料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

savonlabenderroseさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

savonlabenderroseさん [40代/女性] 2023年09月29日 10:00:06

事前に電話したとき、オーナーのご主人がとても感じが良かったのでこちらに決めました。お料理も家庭的で食べきれないくらい出してくださいました。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年12月26日 06:56:48

今回は数あるペンションの中からラポールを選んでいただきまして、ありがとうございました。
ますます美味しいお食事をお出しできるよう、スタッフ一同、頑張りますので、またぜひお越しくださいませ!

★ 早朝からハイキング?朝寝坊!?朝食なしプラン ★
【ベッドが下に2つ、上に2つある、ロフトタイプ 禁煙のお部屋】

ニック65864064さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ニック65864064さん [50代/男性] 2023年09月19日 12:59:16

8月8日に夫婦で宿泊しました。

夕食がとてもおいしかったです。

私たちは早くから出かける予定があったため、朝食なしのプランでお願いしたのですが、ちらっと見た他のお客様の朝食も、理想の洋食ブレックファースト、と言う感じでとてもおいしそうでした。

今度は朝食ありで泊まってみたいです。

★ 早朝からハイキング?朝寝坊!?朝食なしプラン ★
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

ケイタン5678さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ケイタン5678さん [40代/女性] 2023年08月08日 06:41:59

今回は久しぶりに夫婦で旅行。尾瀬に行ってからラポールさんにチェックイン。

やわらかな感じのオーナーさんからルームキーをいただいて部屋に荷物を入れて、さっそくお風呂(家族風呂)に入りました。
歩き疲れた体に薬石風呂がしみるー。

楽しみにしていた夕食もボリュームもあって、とてもおいしく良かったです。旦那もよく食べる食べるで、ごはんのお代わりをお願いしてしまいました。

でもオーナーさんはニコニコとご飯を持ってきてくださり、いろいろと尾瀬のお話をしてくれました。よく尾瀬に友達の仕事で行く、と言うことでとても詳しかったです。

食事の時は夫婦ともお酒は我慢して一度部屋にもどり、「カクテルタイム」にカクテルをいただきに食堂に行きました。

楽しみにしていたカクテルは三杯もいただきました。(旦那はその間、ひたすらビールを飲んでました)とてもおいしかったです。特にグラスホッパー、気に入りました。

朝食は、これぞペンションの朝食という感じで、とても良かったです。毎朝こんな朝食を家族に食べさせて上げられればいいな、と思うのですが、時間がなくてとても無理です。
せめて、次回は子供たちも連れて着てあげよう、と自分を納得させました。

そのあと、チェックアウトの時にラベンダーのチケットをいただいて、ラベンダーパークへ。朝食の時にパラついていた小雨も上がり、とても楽しい旅行になりました。

ラポールさんは、オーナーさんの笑顔が印象に残る、居心地のいいペンションでした。

とてもお世話になりました。また、今度は家族でおじゃまいたします。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年09月04日 18:11:53

この度はペンションラポールにお泊りいただきまして、ありがとうございます。

少しでも楽しいご旅行のお手伝いができたようで、とても嬉しく思います。

尾瀬にはここ数年行っておりませんので、私のはかなり古い情報です。ごめんなさい。

それから、グラスホッパーと言うカクテルは、うちではとても人気のあるカクテルです。生クリームとミントがとてもよくあっていて、私も大好きなカクテルです。

次回はぜひ、娘さんたちともいらっしてください。

お待ちしております。

直前割 ラベンダーとブナの森を満喫!涼風と星空の至福ステイ たんばらラベンダーパーク入園券付きプラン
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

rie9687さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

rie9687さん [40代/女性] 2022年10月03日 19:28:48

食事も美味しかったですし、食後にコーヒーをいれてくれたのが嬉しかったです。
あと、我が家は犬飼ってないので、大きなわんちゃん触れて嬉しかったです。
可愛かったなぁー。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 20:00:27

ペンションラポールにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。

夕食、朝食の時、ご自由にお飲みいただいているコーヒーは東京合羽橋のユニオンさんと言うコーヒー専門の老舗のもので、開業以来30数年、使わせていただいております。
とても美味しいコーヒーなので、とても感謝しております。

ぜひまたお目にかかれることを楽しみにしております。

ペンションラポール

ラポパパ

★ ラベンダーパーク入園券付 スタンダードプラン ※隣接県OK!愛郷ぐんま対応(8/31日宿泊分まで

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2022年02月16日 16:05:42

スキー場から徒歩圏内なのでとても便利です。事前に伝えば割引したリフト券のなどあるのでお得です。

ペンションの設備、雰囲気も気持ちよくゆっくりできるのでスキー場から戻って体力回復もできました。お食事ももちろん大変美味しく量も満足できました。

オーナー様もとても丁寧でフレンドリーな方なので是非また今度リピートしたい宿でした。素敵な思い出できて頂きありがとうございました.

2022年02月
★ ワクチン接種応援割引き スキー、スノーボードプラン ●割引リフト券有り

投稿者さん 2022年01月17日 20:14:07

久しぶりのスキー。日帰り可能なたんばらですが、ゆっくり滑りたくて、家族 3人で泊まりました。まず立地。帰りは宿まで滑って帰れる便利さです。料理も美味しく、タイミングよく次の料理が出てくるところにも細かい気配りが感じられて心地よいです。一つ一つ自然な対応にオーナー夫妻のお人柄が感じられます。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

あっくん8180さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

あっくん8180さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:22:30

10年ぶりくらいに訪れたにも関わらず、マスターは覚えていてくれました。
居心地良いですね

2021年01月
★ ペンションラポール スキー、スノーボードプラン●割引リフト券有り
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

うえきのくにさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

うえきのくにさん [50代/男性] 2020年09月22日 13:04:39

9月20日-21日、妻と二人で1泊2日で宿泊させたいただきました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、夕食、朝食ともにたいへん美味しく妻共々大満足。成長した子供たちを家に残しての旅行で少し懸念もありましたが、おかげさまで記憶に残る旅行になりました。
オーナーご夫妻へ・・この度は大変有難うございました。また機会あれば宜しくお願いします。

【コロナ対策】お泊まりの日は3組様だけ!! 3組限定プラン 【ONLINE決済】【GO TO対応】
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

fisicoさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

fisicoさん [40代/男性] 2019年05月02日 18:31:24

いつも暖かくお迎えいただき、家族共々良い時間を過ごさせていただいています。
子どもはエレナに会うことをいつも楽しみにしていて、また早く会いたいと言っています!
今回子ども寝かしつけているうちに自分も寝てしまい、バータイムに行けなかったのが残念。
またお邪魔させていただきます!

ONLINE決済限定 スキー、スノーボード早期予約プラン【早期予約割引プラン】

投稿者さん 2018年12月25日 18:22:31

12月23日から、家族3人で2泊させていただきました。
スキーが目的の旅行でした。スキー場から非常に近く、スキー場からの帰りは滑ったまま戻ることができ、楽チンでした。
ご飯が非常においしくて、大満足です!!毎食美味しかったです!
部屋のトイレにはウォームレットがないので、座るたびにヒヤッとしました。。
お風呂は家族で入るのには程よい大きさで、スキーで冷えた身体をしっかり温めてくれました。気持ち良かったです。ただ、シャワーの出が悪かったです。。

ご飯の後には、とっても人懐こいワンちゃんとネコちゃんがおもてなししてくれて、息子はとても嬉しそうでした。親もかなり癒やされました。

次回スキーに行く際も、ぜひ利用させていただきます☆

ONLINE決済限定 スキー、スノーボード連泊プラン 【早期予約割引特別プラン】

投稿者さん 2017年08月07日 08:49:51

今年は梅雨明け以来雨の日が多く、この日もあいにくのお天気でしたがそれでも楽しい旅ができました。それに晴れ間を見つけてラベンダーパークも行くことができました。
お食事は美味しいものを食べきれないくらいお出しいただき、ありがとうございました。お風呂も気持ちよかったです。
でも、天気が悪かったせいか夜間は少し肌寒かったです。
夜、散歩に行ったのですが上着を持って来ればよかったです。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

さえちゃんぺさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さえちゃんぺさん [60代/女性] 2017年05月11日 14:58:52

新緑目的で予約しましたが時季が早すぎたみたいで何もなく少しだけがっかりしたのですが、オーナーさんから事前に電話頂いてキャンセルしても良いですよと!今年は雪が多く木々の芽吹きが遅かったのでと。
何て親切なのでしょう!う、それだけで大満足!理も大変美味しく、又、お風呂場は広くはないのですがお湯が優しく風呂上がりに肌がすべすべで湯冷めもせず、これは絶対オススメですよ!

ペンションラポールに泊まって玉原高原を満喫しよう

投稿者さん 2017年04月29日 13:48:52

たんばらスキー場にスノーボードに行った際に利用させていただきました。
館内の飾り付けがとても素敵で、手作りの小物なども可愛かったです。
ゴールデンウィーク前の空いている時期と言うこともあり、貸切のお風呂はかなりの長風呂でかしきらせていただきました。
お料理も美味しかったし、とても満足させていただきました。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

チッショウさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

チッショウさん [30代/男性] 2017年04月26日 16:03:06

久しぶりにラポールさんに宿泊いたしました。変わらず快適な宿で満足しています。
前回は2012年なので、5年ぶりになります。その間ずっとスキーに行きたかったのですが子供達の部活や塾やで泊りがけのスキーにはずっと行けませんでした。
やっぱりスキーは泊りがいいです。快適なお風呂で体を伸ばして美味しい夕食をいただき、夜はいろんなお酒を飲んでノンビリ。最高ですね。
つぎお伺い出来るのは子供たちが手を離れてからになるかも知れませんが、その時は宜しく御願いします。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

さまる7895さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さまる7895さん [30代/男性] 2017年04月26日 15:06:10

先日は大変お世話になりました。宿泊中はもちろんですが、チエックアウトしてからも、随分ご迷惑をおかけしてしまいました。お送り頂いた忘れ物のブーツは無事到着いたしました。
夕食も朝食も美味しかったし、お風呂も快適でした。
何よりも驚いたのは、朝、雪が積もっていたことです。こんな時期でも降るんですね。さすが、シーズンが長いので有名なたんばらスキーパーク!
帰る前に年甲斐もなく雪遊びをしてしまい、それでブーツを積み忘れるとは、自分でも呆れてしまいます。
またお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

シュンシュン7623さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

シュンシュン7623さん [30代/男性] 2017年04月17日 14:29:06

たんばらスキーパークのペンションにはもう数回泊まっています。全部違うペンションに泊まりました。いい所もあれば、正直言ってオススメできない所もありました。

今回のラポールさんは、ほぼ満足いたしました。

まず、良い点

1.ご飯が朝食も夕食も美味しかった。
2.オーナーさんの対応が親切だった。
3.循環風呂が気持ちよかった。
4.マンガの本がいっぱいあった!

悪い点は

1.家族で入るにはお風呂が少し狭かった。
2.乾燥室のヒーターがエラーで止まっていた。

こんな所です。

たんばらのペンションは週末は中々予約が取れませんが、また機会があったら泊まってみたいペンションでした。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

ケン04061740さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ケン04061740さん [30代/男性] 2017年04月09日 11:51:26

ラポールの皆様、お世話になりました。とても楽しく旅行することができました。
夕ご飯も朝食ももとてもおいしかったですし、お風呂もくつろげました。
そして、何と言ってもエレナちゃん。正直、最初玄関からお声がけした時はワンワン吠えられて、ちょっと恐い犬かな、と思いました。
でも、会ってみるとメチャクチャ可愛かったです。
可愛くって、人懐っこくて、お利口で。
帰りの車では二人でエレナちゃんの話ばかりしていました。
また、機会を見つけてエレナちゃんに会いに行きます。

★【直前割】直前に空室がある場合のみのお得プラン
【トイレと洗面台の付いた、ツインルームです。禁煙のお部屋です】

投稿者さん 2016年01月30日 21:56:56

先日はお世話になりました。快適に過ごさせていただきました。金曜日だったので他に1組お客様がいらっしゃるだけでしたし、とてものんびりさせていただきました。食事もボリューム満点でとても満足いたしました。デザートまで食べきれないかと思いましたが、不思議とペロッと食べれました。お風呂は始めはちょっと寒かったけど循環人工温泉でとても温まりました。

2016年01月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで徒歩1分!

投稿者さん 2015年08月19日 17:31:03

8/13-14で宿泊しました。
夫婦+幼児(1人)で、部屋は狭かったですが、まぁ、ペンションなので。
食事は美味しく、お風呂は部屋付きはユニットバスで狭いですが、家族風呂は広くて良かったです。
リフレッシュできました。

【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

gagaga1111さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

gagaga1111さん [40代/男性] 2015年08月12日 11:48:35

満点の星空と輝く天の川を観察するため、空が近くて自然いっぱいの玉原高原を選択。口コミで料理に定評のあるラポールさんに決めました。夕食の魚、肉料理は美味しく、ビールを飲みながら大満足。おいしい湧き水?を使われているからか、ご飯、コーヒーの香りが引き立っていました。淹れたてコーヒーがお代わり自由なのは有難いですね。なお、お目当ての夜空はあいにく雲が多くて、辛うじて数個の星が見える程度でしたが、同泊されていたファミリーと共にナイトウォークできて楽しかったです。気温も20~24でエアコン不要。夜は窓を開けると寒いほどで最高の避暑地でした。また、いつか夏の星空観察でリベンジしたいと思います。

【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】