健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月20日 18:26:12

10月16日友人2人と恵林寺、昇仙峡を観光して当館1番人気プランの標準和室タイプで宿泊しました。到着が少し遅かったためすぐに露天風呂へ行くと広い湯船に3人貸切。満天の夜空に蒼い星が輝き、川のせせらぎが心地よく耳元に響く音とともにとても綺麗でした。その足で大浴場へ行くと思ったより広いスペースに熱め・温めの湯、泡風呂、そしてサウナとゆっくり入浴でき当日の疲れを取ることができました。夕食は食事処の個室、担当の女性も若く笑顔で迎えていただき、健康懐石と言えども十分満足できる内容でした。ただ、山女魚の塩焼きなどとても美味しいため少々お酒が進み過ぎてしまい、部屋でも飲むことに、つまみがないので女将さんに頼むと遅い時間にもかかわらず嫌な顔もせず持って来ていただき感謝、感謝でした。翌朝、貸切風呂、竹炭風呂を貸切で堪能することができ、こじんまりした割にお風呂の多さに驚きました。朝食も完食できるかなと思う品数でしたがおかゆなどもあり、心遣いを感じました。帰りは女将さんや従業員の方が外に出てきて見送っていただき有難うございました。また、リピートしたいと思います。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 16:05:34

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

一番人気のプランをご利用頂きまして有り難うございます。
川のせせらぎをBGMに露天風呂の眺望や星空をながめる。
こんな非日常を味わって感動して頂けるなんて、とても嬉しく思います。
大浴場の各種設備や貸切風呂、竹炭風呂もお気に召して頂き良かったです。

健康会席料理は味や量も適度に調整いたしております。
お酒をお召し上がる方にも好評で、沢山のお客様に喜んで頂いております。

他にも沢山のお褒めのお言葉を頂き有り難うございました。
スタッフに伝えて分かち合いたいと思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をよろしくお願いします。
全室15部屋の小宿ですが、小さな宿ならではのサービスときめ細やかさを大切にさせていただきます。

【◎標準和室タイプ◎】

こうちゃん4307さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こうちゃん4307さん [60代/男性] 2013年10月20日 11:37:49

11月17日に一泊ツーリングで宿泊しました。
盛り上がり広々和室を6名で利用十分な広さ、清掃が行き届き清潔で真新しい畳に感激くつろぐ事が出来ました。
風呂わ源泉掛け流し肌に優しくサウナも付いており旅の疲れを癒しぬるめの浴槽わ長湯の出来ない人わ最高何度も利用。
過激な接客でなく居心地のよい家庭的な雰囲気と満足のいく食事でこの宿泊料金又機会があれば是非利用させて頂きます。
大型バイク6台屋根付き車庫を手配して頂き感謝です有難うございます。

2013年10月
●自然食、菜食●こだわり食材と、温泉ほっこり大満足
【◇盛上り広々和室タイプ◇グループ向】

投稿者さん 2013年01月06日 22:06:32

一泊では物足りないくらい大変充実した旅行となりました!チェックインの際赤ちゃんが寝ていたのを気遣いしていただき布団を敷いて頂いたり外がとても寒い日だったので事前に部屋を暖めておいて頂いたりと気配りがとても親切でした! 食事も大変美味しく、量もたくさんで満足しました!
強いて言えばお風呂の脱衣場に赤ちゃんの着替えるスペースがなかったのが不便でしたが不快感はなくなるくらい気持ちよいお風呂でした!また、守田メインの旅行を企画して次は連泊で利用したいです。
色々ありがとうございました!

2013年01月

投稿者さん 2011年08月05日 16:25:27

前日の申し込みでしたが、到着時間を予測しての電話連絡や、その後のさりげない、つまり押しつけではなく、必要なことを十分に伝えてくれたり、してくれたりするサービスがありがたかったです。お風呂もいろいろ楽しめ、食事も山の温泉らしい内容で満足できました。ヤマメの刺身を始めていただきましたが、おいしかったです。一つ心残りは、貸し切り風呂を進めていただいたのに、利用しなくて、後で、写真で見て、残念に思いました。再び下部温泉を訪れることがあったら、また利用したいと思います。そして、貸し切り風呂も。

投稿者さん 2010年03月09日 11:32:25

下部温泉は初めてでしたし、ホテル守田さんも楽天のネットの中の情報から選んで出掛けました。けばけばしい温泉地ではなく山間の昔ながらの温泉というところにうれしく思いました。守田さんも特に食事は年配の者にとってはまさに健康・旬彩で大変おいしくいただきました。スタッフの皆さんも心のこもったおもてなしをしていただき有り難うございました。この料金では申し訳ないぐらい。露天風呂に入りそびれましたのでもう一度寄せて頂きたく思います。

2010年03月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定

投稿者さん 2023年03月26日 16:46:09

冷熱の二つの源泉が素晴らしい。お風呂も貸しきりを含め3箇所とサウナで満喫できました。疲れを解してもらえました。
個室の夕食もお値段以上で、親切な仲居さんに美味しいまんじゅうやさんや観光情報も教えられてありがたかった。帰りには大女将に見送られ感謝しました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2023年05月08日 16:07:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
まさに当館の源泉風呂と食事に、ご満足をいただきまして、感謝を致します。
今後、またの機会にお越しの節は当館をご指名ください。

【春夏旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【【洋室ツイン】□禁煙□】

アクア0609さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

アクア0609さん [40代/女性] 2022年09月24日 21:25:10

食事の量が丁度良く美味しかったです。
冷酒が食事に合います。
氷入りの温泉水も良かったです。
ジェットバスが動いておらず展望風呂を利用出来なかったのが残念でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年09月28日 10:30:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の問題ですが、ジェットバスは3年前よりエアロゾル感染防止のため運転していません。
屋上露天風呂も老朽化のため現在休止しています。
説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月26日 14:31:06

貸切風呂でとてもゆったり出来、癒されました。お食事の味も盛り付けも丁寧で、満足出来ました。全ての食事が美味しかったのですが、大根の漬物が特に気に入り、わけて頂きました。女将さんがわざわざレシピまでくださり、色々な所におもてなしの心を感じました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年12月28日 17:05:41

ホテル守田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂で癒され食事にご満足下さり、慌ただしい暮れの一泊をのんびりと過ごされたご様子お伺いしました。
源泉風呂の泉質の良さと、自慢の食事にご満足を頂きありがとうございました。また、女将手作りの辛子大根の漬物をお求めまでして、恐縮に存じています。

どうか、お体に気を付けてお過ごしください。
そして、またのお越しをお待ちしております。

ホテル守田
    依田

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

投稿者さん 2021年05月24日 18:15:32

5月22日から1泊しました。口コミも良かったのでここに決めましたが口コミどおり、食事も美味しいし、お湯も良かったです。又、行きたいと思います。スタッフの気遣いも大変良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年05月27日 19:39:44

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、ありがたいご感想を頂き、恐縮しております。なお一層サービスに徹して参りたいと存じます。
是非、次回も心待ちにしておりますので、お気軽
にお越しください。

ホテル守田 女将

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

mkita-さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mkita-さん [40代/男性] 2020年11月16日 07:41:36

プランの10畳の部屋ではなく、倍の広さはある部屋に泊めていただきました。

早朝からチェックアウトする予定で無理を言って朝食をお願いしたところ、おにぎり弁当を作ってくださいました。
しかも部屋に持ってきてくださり、そのまま部屋で食べることができました。
助かりました。
フロントはまだ開いてない6時の時点で対応してくださりありがとうございました。

夕食は盛りだくさんで、会席料理のコースに三人前はあろうかというボリュームの鍋が付いていて、お腹一杯になりました。
やまめの塩焼き、信州サーモン、無理をがあってそのうまさにびっくりしました。
いままで食べた中でも一二を争ううまさでした。
全体的に塩分控えめで、素材の味を楽しむ料理でした。

温泉は優しい硫黄の残り香がある湯で、長湯してものぼせにくい感じでした。
ぬる湯の冷たさにビックリして、イメージと違ってあまり入りませんでしたが、友人は気に入って長湯してました。

サービスにただただ頭が下がる思いで一杯で、天気も良かったせいもあり最高の旅行になりました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 21:13:12

先日はお越しいただきありがとうございました。
早朝の出発で、サービスができたかどうか心配でしたが、丁寧なお褒めの言葉を頂き感激しています。スタッフ共々喜んでおります。
源泉の良さと手作り料理を満喫して頂いたご様子ホテル守田のまさしくセールスポイントでございます。
是非、機会がございましてらお越しください。
お待ちしております。

ホテル守田 依田武司

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

投稿者さん 2017年12月20日 07:37:57

空いている時期を選んだため、歩行浴や超音波泡風呂のある大浴場をゆっくり
満喫できました。食事もとても美味しく、朝食もホテルのバイキングとは異なり、
手作り感があり良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2016年12月25日 20:57:37

非常に良いホテルでした。
館内は、少し階段を使うので、お年寄りには少しきつい所もあります。
食事は、個室になった食事場での夕食と、大広間での朝食でした。
どちらも、ボリュームがあって、美味しかったです。
温泉を使ったおかゆなんて、はじめて食べました。

新源泉のあつ湯は引いてないのかな?基本は下部温泉もとからのぬる湯とそれを加温した2つのお風呂があり、非常に満足でした。

暖かい季節に、次は行ってみたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 13:22:30

過日はご来館いただきまして誠に有難うございました。早速、大変ご満足のお声をお寄せいただき有難うございます。

温泉もご堪能していただけました様で何よりでございます。新源泉のあつ湯は1階と2階に引いております。
しもべ奥の湯高温泉は10年前に湧き出しました。9.3の高アルカリ性でしかも硫酸塩素系の極めてユニークな泉質だそうです。
元々のぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

近頃、温泉の周りでは、ふきのとうが芽を出しました。桜のつぼみも開く時をじっと待っているようです。3月のお彼岸過ぎには身延山のしだれ桜も見頃を迎えることと思います。
またぜひ春の下部温泉へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)

投稿者さん 2016年11月02日 10:30:35

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
食事は出されるメニュー全てが美味しく、またボリュームもたっぷりと満点でした。ここまでとは思っていなかったので、大変満足しました。妻も同感でした。
風呂もゆっくり利用でき、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
敢えて不満と言えば、駐車スペースが狭くて、かつ少ないことですが、温泉宿のある古い町並みの一角という立地条件を考慮すれば仕方ないかと思います。スタッフさんが親切に対応してくれたので助かりました。
支払いに関してですが、予約当初は現地現金決済としていたものを、出発一週間ほど前にカード一括決済に変更したにも拘らず、チェックアウト時に全額請求されました。
無事に解決はしましたが、楽天さんとのフィードバックシステムを点検されてはと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年11月06日 08:17:05

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お会計の際にこちらの手違いでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めて参ります。

【◎標準和室タイプ◎】

banchansan3さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

banchansan3さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:33:02

とにかく夕食がおいしかったです。今回で4回目ですが、当然メニューは色々変化がありますがいつも食事には満足しています。お酒類も良心的な価格設定で良い。たしかに施設そのものは古い部分もあるのですが、大浴場にバイブラが導入されていたりと、よりよくしようという気持ちを感じます。2歳の息子はぬる湯にはまったようです。また、富士急ランド経由でお伺いしたいと思っております。

2016年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年02月26日 06:40:03

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
過去4回もたびたびご利用頂き本当に嬉しく思います!
旅行にははずせない要素のお食事と温泉にはご満足頂けているご様子が伺えて良かったです。
ぬる湯は本当に気持ちがいいですね!
泡風呂があるだけで、飽きずに長く入ることが出来ますし、効能が増している感覚がありますね。
お子様は肌とハートで感じて頂いていらっしゃるんだなあと思いました。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

tomozo9999さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

tomozo9999さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:11:57

とても良かったです。また行きたいです。
従業員の方のサービスに感動しました。
貸切風呂も良かったです!

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:34:04

温泉のぬる湯とあつ湯はご利用いただけましたでしょうか。
貸切風呂やサービスに感動していただき、本当に嬉しく思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2015年02月10日 14:04:21

四つ星ホテルということで宿泊しました。値段以上のサービスで満足です。部屋も快適で接客も良いです。建物はそれほど新しくはありませんが、お掃除が本当に行き届いているのに感心しました。お料理も量、質ともに申し分ないです。また利用したいと思いました。

2015年02月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年02月10日 17:30:34

値段以上のサービスで満足とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
また、お部屋・接客・清掃状況にもご評価頂きまして本当に良かったです。
さらには、お料理もお気に召して頂き、ご旅行の思い出となりましたら本望です。
こんごもますます下部温泉の源泉の小宿としての手作りのサービスを拡充して参ります。
ホテル守田スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

おじさん7226さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

おじさん7226さん [60代/男性] 2014年10月07日 19:13:23

建物も古く、場所も窓から見る景色もなく、その面は考えなく、湯治として考えれば、無視できる範囲です。
それ以上に、細かい配慮が行き届き、女房はもう一度行ってみたいと言ってます。今回は仕事のついでに寄ったのと、台風が来てしまいゆっくりお風呂に入れませんでしたので、機会を改、もう一度お邪魔させていただきたいと思っています。

2014年10月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年10月21日 15:53:50

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところご感想を賜りお礼申し上げます。

建物の古さや眺望などの弱点を補うほど、サービスについてご満足頂き、ありがとうございます。
女性の観点から、また行きたい、とのお言葉はとても価値のあることだととらえております。
台風の時でしたか、本当に落ち着かなかったですね。
どうぞまたご利用頂きおくつろぎ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月14日 13:36:13

立地:車で利用しました。駐車場が目の前は5台程しか停められないので、一杯のときは少し離れたところを利用しなければならないので大変そうです。

部屋:3人での利用でしたが洗面所も広く、ウォッシュレットも完備でしたので快適でした。

風呂:大浴場、貸切風呂と全部利用できました。どれもとても満足でした。特に屋上露天風呂は最高です。

設備:周りにコンビニなどがないため、ビールなどは自販機の利用になりましたが、少し高かったような気がします。

立地や設備は仕方ない部分があると思いますが、それ以外は特に不満もなく快適に過ごすことができました。

2014年02月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月16日 14:27:17

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
いただきましたご感想ですが、駐車場は目の前に6台在りますが、そこがいっぱいになりますと、他の駐車場へ係りがお預かりしております。
お部屋のウォシュレットは多くのお客様がお気になさる点ですね。当館では全部屋装備しております。
温泉ですが、源泉100%の掛け流しの貸切風呂のカメ風呂や露天風呂の景色をお楽しみいただけましたようで良かったです。
色々お褒めの言葉をありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

innocent0308さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2014年01月13日 20:16:58

このお値段でこれだけのサービスが受けられるのか!という驚きでした。
部屋にはこたつがあり冬の日本という感じでした。貸切屋上露天風呂は最高でした。朝凍結して利用できないのが残念でしたが。。。あとぬる湯がほぼ水でした(笑
料理はどれもおいしく個室で頂け最高でした。
街全体が少し活気がないですがこれからもがんばって頂きたいです。

2014年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2014年07月17日 19:50:07

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
頂きましたお声ですが、
サービスに対する価格が大幅に期待を上回ったと言うことですね。
とても嬉しいお声ありがとうございます。
コタツのサービスは冬ならではのものです。
なかなか他の旅館では見られないのか、喜ばれるお客様も少なくありません。
屋上の露天風呂の景色は本当に毎回お褒めの言葉を頂きます。貸切風呂のみ、ぬる湯は源泉を加温しておりませんので冬場は大変冷たいです。これも源泉を味わっていただきたいとのこだわりのためご理解下さい。(他の浴場のぬる湯は加温してありますのでごゆっくり入れます)
手作りの会席料理はお口に合いましたようで嬉しいです。一品ずつ心を込めてお造りしております。
街の活気は温泉街全体で一丸となって徐々に行いたいと思います。
いろいろご記入下さい感謝申し上げます。
どうぞまたお越し下さいませ。

【◎標準和室タイプ◎】

コーダ0664さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2013年03月28日 22:58:45

また泊まりたいと思う,よい旅館でした。
受付では旅館の女将が出迎えてくれました。女将がとても優しく元気な方で,嬉しくなりました。
近くには山梨のワインを買えるお店もあり,ちょっとお土産を買ってしまおうと言う時に便利でした。
食事はコース形式で,趣向を凝らしてあり,とても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。ただ一つだけ,アレ?と思ったのは,天ぷらが揚げたてではなかったことでしょうか。他のメニューがとても満足でき,こだわっているんだなと感じるなか,天ぷらだけしなしなになっていたので,ちょっと不思議に思いました。
お風呂は文句なしです。特に貸切風呂は格別です。この価格帯の旅館でここまでこだわった貸切風呂は珍しいかと思います。貸切風呂というと,小さくてちょっと大きなお風呂に温泉があるだけというお風呂が多い中,ここのお風呂はぜひ貸切風呂をオススメしたいと思うお風呂でした。床部分もすべて木材(檜でしょうか)でできており,浴槽もおしゃれで気持ちがよかったです。
大浴場も新旧2種類の温泉が楽しめたり,飲泉もあったりと,温泉を十分楽しめました。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋に備付けのバスを使う方は少ないかと思いますが,ユニットバスなのになぜかシャワーカーテンがなかったのは疑問に思いましたが…。

身延山久遠寺に花見へ行ってきました。前日に女将に,混むから宿を8時半には出発した方がよいといわれ,その通りに出発したところ,大正解でした。私達が到着した時は並ぶこともなく,すぐに駐車でき花見できました。帰るころ,お昼ごろには,駐車待ちの車が列をつくっていて,スペースがあくまで駐車待ちという状態でした。女将のおっしゃった通りで,大変助かりました。
女将のつくった小梅の梅干しが美味しかったです。そのことを伝えると,ガッツポーズしていた女将が素敵でした。
この価格でこれだけのサービスができるのには感心しました。またここに来たら泊まりたいと思える,よい宿でした。

2013年03月