健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

コウカプさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コウカプさん [50代/男性] 2023年11月06日 00:22:46

食事が美味しく、温泉もあつ湯とぬる湯の2種類あって大変良かったです。ただ、露天風呂が
営業していなかったのは残念でした。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 07:51:11

6月15日に仕事で宿泊しました。
フロントに沢山の有名人が来られた証なる写真が貼られ、この旅館の素晴らしさを表しておりました。
女将さんも、とても優しく、食事からお風呂からお部屋まで大変満足の行く良さがありました。
何より、宿泊後に手書きの葉書が届いたのは驚きました。
今後もこちらへの仕事の際の定宿にしたく思います。

【春夏旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり

投稿者さん 2023年06月20日 09:42:50

泉質が最高でお風呂が楽しめました。建物は古いのが気になる方はオススメしませんが、キレイにはされています。食事も丁度よい量で高級なものはないかもしれませんが、地元の食材で美味しかったです。高齢のご夫婦が中心となり切り盛りされているご様子。応援しています。

投稿者さん 2023年06月16日 20:29:22

今回も元気なおかみさんの笑顔と…気の利いたサービンスに大満足でした!!

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2023年03月06日 12:57:50

この度はお世話になりました。
ゆったりと時間を過ごすことができました。温泉はぬるめでじっくり入りました。夕食はボリューム満点で、女将さん手作りの梅酒が大変美味でした。建物はちょっと古めですが良く清掃が行き届いてます。有名人も多数来られているみたいです。休暇を静かな温泉郷でのんびり過ごすのにお勧めの宿です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年03月08日 18:52:03

この都度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かり、お食事や梅酒をおいしく召し上がっていただいたご様子、嬉しく思います。
冬季はぬる湯源泉が冷たいですが、あつ湯源泉で、よく温まって交互に入ると気持ちがよろしいようです。

是非ともまた、お越しいただきますよう心よりお待ちしております。

ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月22日 13:20:04

予定より遅い時間の到着になってしまうと伝えましたら、食事の時間は皆さん一緒なので18時30分以外に変更はできません、との返答でした。
2食付きのプランでとても楽しみにしていたので、残念でした。

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2022年08月17日 20:12:22

食事の質、量、ともに、ちょうど良く、素材の味を生かした薄味のお料理に大満足です。
(当方、塩分を気にするねんだいなので)
温泉は、ぬるめの源泉と加温の温泉を交互に入って楽しみました。また、無料で貸し切り風呂も利用でき、久々に夫婦で混浴?しました。
高齢とおぼしき小柄な女将さんが、雨の降る中、玄関で丁寧にお見送りしてくださり、その姿に感銘しました。

投稿者さん 2022年06月17日 08:45:13

毎回・・・温和な奥様とご主人様が、温かくお迎えしてくれる下部温泉郷・・・
唯一の、絶品温泉ですょ!!
お食事も、体に優しい有機栽培の野菜がおすすめですょ (^^)/

【春夏旅セール】送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン
【和室14畳【準特別室】ユニットバス付き□禁煙□】

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:34

父の喜寿のお祝いにと、母と3人で一泊しました。
大浴場はあまり大きくなかったのですが、お部屋に付いているお風呂はヒノキの良い香りとちょうど良い温度で、お風呂好きの父も何度も入って喜んでいました。

お食事は事前にお祝いのメニューを追加してほしいと連絡していましたが、お造りとかぶと煮、お赤飯と盛りだくさんで、頼んでいた金額を間違えていないかとフロントに確認に行ったほどです。
通常のお料理で十分満足のある量なので、追加はしなくても良かったかもしれません。

館内に段差がいくつかあり、案内は出ていますが、両親は見落としていたからか何度か躓く場面がありました。ご高齢の方が行かれる際は、ご注意された方が良いかと思います。

山間の静かな場所で、お風呂とお料理を満喫して、良いお祝いができました。
スタッフの皆さまの温かいお心遣いが伝わる、ステキなお宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 20:48:01

この度は、ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理で、大満足いただけたご様子、私共も大変に嬉しく思います。ベテラン板前による手作り料理で、一定の評価をいただいております。お風呂とお料理を楽しみに次回も是非ともお越しください。
重ねまして、感謝を申し上げます。

ホテル守田 依田

【☆1日1組限定☆1泊2食付き】ココロとカラダに優しいアップグレード健康会席プラン
【<1日1室限定>温泉付特別和室 【和風スイート】□禁煙□】

CYNTHIA2827さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CYNTHIA2827さん [60代/男性] 2018年04月07日 16:52:10

ホテルの規模からかアットホームな雰囲気で、気取ることなく宿泊できました。露天風呂など風呂もいろいろあり、自由な時間に貸切で入ることもできました。静かな環境と、食事も満足する内容で同伴した外国の家族の人たちも、フレンドリーなスタッフの対応で非常に喜んでいました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2017年12月07日 00:07:43

貸切風呂が2種類あるというので、楽しみで予約しました。

料理も最高でした。大満足です。

貸切風呂が1回しか入れないのが残念でした。
何回も入りたかった。
これからちょくちょく使わさせてもらいます

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年12月07日 16:36:15

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで有難うございます。
2種類の全く異なった泉質を持つ下部温泉はとてもユニークと地質学者もおっしゃっておりました。
貸切風呂につきましては、ご来館下さった土曜日はあいにく満館でしたので一度のご利用をお願いをしておりましたが、館内が込み合っていなければ何回かご利用いただけます。
温泉は心も体も温めてくれます。またぜひおくつろぎにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。皆様どうぞ佳いお年をお迎え下さいませ。このたびは口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 11:03:33

初めて下部温泉に宿泊して、ぬるい温泉に興味がある反面ちょっと心配な面もあったのですが、見事に期待を裏切らない素晴らしい湯でした。食事にも大変満足しました。女将さんの細かなおもてなしにも心が休まりました。有難うございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:32:46

このたびはご利用賜り誠に有難うございます。初めての下部温泉をご満喫いただきましたようで何よりです。武田信玄の隠し湯として知られ、その昔、負傷した武将が刀傷を癒したと伝えられております。32℃の冷泉ですが、決して肌を刺すような冷たさではなく、肌を包み込むようなやわらかさをお感じになられたのではないでしょうか。夏は本当に気持ちよく、心身共に癒されます。またぜひご来館くださいませ。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 21:12:56

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年06月07日 12:53:02

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:40:31

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
また、是非行きたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月29日 10:16:21

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:00:59

ゆったりのんびりできました。
お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月13日 21:24:45

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年03月03日 22:23:54

細やかな心使いが心地よい宿。
健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
またお会いできる機会を楽しみにしています。
仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

2016年02月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年03月12日 20:01:15

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] 2015年11月04日 15:51:06

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:36:43

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2014年12月18日 18:55:24

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

2014年12月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 16:45:29

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月03日 18:38:48

お部屋・食事・お風呂、大満足です。女将さん・仲居さんも愛想が良くて満足です。今回の旅行では富士山が雨で見えなかったので、また、旅行に行く予定ですので、その際にはまたお世話になります。

2014年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:43:31

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、お部屋・食事・お風呂、大満足とのお言葉。大変喜んでおります。
また、サービス面では、下部温泉の小宿として、お客様のニーズに合わせた、
きめ細やかなおもてないを大切にしておりますので、お褒めの言葉がとてもうれしく思います。

あいにくの天候で富士山が観られなかったのは残念でしたね。
次回の観光では晴れると良いですね。
そのときはまた是非 下部温泉 ホテル守田をご利用いただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 19:28:19

家族みなで身延山久遠寺に詣でた10/18(土)に宿泊。迎え入れから、部屋での説明、チェックアウトでのもてなしが、深く入り込み過ぎることなく、それでいて要所を外さない、絶妙な対応でありました。たいへん心地良かったです。
 食事に関しては、事前の当方の思い込みが良いほうに裏切られました。質の良いものが、量的にも満足のいく形で夕食・朝食とも供されました。どの皿もいい味でしたが、わが家での一番人気は夕食で出された山女魚の塩焼き! ふだん魚をあまり好んで食べない者が全部頭から骨から全部食べてしまったほどです。
 温泉も堪能しました。少なくとももう1泊して、信玄の隠し湯の効能をもっと感じたいと思ったくらい。良い思い出を下さって、ありがたく思います。女将の梅漬け、後を引く美味しさでした。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年11月05日 16:33:14

ご家族で身延山久遠寺に行かれてのご宿泊だったのですね。
おもてなしのサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お食事は夕食・朝食共に手作りでお出ししておりまして当館自慢の逸品揃いとなっております。
特にやまめの塩焼きは、川魚なのに、臭いが全く気にならないと本当に大好評です。
梅干しのお褒めのお言葉、女将に伝えさせていただきます!

温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
次回は是非2泊して頂き隠し湯の効能をお楽しみください。
どうぞまた、下部温泉ホテル守田へ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。