健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 29 20:46:13 JST 2017

温泉が良かった。特に大浴場の湯質が良かったのとサウナがあったのは嬉しかった。

何処でも熱湯と言っても熱く無いのに、守田屋さんは本当に熱湯で嬉しかった。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Oct 03 10:55:43 JST 2017

このたびはご来館賜りまして誠に有難うございました。下部温泉の泉質の良さをご理解下さいましてありがとうございます。
大浴場2階の”南天の湯”と1階”守の湯”には、2種類の源泉が入っております。ぬる湯は信玄の隠し湯として伝わるアルカリ単純泉で、温かい浴槽は10年前に湧き出しましたイオウ成分の入った高温泉です。あつ湯ぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

また薬石サウナは、麦飯石・トルマリン・六晶石を取り入れることにより、遠赤外線とマイナスイオンの発生により体の深部から温めてくれます。

これからだんだんと外気は涼しくなりますので、またお時間がございましたらぜひ下部温泉にゆっくり浸かりにおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お声をお寄せいただきまして有難うございました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Fri Aug 18 15:46:55 JST 2017

昨年利用させていただき、お料理も美味しく、貸切風呂も良かったので今年も利用させていただきました。

お料理はボリュームがありますが、とても美味しいです。
貸切露天風呂に入るまでは2人とも腰が痛かったのですが、入った後と次の日、痛みもなく身体が軽くてビックリしました。
ただ、山なのでお部屋に大きめの虫がたくさん入ってくるので、虫嫌いには少し辛いです。

お料理とお風呂は良かったのですが、お部屋のトイレの汚物入れに、前の宿泊者の方の汚物が入ったままだった事と、お部屋のシャワー室がタバコ臭く、タバコの灰が浴室に落ちていたのがとても残念でした。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Aug 28 10:21:25 JST 2017

このたびは2回目の当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々の不行届きの点、誠に申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めます。ご指摘有難うございました。

下部温泉の泉質は本当に素晴らしいと思います。腰痛、関節痛、術後の傷、外傷、あせも、特に火傷には有効的だと言われております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

投稿者さん Mon Jul 31 11:08:18 JST 2017

年に2度ほどお邪魔することも有ります。
常日頃の疲れを癒すための、絶好の温泉宿だと思います。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] Wed Jan 11 14:54:01 JST 2017

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
料理もおいしくいただきました。
お部屋もきれいで良かったです。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:45:16 JST 2017

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん [50代/女性] Wed Jan 11 14:51:31 JST 2017

格安で宿泊できました。
お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:11:51 JST 2017

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

markwwwさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] Wed Aug 10 01:16:07 JST 2016

少しクセのある宿ですが、コスパは最高です。料理は他の「高級宿」なら+1万円かも。風呂(温泉)も最高クラスですね。特に、いわゆる「高級温泉宿」はいまいちと思ってる人にオススメです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Aug 10 08:23:31 JST 2016

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コスパは最高とのこと、費用に対してご満足が最大って事ですね。
そんな事をおっしゃって頂いて本当に嬉しく思います。
温泉も、料理も、サービスもも最高によろこんで頂けるように今後も頑張ります。
どうぞこれからも下部温泉の小宿 ホテル守田をどうぞよろしくお願いします。

【◎標準和室タイプ◎】

hothartさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] Sun Apr 24 15:41:18 JST 2016

風呂はあつ湯とぬる湯を交互に入って楽しめました。食事に関しては、大変美味しくいただきました。近くには神社や歌碑などが点在しており、散歩するには最適でした。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Jul 09 20:16:48 JST 2016

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです!
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。
早朝のお茶と梅干しのご用意も、女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?
たしかに、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
またどうぞ下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●広め和室タイプ●】

yama2438さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yama2438さん [70代/男性] Fri Apr 15 21:00:42 JST 2016

チェツクイン時間前でしたが、気持ちよく入館させて頂きました。部屋も綺麗で備品もすべて完璧に揃っていました。食事の間に大おかみが1間づつ挨拶して回っていましたが、中々できない事です。みなさんにも気持ちよく対応いただきサービス面でも満足でした。
部屋の入り口に早朝より朝のお茶が用意されておりました。ありがたかったです。
風呂が4種類もあり、それぞれに赴きがあり楽しみでした。
ただ1っ残念だったのはエレベータをおりてから階段の登降が必ずあったこと。
連れが足が不自由だったので余計感じました。でも、立地の問題と後からの増築でしょうがないのかも?。

Mon Apr 04 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Jul 03 18:51:29 JST 2016

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです。
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。早朝のお茶の準備は女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
源泉温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?おっしゃるとおり、どちらも趣の異なる浴場となっておりますので、全部入っていただきたく思います。
ただ、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

ron9991221さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ron9991221さん [60代/男性] Tue Jan 26 21:15:20 JST 2016

貸切風呂は良かったので、楽しく過ごさせていただきました。
ただ、妻は川魚(鱒、山女魚、ワカサギ)や味噌(ほうとう)が苦手なので、
食べきれませんでした。
川魚や味噌が苦手じゃない人は満足が得れると思います。
料理を選択できるとまた行きたいです。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Feb 26 07:33:44 JST 2016

貸切風呂はお楽しみ頂けたようで、ぬる湯の心地よさも実感頂けたかと思います。

しかし奥様が川魚や味噌が苦手でいらっしゃったので、食べきれなかったとのこと残念に思います。
今回は残念なことになってしまいましたが、お食事は選択可能にはしておりませんが、当館は小さな宿ですので事前におっしゃって頂ければ小回りがきくこともありますので、また細かくお好みをご要望頂ければと思います。
どうぞ今後も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん Thu Nov 26 19:22:02 JST 2015

外観は古い佇まいだが、中はしっかりリフォームされていた。食事も量は少なめであったが
なかなか美味であった。貸切風呂も1回無料とのことだったが、空いていればOKとのことで良かった。

Fri Nov 20 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:39:49 JST 2015

貸切風呂のぬる湯とあつ湯をご利用頂きましたね。この時期だんだん寒くなってきて、源泉かけ流しは少しぬるいかなあと思いますがいかがでしたでしょうか。
健康会席料理のお食事もご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。
どうぞまた次回も、下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん Sun Nov 17 17:18:22 JST 2013

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

Fri Nov 15 00:00:00 JST 2013
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Wed Jan 11 19:30:49 JST 2012

下部温泉から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。
静かな温泉街のこじんまりと落ち着いたホテルで、おかみさんと思われる方が、こまめにあいさつにまわっていたのが印象的でした。
温泉はぬる湯というほぼ水のような源泉の湯船に驚きましたが、熱い温泉とはまた違った気持ちよさがクセになりそうです。特に夏場は気持ちよさそうなのでまた行きたいです。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2012
【◎標準和室タイプ◎】

TETUWANさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

TETUWANさん [50代/男性] Tue Feb 15 13:59:59 JST 2011

2月11日にお世話になりました。建物自体は古くて小さめで、お風呂施設も現代では少々狭いですが、部屋はトイレも洗面所ももきれいに手が加えられていて非常に満足でした。食事は高級素材はあまりなかったですが、よく工夫されておりおいしかったです。量は個人的には多すぎですが、若い人にはかなり満足いくボリュームと思います。一番のお奨めポイントは、お女将さん始め従業員の皆さんの接客姿勢でした。細かくは書きませんが案内・挨拶・気配り等、大変気持ちよく滞在できました。加えてこの土地柄でしようか、金山資料館の案内係りの方や近くの居酒屋「青木や」さん等、出会う人皆温かい方でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

Fri Feb 11 00:00:00 JST 2011
●健康旬彩プラン●玄米・有精卵で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

投稿者さん Thu Jun 11 17:50:18 JST 2009

6月8日(月)に一泊しました。
ぬる湯とあつ湯があり風呂がよかった。特に貸切風呂は広さ、清潔感が十分で大変満足致しました。もう少し長く入っていたかった。全部の浴場を利用させていただきました。貸切風呂は2回利用しました。
食事も昔懐かしい美味しい料理で量も最適であり、場所も仕切られており、仲居さんの雰囲気も大変よく、ゆとりのあるひと時を過ごさせていただきました。
部屋のお茶を三度も替えて頂き大変満足致しました。
今回はホタル観賞が主目的でしたが、ホタルもホテル守田さんも十分堪能させて頂きました。

Mon Jun 08 00:00:00 JST 2009
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Wed May 06 22:26:28 JST 2009

まず下部温泉がとても山深くて驚きました。
そして新緑が美しくて素敵でしたね。
すごく静かで落ち着いた宿でした、お食事も皆さんのコメントにある様に
とてもさっぱりしていて、おいしかったですよ。
お湯もやわらかくて、とても温まりました、気持ちよかったです。
ご飯がおいしいとやっぱり良いですよね~!
良い思い出になりました。

◎標準和室タイプ◎

Mon May 04 00:00:00 JST 2009
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Sun May 03 21:37:36 JST 2009

お食事処が仕切ってあり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お風呂もあつ湯ぬる湯と交互に何度でも入ることができました。

◎標準和室タイプ◎

Fri May 01 00:00:00 JST 2009