健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 15:46:55 JST 2017

昨年利用させていただき、お料理も美味しく、貸切風呂も良かったので今年も利用させていただきました。

お料理はボリュームがありますが、とても美味しいです。
貸切露天風呂に入るまでは2人とも腰が痛かったのですが、入った後と次の日、痛みもなく身体が軽くてビックリしました。
ただ、山なのでお部屋に大きめの虫がたくさん入ってくるので、虫嫌いには少し辛いです。

お料理とお風呂は良かったのですが、お部屋のトイレの汚物入れに、前の宿泊者の方の汚物が入ったままだった事と、お部屋のシャワー室がタバコ臭く、タバコの灰が浴室に落ちていたのがとても残念でした。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

投稿者さん Mon Jul 31 11:08:18 JST 2017

年に2度ほどお邪魔することも有ります。
常日頃の疲れを癒すための、絶好の温泉宿だと思います。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Mon Jun 05 21:12:56 JST 2017

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jun 07 12:53:02 JST 2017

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] Wed Jan 11 14:54:01 JST 2017

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
料理もおいしくいただきました。
お部屋もきれいで良かったです。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:45:16 JST 2017

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん [50代/女性] Wed Jan 11 14:51:31 JST 2017

格安で宿泊できました。
お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:11:51 JST 2017

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Sun Dec 25 20:57:37 JST 2016

非常に良いホテルでした。
館内は、少し階段を使うので、お年寄りには少しきつい所もあります。
食事は、個室になった食事場での夕食と、大広間での朝食でした。
どちらも、ボリュームがあって、美味しかったです。
温泉を使ったおかゆなんて、はじめて食べました。

新源泉のあつ湯は引いてないのかな?基本は下部温泉もとからのぬる湯とそれを加温した2つのお風呂があり、非常に満足でした。

暖かい季節に、次は行ってみたいと思います。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 13:22:30 JST 2017

過日はご来館いただきまして誠に有難うございました。早速、大変ご満足のお声をお寄せいただき有難うございます。

温泉もご堪能していただけました様で何よりでございます。新源泉のあつ湯は1階と2階に引いております。
しもべ奥の湯高温泉は10年前に湧き出しました。9.3の高アルカリ性でしかも硫酸塩素系の極めてユニークな泉質だそうです。
元々のぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

近頃、温泉の周りでは、ふきのとうが芽を出しました。桜のつぼみも開く時をじっと待っているようです。3月のお彼岸過ぎには身延山のしだれ桜も見頃を迎えることと思います。
またぜひ春の下部温泉へ足をお運び下さいませ。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Wed Nov 02 10:30:35 JST 2016

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
食事は出されるメニュー全てが美味しく、またボリュームもたっぷりと満点でした。ここまでとは思っていなかったので、大変満足しました。妻も同感でした。
風呂もゆっくり利用でき、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
敢えて不満と言えば、駐車スペースが狭くて、かつ少ないことですが、温泉宿のある古い町並みの一角という立地条件を考慮すれば仕方ないかと思います。スタッフさんが親切に対応してくれたので助かりました。
支払いに関してですが、予約当初は現地現金決済としていたものを、出発一週間ほど前にカード一括決済に変更したにも拘らず、チェックアウト時に全額請求されました。
無事に解決はしましたが、楽天さんとのフィードバックシステムを点検されてはと思いました。

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Nov 06 08:17:05 JST 2016

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お会計の際にこちらの手違いでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Wed Sep 28 22:40:31 JST 2016

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
また、是非行きたいと思います。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Sep 29 10:16:21 JST 2016

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Tue Sep 13 09:00:59 JST 2016

ゆったりのんびりできました。
お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Sep 13 21:24:45 JST 2016

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

markwwwさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] Wed Aug 10 01:16:07 JST 2016

少しクセのある宿ですが、コスパは最高です。料理は他の「高級宿」なら+1万円かも。風呂(温泉)も最高クラスですね。特に、いわゆる「高級温泉宿」はいまいちと思ってる人にオススメです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Aug 10 08:23:31 JST 2016

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コスパは最高とのこと、費用に対してご満足が最大って事ですね。
そんな事をおっしゃって頂いて本当に嬉しく思います。
温泉も、料理も、サービスもも最高によろこんで頂けるように今後も頑張ります。
どうぞこれからも下部温泉の小宿 ホテル守田をどうぞよろしくお願いします。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] Fri Jul 29 11:43:59 JST 2016

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

Tue Jul 26 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Aug 01 18:19:25 JST 2016

温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ヨッシー2180さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ヨッシー2180さん [50代/男性] Sun Jul 03 16:22:27 JST 2016

7月1日に宿泊しました。とても自然が多く静かな環境でゆっくりくつろぐ事ができました。また貸切温泉サービスもあり良かったです。

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Jul 09 20:19:52 JST 2016

暑い季節となって参りました、貸切風呂や大浴場などぬる湯がありますので特におすすめしたいです。
ゆっくりくつろぐには至高の是炊くかと思います
どうぞまた、下部温泉の小さな旅館ですがご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

hothartさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] Sun Apr 24 15:41:18 JST 2016

風呂はあつ湯とぬる湯を交互に入って楽しめました。食事に関しては、大変美味しくいただきました。近くには神社や歌碑などが点在しており、散歩するには最適でした。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Jul 09 20:16:48 JST 2016

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです!
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。
早朝のお茶と梅干しのご用意も、女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?
たしかに、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
またどうぞ下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【●広め和室タイプ●】

yama2438さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yama2438さん [70代/男性] Fri Apr 15 21:00:42 JST 2016

チェツクイン時間前でしたが、気持ちよく入館させて頂きました。部屋も綺麗で備品もすべて完璧に揃っていました。食事の間に大おかみが1間づつ挨拶して回っていましたが、中々できない事です。みなさんにも気持ちよく対応いただきサービス面でも満足でした。
部屋の入り口に早朝より朝のお茶が用意されておりました。ありがたかったです。
風呂が4種類もあり、それぞれに赴きがあり楽しみでした。
ただ1っ残念だったのはエレベータをおりてから階段の登降が必ずあったこと。
連れが足が不自由だったので余計感じました。でも、立地の問題と後からの増築でしょうがないのかも?。

Mon Apr 04 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Jul 03 18:51:29 JST 2016

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです。
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。早朝のお茶の準備は女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
源泉温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?おっしゃるとおり、どちらも趣の異なる浴場となっておりますので、全部入っていただきたく思います。
ただ、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] Thu Mar 03 22:23:54 JST 2016

細やかな心使いが心地よい宿。
健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
またお会いできる機会を楽しみにしています。
仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Mar 12 20:01:15 JST 2016

当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

ron9991221さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ron9991221さん [60代/男性] Tue Jan 26 21:15:20 JST 2016

貸切風呂は良かったので、楽しく過ごさせていただきました。
ただ、妻は川魚(鱒、山女魚、ワカサギ)や味噌(ほうとう)が苦手なので、
食べきれませんでした。
川魚や味噌が苦手じゃない人は満足が得れると思います。
料理を選択できるとまた行きたいです。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Feb 26 07:33:44 JST 2016

貸切風呂はお楽しみ頂けたようで、ぬる湯の心地よさも実感頂けたかと思います。

しかし奥様が川魚や味噌が苦手でいらっしゃったので、食べきれなかったとのこと残念に思います。
今回は残念なことになってしまいましたが、お食事は選択可能にはしておりませんが、当館は小さな宿ですので事前におっしゃって頂ければ小回りがきくこともありますので、また細かくお好みをご要望頂ければと思います。
どうぞ今後も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

banchansan3さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

banchansan3さん [40代/男性] Wed Jan 20 17:33:02 JST 2016

とにかく夕食がおいしかったです。今回で4回目ですが、当然メニューは色々変化がありますがいつも食事には満足しています。お酒類も良心的な価格設定で良い。たしかに施設そのものは古い部分もあるのですが、大浴場にバイブラが導入されていたりと、よりよくしようという気持ちを感じます。2歳の息子はぬる湯にはまったようです。また、富士急ランド経由でお伺いしたいと思っております。

Sat Jan 09 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Fri Feb 26 06:40:03 JST 2016

過去4回もたびたびご利用頂き本当に嬉しく思います!
旅行にははずせない要素のお食事と温泉にはご満足頂けているご様子が伺えて良かったです。
ぬる湯は本当に気持ちがいいですね!
泡風呂があるだけで、飽きずに長く入ることが出来ますし、効能が増している感覚がありますね。
お子様は肌とハートで感じて頂いていらっしゃるんだなあと思いました。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ゼン1431さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゼン1431さん [60代/男性] Tue Dec 01 18:49:29 JST 2015

旅館側の心遣いがあり、とても快適にすごすことができました。とくに早朝のお茶の手配
など他の施設では経験なく、とても感激しました。夕食もとてもヘルシーな献立で
満足いける内容でした。

Sun Nov 29 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:44:28 JST 2015

当館のサービスと健康会席料理にご満足とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今年はふるさと旅行券にてご利用頂く方がとても多く、お客様のご利用になしましたプランがお得にご利用いただけるのでお勧めしております。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をどうぞご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん Thu Nov 26 19:22:02 JST 2015

外観は古い佇まいだが、中はしっかりリフォームされていた。食事も量は少なめであったが
なかなか美味であった。貸切風呂も1回無料とのことだったが、空いていればOKとのことで良かった。

Fri Nov 20 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:39:49 JST 2015

貸切風呂のぬる湯とあつ湯をご利用頂きましたね。この時期だんだん寒くなってきて、源泉かけ流しは少しぬるいかなあと思いますがいかがでしたでしょうか。
健康会席料理のお食事もご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。
どうぞまた次回も、下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

kazuma0212さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] Tue Nov 24 00:18:33 JST 2015

ワイン付きでしたが、ワインは出てきませんでした。
お風呂は良かったけど、ぬる湯がもう少しあったかい方がよかった。

Fri Nov 20 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Nov 29 20:41:40 JST 2015

当館の不注意によりプランを選択して頂きましたのにワインを出し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
女将よりお手紙を沿えてお詫びの品を送付させて頂きましたがご利用いただけましたら幸いです。
心より感謝申し上げます。