健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

こま0741さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こま0741さん [50代/男性] 2014年08月25日 23:49:38

満足いたしました。よいじかんを過ごせました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年09月25日 18:42:21

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
ご満足の嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しいです。
当館は手作りを大切にした小宿としてますます精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
是非またお越し頂ければ幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月08日 03:34:50

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:13:16

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2014年06月29日 19:16:01

食事もおいしく、温泉も充実して、大女将の行き届いた心使いが最高です。

2014年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 12:19:06

またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お食事や温泉について、また女将のサービスについてお褒めの言葉をいただき、最高までおっしゃっていただけるなんて・・・とても嬉しいです。
今後も15部屋の小宿ならではの、気が利いた手作りのおもてなしを追求していきたいと思います。
重ね重ねありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2011年06月24日 02:20:03

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

2011年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2010年01月08日 00:56:35

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

◎標準和室タイプ◎

2010年01月

投稿者さん 2009年08月10日 10:16:53

下部温泉は初めてです。身延山参拝の帰りに利用させていただきました。
 地元の雰囲気を楽しみたかったので、かなり暑かったですが駅から歩いて行きました。「駅から遠い」というレビューもありましたが、山と清流を眺めて歩いているうちに到着したので、私はそうは思いませんでした。
 お部屋に通されていただいた「女将さんお手製のシソジュース」が色がきれいで美味しかったです。夫には少し甘く感じられたようです。食事は山菜や、やまめの塩焼きなどの和食で、季節や地元の味を感じられ美味しかったです。残念だったのは、朝食に桃が付いていたいたのですが、まだ少し固めで酸っぱかったこと。甘いのが食べたかったな。
 たくさん汗をかいたので、到着してすぐ貸切風呂を利用。ぬる湯がとても気持ちよかったです!夜に露天風呂に行ってみましたが、外気が涼しかった為にぬる湯が寒く感じ、もっと早い時間に行けばよかったと後悔しました。次の日に身延山の階段の疲労が出たのか、足が筋肉痛に・・・。大浴場の(ジャグジーのような)ぬる湯とあつ湯を往復したら体があたたまり、筋肉痛もやわらぎました。

【◎標準和室タイプ◎】

kym4347さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月28日 21:30:26

「感動体験」と言ってもよい宿。実によかった、と家内ともども話しております。

◆立地 下部温泉の温泉街に立地。時期のせいか賑やかさはなく、ひなびた雰囲気が好きな方にはうってつけです。コンビニなど近くにないので、飲み物や夜食は事前購入が必須です。

◆部屋 経年の古さはありますが清掃が行き届いています。チェックイン時には布団が敷かれており、すぐに休めてありがたい。冷蔵庫も自由に使えます。窓には障子のみでカーテンがなく、就寝時には街灯の影響で室内は明るめです。布団は掛布団のほかにカバー付きの毛布も用意があり、冷え込む夜間にはありがたい寝具でした。

◆食事 失礼ながら「山に囲まれた田舎」とは思えない驚きのクオリティです。品よく洗練された料理が熱いものは熱く、ベストタイミングで供されます。地の食材を美味しく調理することに注力していることがわかります。「料理が美味しい」のクチコミは本当です!
刺身こんにゃくや湯葉刺しからはじまり、アツアツふわふわのヤマメは最高!天ぷらもサクッと揚げたてで薄い衣がカリッと小気味よい。特にナスの天ぷらがふわっと食感でおどろきの美味さ。大鍋で供されるほうとうも美味!ちょっと残念だったのはローストビーフ。美味しいけどもう少し薄切りが食べやすかった。〆のご飯はたけのこご飯。大満足です!
朝食も温泉水で炊いたお粥をはじめ、丁寧に調理された小鉢を美味しくいただきました。

◆風呂 たまたま他の宿泊客がなく、大浴場を貸し切りで利用させてもらいました。ぬる湯とあつ湯の2種類を交互浴でゆっくりじっくり楽しめます。浴槽からのオーバーフローも豊富なため、循環装置はあっても、きわめて源泉かけ流しに近いと言えます。
入浴終了が22時は早いという、不満のクチコミを見かけますが、ぬる湯にじっくり浸かったら22時にはすでにぐっすり寝ていることでしょう(笑)

◆サービス 私には充分のサービスです。すきな時に風呂に入り、好きな時に寝て…最高です。食事の際は、不慣れな様子ながら一生懸命さがよく伝わるサービスで、心地よかったです。

◆アメニティ 不足するものは特別ありません。しいて言えば若干館内が寒いので、自分で簡単な足袋を持参されることをお勧めします。

ありがとうございました。また訪れたいです!

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

menthaさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

menthaさん [60代/女性] 2022年10月30日 16:13:41

お風呂がぬる湯と熱湯があって、交互に入ると疲れが取れてすっきりします。お部屋も広く、食事も美味しかったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年11月04日 18:05:06

ご意見いただきありがとうございました。
源泉風呂にて、疲れもスッキリされたご様子ー温泉効果が表れ良かったです。
食事も美味しく召し上がられありがとうございました。
是非、お越しある機会がありましたらご用命下さい。

ホタル守田 女将

【秋冬旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康★貸切風呂あり
【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

中山大賛成さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

中山大賛成さん [30代/男性] 2021年03月29日 12:49:04

とにかくきめ細やかなサービスを受けさせていただきました。
妊娠中の妻と遊び盛りの子供と伺いましたが、のんびりとくつろぐことができました。
貸し切り風呂はとても雰囲気がよく、料理は上品な薄味で普段は濃い味付けが好きな私も堪能でしました。子供にも皆様優しく接していただき感謝しております。
また何度も伺いたくなるホテルでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年03月31日 14:31:27

先日はご家族様で、お泊まりいただきありがとうございました。

のんびりと楽しんでいただき何より嬉しく思います。
料理の感想も頂きましたが、板長手作り料理をメインとしていますので、お口に合って良かったと思います。
是非、次回も機会がございましたらどうぞ、お気軽にお越しください。

では、皆様お体を大事にお過ごし下さい。

ホテル守田
   依 田

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

りょ5799さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

りょ5799さん [20代/男性] 2020年12月04日 21:34:45

2回目の利用です。前回行った時にサービスもおもてなしも施設の雰囲気も良く、利用させていただき、今回は初めて子連れで宿泊させていただきました。子連れでも安心して利用できました。今回も期待を裏切らず、最高のおもてなしでした。おかみさんの作る手料理は格別です。宿泊後、お礼のお手紙も届きました。また必ず行こうと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月06日 07:12:46

お子様誕生して2回目のご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速感想をお寄せいただき感謝いたします。コロナ過の営業ですが、制約の中でお客様にどこまでサービスができたか心配をしておりますが、過大の評価を頂き恐縮をしています。
今後もサービスに徹して参りますので、是非、次回もお揃いでお越しください。
お待ちしております。

ホテル守田 女将

投稿者さん 2020年11月28日 11:58:04

本当に感じのいい・・・・
オーナーご夫妻と、疲れが取れる大満足なホテルでしたぁぁぁ!!

また、近日中にお世話になりますぅぅぅぅぅ (^^♪

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:56:10

この度はご家族様にて、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく思います。頂いたコメントを励みにさらに努力して、サービスアップに繋げて参りたいと思います。
癒しを求めまたのご来館を心よりお待ちしております。
心よりお礼申し上げます。

ホテル守田 依田

【1泊2食付き】ココロにもカラダにも優しい健康会席プラン(貸切風呂も利用可)

投稿者さん 2019年06月10日 22:23:44

むかしながらの味わい深い旅館ホテルです。大女将のおもてなしが最高!

【●広め和室タイプ●】

寛恕さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

寛恕さん [70代/女性] 2019年03月23日 21:07:48

3月15日に宿泊しました。温泉とても満足でした。ぬる湯とあつ湯があって双方を交互に入浴できとても気持ちがよかったです。朝入れ替わった大浴場にはぬる湯の泡沫風呂があって最高でした。ぬる湯の泡沫なので何時間も入っていたかったです。

【◎標準和室タイプ◎】

大膳助教授さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

大膳助教授さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:49:10

こじんまりしたお宿ですが、そのぶん女将や従業員の方々の温かな配慮を感じました。温泉はかけ流しだけに、本当にやさしい泉質です。ぬる湯好きだと何時間でも入っていられます。食事も地産地消へのこだわりが伝わり、心がこもっていました。お部屋も畳が青く、丁寧に手入れされており、気持ちがよかったです。ただ、縁側やユニットバス・トイレは季節柄、夜間はちょっと寒かったです。
強いて言うと、15時チェックイン、10時チェックアウトですが、もう少し緩めていただけると、さらにくつろげるのにと感じました。とくに朝があわただしく、8時の朝食は時間厳守という空気で、温泉の入浴は9時半で終了です。連泊でない場合、なるべく早めのチェックインがおすすめです。

投稿者さん 2017年08月27日 18:19:53

8月17日にはじめて宿泊しました。
お風呂は、貸切を含めて4ヶ所あったので、時間をうまく使えばゆっくり楽しめます。
食事は、夕食、朝食ともに品数が多くボリュームもあり満足しました。
また、宿泊したいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:59:54

初めてのご来館、誠に有難うございます。館内の4ヶ所のお風呂を全てご利用くださりありがとうございます。4ヶ所それぞれなので、その違いもお楽しみいただけたことと思います。1階と2階の浴室には全く泉質の異なった源泉が2種類ございます。交互にお入りいただくことで副交感神経が高まり、相乗効果も得られるようです。

お食事の献立は2ヶ月毎に変わります。旬の素材を大切に手作りしております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2016年07月29日 11:43:59

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月01日 18:19:25

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ヨッシー2180さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ヨッシー2180さん [50代/男性] 2016年07月03日 16:22:27

7月1日に宿泊しました。とても自然が多く静かな環境でゆっくりくつろぐ事ができました。また貸切温泉サービスもあり良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:19:52

暑い季節となって参りました、貸切風呂や大浴場などぬる湯がありますので特におすすめしたいです。
ゆっくりくつろぐには至高の是炊くかと思います
どうぞまた、下部温泉の小さな旅館ですがご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ゼン1431さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゼン1431さん [60代/男性] 2015年12月01日 18:49:29

旅館側の心遣いがあり、とても快適にすごすことができました。とくに早朝のお茶の手配
など他の施設では経験なく、とても感激しました。夕食もとてもヘルシーな献立で
満足いける内容でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:44:28

当館のサービスと健康会席料理にご満足とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今年はふるさと旅行券にてご利用頂く方がとても多く、お客様のご利用になしましたプランがお得にご利用いただけるのでお勧めしております。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をどうぞご利用頂きましたら幸いです。

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2015年07月22日 18:54:49

7月20日から7月21日で、1泊しました。
身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
お世話様でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:32:03

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

熟年のりゅうさんさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [70代/男性] 2015年06月07日 13:31:55

身延山の久遠寺参拝の日にお世話になりました。
ホテル守田さんは宗派の新聞の広告で知っていましたし、楽天トラベルにも有りましたので
即決めました。特に良かったのは温泉と食事でした。食事の会場は朝晩で変わりましたが両方ともとても雰囲気が良くゆっくりと味わうことが出来ました。
仲居さんもとても親切で好感が持てました。
又利用したいホテルです。
飲用温泉水は胃腸に良いようですね。帰りにペットボトルに入れて持ち帰り飲んでいます。
この温泉水は販売しているのですか?
コメントがいただけるようでしたらメールでご教示下さい。

2015年06月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年06月07日 19:01:30

身延山久遠寺参拝の折にご利用頂きました。
おかげさまで日蓮宗のお客様には沢山のご利用を頂き感謝致しております。
また、温泉とお食事やサービスにとてもご満足頂けたご様子。大変嬉しく思います。
お持ち帰り頂きました、下部温泉の鉱泉水、この飲用は胃腸病に効能有りとして珍重されております。
また通販も行っておりますので、ご利用の際はお電話やメールにてご注文いただけます。
(後ほどメールさせていただきます。)
どうぞまた下部温泉 ホテル守田をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)