健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

tomozo9999さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

tomozo9999さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:11:57

とても良かったです。また行きたいです。
従業員の方のサービスに感動しました。
貸切風呂も良かったです!

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:34:04

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉のぬる湯とあつ湯はご利用いただけましたでしょうか。
貸切風呂やサービスに感動していただき、本当に嬉しく思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月30日 19:28:19

家族みなで身延山久遠寺に詣でた10/18(土)に宿泊。迎え入れから、部屋での説明、チェックアウトでのもてなしが、深く入り込み過ぎることなく、それでいて要所を外さない、絶妙な対応でありました。たいへん心地良かったです。
 食事に関しては、事前の当方の思い込みが良いほうに裏切られました。質の良いものが、量的にも満足のいく形で夕食・朝食とも供されました。どの皿もいい味でしたが、わが家での一番人気は夕食で出された山女魚の塩焼き! ふだん魚をあまり好んで食べない者が全部頭から骨から全部食べてしまったほどです。
 温泉も堪能しました。少なくとももう1泊して、信玄の隠し湯の効能をもっと感じたいと思ったくらい。良い思い出を下さって、ありがたく思います。女将の梅漬け、後を引く美味しさでした。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:33:14

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご家族で身延山久遠寺に行かれてのご宿泊だったのですね。
おもてなしのサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お食事は夕食・朝食共に手作りでお出ししておりまして当館自慢の逸品揃いとなっております。
特にやまめの塩焼きは、川魚なのに、臭いが全く気にならないと本当に大好評です。
梅干しのお褒めのお言葉、女将に伝えさせていただきます!

温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
次回は是非2泊して頂き隠し湯の効能をお楽しみください。
どうぞまた、下部温泉ホテル守田へ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

おじさん7226さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

おじさん7226さん [60代/男性] 2014年10月07日 19:13:23

建物も古く、場所も窓から見る景色もなく、その面は考えなく、湯治として考えれば、無視できる範囲です。
それ以上に、細かい配慮が行き届き、女房はもう一度行ってみたいと言ってます。今回は仕事のついでに寄ったのと、台風が来てしまいゆっくりお風呂に入れませんでしたので、機会を改、もう一度お邪魔させていただきたいと思っています。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 15:53:50

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

建物の古さや眺望などの弱点を補うほど、サービスについてご満足頂き、ありがとうございます。
女性の観点から、また行きたい、とのお言葉はとても価値のあることだととらえております。
台風の時でしたか、本当に落ち着かなかったですね。
どうぞまたご利用頂きおくつろぎ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

innocent0308さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2014年01月13日 20:16:58

このお値段でこれだけのサービスが受けられるのか!という驚きでした。
部屋にはこたつがあり冬の日本という感じでした。貸切屋上露天風呂は最高でした。朝凍結して利用できないのが残念でしたが。。。あとぬる湯がほぼ水でした(笑
料理はどれもおいしく個室で頂け最高でした。
街全体が少し活気がないですがこれからもがんばって頂きたいです。

2014年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月17日 19:50:07

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
頂きましたお声ですが、
サービスに対する価格が大幅に期待を上回ったと言うことですね。
とても嬉しいお声ありがとうございます。
コタツのサービスは冬ならではのものです。
なかなか他の旅館では見られないのか、喜ばれるお客様も少なくありません。
屋上の露天風呂の景色は本当に毎回お褒めの言葉を頂きます。貸切風呂のみ、ぬる湯は源泉を加温しておりませんので冬場は大変冷たいです。これも源泉を味わっていただきたいとのこだわりのためご理解下さい。(他の浴場のぬる湯は加温してありますのでごゆっくり入れます)
手作りの会席料理はお口に合いましたようで嬉しいです。一品ずつ心を込めてお造りしております。
街の活気は温泉街全体で一丸となって徐々に行いたいと思います。
いろいろご記入下さい感謝申し上げます。
どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:22

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

2013年11月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2012年01月11日 19:30:49

下部温泉から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。
静かな温泉街のこじんまりと落ち着いたホテルで、おかみさんと思われる方が、こまめにあいさつにまわっていたのが印象的でした。
温泉はぬる湯というほぼ水のような源泉の湯船に驚きましたが、熱い温泉とはまた違った気持ちよさがクセになりそうです。特に夏場は気持ちよさそうなのでまた行きたいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月05日 16:25:27

前日の申し込みでしたが、到着時間を予測しての電話連絡や、その後のさりげない、つまり押しつけではなく、必要なことを十分に伝えてくれたり、してくれたりするサービスがありがたかったです。お風呂もいろいろ楽しめ、食事も山の温泉らしい内容で満足できました。ヤマメの刺身を始めていただきましたが、おいしかったです。一つ心残りは、貸し切り風呂を進めていただいたのに、利用しなくて、後で、写真で見て、残念に思いました。再び下部温泉を訪れることがあったら、また利用したいと思います。そして、貸し切り風呂も。

投稿者さん 2011年06月24日 02:20:03

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

2011年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2009年06月11日 17:50:18

6月8日(月)に一泊しました。
ぬる湯とあつ湯があり風呂がよかった。特に貸切風呂は広さ、清潔感が十分で大変満足致しました。もう少し長く入っていたかった。全部の浴場を利用させていただきました。貸切風呂は2回利用しました。
食事も昔懐かしい美味しい料理で量も最適であり、場所も仕切られており、仲居さんの雰囲気も大変よく、ゆとりのあるひと時を過ごさせていただきました。
部屋のお茶を三度も替えて頂き大変満足致しました。
今回はホタル観賞が主目的でしたが、ホタルもホテル守田さんも十分堪能させて頂きました。

2009年06月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2009年05月03日 21:37:36

お食事処が仕切ってあり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お風呂もあつ湯ぬる湯と交互に何度でも入ることができました。

◎標準和室タイプ◎

2009年05月
【◎標準和室タイプ◎】

momo08141249さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

momo08141249さん [70代/男性] 2024年02月12日 16:31:26

料金精算の時、サ-ビスポイントが引かれてなかった。
泊まる日に確認な電話が何度もきた。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【和室14畳【準特別室】ユニットバス付き□禁煙□】

xxxaaさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

xxxaaさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:42:32

11月8日に泊まりました。早く着いたので駐車できました。
夕食、朝食は良かったです。

投稿者さん 2023年05月19日 14:52:21

サイトと見比べると大分古さがめだちました。食事の時間などももうちょっと融通が効くとうれしいです。

【春夏旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月06日 07:10:36

多少設備は古かったですが、食事はとても旨し! 料理長の腕の素晴らしさを感じました。温泉のぬる湯は珍しかったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年05月08日 15:39:30

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
食事は皆様よりご好評をいただいており、手をかけて調理しております。お口にあえて何よりの事と存じます。

昔よりのぬる湯源泉も気持ちよくスッキリ入れます。
再度、下部温泉にお越しの節は「ホテル守田」をご指名下さい。

お待ちしております。

ホテル守田 女将

投稿者さん 2022年11月14日 20:20:22

貸切風呂のみ利用。
部屋は広く湯質も良好で快適ですが、カランが1ヶ所のみで水圧が弱い。
利用時間も40分では髪も洗えないとカミさんブーイング。

食事で美味しかったのは漬物と南瓜プリンのみ。

ナンチャラ割を利用し安く泊まれましたが、
次回以降は遠慮しときます。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年11月15日 10:51:55

宿泊ありがとうございました。

貸切風呂は面積も広くありませんので、カランは一つとなっており不便はないと思います。
水圧も通常で、利用時間も皆様普通に入浴していただいております。
食事も好みもございますが、手作り料理で評価もいただいております。

【秋冬旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

かおりんだよ~んさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2022年10月20日 00:51:21

宿泊した日は2組しか居なかったみたいですが貸切風呂は一回でそれも限られた時間帯でした…大浴場の入浴時間も温泉宿なのに結構早くに入れなくなってしまいます(T-T)お客さんが居ないならもう少し融通を利かせてくれても良いのになぁってのが本音…後、夕食の味付けがかなり薄い…これは健康的で良いのかなぁ?と、思っていたら朝食は普通…あれあれ?なんだったんだろうとは思いましたぬる湯と熱湯があり交互浴出来て気持ちいいんですけどね~

投稿者さん 2022年08月13日 16:38:57

多少古くてもご飯が美味しいと口コミに惹かれ、初めて自分で旅館を予約しました。が、もう二度と行きたくありません。朝食時のお漬物にアリが30匹以上入ってました。そこから脱走したと思われるアリも他の料理に移動していて気持ち悪かったです。この件について改めて問い合わせをしましたが、私自身が若いからか軽くあしらわれて不完全燃焼ということで、人生初のクレーム記念も兼ねてここに書き留めます。何度も電話を終わらせるような文言を繰り返してきて、舐められているんだろうなと本当に不快になりました。そしてアリが群がった原因も不明なまま、また来て下さいねと発言できることに驚きました。当時対応していただいた仲居さんもヘラヘラとした態度で謝られましたが、そんな仲居さんにこんな女将さんがいるとなれば納得です。交換した後のお漬物も元々室内にいたハエが止まったため、勿体ないですが食べられませんでした。とはいえ、夕食と梅酒は口コミ通り絶品でした。お風呂もスキンケア用品などはなかったものの、家族の評判は良かったです。こんな事さえなければ、私も家族同様に楽しい思い出が残っていたと思うと悔やまれます。朝食の前まではそれほど良い旅館だと感じていたので、朝食後から数時間後にお腹を壊したものの総合評価は星2つ残しておきます。追記ですが、翌日お詫びにお菓子が送られると留守電が入っていました。今後この旅館がどういう対策と対応をするのかは分かりかねますが、久しぶりの旅行を異物混入で潰すようなことだけはしないでいただきたいです。

【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

投稿者さん 2022年06月27日 15:45:43

食事が、大変おいしかった。
味付けも、薄味で好みでした。
温泉も、二つの湯舟があり、またサウナもあったので大変気持ちよく入りました。
家内は、貸切風呂に大変感激していました。

投稿者さん 2022年01月18日 16:49:24

骨折にいいという下部温泉のお湯を求めて1泊で宿泊しました
お湯は本当に良かったです
ですが、お湯に入れる時間が到着した日は夜の10時まで、翌朝は6時からというくくりがあり、なんとも温泉好きの私達にはかなり入れる時間帯の制約ありに感じました。夜はせめて0時朝はせめて5時ぐらいからは入りたい!
食事の時間も夜18時朝8時と決められてしまい、朝はせめて7時半位から食べれる選択をしたかったかなと思います
新型コロナでスタッフの事など諸々あられるかとは思いますが、こんな時だからこそ、お客様目線で対応して欲しかったと思うお宿でした。
部屋には歯ブラシも置いてなかったので持参して良かったです

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年01月29日 15:49:41

ご宿泊いただき、その上貴重なご意見を頂戴し、お礼を申し上げます。
お風呂の件ですが、冬季は加温をしている関係上時間を制限せざるを得ません。
また、お食事の時間も
決めてはいませんが、チェクイン時に一般の時間を申し上げご都合で、時間の変更も可能です。
説明不足の点があったことをお詫びいたします。

あくまで、お客さん目線で対応しておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます

ホテル守田
    依田

投稿者さん 2021年11月17日 00:03:58

11月13日14日一泊しましたが
支払いの際、楽天ポイントの
支払いが入ってなくて多く支払ってしまいました。
今回合計22500円
本当は楽天ポイント引き22000円+
入湯税2人分300円合計22300円
今回ポイント分200円多くお支払いしてしまいました。
ホテル側は承知していないので
しょうか…

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年11月17日 10:28:14

先ずご意見をいただきありがとうございました。

確認したところ200ポイント差し引くのを見落として、しまいました。
早速、現金書留にてご返金致します。
ミスをしてすみませんでした。

お詫びまで