料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

G10SANさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

G10SANさん [40代/男性] 2023年03月12日 21:09:17

とりあえず料理が美味いです。
酒好きにはBARタイムが至福です。
なにより。ワンチャンと、猫ちゃんが可愛すぎます。
マイナス点はペンションとは関係なく、ゲレンデの問題。
ボーダー多く、スキーヤーにはツライ雪面かな、、、
あと、スキーとボード以外が受け付けられない環境。(調べが足りなかったこちらも悪かった。ジャックやスクートしたいなら奥利根っすね)
スキーヤーのゲレンデ状況除いて見れば、このペンションは幸せでしかないですw
電波状況が良くなかった(Y!mobile)ので、廊下の漫画、小説を読み浸り、紙に印刷された活字に久々に触れましたw
BARタイムでワンちゃんと戯れつつ、グレンフィディックの15年をペロペロなめつつ、アーモンドをしがむ、、、
嗚呼、忘れてた古き良き時代を思い出す、、、

なんて言うか、、、
色々面倒臭い事から解放された感じ!

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 08:09:45

今回は数ある宿泊施設の中からラポールにお泊りいただき、ありがとうございました。
携帯電話の電波は、docomoのアンテナはすぐ近くにあるため繋がりますが、SOFTBANK、AU系は少し離れた場所にアンテナがあるので弱く、窓の近くでないと繋がりにくいことがあります。

それから、バータイムをご利用いただき、ありがとうございました。グレンフィディック15はおいしいですよね!私もたまに(極々稀に)いただいております。

また是非、機会があれば解放されにお越しください。

ペンションラポール バーテン担当

ラポパパ

★ ペンションラポール スキー、スノーボードプラン●割引リフト券有り
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 09:25:58

料理ご自慢との宣伝通り、夕食朝食ともにとても、美味しいお食事をいただきました。
ゲレンデへも歩いて行けるので立地もいいと思います!

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:09:09

お料理をご満足いただけたようで、とても嬉しいです!ありがとうございます。

お越しいただいた1月中は、お車にお気をつけいただければ滑って往復していただけます。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

spiceboysさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

spiceboysさん [50代/男性] 2022年09月11日 07:44:15

ご夫婦とお父さん、犬と猫が気持ちよく応対してくれとても良かったです。
食事の量も我が家にはちょうど良く、手作り感いっぱいで美味しかったです。
県民割でお得に利用できましたが、クーポンが携帯で1人一台ずつでないともらえず子供2人分が利用できなかったのが残念でした。

★ ラベンダーパーク入園券付 スタンダードプラン ※隣接県OK!愛郷ぐんま対応(8/31日宿泊分まで
【ベッドが下に2つ、上に2つある、ロフトタイプ 禁煙のお部屋】

投稿者さん 2022年02月07日 15:35:54

食事の量が夕食も朝食もちょうどいい量でした!
(たまに食べきれなくて残す事があるので)
どれも美味しかったです!

部屋は3ベッドの部屋を利用させて頂きましたが、多少の狭さを感じるかも知れませんが別に気にはならない程度でした。
荷物多いとちょっと狭さを感じるのかな??

部屋のも貸切風呂のもシャワーの水圧が低いのは仕方ないのかな??

またタンバラに行く時は利用させていただきたいペンションでした。

2022年02月
★ ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

さとちゃん8499さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さとちゃん8499さん [30代/女性] 2016年03月16日 11:14:13

スノボー旅行で宿泊させていただきました。
雪道を子どもの足で歩いて、5分程度でゲレンデに着けるペンションです。

・部屋
6人泊まれる部屋で、2人分のベッドはロフトに設置されておりました。
山小屋って感じで、とても雰囲気の良い部屋でした。
しかし、ロフトに上る梯子が固定されていません。
主人が降りようとしたときにずれてしまい、ちょっと怖い思いをしておりました。
万が一を考え、梯子が動かないように工夫する必要があるのではないでしょうか?

・風呂
シャワーが2ヶ所設置されておりましたが、同時に使うと出が悪くなります。
片方だけでも水圧は強いとは言えません。
湯船は、一般的な家族風呂です。
大人2・子ども2でいっぱいでした。
お風呂自体は悪くありません。
洗い場も広かったので良かったです。
しかし、シャワーの水圧は標準とは言い難いので、評価2とさせていただきます。

・料理
とてもおいしくいただけました。
旅行の醍醐味は、普段食べれない物が食べれることなので、とてもよかったです。
ただ、子どものデザートがお菓子というのは、初めてでした。
子どもにとってお菓子はお菓子。デザートはデザート。
デザートがお菓子とは認識しにくい物だと思います。
大人にしっかりしたデザートが出るのであれば、子どもにも少量でいいので、アイスとかあるといいなと思いました。

子連れの宿泊客が多かった為、薪ストーブがついていませんでした。
残念がっていたところ、わざわざつけてくださいました。
オーナー方も気さくで話しやすく、看板犬のエレナもとってもかわいいです。

少々気になる部分はありましたが、総合的にステキな時間を過ごす事ができました。
また是非お世話になりたいと思える宿です。

2016年03月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで徒歩1分!
【禁煙 カナディアン ロフトタイプ トイレ・洗面付き 定員6名】

mubbさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

mubbさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:55:27

ラベンダーパークの入園券付きのプランだったので、お得感がありました。
ノンアルコール一家の我が家にとって、食事の配膳がやや遅かったかな?
お風呂はきれいなお湯が循環されていて、今まで泊まったペンションの中で一番の清潔さでした。
オーナーのご主人に、おすすめのハイキングコースを教えてもらい、3時間ほどのハイキングを楽しみました。下界は猛暑でしたが、ブナ林に囲まれたコースは涼しく、快適でした。
玉原湿原は、秋の紅葉も美しいかもしれません。また、機会があればお世話になろうと思います。

【ポイント10倍! 早期予約割引 特典付 特別プラン】

投稿者さん 2013年08月17日 10:18:18

ご主人のお客様に対する気の配りようには大変関心させられました。
満室で大勢のお客さん、一人一人に目を配るサービスには見習うものが多いです。
サービス業の鏡だと思う。

ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン
【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

弘法ねずみhwさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

弘法ねずみhwさん [60代/女性] 2013年08月11日 11:05:46

猛暑から抜け出たくて以前から「ラベンダーの咲くたんばら高原」に行こうと思っていました。たんばらの
URLを見たら、宿泊施設とあり何軒かの中で評判の良いラ・ポールさんに予約しました。楽天トラベルの扱いもあるのは思いがけない嬉しさでした。 ぺンションのサービスレベルは昔清里のを利用したり、館山のにも泊まったことがあるのでわかっていますが、ここは心がこもっていて良かったです。 ご夫婦で食事・部屋や家族風呂・共用スペースの管理装飾をこなすのは大変だと思うのですが、ラベンダーパークの入園券も付いて採算ぎりぎりではないかと感じた程です。 評判の料理は特別でない食材を味付けと副菜を工夫してあって美味しかったです。 高齢者の私達はスキーの時期の利用は無しですが愛好者にはお勧めのペンションです。夫が往復600キロ程度運転ができる内は又涼みに行きたいと思います。

ONLINE決済限定 【早期予約割引 特典付 特別プラン】
【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 23:55:11

今回は小学校の同級生で初の群馬旅行で利用させて頂きました。道は少し迷いチェックインに間に合わなかったのですが、オーナーが温かく迎え入れてくれました。部屋はテレビ、無線LAN、トイレがあり快適に過ごせました。しかし、山で寒いので毛布を一枚増やして欲しかったです。アロマキャンドルとかあるともっといいかも。料理はとても美味しかったです。でも、紅茶の種類がもっと増やして欲しいです。家族風呂が24h使えるのもかなり良かったです。マンガも廊下に沢山あって楽しめました。

ペンションラポールに泊まって玉原高原を満喫しよう
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

kei340さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

kei340さん [40代/女性] 2011年08月21日 16:08:27

宿泊直前の予約だったので心配でしたが、食事がとてもおいしく満足できました。夕食後、オーナーや奥さんと話がしたかったのですが、チャンスがなく残念に思っていました。でも、帰り際にいろいろ話せてうれしかったです。また泊まりたいと思う雰囲気の宿でした。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク入園券付き宿泊プラン
【ロフトタイプ 定員4名様 禁煙 トイレと洗面付き】

投稿者さん 2023年01月23日 19:51:30

スキーシーズンに親子4人、2泊3日で利用しました。口コミ通り、コース料理がとても美味しく、十分なボリュームがあり、小中学生の子供も大満足でした。部屋はロフトを含め、5名まで宿泊可能。手狭感は否めませんが、妙に落ち着く広さでした。建物にやや古さは感じるものの、きれいに手入れされており、明るい雰囲気でとても快適な宿です。他の利用者はすべて小さな子供連れで、9時ごろまで賑やかな雰囲気でしたが、子連れの家族にはかえって居心地が良いかもしれません。たんばらスキーパークに行く際は、また利用したいと思います。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:06:06

ペンションラポールにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただいた207号室は、確かに手狭かもしれません。でもご家族連れのお客様にはとても人気があります。

また機会がございましたら、ぜひぜひお泊りください。

お待ちしております。

ペンションラポール

ラポパパ

★ 連泊割引 スキー、スノーボード連泊プラン ●リフト券割引あり ●ゲレンデ隣接

KK77さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

KK77さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:25:17

たんばらスキー場利用の為、2回目の利用。
料理は美味しい、ワンちゃんもかわいい。ご主人もとても良い人。ロフト付きの部屋で子供が喜んでました。
もう少しだった点:
wi-fiが利用可能ということを早く知りたかった。
マンガがたくさんあったのはうれしかったが、部屋の照明が少し暗く感じた、目が悪くならないか心配になった。
朝食が少しゆっくりめなので、たっぷり滑りたい人には向かない。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:13:10

この度はペンションラポールをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

次回からはWi-Fiご利用の案内をもっとわかりやすいところに表示しておきます。

あと、読書用の照明も何か設置したいと思います。

それでは、またのお越しを心からお待ちしております。

ペンションラポール

★ ペンションラポール スタンダードプラン

abebe2696さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

abebe2696さん [40代/男性] 2015年04月15日 00:08:16

3歳の娘を連れての宿泊でした。食事は本当においしかったです。子ども用の食事もメインは大人と同じでした。玉原スキー場は子連れにとっては最高に楽しいですね!ゲレンデ隣接となってますが,道路に雪がなかったので歩いて5分くらいはかかりました。部屋はきちんと掃除されていると思いますが,部屋のベッドの下の埃が気になりました。いたずらするので,小さい子が泊まるときは手前だけでも掃除機をかけて欲しいですね。

2015年03月
★ 連泊割引 らくらくスキー連泊プラン ●リフト券割引 ●ゲレンデ隣接【すべっ得・冬得】
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

にしきた3さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

にしきた3さん [30代/女性] 2015年04月07日 04:27:50

加未就学児2人と宿泊しました。
食事が美味しかったです。子供も良く食べていました!
ペンションだからお風呂のお湯の出が悪い印象なのはやむなしと思います。でも、部屋は居心地の良い感じで、ゆっくり寝れました。

2015年04月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って30秒!
【ロフトタイプ 定員4名様 禁煙 トイレと洗面付き】

投稿者さん 2011年05月05日 16:04:49

スキー場から近くペンションならではのあたたかさがありました。また利用させていただきたいです。

たんばらスキーパークまで滑って30秒。滑って往復。らくらくスキープラン
ロフトタイプ 定員6名様 禁煙 トイレと洗面付き

【ロフトタイプ 定員6名様 禁煙 トイレと洗面付き】

投稿者さん 2013年08月17日 18:52:54

ご飯はおいしかったが、部屋はトリプルにしては少し狭かったような気がします。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン