料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

さとちゃん8499さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さとちゃん8499さん [30代/女性] 2016年03月16日 11:14:13

スノボー旅行で宿泊させていただきました。
雪道を子どもの足で歩いて、5分程度でゲレンデに着けるペンションです。

・部屋
6人泊まれる部屋で、2人分のベッドはロフトに設置されておりました。
山小屋って感じで、とても雰囲気の良い部屋でした。
しかし、ロフトに上る梯子が固定されていません。
主人が降りようとしたときにずれてしまい、ちょっと怖い思いをしておりました。
万が一を考え、梯子が動かないように工夫する必要があるのではないでしょうか?

・風呂
シャワーが2ヶ所設置されておりましたが、同時に使うと出が悪くなります。
片方だけでも水圧は強いとは言えません。
湯船は、一般的な家族風呂です。
大人2・子ども2でいっぱいでした。
お風呂自体は悪くありません。
洗い場も広かったので良かったです。
しかし、シャワーの水圧は標準とは言い難いので、評価2とさせていただきます。

・料理
とてもおいしくいただけました。
旅行の醍醐味は、普段食べれない物が食べれることなので、とてもよかったです。
ただ、子どものデザートがお菓子というのは、初めてでした。
子どもにとってお菓子はお菓子。デザートはデザート。
デザートがお菓子とは認識しにくい物だと思います。
大人にしっかりしたデザートが出るのであれば、子どもにも少量でいいので、アイスとかあるといいなと思いました。

子連れの宿泊客が多かった為、薪ストーブがついていませんでした。
残念がっていたところ、わざわざつけてくださいました。
オーナー方も気さくで話しやすく、看板犬のエレナもとってもかわいいです。

少々気になる部分はありましたが、総合的にステキな時間を過ごす事ができました。
また是非お世話になりたいと思える宿です。

2016年03月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで徒歩1分!
【禁煙 カナディアン ロフトタイプ トイレ・洗面付き 定員6名】

abebe2696さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

abebe2696さん [40代/男性] 2015年04月15日 00:08:16

3歳の娘を連れての宿泊でした。食事は本当においしかったです。子ども用の食事もメインは大人と同じでした。玉原スキー場は子連れにとっては最高に楽しいですね!ゲレンデ隣接となってますが,道路に雪がなかったので歩いて5分くらいはかかりました。部屋はきちんと掃除されていると思いますが,部屋のベッドの下の埃が気になりました。いたずらするので,小さい子が泊まるときは手前だけでも掃除機をかけて欲しいですね。

2015年03月
★ 連泊割引 らくらくスキー連泊プラン ●リフト券割引 ●ゲレンデ隣接【すべっ得・冬得】
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

にしきた3さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

にしきた3さん [30代/女性] 2015年04月07日 04:27:50

加未就学児2人と宿泊しました。
食事が美味しかったです。子供も良く食べていました!
ペンションだからお風呂のお湯の出が悪い印象なのはやむなしと思います。でも、部屋は居心地の良い感じで、ゆっくり寝れました。

2015年04月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って30秒!
【ロフトタイプ 定員4名様 禁煙 トイレと洗面付き】

mubbさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

mubbさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:55:27

ラベンダーパークの入園券付きのプランだったので、お得感がありました。
ノンアルコール一家の我が家にとって、食事の配膳がやや遅かったかな?
お風呂はきれいなお湯が循環されていて、今まで泊まったペンションの中で一番の清潔さでした。
オーナーのご主人に、おすすめのハイキングコースを教えてもらい、3時間ほどのハイキングを楽しみました。下界は猛暑でしたが、ブナ林に囲まれたコースは涼しく、快適でした。
玉原湿原は、秋の紅葉も美しいかもしれません。また、機会があればお世話になろうと思います。

【ポイント10倍! 早期予約割引 特典付 特別プラン】
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2013年08月17日 18:52:54

ご飯はおいしかったが、部屋はトリプルにしては少し狭かったような気がします。

2013年08月
避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月17日 10:18:18

ご主人のお客様に対する気の配りようには大変関心させられました。
満室で大勢のお客さん、一人一人に目を配るサービスには見習うものが多いです。
サービス業の鏡だと思う。

ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン
【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

弘法ねずみhwさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

弘法ねずみhwさん [60代/女性] 2013年08月11日 11:05:46

猛暑から抜け出たくて以前から「ラベンダーの咲くたんばら高原」に行こうと思っていました。たんばらの
URLを見たら、宿泊施設とあり何軒かの中で評判の良いラ・ポールさんに予約しました。楽天トラベルの扱いもあるのは思いがけない嬉しさでした。 ぺンションのサービスレベルは昔清里のを利用したり、館山のにも泊まったことがあるのでわかっていますが、ここは心がこもっていて良かったです。 ご夫婦で食事・部屋や家族風呂・共用スペースの管理装飾をこなすのは大変だと思うのですが、ラベンダーパークの入園券も付いて採算ぎりぎりではないかと感じた程です。 評判の料理は特別でない食材を味付けと副菜を工夫してあって美味しかったです。 高齢者の私達はスキーの時期の利用は無しですが愛好者にはお勧めのペンションです。夫が往復600キロ程度運転ができる内は又涼みに行きたいと思います。

ONLINE決済限定 【早期予約割引 特典付 特別プラン】
【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 23:55:11

今回は小学校の同級生で初の群馬旅行で利用させて頂きました。道は少し迷いチェックインに間に合わなかったのですが、オーナーが温かく迎え入れてくれました。部屋はテレビ、無線LAN、トイレがあり快適に過ごせました。しかし、山で寒いので毛布を一枚増やして欲しかったです。アロマキャンドルとかあるともっといいかも。料理はとても美味しかったです。でも、紅茶の種類がもっと増やして欲しいです。家族風呂が24h使えるのもかなり良かったです。マンガも廊下に沢山あって楽しめました。

2011年09月
ペンションラポールに泊まって玉原高原を満喫しよう
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

kei340さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

kei340さん [40代/女性] 2011年08月21日 16:08:27

宿泊直前の予約だったので心配でしたが、食事がとてもおいしく満足できました。夕食後、オーナーや奥さんと話がしたかったのですが、チャンスがなく残念に思っていました。でも、帰り際にいろいろ話せてうれしかったです。また泊まりたいと思う雰囲気の宿でした。

2011年08月
避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク入園券付き宿泊プラン
【ロフトタイプ 定員4名様 禁煙 トイレと洗面付き】

投稿者さん 2011年05月05日 16:04:49

スキー場から近くペンションならではのあたたかさがありました。また利用させていただきたいです。

たんばらスキーパークまで滑って30秒。滑って往復。らくらくスキープラン
ロフトタイプ 定員6名様 禁煙 トイレと洗面付き

2011年05月