料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

fmb8さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

fmb8さん [20代/男性] 2013年01月08日 12:25:06

とにかく料理がおいしかったです。
大変満足してます。
また利用させて頂きます。

2013年01月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って徒歩1分。
【トイレ・洗面付き ツインルーム 喫煙可】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2012年08月22日 07:29:00

先日夫婦で泊まりました。とても快適に過ごさせていただきました。お食事は夕食も朝食もとっても美味しくいただきました。人工温泉の家族風呂もいいお湯でした。この日は他の宿泊客が少なかったのでのんびりと過ごさせていただきました。ラポールさんから出た後は教えていただいた美しいお寺と道の駅、それから滝を見に行ってきました。楽しい旅行になりました。あ、途中あのおそば屋さんでお昼ご飯を食べました。ありがとうございました。

ペンションラポールに泊まって玉原高原を満喫しよう
【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年08月20日 13:59:23

猛暑の都心をはなれ渋滞の中数時間をかけて玉原高原までやって参りました。
泊まる宿はクチコミで好評のペンションラポールさん。今までクチコミで評判の宿に何回か泊まりましたが全部が全部クチコミ通りとは言えない所もあって期待と不安が交差します。
ラポールに到着して出迎えてくれたご主人のお顔を見て一安心。写真のとおりの優しそうな人。
お部屋も清潔で快適。なにより思いのほか涼しかった。クーラー無しでこんなに快適に過ごすのは久しぶりです。
それからいよいよ、楽しみと不安の入り交じる夕食。
結果から言うと、まさにクチコミ通り。とっても美味しかったです。ニジマスも美味しかったですがパン粉で焼いてあるポークが絶品でした。もちろん人の好みもあるでしょうが私のツボに思いっきりハマりました。
あとは気持ちよく人工温泉の循環風呂に入り部屋に戻ってテレビを見ながら寛いでいるといつの間にか夫婦共々眠っていました。

で、驚くのは翌朝。
清々しい鳥の鳴き声に囲まれて目が覚めました!あまりにも綺麗な鳴き声に最初は録音かと思いましたが窓から顔を出すと本物の鳥たちの歌声でした。
私は野鳥が大好きで時々山にそのためだけに出かけたりするのですがあんなに沢山の鳥たちの、あんなに綺麗な鳴き声に包まれて目覚める事ができるとはとっても感激いたしました。

朝ご飯(朝パン?)も美味しくてコーヒーもいっぱいいただきました。
今回は大当たり。クチコミどおりのペンションで大満足です。ありがとうございました。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月20日 13:25:00

昨日はお世話になりました。
さっそくですが、カブトムシ、見つけました。
あの日、チェックアウトしてからオーナーにお教えいただいた中央広場に行きました。涼しい高原を満喫していると、ふと東屋を見るとベンチに何か黒い物が。
近づいてみて見ると大きなオスのカブトムシでした。
やっぱり、たんばら高原にもいるみたいですよ!
「たんばらにはクワガタムシはいっぱいいるけど、カブトムシはいなかった。でも、数日前にテラスにいるのを見た。誰かが連れて来たカブトムシが逃げたのか、最近たんばらでもいるようになったのか?」ってオーナーが教えてくれましたが、たぶん、いるようになったんだと思います!!

あ、関係ないことばかり書き込んですみません。カブトムシが好きな物で!

噂のとおりのとっても美味しい食事、気持ちのいいお風呂、やさしいサービス、ありがとうございました。
付け足しのようになってしまいましたが、本当に楽しくお泊まりできました。また伺います。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 喫煙可】

しんちゃん5922さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

しんちゃん5922さん [30代/男性] 2012年02月03日 12:24:58

1月27日にお世話になったシンノスケです。期待どうりの美味しいお料理ととっても快適なお部屋、それから本棚いっぱいのコミックブック。とても楽しく過ごさせていただきました。
あと、外でいい歳して熱心に雪だるまを作っていた時、なかなか雪が固まらない様子をみて、「フワフワの雪じゃなくって、積もった下の方の雪で作るといいですよ」と教えてくれたお陰で、大きな雪だるまが出来ました。ありがとうございました。でも、ひょっとしたらあの場所では邪魔になります?邪魔になったら遠慮なく壊して下さい。直ぐに、また作りに行きますので!!

2012年01月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●リフト割引券有り●ゲレンデまで滑って徒歩1分。

投稿者さん 2011年09月26日 23:55:11

今回は小学校の同級生で初の群馬旅行で利用させて頂きました。道は少し迷いチェックインに間に合わなかったのですが、オーナーが温かく迎え入れてくれました。部屋はテレビ、無線LAN、トイレがあり快適に過ごせました。しかし、山で寒いので毛布を一枚増やして欲しかったです。アロマキャンドルとかあるともっといいかも。料理はとても美味しかったです。でも、紅茶の種類がもっと増やして欲しいです。家族風呂が24h使えるのもかなり良かったです。マンガも廊下に沢山あって楽しめました。

ペンションラポールに泊まって玉原高原を満喫しよう
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

kei340さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

kei340さん [40代/女性] 2011年08月21日 16:08:27

宿泊直前の予約だったので心配でしたが、食事がとてもおいしく満足できました。夕食後、オーナーや奥さんと話がしたかったのですが、チャンスがなく残念に思っていました。でも、帰り際にいろいろ話せてうれしかったです。また泊まりたいと思う雰囲気の宿でした。

【ロフトタイプ 定員4名様 禁煙 トイレと洗面付き】

コウチャン7231さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

コウチャン7231さん [20代/男性] 2011年07月29日 15:32:02

初めての宿でしたが、オーナーご夫妻にあたたかくお迎えいただき安心いたしました。
お教えいただいた玉原湖のダムの上はとっても眺めが良く、風がふいていて涼しかったです。湿原に行くと高山植物がいっぱい咲いていてとっても綺麗でした。
でも、突然の夕立でとても困ってしまいました。
おいそがしいかな、と思いながらお電話したら車で迎えに来てくれてとても助かりました。
腹ぺこでいただいた夕食は絶品。お魚のお料理の後にまだお肉のお料理が出て来てびっくり。でも、よく見るとメニューがテーブルの上にあったのですね。気がつきませんでした。また来たいと思いました。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 喫煙可】

オヤイチオヤモンさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

オヤイチオヤモンさん [30代/男性] 2011年07月29日 10:55:36

7月26日に宿泊しました。食事面が良かったです!あと、ラポールの方々の人柄が良かった!とても楽しい旅行になりました。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 喫煙可】

ユーミンミンミンさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ユーミンミンミンさん [40代/女性] 2011年07月23日 16:11:52

お世話になりました!楽しい1日が過ごせました!お電話でお伺いした通り、ラベンダーがとっても綺麗で、ウソのように涼しいラベンダーパークに半日いました。ラベンダーソフトもうまかった!
もちろん、ラポールさんも期待通り、いやいや、期待以上に良かったです。
おいしい食事、清潔なお部屋、カラダの疲れがとれる薬石風呂。最高です!!あ、そうそう、星空の下、テラスでいただいたカクテルもウマかった!

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

ふっちゃん7460さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ふっちゃん7460さん [30代/男性] 2011年07月23日 13:32:21

噂どうり素敵なペンションで、泊まって良かったです。特に夕食の一品一品の手が込んでいて、食事を食べるためだけにもう一度行きたいくらいです。
玉原はこの時期でも夜は寒いくらいで、その事を申し上げるとお部屋に毛布を持って来て下さいました。ありがとうございます。
これだけ下界と温度差があると真夏の避暑には最高のようで、また8月にも時間が取れれば、お伺いしたいとおもいます。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 喫煙可】

savonlabenderroseさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

savonlabenderroseさん [40代/女性] 2023年09月29日 10:00:06

事前に電話したとき、オーナーのご主人がとても感じが良かったのでこちらに決めました。お料理も家庭的で食べきれないくらい出してくださいました。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年12月26日 06:56:48

今回は数あるペンションの中からラポールを選んでいただきまして、ありがとうございました。
ますます美味しいお食事をお出しできるよう、スタッフ一同、頑張りますので、またぜひお越しくださいませ!

★ 早朝からハイキング?朝寝坊!?朝食なしプラン ★
【ベッドが下に2つ、上に2つある、ロフトタイプ 禁煙のお部屋】

投稿者さん 2023年01月23日 19:51:30

スキーシーズンに親子4人、2泊3日で利用しました。口コミ通り、コース料理がとても美味しく、十分なボリュームがあり、小中学生の子供も大満足でした。部屋はロフトを含め、5名まで宿泊可能。手狭感は否めませんが、妙に落ち着く広さでした。建物にやや古さは感じるものの、きれいに手入れされており、明るい雰囲気でとても快適な宿です。他の利用者はすべて小さな子供連れで、9時ごろまで賑やかな雰囲気でしたが、子連れの家族にはかえって居心地が良いかもしれません。たんばらスキーパークに行く際は、また利用したいと思います。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:06:06

ペンションラポールにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただいた207号室は、確かに手狭かもしれません。でもご家族連れのお客様にはとても人気があります。

また機会がございましたら、ぜひぜひお泊りください。

お待ちしております。

ラポパパ

★ 連泊割引 スキー、スノーボード連泊プラン ●リフト券割引あり ●ゲレンデ隣接

KK77さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

KK77さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:25:17

たんばらスキー場利用の為、2回目の利用。
料理は美味しい、ワンちゃんもかわいい。ご主人もとても良い人。ロフト付きの部屋で子供が喜んでました。
もう少しだった点:
wi-fiが利用可能ということを早く知りたかった。
マンガがたくさんあったのはうれしかったが、部屋の照明が少し暗く感じた、目が悪くならないか心配になった。
朝食が少しゆっくりめなので、たっぷり滑りたい人には向かない。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:13:10

この度はペンションラポールをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

次回からはWi-Fiご利用の案内をもっとわかりやすいところに表示しておきます。

あと、読書用の照明も何か設置したいと思います。

それでは、またのお越しを心からお待ちしております。

★ ペンションラポール スタンダードプラン
【禁煙 カナディアン ロフトタイプ トイレ・洗面付き 定員6名】

投稿者さん 2022年08月17日 14:26:10

浴衣、 タオル、歯ブラシetc.基本的な物がなかったので、困った。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 18:01:58

この度はペンションラポールにお泊まりいただき、ありがとうございました。

プランのご説明のところに記させていただいておりますように、プランによってはアメニティが付いておりません。

ご入用の場合はスタッフにお申し付けくださいませ。

ラポパパ

★ ワクチン接種応援割引き 涼しい高原でラベンダーを楽しもう! 入園券付き ★
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

abebe2696さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

abebe2696さん [40代/男性] 2015年04月15日 00:08:16

3歳の娘を連れての宿泊でした。食事は本当においしかったです。子ども用の食事もメインは大人と同じでした。玉原スキー場は子連れにとっては最高に楽しいですね!ゲレンデ隣接となってますが,道路に雪がなかったので歩いて5分くらいはかかりました。部屋はきちんと掃除されていると思いますが,部屋のベッドの下の埃が気になりました。いたずらするので,小さい子が泊まるときは手前だけでも掃除機をかけて欲しいですね。

2015年03月
★ 連泊割引 らくらくスキー連泊プラン ●リフト券割引 ●ゲレンデ隣接【すべっ得・冬得】
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

にしきた3さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

にしきた3さん [30代/女性] 2015年04月07日 04:27:50

加未就学児2人と宿泊しました。
食事が美味しかったです。子供も良く食べていました!
ペンションだからお風呂のお湯の出が悪い印象なのはやむなしと思います。でも、部屋は居心地の良い感じで、ゆっくり寝れました。

2015年04月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って30秒!
【ロフトタイプ 定員4名様 禁煙 トイレと洗面付き】

投稿者さん 2011年05月05日 16:04:49

スキー場から近くペンションならではのあたたかさがありました。また利用させていただきたいです。

たんばらスキーパークまで滑って30秒。滑って往復。らくらくスキープラン
ロフトタイプ 定員6名様 禁煙 トイレと洗面付き

【ロフトタイプ 定員6名様 禁煙 トイレと洗面付き】

投稿者さん 2017年07月22日 11:11:06

料金を考えると 食事は美味しかったです この点は満足です
部屋は狭すぎです ほぼベットでいっぱい 出窓一つなので風が抜けないし TVでふさがれてしまいますので TVは壁掛けにしたらいいと思います(可能なタイプなので)もったいないです
折角のお風呂もシャワーの水圧があまりに低くて・・・ ブラインドの向こう側も掃除して欲しいです
手を入れたらもっと素敵になる要素がいっぱいなのでもったいないです
デッキも日除けしたら お茶出来るし勿体無い

【トイレと洗面台の付いた、ツインルームです。禁煙のお部屋です】

hisataka-fさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

hisataka-fさん [40代/男性] 2014年01月10日 11:36:46

1月5日から2泊 スキーの宿として宿泊しました
チェックインの朝から宿の駐車場に車を置かせてもらう事ができ、着替えてゲレンデへ
お風呂が何時でも入れるので、スキーで冷え切った体にはGood
食事は普通に美味しかった
帰りの日が、宿の人が不在ということで車はおけたのですが、着替えすることができずちょっと残念でしたが、あとは良かったと思います

2014年01月
【トイレ・洗面付き ツインルーム 禁煙】