めます。何度も電話を終わらせるような文言を繰り返してきて、舐められているんだろうなと本当に不快になりました。そしてアリが群がった原因も不明なまま、また来て下さいねと発言できることに驚きました。当時対応していただいた仲居さんもヘラヘラとした態度で謝られましたが、そんな仲居さんにこんな女将さんがいるとなれば納得です。交換した後のお漬物も元々室内にいたハエが止まったため、勿体ないですが食べられませんでした。とはいえ、夕食と梅酒は口コミ通り絶品でした。お風呂もスキンケア用品などはなかったものの、家族の評判は良かったです。こんな事さえなければ、私も家族同様に楽しい思い出が残っていたと思うと悔やまれます。朝食の前まではそれほど良い旅館だと感じていたので、朝食後から数時間後にお腹を壊したものの総合評価は星2つ残しておきます。追記ですが、翌日お詫びにお菓子が送られると留守電が入っていました。今後この旅館がどういう対策と対応をするのかは分かりかねますが、久しぶりの旅行を異物混入で潰すようなことだけはしないでいただきたいです。

【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】