健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月02日 20:44:53

お食事の評価に惹かれて選びましたが、評判どおりの、素材をいかし手をかけたお料理の数々に、とても満足いたしました。お食事処も良い雰囲気。またいたるところ心のこもったもてなしの趣向が感じられ、従業員の方にもとても親切にしていただきました。お風呂もそれぞれに風情が楽しく、一泊では足りないくらい。今度はほたるの時期にぜひ伺いたいですね

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2005年09月11日 17:27:44

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りです。私どもの心がけております、手作りをご理解下さいまして本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
またご来館下さる日を心待ちに致しております。サービス向上のためまたご感想をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2005年06月06日 23:24:26

とても親切にして頂きまして大満足の滞在となりました。(^_^)食事も見た目にも珍しく、とても美味しかったです。お部屋に用意された手作りのタオル入れ、温泉の水、朝ドアの外に置かれたお茶の用意等、細かな気配りにとても感動致しました。とても暖かいおもてなしを頂きまして本当に嬉しかったです。専務、面白い蛍ガイド、ありがとうございました。また来年もぜひ!お邪魔したいです。(^_^)下部に行くなら、ほたる守田さん、(蛍募金箱に書いてありました。)いや。。。ホテル守田さんですね。(笑)素敵で楽しい思い出を沢山ありがとうございました。(^_^)

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2005年09月11日 17:14:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お気に召して頂きました蛍鑑賞は毎年行っておりますが、今年は昨年度の台風や4月・5月の降水量の不足などの影響があって、全国的に蛍が少ないという珍しい状況となり、一色地区やホタル公園も同様に少ない状況でした。しかし、皆様に元気に蛍が飛んでいる姿を見ていただけるよう、頑張ってホームページで蛍情報を流したり(下部観光協会のHP)、バスの送迎サービスを無料で行っております。よろしければまた是非ともお越しください。(来年はきっと沢山の蛍が出てくれると思います)

投稿者さん 2005年05月08日 18:20:04

前々から行ってみたい場所だったので大変気に入りました。食事については、豪華というよりヘルシーな食材にこだわっているなという印象を受け、大変満足でした。お風呂は、中々良かったが、男女の入れ替え時間のタイミングを合わせてはいるのに苦労した。仲居さんの対応も非常に良かった。総合的には、満足できた。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2005年05月15日 00:06:00

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
当館にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
お食事については、無農薬野菜や雑穀、有精卵、自然海塩、粗製糖などを取り入れ、体によい素材と味付けを目指しております。お気に召して頂き、板長も大変喜んでおりました。
お風呂の入れ替え時間の件ですが、皆様のお夕食最中に入れ替えをしておりまして、混乱のない時間帯を選択しておりますが、やはり不便にお感じになることもあると思います。申し訳ございませんでした。
ですが、是非またホテル守田をご利用頂ければ幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。
皆様の健康と幸せをお祈り申し上げます。
専務 依田

投稿者さん 2005年04月11日 02:31:54

家族4人で宿泊しましたが、2間続きの広い和室で寝室と分ける事ができ非常に寛げて良かったです。部屋のエントランスも広く畳もトイレもきれいで、洗面ボールが2つありハンドタオルも置いてあったので便利でした。胃腸に良いという飲用の温泉水を用意してくれたり、朝には新しいお茶と梅干を扉横に置いておいてくれるなど、心配りのサービスは嬉しかったです。食事は煮物や大根飯、きびご飯や朝粥が印象的で、他には無い素朴さで非常に感動と満足感を抱きました。肉好きの男性には物足りない様ではありましたけれど。お風呂については貸切風呂は良かった。板張りの床と大きなカメの浴槽はとても良い感じだった。大浴場の入り口は開いたままで、通路から入るとすぐ脱衣所なので落ち着かず、脱衣所も狭いのであまり良い印象ではなかった。又、部屋では虫が死んでいたりしてあれっ掃除は??と思った部分と、トイレのウォシュレットの電源が外れていたり、冷蔵庫の温度が最低になっていた為飲み物が冷えていなかったりといった事はあったものの、全体的には心地良く過ごせたので「また来たいな」という感想を持ちました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2005年04月29日 18:25:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉と、不行き届きのご指摘を頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の畳は気持ちよく使って頂けるように一昨年リニューアル致したものです。また、お料理については健康的なお料理を作っておりまして、肉類はほとんどお出ししておりません。といいますのは、山の旅館ですから、地の物で、普段召し上がる機会のないお料理をおいしく召し上がって頂きたいと考えているからです。なお、食材には有機野菜や有精卵を使っておりまして健康志向を追求しております。
ご指摘頂きました大浴場の入り口に関しては衝立を設けるなど工夫をして参ります。また、部屋の設備や準備については確認を徹底して参りたいと思います。虫については山側のお部屋でしたので窓を閉め切っても入ってくる場合がありまして、悩ましい所ですがお許し下さい。
また次回のお越しをお待ちいたしております。
お客様に雪崩の如く幸せが起きますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2004年08月10日 23:25:34

今回家族一同でお世話になりました。
3家族で計画を立てていたのですが、子供が一人いる場合に旅の窓口では設定出来ず(旅の窓口に要望として予約時の人数設定を改善して頂きたいです)予約完了後、電話にて子供を一人追加させて頂いた時には快くお答えして頂きました。
宿泊時にはわざわざ子供用の椅子と朝食にはおかゆまで作っていただき本当に感謝しております。
両親家族共々、お部屋も綺麗でしたし、温泉の種類や温度など多種にわたって堪能できましたのでとても疲れが癒されたと満足しておりました。
食事は料金にしたらそれ以上の数と量と味で皆とても満足しております。
子供が小さくてかなりわがままを言って本当に申し訳ありませんでしたが、ご主人様、女将さん方々が皆、気持ちよい対応をして頂きまして最高の旅行になりました。皆様、本当にありがとうございました。
またいつかお世話になりたいと思います。
一つ要望としましたら季節柄、部屋に結構虫がいたのでちょっと女性が怖がっておりました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2004年08月11日 21:54:25

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、Eメールを頂きまして心より御礼申し上げます。
当館での御一泊はお気に召して頂けましたようで何よりうれしい瞬間です。
旅行と言えば、お食事と温泉が重要ですので、当館でも一番それらに力を入れておりまして、なおのこと嬉しく存じます。
虫の件に関しましてはすいませんでした。なにぶん、山と川に囲まれておりますのでお部屋に出没する虫に関しては都会からいらっしゃった方には確かに気になるところかと思います。
しかし、虫も住めぬほど消毒したりしますと赤ちゃんや幼児の方に影響があってはなりませんので、当館でも必要最小限で行っております。何卒ご理解下さいませ。
また是非次回も思いで作りにホテル守田をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2004年06月29日 22:51:22

6/26に宿泊しました。貸切風呂がとてもよかったです。初めてぬる湯を体験しましたが、熱い湯とぬる湯を交互に入るととても気持ちよく、また湯上りがすっきりするなかにポカポカと体が温まっているのを感じ、とてもよかったです。もうひとつ竹炭風呂も竹炭のいい香りがお風呂全体にたちこみ、ぼわーんと包まれるようなとてもリラックスできるものでした。
食事も美味しかったです。無添加ということろに惹かれていましたが、本当に素材の美味しさがでてとても美味しかったです。
でも、なによりご主人、女将さん、仲居さんの心配りに大変感激しました。泊まってよかったな、また来たいと思わせてくださる旅館でした。ありがとうございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2004年07月24日 16:47:47

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
ぬる湯の温泉風呂は下部温泉の特徴でもありまして、温泉ツウの方には特にご好評を頂いております。ぬるいお湯につかると副交感神経が刺激されて血液循環が良くなり、体調が悪い方もずいぶんと良くなって感激されて帰って行かれます。
また、お料理は素材の味を引き出すように味付けには特に気を使っております。お気に召して頂けたようで何よりうれしく思います。
このたびはありがとうございました。また是非いらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2004年03月03日 12:06:39

係りの方たちの感じもよく、ゆったりとくつろげました。お食事がとってもおいしかったです!区切られたお食事処で、部屋食よりも気楽に楽しめました。値段から考えて、今まで泊まった温泉のなかで一番のお料理です。お茶菓子に出していただいた最中も、他にはないような変わった味でおいしかったです。おみやげに買いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2004年06月16日 23:22:47

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お食事処は昨年新設いたしました。個人のお客様がゆったりお食事を召し上がって頂くにはやはり個室がいいだろうとのことで、割安プランでないお客様にはこちらをご案内しております。
お料理も当館が一番力を入れている点ですので、ありがたいお褒めの言葉を頂き、板長も大変喜んでおります。
今後ともよりいっそうお客様に喜んで頂ける宿になるよう努力いたしたいと思います。またぜひご来館下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月06日 08:33:54

12/29に友達家族と宿泊しました。大人4名幼児2名で一部屋だったのですが、案内された部屋は8人部屋位の大きな部屋で子供たちも大喜びでした。食事も美味しく食べきれないほどでした。温泉は男女入れ替えがあり、屋上の露天風呂は星を見ながら癒されました。6種類の風呂も子供たちが大喜びしていました。
仲居さん方が大変親切で子供たちの浴衣まで用意してくれました。今度は是非、親を連れて行こうと思っています。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2004年06月16日 23:32:29

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お泊まり頂いた大部屋は通常大人6名様以上でご利用頂いておりますが、今回はお子様もいらっしゃったので、ご案内いたしました。お気に召して頂きましてうれしい限りです。
また次回是非ご両親をお連れになって下さい。実は先日テレビ出演してから、ご高齢の方で療養にいらっしゃる方が増えて参りました。
また次回のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月10日 12:04:42

11月7日に宿泊しました。食事が大変よかった。豪華というのではないが、地元の山野菜も含め野菜が豊富で調理や盛り付けもよく同行した女性群の評価が高かった。風呂の種類も多いが源泉というぬるい風呂は不思議と温まる。相撲取りがリハビリによく訪れるというのもわかる気がする。料金も入れ優の位

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年12月14日 22:48:12

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
お食事は、「こんな田舎でおいしい料理が食べられると思わなかった」という感想を述べられる方がいらっしゃるほどのお褒めのお言葉をいただきます。味に敏感な女性に気に入って頂けたら本望でございます。
また、関取は魁皇関や栃乃洋関、栃栄関がリハビリでいらっしゃいました。やはり下部温泉の水がからだに良いとのことで、今でも愛飲して頂いております。
今後ますますサービス向上に努めて参りますので是非またいらっしゃってください。

投稿者さん 2003年10月29日 19:46:49

10月27日妻の母親と姉妹の5人で利用食事がとても良く
朝のお粥もう少し食べたいことが不満、後はすべて満足
部屋のユニットバス必要ですか トイレ(シャワートイレ)だけでよいのでヮ

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年12月14日 22:42:37

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテル守田でのご一泊はきっと満足して頂けた物と存じます。
お部屋のユニットバスは、赤ちゃん連れや、どうしても大浴場に入れないお客様のためにご用意致しております。もっぱら最近は貸し切り風呂を新設したためにさらに需要が低いのは確かですが・・・。
今後よりいっそうのサービス向上に努めて参りますので、どうぞホテル守田をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月23日 22:55:02

彼と初めての旅行でした。
まったりしたくて下部温泉を選び、お風呂に惹かれホテル守田に決めました。下部は何もなく(笑)でもゆっくりできました。ごはんが美味しく、量もちょうどいいです。朝のお粥の美味しさには感動でした。
屋上のお風呂に入らなかったのが心残りです。源泉はちょっと冷たすぎるような・・・でも足湯として交互に入りました。
一泊の間に急須が三回も変わっており感動しました。静岡の私もお茶の美味しさに思わずにっこりしました。
帰りはあいにくの雨でしたが、車まで傘をさしていただき気分よく帰らせていただきました。
ただ、夜中に近くにコンビニがないことが切なかったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年12月14日 22:37:19

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテル守田での一泊はきっとごゆっくりできたことと存じます。
なにぶん、徒歩圏内では観光資源は自然が中心ですから、ナチュラル派にはうってつけの立地だと思いますが・・・。
源泉は32度ですから、ちょっと冷たいと感じると思います。昔は温めずにそのまま入ったといいますが、さすがに風邪を引いてしまうので、あつ湯、ぬる湯と用意し、交互にお楽しみいただいております。
コンビニは車で7分程度の所にございますが、近隣にないのが不便と言えば確かにそうだと思います。
是非またお出かけ下さい

投稿者さん 2003年10月22日 11:19:27

18日から1泊でお世話になりました。
貸切のお風呂は噂どおりで感激しました。飲用にも効果があるとのことですね。私にとって十分以上の量の食事でしたが、胃もたれすることもなく、これも飲用効果の一つなのかなと思いました。
料理は朝夕とも美味しく、また地元の食材を中心に使用されているようで好感をもてました。
また部屋の広さは十分過ぎるほどであり、スタッフ皆さまの対応も心地良く感じました。
また、お世話になりたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年12月14日 22:21:19

ホテル守田の専務依田と申します。
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
実は、日本で最初に販売されたミネラルウォーターが下部温泉の源泉なのですが、当館の源泉はそれと同じです。
飲むと胃腸病に効くと言いますが、お気に召して頂き幸いでございます。
お食事も無農薬野菜を取り入れた、こだわりの厳選された食材で、丁寧に手作りで行っております。
このご感想を板長も大変うれしく思っております。
それでは、スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月08日 00:03:42

10月初旬の日曜から月曜にかけて一泊しました。伝統ある古い温泉町でリニューアルした宿ですが、それが成功した例だと思います。お風呂・部屋から食事まで、全体に細かいところまで行き届いたサービスに、非常に好感が持てました。ヘルシー大浴場は新しい温泉の楽しみ方、貸切風呂アクアはぜいたくな空間と時間を占有できるなど、各所でセンスのよさが目につきました。ただ屋上の露天風呂は、意図はわかるのですが、全体の雰囲気と配置にやや無理があるように思いました。料理は素材をいかした工夫が感じられ、味・盛り付け・器ともに感心しました。機会があれば再訪したいところです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年12月14日 22:10:25

ホテル守田の専務依田と申します。
温泉はお客様が楽しみにされている大事な一つですので、いろいろ工夫しているのですが、露天風呂については、3月までに新しく模様替えの予定でございます。
こちらも気に入って頂けると幸いです。
また是非いらっしゃってください。

投稿者さん 2003年08月06日 13:45:17

8月2~4日にかけて夫婦で2泊させていただきました。
一日目は、東名高速の事故渋滞で、80分もつかまり、到着予定を大幅に遅れましたが、玄関まで迎えに出ていただき、料理もちゃんと用意されていました。われわれ1組だけに遅くまで接客していただき、恐縮しました。
温泉は、ミネラルウォーターとしても飲める飲用可の泉質であり、貸切り風呂のアクアは、10畳くらいの部屋に桧の「すのこ」が敷き詰めてあり、そこに2人くらい入れる瓶が2つあって、一つは加熱してあり、もうひとつは源泉のまま(30数度)でした。
これが、なかなか味があって、通常この温度では源泉のままと言うところは見たことがないのですが、かけながしで良かったです。
カミさんは、料理がおいしいとべた褒めでした。
ヘルシーな和食で、味もあっさりしていて、量も適量で多すぎず少なすぎずで、2日間飽きのこない料理でした。
部屋は洋室に泊まりましたが、ホテル感覚で、掃除も行き届いており、シーツ類も毎日取り替えられ、気持ちよく過ごせました。部屋にもバスが付いていましたが、隣が貸しきり風呂でしたので、使う必要もなく、楽しく過ごせました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年08月12日 18:20:53

また、お忙しい中ご感想を頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテル守田での二晩はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
貸切風呂のアクアは3月の改装工事の目玉となっておりましてお客さまには大変ご好評を頂いております。
お料理については4月より無農薬野菜を取り入れ、なるべく体に安心なお食事ができるように改善したところでした。
これからも癒しの宿として、努力して参りたいと思いますので又是非いらっしゃって下さい。

ホテル守田 専務 依田孝治

投稿者さん 2003年06月30日 17:06:34

28日に宿泊させていただきました。大きい車だったのですが、親切に対応して頂いてありがたかったです。
お部屋もとてもとても広く、のんびりとした温泉旅行を楽しませていただきました。
お風呂もとても気持ちよく、貸切風呂がお気に入りです。
お料理も個室で温かい食事が出てきてとても感動でした、
味もおいしくて、楽しい食事が出来ました。
蛍はもう少しゆっくり見たかったのが正直な感想です。
来年は家族そろって伺いたいと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年07月06日 21:00:27

ホテル守田の専務依田と申します。
また、お忙しいにもかかわらず、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お料理はお気に召していただいたようで有り難うございます。温かさは最も重要な味の一つと考え、お出ししております。
貸切風呂は4月の改装の目玉です。桧の床にカメ風呂はあまり聞かないので導入するときは不安もありましたが、気に入られる方が多くいらっしゃるので新設して良かったと思っております。
ホタル鑑賞は見られるか不安なところもありましたが、かなり綺麗に見えたのでほっとしております。
ところが7月3日にはもう僅かしか見られませんでした。生き物をお見せするのはなかなか難しいと思いました。
また是非いらっしゃって下さい。真夏は少し涼しく過ごせますし、秋の紅葉はとっても綺麗です。
以上有り難うございました。 専務 依田孝治

投稿者さん 2003年06月29日 12:58:51

温かい料理は温かいまま出てきて、しかも美味しかったです。あまりの美味しさにお酒も進み、ワイン1本空けてしまいました。お風呂も色々な種類があって楽しかったです。源泉もすごく美味しく特にお茶がとても美味かったです。でも一番の感動は夜に見た蛍の綺麗さでした。本物を見たのは初めてだったので、モー最高!!来年も蛍に会いに行きます。絶対!!!

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2003年06月29日 23:24:36

先日はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
ホテル守田の専務依田でございます。
また、熱いメッセージを旅の窓口にお送りいただきまして、
感謝感激でございます。
料理につきましては、体に安全でかつおいしい物をと力を
入れているだけに、板長も喜んでおります。
ホタルは梅雨時にもかかわらず、天候にも恵まれ、ホタルが
沢山見られて良かったですね。ココまで感動していただければ、
私もご案内してほんと良かったと思っております。
今度はもう一つのホタル見学場所である、一色地区を狙っても
よいかもしれません。又是非いらっしゃって下さい。
有り難うございました。
専務 依田孝治

投稿者さん 2003年05月05日 20:17:42

徹底した山菜料理、よかったです。又、お酒の飲めない私でも、食前酒はおいしく飲めました。料金は、時期が時期だけ(5月3日~4日)に、少々高かったような気がしますが、まあしょうがないでしょう。更なる希望としましては、ロビーに、飲み物の自販機ぐらいは置いてほしいと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2007年05月05日 13:49:37

御宿泊頂きまた、早速のご感想ありがとうございます。
お料理の材料は山の中の宿なのに海の物を出しても・・と、なるべく取れたての山の物をお出ししておりまして、気に入って頂けてうれしいです。ちなみに、食前酒・味噌・梅は女将の手作りです。料金的にはGWなので本当に申し訳なく思っております。
自販機が無いのは確かに利便性が悪いと思います、さっそく何か対策を考えて対応させて頂きます。

追記 早速自販機を設置しました。