健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 20:20:22

貸切風呂のみ利用。
部屋は広く湯質も良好で快適ですが、カランが1ヶ所のみで水圧が弱い。
利用時間も40分では髪も洗えないとカミさんブーイング。

食事で美味しかったのは漬物と南瓜プリンのみ。

ナンチャラ割を利用し安く泊まれましたが、
次回以降は遠慮しときます。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年11月15日 10:51:55

宿泊ありがとうございました。

貸切風呂は面積も広くありませんので、カランは一つとなっており不便はないと思います。
水圧も通常で、利用時間も皆様普通に入浴していただいております。
食事も好みもございますが、手作り料理で評価もいただいております。

【秋冬旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

投稿者さん 2014年06月05日 10:51:28

毛虫が大量発生したらしく蛾のような蝶々が大量に飛んでいて、毛虫も浮いているかもしれないと言われ露天風呂はもちろん貸切風呂も見に行くと窓が全開の為蝶々や虫が入ってきていたので入るのを断念しました。また内湯も熱い湯とぬるい湯があるとのことでしたがぬるい湯は冷たすぎでした。食事も味が濃い目の物もありまぁまぁです。格安プランとは言えそこまで格安でもない上に、行った時期も悪かったのか後悔しかありません。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:10:26

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
ご指摘いただきました虫の存在していました点。丁度毛虫と蝶々の発生時期になっておりまして、本当に申し訳ございませんでした。
虫の嫌いなお客様には不快な思いをさせてしまったと思います。
またお風呂のぬる湯は源泉100%の掛け流しで加温しておりません。これは源泉をそのままお楽しみ頂くのが主旨です。
しかし大浴場や中浴場のぬる湯は加温してありますので快適にご利用いただけるかと思います。
手作りのお食事はお気に召していただいたようですが、コストパフォーマンスが良くないとお感じになられたようで、本当に申し訳ございませんでした。
より一層快適にご利用いただけますように努力して参ります。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん 2022年10月03日 16:24:02

敬老の日をお祝いするため両親、子どもと一泊しました。
久しぶりの旅行、温泉に宿食を楽しみにしていました。
部屋に入ってすぐに感じたことはコロナ禍で部屋を使用していなかった?と思うほど、テーブルやお茶箱、空気洗浄器の上に埃が溜まっていました。手洗いをすると2個ある洗面台の一つはゴミが貯まって流れず、エアコン、テレビは電源は入るがエアコンは温度調整がテレビは選局できませんでした。洗面台は使える方を使うように、エアコンは自動温度調整しかできないと一言言われるだけでした。その為奥の部屋は暑く、手前は寒くて居心地が悪かったです。ご飯も量もほんの少し、調理して時間が経ってから運ばれてくるのにアルコールはすぐに運ばれてくる。最後のご飯は水分多く、病院食なのかとビックリしました。子どもの料理も値段とられる割に全く子どもが食べられるものはありません。部屋に戻ってお腹を空かせて持っていたお菓子を食べたくらいです。お風呂も掃除が行き届いておらず排水溝に髪が溜まり流れず汚れた水溜まりができていました。早く家に帰ってお風呂に入りたいと思った旅は初めてです。せっかくのお祝い旅行を台無しにされました。お客を迎えいれる準備をきちんとしていただきたいと思います。我が家は二度と利用したくないです。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

投稿者さん 2021年12月12日 18:02:46

温泉の水質だけは良かったが、部屋にゴキブリが出たのに驚かされ、食事も時間通りに用意されていなく、他の人も遅すぎると溢していた。炭酸割りを頼んでみたが、炭酸が抜けた物を平然と出された。二度と行きたくない宿です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年12月13日 12:56:03

ご意見をいただきありがとうございました。

これまで、酷評を頂いたことはございませんでしたが、事例として、今後に生かしてまいります。

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】